SkyscraperCity Forum banner

Залізниця і вокзали Києва

118947 Views 679 Replies 101 Participants Last post by  JetBlack
Реконструкція платформи "Вишгородська"
1 - 20 of 110 Posts
Вот по инфраструктуре у нас тут есть новости, а по подвижному составу - нет. Думаю, это правильная тема для обсуждения всего, что касается ж/д транспорта (только касаемо Киева, естественно).
Например, пишут, что скоро увидим у нас двухэтажные "Шкоды". А кому надо будет съездить в Полтаву/Кременчуг - те и покатаются. :)

Компания "Укрзализныця" запустит поезд Skoda класса "Интерсити+" на кольцевом маршруте "Полтава - Кременчуг - Киев" с 25 декабря 2015 года.
Об этом заявил журналистам во вторник и.о. генерального директора "Укрзализыныци" Александр Завгородний.
По его словам, с 25 декабря будет запущен первый из отремонтированных поездов Skoda класса "Интерсити+" на кольцевом маршруте "Полтава - Кременчуг - Киев". Запуск второго поезда планируется не раньше марта 2016 года по тому же маршруту, поскольку в ремонте этих составов возникла проблема, предполагающая производство и сборку тормозной части составов непосредственно на территории Чехии.
http://economics.lb.ua/state/2015/12/08/322962_perviy_otremontirovannih_poezdov.html

Кстати, в следующем году УЗ планирует докупить два "Хюндая" и два "крюковца". Но это еще вилами по воде писано, так что посмотрим.
Были какие-то неполадки в тормозной системе.
Не надо трындеть! Это как раз соответствующая ветка. Направления из Киева в Одессу и из Киева на Львов-Варшаву-Берлин - это как раз то, что очень даже касается Киева.

Есть же тема отдельная для такого рода новостей. Тут обсуждаются только железнодорожные дороги Киева
Этот проект неокупаем в принцыпе.
Тут нечего даже обсуждать.
Насчет железной дороги. Да, пока что мало верится. Однако есть один вариант, над которым я сам думал.
Если магистраль будет только пассажирской, то об окупаемости говорить не приходится. А если нет? Между прочим, это хороший транзитный путь для китайских товаров в Европу. Именно этот путь: из Ильичевска-Одессы по прямой в Киев и сразу на Варшаву-Берлин. Что если днем будут курсировать пассажирские составы, а ночью грузовые с контейнерами (как вариант - грузовые идут круглосуточно, но в определенных местах стоят и пропускают скоростные пассажирские)? Даже при сравнительно невысоких скоростях модернизированных грузовых поездов можно по выделенной трассе за ночь доставить груз из Ильичевска в Польшу (а потом далее по Европе). Это был бы вариант, который вдохнул бы жизнь в "наш" вариант "Шелкового пути". Реально ли это - я не знаю. Но на месте китайцев я бы интересовался именно таким вариантом проекта.

Что касается "скоростной дороги", то это понятие растяжимое. Конечно, китайские/французские/японские 350 км/ч для нас избыточны и дороги. Но если проложить прямой путь через Умань, то при 200 км/ч с копейками путь в Одессу будет занимать 2 часа с лишним. Два часа, Карл, - не пять и не семь! И это на нашем крюковском "Тарпане", а не каком-то сверхдорогом TGV, Синкансэне или CRH2. То есть аналог ICE на выделенной линии, а не сверхскоростных поездов. По-моему, это реально. А в остальное время пущай идут контейнеры на Запад и обратно. Не только китайские - вон Турция и Иран могли бы быстро перемещать туда-сюда свой экспорт-импорт.
(Но это всё мое ИМХО, конечно.)
Без проблем. Если одесситы или львовяне захотят обсуждать эту новость в своих разделах - пускай себе обсуждают. Здесь же мы обсуждаем то, что касается Киева. Думаю, каждому киевлянину будет интересно, если появится возможность за пару часов доехать на море.

