SkyscraperCity banner

1 - 20 of 677 Posts

·
Engels
Joined
·
1,568 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Названия у проекта все еще нет, поэтому тема будет называться "Тельмана-Рабочая", по названию тех улиц, на которых и строится данный объект.
Первые 20+ в Энгельсе. Так как сейчас все еще нет точной информации по данному проекту, предоставляю небольшую историю с самого начала.

Февраль 2013: Появление первой информации о проекте, а также первых рендеров:
На рассмотрение уважаемого жюри представлен проект квартальной застройки состоящий из 3-х высотных домов, соединенных между собой на уровне двух первых этажей встроенно-пристроенными помещениями, образующими единый торговый комплекс. На эксплуатируемой кровле встроенно-пристроенных помещений размером около одного гектара, планируется размещение детских и спортивных площадок, площадок для отдыха, озеленение территории. На этаже, отделяющем торговый комплекс от жилья, мы разместили детские клубы, фитнес-центр, шахматный клуб, салон красоты и офис управляющей компании. Таким образом, жильцы получат не только автономную благоустроенную дворовую территорию, расположенную на эксплуатируемой кровле на уровне 3-го этажа жилого дома, но и приватную инфраструктуру, так необходимую для комфортного проживания. Все это позволит им проводить свой досуг в экологически более благоприятных условиях и не беспокоиться о безопасности своих детей.
В жилом комплексе расположены две встроенные автостоянки, причем одна из них предназначена для гостей торгового комплекса, а вторая для жильцов наших домов.
Мы считаем, что разработанный нами проект создаст все условия для достойного проживания граждан.
Ничего подобного, на сегодняшний день, не построено не только в Саратовской области, но и в России.








Апрель 2013: Старт строительства



Сентябрь 2013: Строится первый этаж первого дома



Октябрь 2013: Закладка фундамента второго дома.



Как и предполагалось, проект урезали до двух домов, так как места для строительства третьего там никак нет



За фотки спасибо D81, Suomi 777, lazy_
 

·
Arslan Kinzyabulatov
Joined
·
492 Posts
А кто-нибудь знает что будет с домами за этой стройкой (по ул. Красноармейская) ?
Просто у меня там родственник живет, все ждет когда его дом снесут :)
 

·
Banned
Joined
·
3,375 Posts
Могу договориться с бульдозеристом, снесет :D
Если с ним не обсуждают вопрос выкупа дома, то вряд ли у кого-то будет более полная информация. Думаю, если дом стройке не мешает, то никто и не будет его трогать пока вторую очередь не соберутся строить.
 
1 - 20 of 677 Posts
Top