SkyscraperCity Forum banner

Залізниця і вокзали Києва

118710 679
Реконструкція платформи "Вишгородська"
1 - 11 of 11 Posts
А чего его ремонтировали? Что случилось?
Было бы круто конечно, если так
Визы отменят через несколько месяцев.
  • Like
Reactions: povezlo
VladP, выложил твой пост сюда. Предлагаю продолжить дискуссию там. Там с тобой во многом не согласны
Причина?
Я не знаю, правда или нет, но мне рассказывали, что в восточную Европу начали возвращаться те, кто в свое время дернул в западную на заработки. А украинцы теперь им составляют в Польши, Чехии, Румынии, Болгарии большую конкуренцию. Поэтому такие сейчас терки.
Но.
Больше всех всегда к нам отрицательно относились французы. Все 25 лет.
^^

Одне з найбільш ганебних місць столиці. Ще й одні з воріт Києва... Дуже сподіваюся, що Вокзал відчистять від цього лайна максимально. Травень? Дуже скоро. Ну, побачимо.
У Кличка було скільки, 5 років? Величезний термін. Що заважало? Показушно поганяли кілька разів торгашів в все. Це ще так, на фото не потрапив Південний вокзал, цигани в срано-йобана позорна "труба". Просто гидко. І сумно.
Kyiv Central Railway Station - Centre of Europe



































P.S. Кто то там до Марта порядок обещал...

Ну и автор фото еще не добрался до "Полесья" и стороны Южного, где в скверике цыгане такое устроили, что я проезжая был в тихом ужасе.

Автор: Александр Соколенко (взято с ФБ)
Сотні кілометрів відремонтованих доріг, збудований міст, мільйони і мільйони на реконструкцію парків та скверів, ремонти шкіл/дитсадків і багато чого іншого - це немає грошей? Зроблено не мало, про це ніхто нічого не каже. Але вокзал - це ворота Києва і за весь цей час там не зроблено нічого. Це факт. Які нах ватні висери? Я не кажу навіть про дорогу реконструкцію, яку вже давно треба робити. Але хіба неможливо було навести хоча б мінімальний лад? Просто смішні виправдання. Це не зрадойобство, а адекватна й аргументована критика. А у відповідь - нема грошей. Нема грошей трохи ями підлатати? Нема грошей нормально срач прибирати? Нема грошей нелегальну рекламу/об'яви здирати? Я вже про інше мовчу (про торгашів, про МАФи і так далі). Ну от навіщо, навіщо це виправдовувати? Що тут виправдовувати? Київський вокзал - це смітник, з яким навіть не намагаються щось зробити вже багато-багато років.
А к чему слова об отсутствии денег и так далее даже на самое мелкое и необходимое (уборка, латание дыр, чистка столбов от нелегальных объявлений, чистка стен от нелегальной рекламы и в таком духе)? УЗ - расписдяи и ждать чего-то от них можно вечность. Что делать с этим, даже минимальный порядок не попытаться навести? В пример Крещатик. Он же не принадлежит УЗ? Невероятный срач, тоже торгаши, непонятные типы с непонятными хренями для выдуривания бабок и так далее. Прямо напротив мэрии. А недавно там вообще какое-то быдло устраивало караоке под рашенские песни и под них танцевала алкашня и бомжи. Нет, это не началось при Кличке - Крещатик давно превратился в свалку. Но обидно, что это продолжается и сейчас. То же самое и с вокзалом. Он запущен уже просто донельзя.
Выше ж писали, что вокзал числится за УЗ, вы может пропустили этот пост. Тем не менее, зная нашу Укрзализныцю и пофигистичность руководства (да и чего уж там, всего персонала) ко всему, смею предположить, нежелание что-то менять исходит именно с её стороны.
Да и недавно нашумевший план реконструкции площади у центрального вокзала от УЗ уже всеми забыт. Никому оно не нужно...
  • Like
Reactions: Kievlianin1
Я даже близко не говорил о реформах/миллиардных бюджетах и тому подобном. И я ни за что не поверю, что за все это время нельзя было сделать хотя бы минимум (по теме, о которой мы говорим).

От Поповых-Космосов я ничего не ждал. От Кличко жду. И тут такое дело, после него киевлянчики могут выбрать какого-нибудь Слугу Урода (щас такой конченный тренд) и там уж с вероятностью 99% тем более ничего не будет, кроме жестких распилов и подобного.
Бо Силай;161065230 said:
Потому шо Кличко не будет никаких реформ делать, максимум шо он может это сделать сделать вид что что то делается .Как только появляется попытка сделать настоящую реформу-она сразу же эта попытка упирается в чьи то интересы, а идти до конца или желания или возможности нет.
Возьмите любую сферу в городе - дороги,незаконная торговлЯ, общественный транспорт... шаг вперед потом два шага назад ,так и топчемся..
  • Like
Reactions: Fresh from ZP
Я могу привести другие примеры (один уже привел) видных проблемных мест, на которых кот не валялся.

При этом могу привести Оболонскую набережную, которая, на сколько я помню, тоже на балансе города не стоит? Но яму напротив гольф-клуба поровняли и уложили плиткой. Стоит это не огромных денег - а стало красивее и удобнее. Или вернули ее во владение города? Поправьте, если не прав.

При этом, раз такой ужас с УЗ - почему это не помешало Кличку поставить несколько новых, красивых, прекрасных остановок напротив вокзала? Урны кажется тоже установлены. Или места под остановками - это не парафия УЗ?

И снова таки про вокзал. Забомбленные кустарными объявами столбы, заклееные заборы и стены объявлениями - эту проблему никак без УЗ не решить? Дорого или УЗ по башке надает за самодеятельность? Либо и то и другое?
Я до этого про деньги ничего не говорил
Вы ездили по Дарницкому шоссе в направлении на Привокзальную улицу? Там огромные 2 ямы, которые "живут" там несколько лет, все местные по встречке их объезжают. Это шоссе стоит на балансе УЗ. И вот УЗ эта дорога не нужна, и Киевавтодор не заморачивается с ней, она же не в их распоряжении. Уверен, с вокзалом та же история. В Укрзализныце денег на реконструкцию нет (как и желания, наверное), а кабмин болт клал на выделение тех самых денег
  • Like
Reactions: Kievlianin1
Ну об этом я и говорю. Просто некоторые на критику в сторону главы столицы так остро реагируют, как будто именно их не то что критикуют, а херами обкладывают. Я потому и спросил: что мешало? В итоге пошли оскорбления (иначе это сложно воспринять) почему-то про вaтные вбросы вместо конструктивного диалога.

Вам же спасибо за конструктивный и аргументированный диалог. Приятно общаться с такими людьми. Мой вывод таков: минимум таки сделать можно (по крайней мере постараться). А максимума я и не особо прям ждал. Тем более от УЗ...
Ну, я привел пример проблемного места связанного именно с УЗ, чтоб донести свою позицию яснее. Про Оболонь ничего не скажу, ибо был там только по работе
Про урны, остановки и столбы только гадать на кофейной гуще можно. Может УЗ дало согласие на установку, может кто-то откат дал и т.п. Про последние - согласен. Киевблагоустрой(или как оно называется:nuts:) должен обслуживать привокзальную территорию, если уже не обслуживает
1 - 11 of 11 Posts
Top