Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 225 Posts

·
Moderator
Joined
·
25,559 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Вроде как поехал проект. Так что открываю отдельную ветку.

Nagatino i-Land project
Более 30 низко и средне этажных зданий. Новая станция метро (Технопарк) планируется к открытию в 2008 году. Проект разделен на несколько фаз. Первая планируется к завершению в следующем году. Последняя помоему в 2010.

Фостер и Чигиринский так же планируют построить башню там (возможно супертолл) - скорее всего с другой стороны проспекта Андропова.

видео

высокое качество, 42,1мб
http://dva3.ru/pictures/vis/ani/mbi/MBI_hi_quality_rus.wmv

среднее качество, 21,6мб
http://dva3.ru/pictures/vis/ani/mbi/MBI_med_quality_rus.wmv

низкое качество, 13,3мб
http://dva3.ru/pictures/vis/ani/mbi/MBI_lo_quality_rus.wmv


кликните, чтоб увеличить



 

·
Banned
Joined
·
565 Posts
We've talked about this already on the Serbian forums.
One of our construction firms, Austra-Bau, is in charge of building it.

Some 3.000 Serbian engineers & construction workers will be employed on the site:eek:
 

·
Banned
Joined
·
565 Posts
Here's some more info:

Технопарк по-австрийски. Austru Bau выиграла тендер на Nagatino i-Land
http://www.vedomosti.ru

Австрийская Austru Bau выиграла тендер на строительство первой очереди самого крупного технопарка Москвы - Nagatino i-Land - общей стоимостью около $1 млрд. Участники рынка считают проект рискованным из-за сложной геологии. К тому же заказчик стройки - муниципальное ОАО “МБИ” еще не нашло0 соинвесторов.


Первая очередь строительства Nagatino i-Land включает в себя шесть офисных комплексов класса В и две девятиуровневые парковки, рассказала “Ведомостям” замгендиректора по экономике и финансам МБИ Ирина Сингаевская, а общая площадь застройки - 216 000 кв. м. Срок окончания строительства - 2007 г. В тендере на возведение первой очереди, по ее словам, кроме МБИ участвовали еще три компании, назвать которые она отказалась. Объем инвестиций в первую очередь в МБИ оценили в $240 млн. Сколько из этой суммы получит Austru Bau, пока не ясно - стоимость контракта между австрийцами и МБИ будет определена в ходе консультаций. Соинвесторы проекта, сообщили в МБИ, пока также не определены.

Во французской Bouygues Batiment International подтвердили участие в тендере, но от дальнейших комментариев отказались. “Мы выкупили лотовую документацию, но в самом тендере не участвовали, - рассказал технический директор другого застройщика, австрийской Strabag AG, Александр Ортенберг. - Там сложная геология, а документация по подземной части не проработана. Как при таких условиях можно все просчитать?” По его словам, Strabag может принять участие в тендерах на строительство последующих очередей технопарка.

По словам директора московского офиса Austru Bau Радомира Теофиловича, у Austru Bau “никаких претензий к проекту нет” и “на площадку” компания выйдет уже в марте-апреле.

Константин Романов, директор отдела консалтинга Knight Frank, считает Nagatino i-Land “одним из самых значимых и одновременно сложных проектов в Москве”. “К очевидным минусам можно отнести слабую транспортную доступность и необходимость серьезных инвестиций в инженерную инфраструктуру”, - считает замдиректора департамента оценки и консалтинга Colliers International Александр Крутов. Если помещения будут использоваться на льготной основе городскими предприятиями, то ставки не превысят $100-200 за 1 кв. м в год, предположил гендиректор Prime City Properties Сергей Колегов, а рыночные ставки могут составить $400-450. Nagatino i-Land, по его мнению, располагается не так далеко от центра города, но в районе, где практически отсутствует предложение в верхнем сегменте офисного рынка, поэтому “проект перспективен”.

