Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 718 Posts

·
Registered
Joined
·
19,819 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Почти 80 га выделят под "Новый город" возле Зеленого угла во Владивостоке
Строительство планируют завершить в 2023 году



Владивосток, 12 мая, PrimaMedia. Участок площадью 77 га выделят под комплексную жилую застройку "Новый город" в районе Зеленого угла во Владивостоке. Реализация проекта начнется уже в этом году и завершится в 2023 году. Об этом в ходе онлайн-конференции на официальном сайте администрации Приморья рассказал директор департамента градостроительства Олег Ежов, сообщает РИА PrimaMedia.

Проектом предусмотрено строительство многоквартирных высотных жилых домов экономического класса общей площадью 500 тысяч кв. метров. Как отметил руководитель департамента, уже в этом году начнется реализация проекта и завершится по плану в 2023 году.

"Сейчас в рамках проекта "Новый город" уже получены все технические условия", - сказал он.

Напомним, четыре новых микрорайона появятся во Владивостоке. Уже идут работы по застройке планировочного района Патрокл-2. Остальные расположатся в районе Змеинки, авторынка "Зеленый угол" и бухты Щитовая.
 

·
Registered
Joined
·
19,819 Posts
Discussion Starter · #7 ·
Информация новая, рендеры, я так понимаю, несколько устарели.

«Новый город» в районе Зеленого угла начнет строиться уже в этом году

Комплексная застройка микрорайона Зеленый угол начнется уже в этом году. 500 тысяч квадратов жилья эконом-класса на 77 гектарах должны появиться здесь в течение ближайших девяти лет.

На месте теплиц и административных здания совхоза «Приморье» в микрорайоне Зеленый угол уже в этом году должно начаться масштабное строительство. По сообщению администрации Приморского края, на проект «Новый город» уже получены все технические условия.

Общая площадь свободного земельного участка — 77 гектаров. На этой территории должны поместиться 500 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса — полсотни высотных домов, рассчитанных на шесть тысяч квартир.

Архитектурное решение предполагает, что помимо жилых зданий в микрорайоне будет построена вся инфраструктура: торгово-развлекательный центр, административные, вспомогательные и обслуживающие помещения, школьные и дошкольные образовательные учреждения, все необходимые для полноценного функционирования микрорайона объекты социальной инфраструктуры, а также общегородские и внутриквартальные дороги, благоустроенные автомобильные парковки, пешеходные и велосипедные дорожки и т. д.

Одной из границ микрорайона станет трасса о. Русский — Аэропорт. С нее предполагается сделать три съезда к «Новому городу».

По плану начавшаяся в этом году реализация проекта завершится в 2023 году.

Проект «Новостройки» на VL.ru будет отслеживать все этапы строительства нового микрорайона и своевременно предоставлять своим читателям актуальные фотоотчеты и подробную информацию о планировках, ценах и степени готовности квартир.











 

·
Registered
Joined
·
19,819 Posts
Discussion Starter · #8 ·
Вот что было полгода назад. Застройщик будет RDS проектировщик HASSELL - австралиицы.


"Новый город" начнут строить во Владивостоке в 2014 году

Жилой микрорайон "Новый город" изменит представление горожан о комплексной застройке, считает вице-президент Группы компаний RDS Зоя Богомаз

Владивосток, 20 декабря, PrimaMedia. Жилой микрорайон "Новый город" появится во Владивостоке. Его появление кардинально изменит представление горожан о комплексной застройке. Такую точку зрения высказала вице-президент Группы компаний RDS Зоя Богомаз в беседе с корр. РИА PrimaMedia.

Проведение саммита АТЭС во Владивостоке дало мощный толчок развитию приморского рынка недвижимости. Но вместе с тем городу по-прежнему не хватает современного, автономного, комфортного для жизни жилого микрорайона с единым, сбалансированным градостроительным решением. Поэтому Группа компаний RDS готовится к реализации принципиально нового масштабного жилищного проекта "Новый город".

