SkyscraperCity Forum banner

Ж/д инфраструктура

31332 Views 128 Replies 22 Participants Last post by  Герцог Игторн
Ульяновск — важный узел Куйбышевской железной дороги, имеет один главный и 3 второстепенных вокзала
Ульяновское отделение Куйбышевской железной дороги протянулось по Ульяновской, Самарской, Оренбургской областям и республике Татарстан более чем на 950 км. На отделении - 51 грузовая станция, 2 локомотивных депо, вагонное депо, 8 предприятий путевого хозяйства.
Центральный вокзал

Вокзал Ульяновск-Центральный расположен на месте пересечения Сибирского направления Москва – Рузаевка - Чишмы с Волжским направлением Волгоград – Сызрань - Казань. Из окон гостиницы открывается живописная панорама на реку Свиягу и зеленую зону Засвияжского района. К гостинице подходят транспортные маршруты городских автобусов и маршрутных такси, курсируют трамваи в различные районы города. Вокзал построен в 1969 году по проекту авторского коллектива института Мосгипротранс. Архитекторами стали М.А. Готлиб и Ю.Я. Мелюшкин. Здание вокзала Ульяновск-Центральный представляет собой железобетонную конструкцию и стеклянные витражи, состоит из двух крыльев с девятиэтажным административным и гостиничным комплексом, цокольный зал с выходом на первую платформу и тоннельным переходом на 2-ю платформу. В вокзальный комплекс входят посадочные платформы, тоннель, привокзальная площадь. По объему выполняемой работы вокзал Ульяновск-Центральный относится к первому классу. Среднесуточное количество поездов, которые прибывают и отправляются с вокзала, составляет в летний период 27 пары в зимний период 22 пары.
See less See more
  • Like
Reactions: 3
21 - 40 of 129 Posts
Вокзальную инфраструктуру готовят к ремонту
На разработку проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта вокзала Ульяновск- Центральный Дирекция железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» направила 12,5 млн руб.

Напомним, что Соглашение о реализации проекта «Реконструкция железнодорожного вокзала Ульяновск-Центральный и обустройство прилегающей территории» было подписано начальником Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергеем Абрамовым и губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в октябре 2013 года. В рамках достигнутых договорённостей реализация проекта предусматривает четыре стадии запуска, один из которых – капитальный ремонт здания гостиницы – уже проведён. На эти цели ОАО «РЖД» направило около 6 млн руб.

В настоящее время уже готовы задания на проектно-изыскательские работы и заключён договор на разработку проектно-сметной документации. В здании вокзала Ульяновск Центральный проводятся работы по обмеру и обследованию несущих конструкций, в частности, стен, фундаментов, перекрытий и кровли. Одновременно планируется осуществить работы по внутренним и внешним инженерным сетям объекта, в том числе по водоснабжению, электроснабжению, водоотведению и теплоснабжению.

«В ходе капитального ремонта вокзала особое внимание будет уделено обеспечению комплексной безопасности пассажиров, посетителей и сотрудников компании, повышению технической и технологической надёжности зданий, сооружений и инженерных систем вокзала, а также улучшению эффективности использования имущества вокзальных комплексов и прилегающих территорий, - рассказал начальник вокзала Ульяновск-Центральный Николай Хвосточенко. – Внутренние помещения вокзала предполагается оснастить новейшей системой вентиляции, заменить дверные и оконные наполнения, оборудовать пожароохранной сигнализацией и видеонаблюдением».

В четвёртом квартале 2014 года планируется госэкспертиза проекта капитального ремонта. В ходе проведения работ по капитальному ремонту будут применяться самые современные ресурсосберегающие технологии. Приступить к строительству планируется уже в следующем году.
See less See more
  • Like
Reactions: 2
паровоз-памятник в Винновская роща
По моему на ул. Локомотивной он стоит, почему указал именно Виновскую рощу?
не знай с детства в рощу ходили именно с этой остановки, поэтому наверно сейчас отредактирую
а теперь немного фантастики
10 год
13.12.2010, 09:57
Москву с Ульяновском свяжут «Сапсаны»
Высокоскоростное сообщение для перевозки болельщиков во время ЧМ-2018 будет организовано между Москвой, Казанью, Самарой и Ульяновском. Об этом сообщил журналистам премьер - министр РФ Владимир Путин в воскресенье.

«Есть идея скоординировать программу строительства высокоскоростных поездов к местам проведения матчей чемпионата мира», - отметил премьер.

Он напомнил, что уже есть высокоскоростное железнодорожное сообщение между Москвой и Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом. Теперь предстоит строительство высокоскоростного сообщения с Казанью, Самарой и Ульяновском. «Это будет мощным импульсом для развития скоростного движения в европейской части РФ», - заявил Путин.

