Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 2531 Posts

·
Banned
Joined
·
10,266 Posts
Discussion Starter · #1 ·


Участок под строительство объекта: «Многофункциональный комплекс «Аквамарин» в районе бухты Федорова в г. Владивостоке» расположен в центральной части г. Владивостока в окружении исторической застройки на берегу Амурского залива. Площадь участка – 37516 м2. Южная часть участка расположена в низине, северная – на возвышенности, дорога пролегает по границе участка, перепад отметок составляет приблизительно 12 м.

Комплекс «Аквамарин» состоит из 4-х двухсекционных жилых домов по 36 этажей (блок 1, 2 4, 5, 6, 7, 8, 9) и одного точечного жилого дома – 48 этажей (блок 3).

http://www.npopuls.ru/projctandexpert/portfolio/index.php?ID=3305
 

·
Banned
Joined
·
10,266 Posts
Discussion Starter · #3 ·


В бухте Федорова, в центре Владивостока, началось возведение суперэлитного высотного комплекса.

Проект, выполненный ОАО “Приморгражданпроект” по заказу «частного предпринимателя ООО «СП Строитель», предусматривает возведение на территории около 3,6 га жилого комплекса “Аквамарин” из пяти монолитных зданий – 48-этажной свечки и четырех 36-этажных “двухсекционок” по 4-6 квартир на этаже площадью от 66 до 218 кв. метров. Жить, причем жить хорошо, здесь по проекту будут 5642 человек. Площадь жилых помещений составит более 250 тыс. кв. метров, а площадь всех помещений комплекса будет более 361 тыс. кв. м.

Сейчас на строительной площадке начаты буровые и земляные работы под первое из зданий будущего комплекса.
Первые жилые этажи пойдут от “нулевой” отметки над стилобатной частью, которая сама будет возвышаться более, чем на 20 метров. То есть, виды из окон, особенно верхних этажей, будут очень неплохими – должны просматриваться большая часть центра города, о. Русский, многие окраины, бухта Золотой Рог и пролив Босфор Восточный с мостами, которые должны появиться к саммиту АТЭС 2012 г., Амурский залив. Уже ради этого стоит стремиться попасть в жильцы “Аквамарина”. Здесь будет пятиуровневая парковка на 1970 машино-мест, офисы, различные предприятия бытовых услуг, детский сад на 140 мест, возможно, небольшая школа для детишек “элиты”, которая здесь должна обосноваться, кафе, торговые помещения с эскалаторами. Где-то по “нулевой” отметке предполагается пустить искусственную реку, сделать здесь детские и хозяйственные площадки, мини-гольф-клуб и т.д.

Главный подъезд к “Аквамарину” будет организован со стороны ул. Арсеньева. Еще один – от бухты Федорова, въезд на парковку – со стороны ул. Захарова. И – удобные пешеходные связи, выводящие к морю и на центральные улицы города.

Вторая очередь строительства «Аквамарин» будет сосредоточена исключительно на береговой полосе, примыкающей к этому жилому комплексу и гостинице «Амурский залив». Берег здесь отодвинется дальше в море. На нем появится прогулочная набережная, будет большой бассейн, который в зимнее время станет служить катком и большая яхтенная стоянка, закрытая от штормовых волн молом. Что доступ к берегу здесь станет приватным для определенного круга лиц, не вызывает сомнений.

То, что строительство “Аквамарина” начинается во времена глобального экономического кризиса, говорит о том, что для застройщика особой проблемы с финансированием нет. Да и для тех, на кого это дорогое жилье будет рассчитано, кризис, наверное, не причина, чтобы экономить. Сегодня во Владивостоке самый элитный “квадрат” в новострое продается дороже 100 тыс. рублей. Считается, что в новых высотках цена на начало строительства будет около $4-5 тыс. за “квадрат”, то есть в целом все жилье в этом комплексе будет продаваться не менее, чем за $1 млрд. Хотя, когда мир вынырнет из кризиса и вообще к саммиту АТЭС 2012 г. цены на квартиры в “Аквамарине” могут оказаться московскими, то есть в несколько раз большими, чем сегодня.
 

