Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 124 Posts

·
Registered
Joined
·
25,671 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Вокзал Алматы-1 будет капитально отремонтирован

Железнодорожный вокзал Алматы-1 будет капитально отремонтирован в 2019-2020 годах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Правда, что протекает крыша на вокзале, перроны в плохом состоянии. Чтобы устранить все недостатки, в 2018 году будет разрабатываться проектно-сметная документация. Пока о суммах не говорили. Как будет готова ПСД, в 2019-2020 годах на Алматы-1 будет проводиться капитальный ремонт", - заявил представитель КТЖ на отчетной встрече акима Алматы с населением.

В свою очередь Бауыржан Байбек предложил собрать комиссию и осмотреть состояние вокзала.

"Вокзал в свое время превратился в базар. Мы многие магазины закрыли. Следим за качеством, неудобно для входа и выхода людей. Мы эту проблему подняли. Сейчас они подготавливают необходимую документацию. Еще одна проблема - поезда приезжают на второй-третий пути, и пассажиры должны проходить через плохой мост. Давайте вместе поедем на вокзал, посмотрим, потом переговорю с руководством. Вокзал - наше лицо. Много людей приезжают в Алматы к родственникам, по делам, и с вокзала плохое состояние. Это не подходит Алматы. Нужно исправлять. Как-то мы с трудом и со скандалом установили видеокамеры, это ведь безопасность", - заключил градоначальник.

7 сентября 2012 года после капитального ремонта был открыт вокзал Алматы-2. Сообщалось, что учитывались все пожелания пассажиров и соблюдались все современные требования безопасности, сервиса и комфорта. Также было обновлено не только здание, но и перронная часть.
Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/vokzal-almatyi-1-budet-kapitalno-otremontirovan-338191/
 

·
Registered
Joined
·
6,062 Posts
Вокзал Алматы-1 будет капитально отремонтирован

Еще одна проблема - поезда приезжают на второй-третий пути, и пассажиры должны проходить через плохой мост.
Он про какой мост говорит - старый или тот который идет с вокзала (интересно там эскалаторы работают)?
 

·
Moderator
Joined
·
8,897 Posts
Он про какой мост говорит - старый или тот который идет с вокзала (интересно там эскалаторы работают)?
Со старого моста невозможно сейчас спуститься на платформы, он только для пешеходов. На конкорсном же мосту эскалаторы летом работали, что там "плохого" не знаю, переход как переход. Есть ещё подземный переход - там только лестницы.

Лучше бы сделали навесы на Алма-Ате-2, и подземный переход, вот там мостом мало кто пользуется, да и платформы бы подняли.
 

·
Moderator
Joined
·
8,897 Posts
Тальго
Даже для Тальго нужно поднять платформу, чтобы без ступеньки можно было пользоваться. Сделать как для Тальго, так и для высоких советских. У нас на Алматы-1 одна Тальго-платформа прекрасно сосуществует с обычными высокими.
 

·
Registered
Joined
·
6,062 Posts
Там на кадре видно что они возле вокзала Алматы-2 стоят, туда же троллейбусы ходят.
Это понятно что вокзал-2, но раздражает "компетентность" раздающего ЦУ чтобы сделать линию для автобусов которых там нет и не видеть над головой троллейбусные провода.
Или может он что-то знает, что вместо троллейбусов придут автобусы.:)
 

·
Moderator
Joined
·
8,897 Posts
Капитальный ремонт сделают на вокзалах Алматы-1 и Алматы-2

Стали известны подробности масштабной модернизации железнодорожных вокзалов Алматы-1 и Алматы-2, передает корреспондент Tengrinews.kz. О них на втором заседании общественного совета рассказал исполнительный директор по вокзальному хозяйству АО "НК "КТЖ" Жубан Корпебаев.

По словам Корпебаева, КТЖ совместно с акиматом Алматы была принята Дорожная карта по проведению ремонтных работ и улучшению сервиса на двух вокзалах.

"Дорожная карта включает в себя ремонт и реконструкцию вокзала Алматы-1. Разработка проектно-сметной документации будет завершена к ноябрю 2018 года, а ремонтные работы - в декабре 2019 года. Будут обновлены вся инженерная система, инфраструктура, расширена площадь вокзала, залов ожидания и основных платформ", - рассказал он.

Что касается разработки проекта реконструкции вокзала Алматы-2, по словам Корпебаева, она будет также начата в 2018 году.