Стоит предположить, что идея соединить города-участницы ЧМ-2018 г. по футболу высокоскоростным сообщением принадлежит главам трех регионов: губернаторам Ульяновской и Самарской областей, а также президенту Республики Татарстан. Напомним, в субботу Владимир Путин встречался с Сергеем Морозовым, Владимиром Артяковым и Рустамом Миннихановым, в ходе которой обсуждалась чрезвычайная ситуация в регионах, сложившаяся в связи с аномальными погодными явлениями. Также речь зашла и о подготовке регионов к Чемпионату мира по футболу.

Стоит отметить, что о том, что Ульяновск будет связан высокоскоростным сообщением, заявляло месяц назад руководство ОАО «РЖД». Правда, в нашем регионе «Сапсаны» должны были появиться не ранее 2030 г. Чуть ранее, а именно по окончании Олимпиады-2014 из Сочи к нам должны были поступить скоростные поезда пригородного сообщения «Ласточки». Сейчас для запуска нового подвижного состава реконструируют 400 км. путей. Как сообщило корпоративное телевидение ОАО "РЖД", финансировать проект пригородного скоростного сообщения будут власти Ульяновской области и РЖД с привлечением частных инвесторов. Скоростные «Ласточки» будут переданы в Ульяновскую область после Олимпиады 2014 года, во время проведения которой будет задействовано около пятидесяти таких транспортных средств.

