Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 34 Posts

·
Registered
Joined
·
3,020 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Площадь развиваемого участка 4,39 Га. Проектом предусмотрено строительство многоквартирных домов на 934 квартиры, детский сад, коммерческие помещения на первой линии ул. Гаврилова, общественная площадь, прогулочные дорожки, детские площадки. Сохраняемый природный комплекс в восточной части участка.
Озеленение будет производиться с учетом типологии ландшафта данного местообитания с экологически обусловленным ассортиментом древесно-кустарниковых растений.
Озелененный бульвар станет центральной осью комплекса, кровля парковки частью общественного пространства.











 

·
Registered
Joined
·
638 Posts
Место конечно не топ, но в целом неплохое.
В шаговой доступности общественного транспорта нет, как и магазинов (кроме мегастроя). Из центра и обратно добираться через Арбузова или Миллениум, которые в час пик глухо стоят. Но с другой стороны интересный проект и рядом когда-нибудь будет парк.
 

·
Registered
Joined
·
1,916 Posts
В ЖК наверняка много места будет под коммерческие площади - магазины будут, вид на реку потрясающий, на Казань-Арену. Другое дело, что наверное и ветер очень сильный в том районе.
 

·
Registered
Joined
·
638 Posts


На генплане много деревьев вокруг, ЖК утопает в зелени (прямо как АртСити на рендерах, на деле озеленения там минимум, а то что есть будет вырублено под ТЦ и дома).
Текущая полоса застройки ЖК Талони продолжится почти до ЛЭП застройкой других ЖК, территория уже отдана под высотную застройку. Таким образом зелени там останется также минимум.
 

·
Registered
Joined
·
3,020 Posts
Discussion Starter · #14 ·
ООО «ЮИТ Казань» получило разрешения до 2019 года на строительство двух домов ЖК Green в Советском районе, рядом с остановкой «Академия Правосудия» по проспекту Победы. Это уже действующая стройка. Что интересно, проект ЖК Taloni, который разрабатывает компания в сотрудничестве с голландской MLA+, по всей видимости, остается на перспективу. В списке выданных исполкомом разрешений на строительство мы его не нашли. Из последних новостей по Taloni — намерения компании озеленить там кровли и организовать бульвар, чтобы оживить территорию у берега Казанки.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/390050
 

·
Registered
Joined
·
3,020 Posts
Discussion Starter · #15 ·
Рассказал гендиректор «ЮИТ Казань» Владимир Сорокин. Что касается нашумевшего проекта Taloni, то в компании отмечают, что он является проектом нового поколения и в данный момент находится на стадии доработки. «В наших планах объявить о старте строительства до конца этого года», — объясняет Сорокин.

https://m.business-gazeta.ru/article/410663
 

·
Registered
Joined
·
51 Posts
Что-то у них там не клеится похоже. Уже летом 18-ого обещали информацию дать. Потом как начали переносить. Осень 18-ого, ближе к концу года, весной 19-ого. Теперь к концу 19-ого планы строят. То ли маркетинг такой, то ли проблемы какие, непонятно. "Новое поколение" - предполагаю словоблудие. Вон про Мой ритм тоже что-то такое пиарили, а по сути аккуратно подготовленный эконом.
 
1 - 20 of 34 Posts
Top