SkyscraperCity banner
1 - 20 of 285 Posts

·
Registered
Joined
·
1,118 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Жилой район в Трудовом вместит 25 тысяч человек
14:50, 19 октября 2010

Новый жилой район будет построен в поселке Трудовое. Под комплексную жилую застройку выделен участок земли площадью 400 гектаров, на границе городов Владивосток и Артем. По замыслу, здесь преимущественно будет представлено малоэтажное жилье эконом-класса, в котором смогут проживать почти 25 тысяч человек.

Уже проведено межевание земли, в настоящее время готовится конкурсная документация на разработку проекта. Как отмечают в пресс-службе краевой администрации, будущий жилой массив удобно расположен к источникам тепло- и водоснабжения. Кроме того, недалеко пройдет магистральный газопровод. Немаловажное значение имеет транспортная доступность – расстояние до федеральной трассы М-60 составляет всего 1,5 километра. Также должны быть построены детские сады, школы, поликлиники, спортивные, культурные и бытовые объекты.

Не исключено, что к разработке концепции застройки земельного участка будут привлечены ведущие архитектурные и проектные компании из Канады, которые имеют большой опыт в строительстве малоэтажного жилья.

Новый микрорайон в поселке Трудовое – четвертый по счету, который будет построен в рамках проекта «Большой Владивосток». Новые микрорайоны появятся также в бухте Патрокл, районе «Зеленого угла» и «Снеговой пади».

В микрорайоне «Снеговая падь» уже в этом году планируются к сдаче первые 17 домов для военнослужащих. Для новоселов будут готовы 2666 благоустроенных квартир. В перспективе до 2012 года жилой массив сможет принять 20 тысяч человек.

http://vladnews.ru/2010/10/19/34763.html
 

·
Димас
Joined
·
25,024 Posts
Еще даже проект разрабатывать не начали, а вы уже конкретные сроки хотите.
 

·
Quercus quercus
Joined
·
4,646 Posts
Место мне нравится. Прикуплю-ка я себе там домик...
 

·
Registered
Joined
·
1,684 Posts
Ключи от Трудового

Принято решение о строительстве на площади более чем 400 тысяч гектаров нового жилого микрорайона. Существенным его отличием от остальных строящихся сейчас, например, в бухте Патрокл или в Снеговой пади, будет наличие малоэтажных домов коттеджного типа.

Участок выбран вблизи поселка Трудового, по сути, это пустырь. Но именно в этом администрация видит плюс - стоит задача построить принципиально новый микрорайон на основе современных представлений о комфортном жилье, а не встраиваться в уже существующую застройку, не добавлять нагрузку на имеющиеся коммунальные сети. Все предстоит сделать с нуля.

- Территория будет застраиваться при поддержке Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС). У администрации с фондом партнерство стратегическое - вместе с РЖС разрабатывался участок в бухте Патрокл, - говорит губернатор края Сергей ДАРЬКИН. - Максимальный срок межевания нового участка в Трудовом - год, срок освоения - 15 лет. Самое главное в том, что планируется строить жилые дома экономкласса. Многоквартирные дома не более трех-четырех этажей, плюс дома коттеджного типа.

Жилье экономического класса должно занимать площадь в 316,2 га, из них 300,9 га отдается под малоэтажную застройку экономкласса. Жилье, как говорится в «Основных требованиях к параметрам развития территории...», должно удовлетворять следующим условиям: общая площадь индивидуального жилого дома или одного блока дома блокированной застройки должна быть не более 150 кв. метров. Общая жилая комната - 14 кв. метров, спальни -10, кухни - 8 кв. метров. Площадь приквартирных участков для квартир первых этажей малоэтажек - не более 60 кв. метров. Земельный участок расположен в пятистах метрах от федеральной автомобильной трассы М-60. Аукцион на право аренды территории будет проведен 15 декабря текущего года.

Для электроснабжения участка потребуется проектирование и строительство подстанции 220кВ - ПС «Трудовое», водоснабжение будет осуществлено посредством подключения к водоводу от Пушкинской депрессии. Наконец, новый микрорайон будет газифицирован. Для этого проектируется газораспределительная станция в районе поселка Трудовое со строительством газовых сетей до границы земельного участка. Все эти мероприятия предусмотрены в схеме газоснабжения и газификации Владивостокского городского округа. В новом микрорайоне будут построены школы, поликлиника, магазины, детский сад, автостоянки.

Мастер-план выполнен канадской корпорацией финансирования жилищного ипотечного кредитования совместно с университетом урбанизации Ванкувера. По мнению участников круглого стола, обсуждавших недавно в администрации края перспективы комплексного освоения земельных участков, план очень удачный для этой территории и ляжет в основу проекта ее планировки, который уже будет делать девелопер.

Проект предусматривает частные инвестиции на застройку микрорайона. Поскольку в региональных банках довольно трудно взять так называемые длинные деньги, то Федеральное агентство по ипотечному жилищному кредитованию совместно с Внешэкономбанком выделяет для подобного строительства 40 млрд рублей на всю РФ, какая-то часть из них может достаться Приморскому краю.

- Покупать это жилье будут граждане либо на условии долевого участия, либо уже построенное, - рассказывает директор регионального оператора ипотечного жилищного кредитования «Наш дом - Приморье» Марина ЛОМАКИНА. - Но в чем выгода? Цена будет доступной - раз, второе- участие государства в проекте, его внимание и контроль исключат ситуацию появления обманутых дольщиков.

По мнению губернатора края, практика комплексной жилищной застройки будет в Приморье продолжена.

