На Святошино сейчас тоже платформу строят вплотную к АТЕКу, это решили разгрузить основные платформы и подземные переходы к метро, я так понимаю? К сожалению был проездом, не сфоткал...
А интересно, что со второй Шкодой? Её отремонтировали и будут ли куда-нибудь пускать в маршрут?
Китайцы инвестируют в строительство скоростной украинской железной дороги
Крупный китайский инвестор готов вложить деньги в строительство скоростных железнодорожных веток на направлениях Киев-Львов-Варшава-Берлин и Киев-Одесса.
Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает СтройОбзор.
По его словам, министерство готовит подписание меморандума с одной из крупнейших китайских компаний-инвесторов по строительству скоростного железнодорожного пассажирского сообщения на направлениях Киев-Львов-Варшава-Берлин и Киев-Одесса.
Китайцы инвестируют в строительство скоростной украинской железной дороги
Крупный китайский инвестор готов вложить деньги в строительство скоростных железнодорожных веток на направлениях Киев-Львов-Варшава-Берлин и Киев-Одесса.
Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает СтройОбзор.
По его словам, министерство готовит подписание меморандума с одной из крупнейших китайских компаний-инвесторов по строительству скоростного железнодорожного пассажирского сообщения на направлениях Киев-Львов-Варшава-Берлин и Киев-Одесса.
не нашёл соответствующую
Есть же тема отдельная для такого рода новостей. Тут обсуждаются только железнодорожные дороги Киева
Насчет железной дороги. Да, пока что мало верится. Однако есть один вариант, над которым я сам думал.Этот проект неокупаем в принцыпе.
Тут нечего даже обсуждать.
Насчет железной дороги. Да, пока что мало верится. Однако есть один вариант, над которым я сам думал.
Если магистраль будет только пассажирской, то об окупаемости говорить не приходится. А если нет? Между прочим, это хороший транзитный путь для китайских товаров в Европу. Именно этот путь: из Ильичевска-Одессы по прямой в Киев и сразу на Варшаву-Берлин. Что если днем будут курсировать пассажирские составы, а ночью грузовые с контейнерами (как вариант - грузовые идут круглосуточно, но в определенных местах стоят и пропускают скоростные пассажирские)? Даже при сравнительно невысоких скоростях модернизированных грузовых поездов можно по выделенной трассе за ночь доставить груз из Ильичевска в Польшу (а потом далее по Европе). Это был бы вариант, который вдохнул бы жизнь в "наш" вариант "Шелкового пути". Реально ли это - я не знаю. Но на месте китайцев я бы интересовался именно таким вариантом проекта. /QUOTE]
Ну тогда надо создать тему о железнодорожных дорогах для каждой промежуточной станции и туда эту новость.
По високошвидкісних - не ходять. По просто швидкісних, де максимум 250 км/год - ходять. Думаю, справа у навантаженнях.Тільки чомусь в тому ж Китаї по їх високошвидкісних залізницях товарняки не ходять, як і в Іспанії та Франції на лініях AVE/TGV. Питання чому не виникало?
Этот проект неокупаем в принцыпе.
Тут нечего даже обсуждать.
Китай на данный момент занимает первое место по объему экспортных грузоперевозок из Украины, а в 2015 году объем грузоперевозок между странами увеличился на 11% - до 25,5 миллиона тонн.
[***]
Как сообщал УНИАН, по словам исполнительного директора Китайской торговой ассоциации Руслана Осипенко, Украина может воспользоваться финансированием китайского Фонда Шелкового пути, а также Азиатского банка инфраструктурных инвестиций для наращивания экспорта через реализацию совместных инфраструктурных проектов.
Ранее министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко отмечал, что Украина и Китай в рамках межправительственной комиссии разработают дорожную карту реализации совместных инфраструктурных проектов, раскрывающих транзитный потенциал нашей страны.
http://economics.unian.net/transpor...u-eksportnyih-gruzoperevozok-iz-ukrainyi.html