- Новый жилой микрорайон расположится в живописном месте Владивостока на ровном участке площадью 26 га, недалеко от авторынка "Зеленый угол", – сообщила Зоя Богомаз. – В рамках проекта будет построено более 500 тысяч кв. метров жилых и коммерческих площадей в сегменте эконом-класса. Сроки реализации проекта рассчитаны на 10 лет (2014 - 2024 годы), поэтому строительство комплекса пройдет в несколько этапов. Реализация первого этапа начнется уже во втором квартале 2014 года: на данной стадии будет возведено семь домов.

Немаловажное внимание в проекте уделено и созданию комфортных условий жилой среды в целом. Будущие жильцы смогут ощутить, что их дом не заканчивается за порогом собственной квартиры. Встроенные парковки с отдельными въездами, [/B]просторные детские площадки, зонирование придомовой территории сделают проживание уютным и комфортным.

Сама же застройка будет окружена кольцевой дорогой, которая соединит собой все наземные парковки. Это обеспечит прямую связь и удобный доступ каждого жителя к любому высотному зданию.


По словам Зои Богомаз, к разработке концепции микрорайона были привлечены российские и зарубежные партнеры. Разработчиком архитектурной концепции стала австралийская компания HASSELL – мировой лидер с 70-летним опытом работы в Австралии, Китае, Юго-Восточной Азии и Великобритании. Концепция включает в себя комплексную жилую застройку с зонами жилой и коммерческой недвижимости, а также объекты социальной и рекреационной инфраструктуры. Проект максимально ориентирован на озеленение территории и заботу о природе, поэтому при строительстве будут сохранены все зеленые насаждения. В рамках проекта также построят детские сады, школу, торговый центр. Таким образом, на территории микрорайона предусмотрено абсолютно все, что сделает жизнь жителей максимально комфортной, сообщила собеседница агентства.

Группа компаний RDS планирует активно взаимодействовать с представителями местной власти по вопросам включения проекта "Новый город" в программы для получения субсидий. Эти мероприятия компенсируют часть затрат на подведение инженерных сетей, строительство социальной инфраструктуры и подъездных дорог. По расчетам компании, такое содействие напрямую скажется на доступности цен на жилье в данном микрорайоне, что сделает его еще более привлекательным для широких слоев населения.
 

·
Registered
Joined
·
197 Posts
Ветку скорее надо назвать Жилой район "Зеленый угол", Новый город это часть участка (1 очередь) Для понимания более полная картинка (не новая, полугодовалой давности)



Малоэтажного жилья в принципе не будет, композиция Хассела принципиально изменена, в Новом городе будут только 25-ти этажки
 

·
Димас
Joined
·
25,024 Posts
И хорошо бы сделали выезд на объездную трассу...
Собираются:


«Новый город» в районе Зеленого угла начнет строиться уже в этом году

Комплексная застройка микрорайона Зеленый угол начнется уже в этом году. 500 тысяч квадратов жилья эконом-класса на 77 гектарах должны появиться здесь в течение ближайших девяти лет.


...

Одной из границ микрорайона станет трасса о. Русский — Аэропорт. С нее предполагается сделать три съезда к «Новому городу».
 

·
Registered
Joined
·
197 Posts
Это старые Т.Э.П.ы, как и проект выставленный на ВЛ.ру. Однозначно он лучше, но суровые реалии заставляют строить более традиционно.
25этажек на территории Н.Г. - около 30 - но это неокончательная цифра.

Заезд на трассу Седанка - Патрокл планируется

Рынок З.У. будет ликвидирован, но не в первую очередь строительства
 

·
Registered
Joined
·
19,819 Posts
Discussion Starter · #17 ·
25этажек на территории Н.Г. - около 30 - но это неокончательная цифра.
Что-то вроде Санкт-Петербургских новостроек. Мрачновато.
 

·
Димас
Joined
·
25,024 Posts
25этажек на территории Н.Г. - около 30 - но это неокончательная цифра
Но они хоть не под копирку все будут? Как в Снегопади по одному проекту штампуют 24-этажки. А то и вправду, довольно мрачновато представляется :)
 

·
Registered
Joined
·
197 Posts
Может не по одному но количество типов будет минимальным.
 

·
Registered
Joined
·
19,819 Posts
Discussion Starter · #20 · (Edited)
1 - 20 of 718 Posts
Top