- Я считаю, что есть участки, уже готовые для таких проектов: в Находке, Уссурийске, Артеме, - сказал он. - Поскольку мы ставим целью создать мегаполис на юге края с центром во Владивостоке с количеством проживающих от 1,5 до 3 млн человек, то опыт комплексного строительства как раз отвечает этой цели. Это вообще очень серьезная работа, которая в стране долгое время не проводилась по причинам объективного характера. Но сейчас страна к подобным проектам готова, региональные власти тоже. Думаю, что Владивосток будет одной из передовых территорий, который продолжит жилищную застройку именно по такой схеме - комплексно.

По словам генерального директора фонда РЖС Александра БРАВЕРМАНА, отличительной чертой застройки территорий при помощи РЖС является гарантия доступности такого жилья. «Мы устанавливаем параметры предельного объема, он не дает возможности застройщику продать построенное дороже», - сказал он.

Микрорайон в поселке Трудовом должен быть застроен в течение 15 лет.

- Но это не означает, что только через пятнадцать лет в нем появятся первые новоселы, - считает губернатор Дарькин. - Думаю, первые дома будут заселены минимум через пару лет. В целом микрорайон рассчитан на 10 тысяч жителей. Для сравнения, жилье на Патрокле и в Снеговой пади строится в расчете на 50 тысяч каждый. И повторю: застройка нового участка в Трудовом только начало. Я хочу, чтобы люди жили, как говорится, на земле, так что малоэтажную застройку в Приморье будем продолжать и далее.

Источник
 

·
Registered
Joined
·
3,405 Posts
какое убожество, чтобы они сами в спальне 10 кв.м и кухне 8 кв.м. жили

и мне не нравится расползание (sprawl) города, дорог не так уж и много, даже с учетом строящихся, если строить мегаполис то современными высотными зданиями
 

·
Registered
Joined
·
4,733 Posts
Вот уж про 83 не надо больше 10м2 это точно
 

·
Registered
Joined
·
3,405 Posts
а при чом тут сколько дорог, не понял?
насколько я понимаю хотят отстроить район по американскому образцу, город растянется на десяток километров





обратите внимание на количество дорог, такие районы характеризуются большой зависимостью от личного автотранспорта, т.е. на выезде при недостаточной инфраструктуре будет так

 

·
Banned
Joined
·
3,375 Posts
В панельках 81-83 серии, кухни по 6-6.5 м2
не силён в сериях, но ни разу не видел во владивостокской многоподъездной панельке кухонь такого размера; скорее ближе к 10 квадратам, да
 

·
Registered
Joined
·
2,123 Posts
В кирпичных хрущевках столь маленькие кухни, но спальни по больше будут. Но я был в хрущевке только в Арсеньеве.
 

·
Quercus quercus
Joined
·
4,646 Posts
У меня есть хрущевка в Уссурийске - кухня 2,5х2,5, а всего 3-х комнатная 67 квадратов.

Реально, какие-то дурацкие приведены площади для индивидуального (!) дома (!!!). При 150 кв. метрах кухня в 8 квадратов, спальня в 10??? Это что за кроличьи клетки? Я бы еще понял кухню 8 квадратов совмещенную со столовой в квадратов 15, а спальни должны быть 15-18 метров, да еще и с отдельной гардеробной.
 

·
Banned
Joined
·
3,375 Posts
У меня есть хрущевка в Уссурийске - кухня 2,5х2,5, а всего 3-х комнатная 67 квадратов.

Реально, какие-то дурацкие приведены площади для индивидуального (!) дома (!!!). При 150 кв. метрах кухня в 8 квадратов, спальня в 10??? Это что за кроличьи клетки? Я бы еще понял кухню 8 квадратов совмещенную со столовой в квадратов 15, а спальни должны быть 15-18 метров, да еще и с отдельной гардеробной.
будет 10комнатная квартира на 150 квадратах :) а то и 12ти! как в том мультике про количество шапок из одной шкурки
 

·
Registered
Joined
·
4,733 Posts
не силён в сериях, но ни разу не видел во владивостокской многоподъездной панельке кухонь такого размера; скорее ближе к 10 квадратам, да
Да ты оказолся прав 8,4-9 квадратов
http://www.vl-ubn.ru/estate/plan/6.html
 

·
Механик
Joined
·
8 Posts
Urban sprawl кстати очень интересный феномен. Американцы так азартно боролись с ненавистными многоэтажками (вспомнить хотя-бы одиозную историю Pruitt-Igoe), что только в начале XXI века ВНЕЗАПНО выяснилось, что у массовой малоэтажной застройки тоже, оказывается, есть серьезные недостатки. И что, оказывается, советская градостроительная система, несмотря на топорную реализацию, была более последовательной и эффективной.
И сегодня мы, вместо того, чтобы учесть чужой опыт, норовим наступить на те же грабли.
 

·
Registered
Joined
·
2,033 Posts
Топорная советская застройка оказалась эффективной лишь благодаря дефициту жилья и его дороговизне. Появится инфраструктура и малоэтажка получит развитие - у нас будет все то же самое.
 

·
Registered
Joined
·
1,849 Posts
Малоэтажное строительство всё же должно быть в разумных количествах. Не дай бог, чтобы у нас было как в США.
 

·
Registered
Joined
·
2,033 Posts
Малоэтажное строительство всё же должно быть в разумных количествах. Не дай бог, чтобы у нас было как в США.
+1 Не все люди захотят жить в малоэтажке, а в Штатах у людей зачастую нет другого выбора
 
1 - 20 of 285 Posts
Top