SkyscraperCity Forum banner

Залізниця і вокзали Києва

118908 Views 679 Replies 101 Participants Last post by  JetBlack
Реконструкція платформи "Вишгородська"
41 - 60 of 680 Posts
Давайте все же перейдем в профильную ветку.

Визы отменят через несколько месяцев.
В эпоху Лоу костов такая ветка не жизнеспособна.
Международный траффик всегда на порядки ниже чем национальный.
Насчёт окупаемости нужно считать. К примеру, одесское направление в сезон очень загруженное (особенно после крымских проблем). И удобный скоростной поезд был бы очень кстати. Другое дело - стоимость билетов пришлось бы поднимать. Так об этом и так всё время говорят, что пассажирские ж/д перевозки сейчас убыточны.
Направление Киев-Львов-Варшава было бы интересным и потенциально прибыльным в случае решения вопроса отмены виз (не частично и с ограничениями, а вообще с ЕС).

Возвращаясь к вопросу окупаемости - тоннель под Ла-Маншем не окупился до сих пор и по некоторым оценкам, окупаемость может растянуться на сотни лет. Зато по удобству для пассажиров - вопросов нет.
Было бы круто конечно, если так
Визы отменят через несколько месяцев.
  • Like
Reactions: povezlo
Не отменят.
Было бы круто конечно, если так
Ну, значит Анатолию не отменят ;)
Не отменят.
Не питайте иллюзий - в ЕС кризис с эмигрантами из исламских помоек...
Украинских беженцев им ещё не хватает.
Ну, значит Анатолию не отменят ;)
Для нас играет роль не то, что ислам устремился в Европу, а то что граница с Россией не закрыта.
Ну и что?
Для нас играет роль не то, что ислам устремился в Европу, а то что граница с Россией не закрыта.
Я так скажу - не стоит на этом безвизовом режиме акцентировать внимание и быть так оптимистичными, что он каким-то образом поможет и изменит ситуацию к улучшению в сфере поездок в ЕС для нас.

Во первых: этот безвизовый режим носит кратковременный характер, то-есть дадут определенное время, например от месяца до 3х пребывания в зоне Шенген и с одной целью "туризм", а это нужно будет ещё доказать "см. ниже".

Во вторых: судя по тому как это все долго тянется и отделение рассмотрения нас от Грузии в этом вопросе (у которых шансов получить это быстрее и в разы больше), я бы не строил оптимистических прогнозов - даже на месяцы для Украины.

В третьих: глядя на то, что сейчас происходит вообще с выдачами (контроль, ужесточение рассмотрения, снятие биометрики на визы, и т.д) в общем есть знакомые занимающиеся этими делами - говорят, что отказов больше и в общем ситуация ухудшается (вплоть до разворота на границах и аэропортах людей уже с имеющимися визами). Проверяется каждый и по максимуму, есть конечно еще пути сделать справки о доходах и счета в банке, которые бьются чуть ли не в налоговой и пенсионном - что да действительно вы там работаете и т.д. :), а стоят эти справки уже немало (у кого нет возможности например сделать свои настоящие, а таких в стране процентов 80).

В четвертых: у кого есть желание - поищите в ютубе сюжет по этому поводу (не припомню вроде как 1+1 новость) ....и все адекватные люди понимают, что даже если каким-то чудом этот безвизовый режим когда-нибудь наступит, то легче обычным людям не станет - а наоборот даже хуже.....

Объясняю: дело в том, что по опыту Молдавии, у которых этот режим уже пару лет и рассказам людей, как весело разворачивают с биометрическим паспортом на границах и охотно пропускают с обычным и вклеенными визами. Все потому, что считается - если консульство (посольство) выдало визу, то консул и помощники проверили человека по полной; тобишь справки с работы, справку с банка, страховку, билеты на самолет(поезд, автобус, страховку авто), бронь и резервация номеров в отеле - в общем цель поездки, и грубо говоря платежеспособность человека ехавшего отдыхать. Сейчас же это все происходит на границах. Так будет и у нас (представляю себе очереди и количество возвратов людей) так как те же справки нужно будет предоставлять именно таможенной службе и паспортному контролю непосредственно при пересечении границы (либо посадку на самолет)!