Ну тогда надо создать тему о железнодорожных дорогах для каждой промежуточной станции и туда эту новость.
Тільки чомусь в тому ж Китаї по їх високошвидкісних залізницях товарняки не ходять, як і в Іспанії та Франції на лініях AVE/TGV. Питання чому не виникало?
По високошвидкісних - не ходять. По просто швидкісних, де максимум 250 км/год - ходять. Думаю, справа у навантаженнях.
  • Like
Reactions: gfol
Кстати, вот такие сигналы на УНИАНе по поводу грузоперевозок. У меня есть подозрения, что это все же звенья одной цепи с пассажирским проектом:

Китай на данный момент занимает первое место по объему экспортных грузоперевозок из Украины, а в 2015 году объем грузоперевозок между странами увеличился на 11% - до 25,5 миллиона тонн.
[***]
Как сообщал УНИАН, по словам исполнительного директора Китайской торговой ассоциации Руслана Осипенко, Украина может воспользоваться финансированием китайского Фонда Шелкового пути, а также Азиатского банка инфраструктурных инвестиций для наращивания экспорта через реализацию совместных инфраструктурных проектов.
Ранее министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко отмечал, что Украина и Китай в рамках межправительственной комиссии разработают дорожную карту реализации совместных инфраструктурных проектов, раскрывающих транзитный потенциал нашей страны.
http://economics.unian.net/transpor...u-eksportnyih-gruzoperevozok-iz-ukrainyi.html
  • Like
Reactions: gfol
Извиняюсь за продолжение офтопа, но ты, видимо, хорошо всё это дело "копал". Что там молдаване говорят о том, как избежать проблем? Вот есть, допустим, у тебя биометрический паспорт - как без проблем с ним пересечь границу, доказав, допустим, что у тебя денег полный сейф в банке и никакое гастарбайтерство тебя не интересует? Выписку со счета, что ли, с собой таскать? Или все же рекомендуют только обычный паспорт плюс визы?
дело в том, что по опыту Молдавии, у которых этот режим уже пару лет и рассказам людей, как весело разворачивают с биометрическим паспортом на границах и охотно пропускают с обычным и вклеенными визами
А хіба є такий з Пшемишля? Чув тільки про експрес до Кракова-Труймяста.
у Пшемишлі пересадка на польський Інтерсіті (Пендлоніно) Пшемишль-Варшава
Хотите из Киева в Польшу на Hyundai? Скоро сможете. :)

Скоростной поезд Киев-Львов продлят до польского Перемышля

Маршрут поезда Киев-Львов категории Интерсити+ продлят. Стоимость билета, по предварительным расчетам, не будет превышать 5 евро. Об этом сообщил председатель парламентского комитета по вопросам транспорта Ярослав Дубневич в Facebook.
Договоренность была достигнута на совместном заседании Комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Украины и комиссии инфраструктуры Сейма Республики Польша.
"Берем за основу опыт упрощенного режима пересечения границы, который применялся во время проведения Евро-2012. Пограничники готовы осуществлять контроль во время продленного движения скоростного поезда Интерсити + №743 / 744 "Дарница-Львов", пока он будет курсировать от Львова до границы", - сообщил Дубневич.
Воплотить пилотный проект украинские и польские депутаты планируют к новогодним праздникам. Для этого необходимо согласовать решение с пограничной службой и Государственной фискальной службой. Между тем "Укрзализныця" сообщила о технической готовности продолжить маршрут, - передает "Укринформ".
"Принципиальным здесь является цена билета, которая, по нашему мнению, не должна превышать 5 евро", - заявил Дубневич.

http://korrespondent.net/ukraine/3779108-skorostnoi-poezd-kyev-lvov-prodliat-do-polskoho-peremyshlia
А кто знает, что там дальше на Краков идет? Ветка скоростная или обычная?
Погано. :( Сам подивився - найближче місто Express InterCity Premium це Жешув. Почитав форум Ярослава - поки що продовжувати трасу Pendolino до Ярослава і Перемишля не збираються. Сумно. :(
Из Киева в Польшу запустят скоростной поезд