·
Registered
Joined
·
74 Posts
Вроде по этому проекту строят.Какой всё-таки из них?
Это - первоначальный эскиз. Давно еще появился на сайте ПриморГражданПроекта. Скорее всего он будет таким, какой выложил New York Morning
 

·
Registered
Joined
·
122 Posts
ИМХО для данного города чересчур пафосно
 

·
Registered
Joined
·
4,141 Posts
не за что) только сегодня мимо проезжал,ковыряются,причём довольно активно так,человек 50 строителей + 2 автокрана + буровушка вроде.сейчас строят первую 40 этажную двухсекционную башню,её должны сдать к 2012 и на время саммита она должна играть роль гостинницы вроде как,а весь комплекс планируют к 2015 закончить.
картинка.та что строится сейчас - цветная)
 

·
Registered
Joined
·
4,141 Posts
Во Владивостоке началось строительство самого высокого жилого комплекса на Дальнем Востоке. Инвестором проекта является китайская Сянганская компания "Цзюньлянь", подрядчиком выступает Пекинская строительная компания "Шуансин" при Пекинской строительной корпорации, сообщает "Синьхуа".

По словам представителя компании "Цзюньлянь" Чэнь Цзяньляня, проект под названием "Синий изумруд" расположен на берегу Амурского залива во Владивостоке, до берега моря всего 200 метров.

Проект занимает 3,8 га, общая площадь планируемой стройки — 500 тыс. кв.м., на ней будут построены 9 многоэтажных жилых домов площадью 320 тыс. кв.м., а также коммерческие и другие сооружения площадью 180 тыс. кв.м. Среди жилых домов 8 являются 36-этажными зданиями с тремя подземными этажами, высота зданий составляет 160 метров, еще у одного здания будет 52 этажа над землей, его высота 203 метра. Такая высота будет абсолютной высотой не только во Владивостоке, но и на Дальнем Востоке России.

Представитель компании "Шуансин" заявил, что они очень внимательно относится к данному проекту и выделят самых опытных управляющих и инженеров. По его убеждению, Пекинская строительная компания "Шуансин" совместно с инвестором проекта приложит все усилия для строительства комплекса как образцового и примерного проекта в России.

По плану работ, первая очередь строительства проекта будет включать строительство двух зданий и других сооружений, которые будут сданы в эксплуатацию в конце 2011 года.

В пресс-службе мэрии Владивостока корреспонденту VL.ru сообщили, что речь идет о комплексе "Аквамарин", который строится у гостиницы "Амурский залив" рядом с заводом "Металлист". Проектированием комплекса занимался "Приморгражданпроект".
 

·
Registered
Joined
·
1,377 Posts
Необычный проект. В Китае таких высотных жилых районов полным-полно, а у нас , по-моему, вообще нет. Туда тыщ 15 народу заселить можно ?

Только вот непойму - в сообщениях говорится о 9 высотках , а на картинках только 5 ? Может 9 подъездов ?
 

·
Registered
Joined
·
4,141 Posts
d_kobzev, 5 с половиной тысяч туда влезет,как сказали) а 9,наверное,потому что 4 - двухсекционные и одна односекционная
 

·
Registered
Joined
·
4,141 Posts
наконец-то занесло меня туда. собственно,скупой "отчёт" качество: нокия :)

пока что все работы замерли на уровне монолитной плиты (не знаю,как она правильно зовётся) - её укутали в тепляк.вся техника стоит сбоку слева.не работает.чего-то пережидают,наверное..



кран) слева виден ЖК "Сердце океана"



домики с синей крышей - строительный городок

 

·
Имперск&
Joined
·
4,407 Posts
Плиту залили? вообще она должна сохнуть какое-то время.
 
1 - 20 of 2531 Posts
Top