Вывод: учитывая то, что у многих людей нету возможности сделать настоящие справки и тем самым подтвердить реальные цели поездки, а биометрический паспорт может сделать каждый. То есть - те люди кто ездил и раньше, не имея особо никаких проблем, ездят и будут ездить дальше...у кого были возможности финансово, реальные справки и документы, не составляло труда заплатить тех 35-60 евро (плюс 25 визовый сбор). А тот человек, что сделает за 500грн. условно паспорт, но нету на проезд и брони отеля, билетов и вообще возможностей, толку с этого безвизового режима? Плюс судя по тому, как этот процесс очень вяло тянется, учитываю внутреннюю ситуацию на Востоке и Крыме, свободным хождением оружия по стране и другой грязи, переселенцами, не закрытыми границами, коррупцией...ситуацией с беженцами в ЕС - то придется долго ждать этого чуда (повторюсь, и даже если он коим-то чудом осуществится положительно на простых граждан он никак не повлияет) P.S. sorry for offtopic)
Все правильно.
Отмена виз - это не 100% гарантия пересечения границы.
У таможенника будет сотню причин не дать вам пересечь границу.
Извиняюсь за продолжение офтопа, но ты, видимо, хорошо всё это дело "копал". Что там молдаване говорят о том, как избежать проблем? Вот есть, допустим, у тебя биометрический паспорт - как без проблем с ним пересечь границу, доказав, допустим, что у тебя денег полный сейф в банке и никакое гастарбайтерство тебя не интересует? Выписку со счета, что ли, с собой таскать? Или все же рекомендуют только обычный паспорт плюс визы?
дело в том, что по опыту Молдавии, у которых этот режим уже пару лет и рассказам людей, как весело разворачивают с биометрическим паспортом на границах и охотно пропускают с обычным и вклеенными визами
VladP, выложил твой пост сюда. Предлагаю продолжить дискуссию там. Там с тобой во многом не согласны
Спасибо за предложение. Просто не охота спецом там регится если честно. Напишу ещё разок тут оффтоп, уж простите.

Да, проглянул там страничку - уже один сразу сделал обо мне вывод, что я зрадофил:) Я так скажу, что писал свои предположения и в принципе большую вероятность того, как оно возможно будет в действительности.
Я не зрадофил или перемогодрочер (как там принято у некоторых трактовать и выражаться), а просто реалист и логически мыслящий, скажем так адекватно оценивающий ситуацию и возможности в этом вопросе.

Да, я тоже очень хочу безвизового режима и скорейшего (членства) входа в Европейский союз для нас. Но нужно понимать и анализировать реалии, а они таковы, что с сегодняшней ситуацией (по моему в большинстве усугубляющейся) - такое счастье не совсем на нашей стороне (причины я описал в кратце в предыдущем постике).

Что до того, что я написал "возможно будет хуже" - прежде всего имел в виду то, что наша система, базы да и погранпереходы не готовы к этому (это все исправляется и делается естественно, но опять таки нужно время и другие стандарты). Вот представляю я себе очереди в аэропортах и на границах в "сезон отпусков и т.д", стоят люди которые раньше пересекали и проходили это дело за десятки минут "с катанными паспортами" и с ними в купе масса новичков с новыми биометрическими паспортами, без надлежащих документов и т.д. сколько займет проверка каждого, плюс это новшество и первое время там будет просто ад. Многих будут разворачивать, потому как в стране уйма таких, которые думают "а это ж безвизовый режим, пошел купил паспорт, взял денег с расчетом на погулять два дня и все красиво)".
Плюс, существует вероятность, что из-за наплыва будут просто пропускать с липовыми теми-же справками, будет творится дурдом...а в итоге будут много мигрантов которые не возвратятся, "а таких есть и сейчас, что по Польской (и не только) визе едут в один конец и теряются", и их число будет увеличиваться однозначно, в итоге вообще может из-за наплыва таких имбицилов отменить этот безвизовый режим - так же как и приняли, а потом может ужесточится вообще. Вот в чем может быть хуже и что я имел в виду (эти пару пунктов). Плюс к этому по любому выплывет ещё несколько косяков (у нас без этого никуда) в процессе...(это и взятки, коррупция, нелегальные перевозки запрещенного и т.д, коррупция непосредственно на погранках и т.д.).
Но опять таки это мое ИМХО, судя по всему и зная эту сферу на неплохом уровне - не спец или эксперт, но и не просто любитель.