Скоростной поезд Интерсити+ по маршруту Киев-Львов-Перемышль планируется запустить 23 декабря, сообщил в своем Facebook глава Укрзализници Войцех Балчун.
По словам Балчуна, поезд будет ходить ежедневно, круглый год. Из Киева будет отправляться утром около 7:00, за 6,5 часов прибывать в Польшу. Планируется, что таможенный контроль будет происходить во время движения поезда.
Цена билетов пока неизвестна.
"Пока договариваемся о введении скидок, чтобы быть конкурентами автотранспорта", – добавил Балчун.

http://korrespondent.net/ukraine/3785174-yz-kyeva-v-polshu-zapustiat-skorostnoi-poezd
  • Like
Reactions: Vadon and VladP
Кто там говорил, что полторы тысячи до Перемышля будет стоить? :)

Объявлены цены на билеты на скоростной поезд в Польшу


Билеты на новый поезд Интерсити+ № 705/706 Киев – Львов – Перемышль уже поступили в продажу.
Укрзализныця получила подтверждение от Польских железных дорог о назначении курсирования нового скоростного поезда Интерсити+ № 705/706 Киев – Львов – Перемышль, который уже 23 декабря 2016 совершит свой первый рейс из Киева в польский город Перемышль.
"Стоимость проезда из Киева в Перемышль в вагонах I класса составляет ориентировочно 574 грн, II класса – 406 грн, из Львова в Перемышль в вагонах I класса – 235 грн, II класса – 172 грн", – говорится в сообщении на сайте Укрзализныци.
При этом стоимость проезда в гривнах будет зависеть от курса евро на день оформления билета, а при проезде во внутреннем сообщении, например, из Киева во Львов, она будет зависеть также от коэффициентов гибкого регулирования по дням недели: самый дешевый проезд будет в вагонах I класса – по вторникам, в вагонах II класса – в четверг и субботу.
Поезд Hyundai Rotem будет курсировать ежедневно и преодолевать расстояние из столицы Украины в Перемышль за 7 ч. 40 мин, а обратно – за 7 ч. 07 мин, отправляясь из Киева в 6:45, а из Перемышля – в 14:26.
Подчеркивается, что расписание нового поезда разработано с учетом возможности пересадки в Перемышле на поезд №3602 Перемышль – Краков – Вроцлав, который отправляется из Перемышля в 14:29. Обратно пассажиры поезда № 6302 Вроцлав – Краков – Перемышль, прибывающего в Перемышль в 13:18, также могут продолжить путешествие поездом № 705/706 Перемышль – Киев.

http://korrespondent.net/ukraine/3790296-obiavleny-tseny-na-bylety-na-skorostnoi-poezd-v-polshu
Ага, уточняю еще, если кому-то интересно: до Кракова вроцлавским поездом 3,5 часа, прибытие на Kraków Główny в 17.54, цена второго класса где-то 300 гривен. Итого Киев - Краков за 11 часов, ориентировочно 700 гривен за дважды вторым классом.
Сорри за офтоп, а кто подскажет, как сию бронь на границе предоставлять, если ее на Букинге заказал?
- бронь отеля
Укрзализныця хочет запустить еще один маршрут в Польшу