"Работы по ПСД {реконструкции Алматы-2} завершатся в середине 2019 года, а строительно-монтажные работы - до декабря 2020 года. Проект подразумевает крупную реконструкцию. Это строительство дополнительного терминала, переходов на вторые, третьи, четвертые пути, дополнительных платформ для пригородного сообщения", - сказал Корпебаев.

Также он сообщил, что будут приняты меры по несакционированной перепродаже проездных билетов, противодействию нелегальным таксистам и людям, которые предлагают услуги по съему квартир на привокзальных территориях.

https://tengrinews.kz/kazakhstan_ne...sdelayut-vokzalah-almatyi-1-almatyi-2-341479/
 

·
Registered
Joined
·
6,062 Posts
^^
Надежда на сохранение горветки на ближайшие минимум 5 лет или традиционный распил с последующим демонтажом?:)
 

·
Moderator
Joined
·
8,897 Posts
Как изменятся вокзалы Алматы-1 и Алматы-2, рассказали в КТЖ

Нацкомпания «КТЖ» отреагировала на замечания общественного совета Алматы по железнодорожным вокзалам, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В ответ на критику работы ж/д вокзалов Алматы-1 и Алматы-2, прозвучавшую 28 марта по итогам мониторинга, АО НК «Казахстан Темир Жолы» ускорило разработку планов по реконструкции инфраструктуры и зданий. Как рассказал на новом заседании общественного совета по работе городских вокзалов исполнительный директор по вокзальному хозяйству АО НК «КТЖ» Жубан Корпебаев, на сегодня компанией и акиматом Алматы утверждена дорожная карта по ремонту и реконструкции ж/д вокзалов в Алматы.

«По вокзалу «Алматы-1» планируется увеличение площади самого вокзала путем выноса фасадов вперед, расширение основной платформы. На сегодня переход имеет два эскалатора - вверх и вниз. Общественным советом дано замечание в части подземного перехода Алматы-1, что он узкий и плохо освещен. До конца апреля решим проблему освещения внутри здания вокзала и в подземном переходе. Однако, вскоре здесь будет начата масштабная реконструкция, хотя ранее было запланирован лишь капитальный ремонт», - сказал Жубан Корпебаев.

По его словам, сейчас в техзадание, в проект вносят корректировки.

«Основная задача - расширение, совместно с проектировщиком будем рассматривать увеличение горловины подземного перехода с установкой дополнительных эскалаторов. По срокам по Алматы-1 проектную документацию (ПСД) с учетом вышеназванных корректировок и времени на госэкспертизу завершаем к ноябрю этого года, с декабря планируем приступать к строительно-монтажным работам с завершением к концу 2019 года. В период проведения строительно-монтажных работ будут созданы максимально комфортные условия для пассажиров - зональное разделение мест, где будет ремонт», - сказал Ж. Корпебаев.

КТЖ обещает, что в итоге после реконструкции будет полностью обновлена инфраструктура ж/д вокзала, инженерные сети, соблюдены требования по созданию условий для маломобильных групп населения, пассажиров с детьми.

«К сожалению, большинство вокзалов в стране старых образцов, не везде получается новые требования для маломобильных групп, детских колясок предусмотреть. Это возможно только путем реконструкции зданий», - констатировал Жубан Корпебаев.

Что касается вокзала «Алматы-2», то его ждет более масштабная реконструкция, проект которой также будет разработан в 2019 году, раньше запланированных сроков.

«Внутри КТЖ проводим корректировку, аналогично в текущем году приступаем к разработке проекта ПСД на реконструкцию Алматы-2. По срокам ПСД завершим в июле 2019 года, надеемся приступить к строительным работам с середины следующего года до конца 2020 года. Алматы-2 находится в центре города, особый акцент, проект будет масштабнее»,- сказал Жубан Корпебаев.

Главной новеллой проекта, по словам представителя КТЖ, станет строительство второго пути между «Алматы-2» и «Алматы-1».

«После запуска второго пути можно будет развивать пригородные сообщения в Талгар, Капшагай с заездом практически в центр города на Алматы-2. После доработки проекта будут общественные слушания по развитию данного участка. Реконструкция Алматы-2 предполагает также строительство дополнительного терминала в сторону улицы Желтоксан, на месте ЛОВД, которому предоставим помещение в новом терминале», - сообщил Ж. Корпебаев.