Как стало известно «Ульяновск online», в настоящее время в региональном облправительстве подготовлено распоряжение о создании правительственной комиссии, которая должна будет в ближайшее время разработать программу и план мероприятий по продвижению Ульяновской области для участия в ЧМ по футболу.
See less See more
  • Like
Reactions: 2
Надо, надо это направление развивать, но одному Морозову не подсилу решения этих вопросов, нужно человека в мин транспорте который будет координировать такие вопросы как развитие жд инфраструктуры, закупка или передача новых составов, подготовка всего этого к ЧМ-2016 по хоккею с мячом в Ульяновске, к ЧМ-2018 по футболу в России.
на ветку Москва-Берлин планировали закупать в 15 году высокоскоростные Тальго с переменной шириной колеи
Комфортный путь из Москвы в Берлин обеспечат поезда "Тальго"
11 июня 2014, 13:22 [ «Аргументы.ру» ]
Комфортный путь из Москвы в Берлин обеспечат поезда "Тальго"
В декабре 2015 года предположительно будут запущены три поезда "Тальго" на маршруте Москва – Минск – Варшава – Берлин. Несколько ранее четыре ж/д состава "Тальго" пойдут на внутренних российских направлениях.
Первый такой поезд повезет пассажиров из Москвы в Нижний Новгород. Причем одновременно планируется снять с этого направления "Сапсаны" и перебросить их на Санкт-Петербург, чтобы организовать тактовое движение между двумя столицами.
Поезда состоят из вагонов с местами для сидения 1 и 2 классов, спальные купейные вагоны 1 и 2 класса, а также класса "Люкс", вагоны с купе для проезда инвалида-колясочника, вагон-бистро, вагон-ресторан и 2 технических вагона.
Все вагоны оборудованы кондиционерами, системой электрического воздушного отопления, экологически чистыми туалетными комплексами. В купе вагонов 1 класса установлены умывальники, вагоны класса "Люкс" оборудованы санузлом и душем в каждом купе.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Надо, надо это направление развивать, но одному Морозову не подсилу решения этих вопросов, нужно человека в мин транспорте который будет координировать такие вопросы как развитие жд инфраструктуры, закупка или передача новых составов, подготовка всего этого к ЧМ-2016 по хоккею с мячом в Ульяновске, к ЧМ-2018 по футболу в России.
Саш, так не только у нас губернатор фантазер, посмотри любую ветку: половина заявлений высших чинов(не только по этой теме) откровенный шлак и не владение информацией
Дело не в том как и кто проталкивает свои амбиции, дело в том что столь масштабному делу нужен человек знающий и умеющий с этим всем справится.
ты прав, но если им было бы нужно, сейчас разрабатывались проекты уже. а дальше слов ничего уже 10 лет не идет. РЖД компания не развивается просто пожирает уже существующую инфраструктуру.
Два года назад говорили о сети высокоскоростных магистралей по всей РФ, обещали охватить все города ЧМ 2018 ими сейчас, когда осталось ровно четыре года, даже проектов всех стадионов нет, по поводу дорог строят красивые рисунки, до 18 года обещают пустить только ветку Москва-Казань-Ебург, и то тоже не факт что её построят тк на самолете из Ебурга до Москвы дешевле и быстрей. Что же до ответвления Казань Ульск Самара до уже после 21
Очень хотелось бы дожить до того момента когда в нашем городе будет ВСМ
See less See more
Да с ВСМ все понятно, что ничего не понятно.
Но нужно хотя бы развивать существующую инфраструктуру, а чтоб ее развивать нужно к красивым проектам и планам деньги, и их можно пролоббировать, а проектов на этой почве много. Это и развитие промышленных обьектов, где просто необходимо ж/д, портовая зона строится.
Около ледовой Волга Спорт Арены проходит железная дорога, где вполне можно организовать станцию перед ЧМ-2016, тем более рядом строится гостиница.
То лишь малый бонус в пользу развития инфраструктуры.
Около ледовой Волга Спорт Арены проходит железная дорога, где вполне можно организовать станцию перед ЧМ-2016, тем более рядом строится гостиница.
То лишь малый бонус в пользу развития инфраструктуры.
Aleksandr!!! Это экономически не выгодная идея, и никто не будет заморачиваться, даже не мечтай! :eek:hno:
По поводу ПОЭЗ, и судя по пятничным сообщениям для СМИ от губернатора и правительства Ульяновской обл. С.Н. Морозов до сих пор просит деньги на её строительство! А ты о каких то станциях :nuts: типа "Нью Васюки-Спорт Арена". Успели бы к 2016году косметический ремонт Ульяновского централа сделать бы...., не говоря о его перестройки!
Возможно все, ну хотя бы для этого этим кто должен заниматься.
Вспомним что пригородные перевозки безумно невыгодны плюс к этому в Ульяновске их просто практически нет. По поводу маленького раз'езда никто заморачиваться не будет
Aleksandr, раньше к фирменому поезду цепляли 2 димитровградских вагона, которые до Ульяновска центрального 70км. тащит тепловоз, на централе их уже подцепляли к Ульяновскому-фирменому... и знаешь теперь эти вагоны просто прицепляют к проходящему через Димитровград составу на Москву и с эти составом 2 этих вагона доезжают до Москвы!
Также унылое состояние центрального вокзала, который стоит как стоял до этого 40 с лишним лет... и никому это не нужно Единственно что сделали выложили тротуарной плиткой край перона первого пути!
Хотябы до Ульяновска из Москвы открыли бы авиарейс (как когда то летала Авианова на 180местном лайнере) по приемлемой цене билета в 2-3тыс.руб, а не как сейчас на 20-50местных мимопролётных с севера авиамаршрутках втридорога... в 6..10тыс.руб. Это что за самопровозглашёная Авиационная столица России, когда до неё из столицы России г.Москвы не реально нормально долететь!???
-Это получается как сапожник без сапог! А стоит к такому сапожнику идти???
See less See more
Вот ваше направление из Инзы будут развивать взято из новой трансполтной стратегии до 2030 г. в области железнодорожного транспорта развитие направлений Чишмы - Бугульма - Инза
Объемный;115519900 said:
Вот ваше направление из Инзы будут развивать взято из новой трансполтной стратегии до 2030 г. в области железнодорожного транспорта развитие направлений Чишмы - Бугульма - Инза
Великая транспортная стратегия 2030 года-это всего лишь бумажка нарисованная аж в 2007 году. Что изменилось??? еще раз повторюсь по этой стратегии ветку Ульск -Сызрань должны были сделать к 15 году, Инзу-Кандры(дальше висят провода) до 25. Никаких сдвигов...:eek:hno::eek:hno::eek:hno:
Пока РЖД не станет по настоящему самостоятельным, пока они будут монополистами, а во главе корпорации будут некомпетентные друзья президента, отрасль будет разваливаться дальше
Хотябы до Ульяновска из Москвы открыли бы авиарейс (как когда то летала Авианова на 180местном лайнере) по приемлемой цене билета в 2-3тыс.руб, а не как сейчас на 20-50местных мимопролётных с севера авиамаршрутках втридорога... в 6..10тыс.руб. Это что за самопровозглашёная Авиационная столица России, когда до неё из столицы России г.Москвы не реально нормально долететь!???
-Это получается как сапожник без сапог! А стоит к такому сапожнику идти???
Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но вроде все авиарейсы в Москву у нас прямые, притом утром частенько Боинги летают, и уж точно все самолеты вместимостью 50 мест, а никак не 20. Да и не 10 рублей билеты стоят, а цена у каждого своя приемлемая. А народу летает много, ни разу не летел в пустом самолете.
  • Like
Reactions: 1
alex это обобщёно! 50местные ВС для городов в 100-200тыс.жителей, На Ульяновск нужен рейс на лайнере вместительностью в 180-210пассажиров... тогда и билет в цене будет дешевле! Как когда то летала в Ульяновск Авианова... только жалко съели малышку три кита прилизня к правительству (Аэрофлот,Трансаэро и РЖД)
21 - 40 of 129 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top