Укрзализныця планирует запустить еще один прямой маршрут в Польшу. Об этом сообщил директор по пассажирским перевозкам и сервису компании Игорь Романкив в интервью изданию "Дело".
"Ближайшая перспектива – поезд до Хелма (польский город в 25 километрах от границы с Украиной, – ред.), где есть колея украинского стандарта шириной 1520 мм. Также рассматриваются и другие направления в Европу, в частности, в страны Балтии – это уже в среднесрочной перспективе", – рассказал он.
По словам Романкива, Укрзализныця также хочет упростить пассажирам пересечение границы между Украиной и Польшей.
"Поездки между двумя нашими странами теперь требуют гораздо меньше времени. И к тому же путешествия происходят в комфортных условиях. Фактически, Укрзализныце понадобилось меньше месяца для реализации этого проекта – это просто фантастические сроки", – считает он.
Романкив подчеркнул, что рейс на Перемышль пользуется популярностью. Например, в первых рейсах было от 50 до 300 таких пассажиров. Но уже в рейсе 1 января 2017 при вместимости поезда 579 кресел в Перемышль путешествовали 268 пассажиров – то есть почти 50%.
Всего по состоянию на 1 января 2017 года новым поездом воспользовались более 2500 пассажиров, а с учетом предварительной продажи уже реализовано около 5000 билетов в международном сообщении.

http://korrespondent.net/business/c...khochet-zapustyt-esche-odyn-marshrut-v-polshu
Вокзал еще готический, справа пустынная местность с редкими халупками... Чуть больше 100 лет прошло, а всё изменилось просто кардинально, словно это совсем другой город...
Не совсем понятно, как будут реализоваться маршруты в Болгарию и Австрию, ибо колея там как бы европейская. Если речь идет об обычных поездах с заменой тележек, то еще при Союзе ездил в Болгарию, и дорога занимала что-то около двух суток, что очень уж до фига. :eek:hno:

Укрзализныця планирует запуск пассажирских поездов в Польшу, Австрию и Болгарию. Об этом в ходе заседания Кабмина сообщил председатель правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун, передают Українські Новини.
"Мы хотим увеличить прибыльность пассажирских скоростных поездов и запустить сообщение с Польшей, Австрией и Болгарией, - сказал он.
Также в текущем году кроме 50 пассажирских вагонов планируется приобретение четырех новых поездов. По его словам, до конца марта планируется завершение разработки пятилетней стратегии Укрзализныци.
Кроме того, Укрзализныця намерена создать международную марку UZ Cargo International для развития международной деятельности.
http://korrespondent.net/ukraine/3805723-ukrzalyznytsia-zapustyt-poezda-v-bolharyui-y-avstryui
  • Like
Reactions: gfol
При СССР поезд на Софию шел через Румынию. Был ли поезд на Варну, не знаю. Сейчас летом на Варну ходит паром из Черноморска (Ильичевска) раз в неделю, идет 18 часов, стоит столько, что самолетом дешевле. :)
  • Like
Reactions: nikolas1
Что я тебе скажу...
1 - 17 мая не подпишут
2 - если и подпишут, то паспорт получить будет нереально
3 - если и реально, то никого никуда не пустят
4 - если и пустят, то все равно ни у кого денег нет
5 - да у меня и 4 гривен на метро не найдется, не то что на эти ваши парижи!
Господа нытики, выручайте, а то у меня фантазия на зрады заканчивается. :lol:
  • Like
Reactions: Jourua
Забавно, но Яндекс-Карты уже перименовали Киев-Московский в Киев-Демеевский, а Гугл-Карты еще нет. :) В новостях пока информация типа "скоро перименуем", на сайте УЗ он в некоторых местах еще Московский, а в некоторых уже Демеевский.
Я тебе больше скажу. :) Всех поздравляю.

совет ЕС утвердил безвиз
напомню свой пост раньше :)
В Страсбурге подписано соглашение о безвизовом режиме между Украиной и Европейским союзом. Об этом в своем Twitter сообщил корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.
"Подписано, запечатано, доставлено: визовая либерализация для Украины! Публикация в официальном журнале ЕС 22 мая, вступит в силу 11 июня", – написал Йозвяк.
http://korrespondent.net/ukraine/3852643-ukrayna-y-evrosouiz-podpysaly-sohlashenye-o-bezvyze
1 - 20 of 110 Posts
Top