Nagatino i-Land, или “Нагатино-ЗиЛ”, возводится на участке площадью 32 га на территории АМО “ЗиЛ”. Общий объем строительства составляет около 1 млн кв. м и включает в себя технопарки, офисные помещения, гостиницы, апартаменты, рестораны, спортивно-оздоровительный комплекс, выставочный центр. Проект предусматривает пять очередей. Срок полной реализации - 2011 г. Инвестор-заказчик и управляющая компания - ОАО “Московский бизнес-инкубатор” (МБИ), созданная в 2003 г. правительством Москвы. Австрийская Austru Bau Ltd - Planning and Construction участвовала в строительстве около 10 объектов в России, включая офисный комплекс “Аврора Бизнес-парк”, бизнес-центр “Голд Тауэр” и Центр международной торговли.
 

·
Moderator
Joined
·
28,308 Posts
ТАм сейчас огромный автобусныфй парк и какие-то автосервисы. неужто уберут?
 

·
Moderator
Joined
·
18,517 Posts
Вопрос в том, можно ли строить высокие здания в Нагатинской пойме? У моей знакомой провалился подъезд (секция панельного 12-ти этажного дома ушла вниз на 1 этаж). Дом снесли. Через 2 года построили 25-этажный дом на этом месте. (Если ехать по метромосту, то справа после Москвы-реки).
Сколько простоит, не знаю ...
 

·
Crazy building engineer
Joined
·
339 Posts
В Питере не совсем болота, там просто особенные структурно-неустойчивые грунты.. это не так страшно и легко решаемо, а не как проваливающиеся в карстовые пустоты дома в Москве.
Мне в проекте этом непонятно, зачем рисовать красивые картинки с единой архитектурой комплекса и т.п., если там вдоль полотна метро уже практически построили огромный ТРЦ и прочие здания, здесь не показанные..(? )
 

·
Moderator
Joined
·
25,559 Posts
Discussion Starter · #9 ·
Om. Они к проекту не относятся вот их и не рисуют. Не платить же им за создание рендеров другим фирмам ;)
Кстати а где в Москве были провалы в карстовые пустоты?
 

·
Имперск&
Joined
·
4,405 Posts
А это у них что, монорельс типа нарисован?
 

·
voyageur
Joined
·
11,693 Posts
Вопрос в том, можно ли строить высокие здания в Нагатинской пойме? ...
По-моему, в своё время писали, что вся эта пойма - насыпная....
 

·
Имперск&
Joined
·
4,405 Posts
Да никакая она не насыпная. Вон та водичка на первой картинке слева - это старое русло Москвы-реки, а пойма - это просто пойма, она намывная скорее.

А всё-таки, что с монорельсом? В ролике что-нибудь говорят (а то я его не видел)?
 

·
Moderator
Joined
·
18,517 Posts
Кстати там не только торговый центр заканчивают, но еще и бизнес-центр рядом. Но они вида не испортят, так как здания неплохой архитектуры, очень современно смотрятся на рендерах.
 

·
Crazy building engineer
Joined
·
339 Posts
Кот,
Насчет провалов не уверен.. но проблема-то как раз в том, что приходится организовывать дорогостоящие мероприятия для предотвращения провалов в воронки (расчитывать фундамент на частичный выход из строя )

Штурман,
Да, там монорельс.. они же хотели его туда впихнуть.. а еще появляются проекты какой-то несуразной ветки метро туда - это помимо станции "Технопарк" на зеленой ветке (изображена на рендерах )..

Насыпные и намывные грунты сверху - фигня.. все равно на сваи сажать будут большинство высоких зданий.
 

·
Registered
Joined
·
2,585 Posts
Да, успехи питерских строителей, как говорится, у всех на виду. Если закрыть глаза на постоянно рушащиеся дома ...
Тогда нужно будет закрыть глаза и на то, что эти дома стоят там почти без ремонта с тех самых петровских времён. А ремонтируют в Питере только фасады и только к саммитам G8.

sturman said:
А это у них что, монорельс типа нарисован?
Да, мнорельс. Но не нарисовано ни одной станции, да и на видео его нет. С другой стороны, когда была презентация проекта, про монорельс сказали.
 

·
2QT2BSTR8 =)
Joined
·
724 Posts
Небоскребы смотрелись лучше и нужны нам они, а не эти пятиэтажки скучные. Никакой красоты.
 
1 - 20 of 225 Posts
Top