По его информации, будет рассмотрено строительство подземных переходов, чтобы люди не шли через пути или мост, а также строительство новых пассажирских платформ для пригородных маршрутов. «Мы в понедельник встречались с акимом Алматы, со службами города в контакте. Будем разрабатывать пошаговый план мероприятий совместно»,- заключил исполнительный директор по вокзальному хозяйству АО «НК КТЖ».

https://www.inform.kz/ru/kak-izmenyatsya-vokzaly-almaty-1-i-almaty-2-rasskazali-v-ktzh_a3209818


^^ Мне кажется, расширять Горветку в текущем наземном её варианте есть большая ошибка и приведёт с серьёзной деградации городской среды по пр. Суюнбая, если не к полному её уничтожению, и к "промзонизации" района, т.к. количество поездов должно увеличиться кратно. Негативно скажется в первую очередь на Роще Баума, которая и так отрезана от города дорогой, а двухпутную магистраль вообще будет не перейти, значит они понастроят ещё надземных переходов. А в узких местах есть риск, что будет частично вырублена сама Роща.

ИМХО, Горветку нужно убрирать под землю, как минимум на участке от Рыскулова до Хмельницкого. Ну или край на эстакаду. Ну или вообще закрывать старую и строить новую через Дорожник/Айнабулак и к Бурундаю.

И да, поезд "в Талгар", это, похоже, из той же серии, что и поезд "в Узунагаш" :)
 

·
Registered
Joined
·
6,062 Posts
Мне кажется, расширять Горветку в текущем наземном её варианте есть большая ошибка и приведёт с серьёзной деградации городской среды по пр. Суюнбая, если не к полному её уничтожению, и к "промзонизации" района, т.к. количество поездов должно увеличиться кратно. Негативно скажется в первую очередь на Роще Баума, которая и так отрезана от города дорогой, а двухпутную магистраль вообще будет не перейти, значит они понастроят ещё надземных переходов. А в узких местах есть риск, что будет частично вырублена сама Роща.

ИМХО, Горветку нужно убрирать под землю, как минимум на участке от Рыскулова до Хмельницкого. Ну или край на эстакаду. Ну или вообще закрывать старую и строить новую через Дорожник/Айнабулак и к Бурундаю.
Не надо.:) Если действительно этот очередной распил хотя бы максимально претворится в жизнь, то горветка станет неплохим подспорьем в маршрутной сети "прямопосуюнбая".

Эстакаду на Рыскулова придется перестраивать, второй путь западнее сегодняшнего (восточнее уже автодорога) не пройдет по габаритам.
Ну и пробить Хмельницкого желательно.
 

·
Moderator
Joined
·
8,897 Posts
Вот если бы она была как LRT, то была бы подспорьем, а так это линия КТЖ, и с чего бы им город был интересен, у них обычные пассажирские перевозки как нагрузка типа соцответсвенности, а значит по двухпутной Горветке нескончаемым потоком будут идти товарные составы.

Если даже смотреть с "распильной" точки зрения, то тоннель или эстакада будут как раз предпочтительнее. В Астане же сделали первую городскую ЖД-эстакаду, и у нас можно сделать первый городской ЖД-тоннель. Да и с Хмельницкого будет проще - никакая развязка не нужна, если Горветка на земле мешать не будет.

ИМХО, если даже и строить просто второй путь между вокзалами как есть, то только с осознанием всех негативных эффектов данного решения, и как безусловно временную меру, с перспективой переделки на тоннель/эстакаду.
 

·
Registered
Joined
·
6,062 Posts
по двухпутной Горветке нескончаемым потоком будут идти товарные составы.
Очень большие сомнения.:) Они и сейчас не идут "нескончаемым потоком", с чего пойдут в 2 раза интенсивнее?
 

·
Moderator
Joined
·
8,897 Posts
^^ Насколько я знаю, перегон между станциями Алматы-2 и Алматы-1 целиком сейчас - это один блок-участок, потому поезда не чаще, чем раз в 20-30 минут проходить могут.

В любом случае, железная дорога на городскую среду влияет примерно как автомагистраль, а по шуму и вибрации даже хуже. И мы все видим отрицательное влияние наших дорог типа ВОАД, и то, как ЖД разрезали нижнюю часть города на три части, и я думаю, что не стоит плодить дальше, пора исправлять ошибки прошлого.
 
1 - 20 of 124 Posts
Top