Да согласен, для людей уберется как минимум пару вещей: хождение и посещение визовых центров, консульств и финансово в выиграше 50 евро - это практически все плюсы! Но лично для меня, эти два пункта не есть проблемой и решаются в течении пару часов походом в визовый центр с пакетом всех документов и платой "лишних" 50 евро (сопоставимо со стоимостью 1 ночи в отеле:)). Но!... я не стою в пробках на погранке и нету перспективы того что, из-за нашего извиняюсь "быдла" попрущего туда вперед рогами с незнанием элементарных правил пересечения границ - это все дело не ужесточат ещё более, чем есть на данный момент! Да, да а таких я скажу судя по всему большая часть населения. Повторюсь, я не против безвизового режима, и чтобы людям стало проще и легче, но нужно чтобы он работал по правильному и подходить к этому толково и логически все обдумать о положительных моментах так и последствиях.

Скажу честно, езжу по 5 раз в год, был в половине стран ЕС, и даже в Польше в последнее время простой народ не вв восторге от наших и поменялось мнение об Украинцах в худшую сторону,...а когда-то говорили "братья" и так везде. А все из-за политики, событий, коррупции, нелегальных мигрантов и т.д. - всех под один трафарет, выробатывается стереотип и плохой авторитет к нашему народу.
VladP, выложил твой пост сюда. Предлагаю продолжить дискуссию там. Там с тобой во многом не согласны
  • Like
Reactions: andrei_kob
Ну я не супер специалист или профи в этом, просто много сталкиваюсь и большинство знакомых в данной сфере...как в визовой поддержке так и путешествующих, занимающихся бизнесом, учащихся, работающих и т.д. за бугром, да и в Молдавии естественно имеется пару знакомых. есть такие что и проживают здесь.

Так вот, судя по рассказам как-бы, восприятия информации от близких и плюс СМИ и на личном опыте основываясь делал выводы.
В общем, наслышан о Молдавском безвизовом режиме следущее: во первых у них маленькая страна и население (которое сопоставимо с населением одного только Киева :) Второй момент, то что у них каждый второй-третий имеет уже гражданство Румынии, да и практически целые села повыезжали в Италию,Испанию и т.д уже давно.

Так вот основное - как только ввели безвизовый режим, то первые месяцы были просто неразбериха на погранках с владельцами биометрических паспортов (большинство процентов просто разворачивали, аргументируя не достающими документами востребованными в правилах пересечения по списку), напротив как с обычными загранпаспортами с визами пропускали практически без проблем. Сейчас вроде более менее ситуация стабилизировалась, так как и сами погранцы притерлись, влились в новые правила, довели структуру до нормальной работоспособности...плюс сами граждане в курсах как и что нужно делать при пересечении, какие документы предоставлять и прочее.

Возможно и у нас будет так-же, по списку документов не подскажу...так как у нас могут что-то добавить (сократить вряд-ли), но знаю, что брони отелей, билеты, страховка грин (если на собственном авто), страховка жизни, точно была выписка с банка, вот по поводу справка о заработной плате за последние 6мес. точно не скажу...но у нас я наслышан, что вроде потребуется. Ну и обычно спрашивают о количестве налички (валюты) но это только на словах (могут в определенных случаях проверить), поэтому думаю так, что -скорее всего весь тот список документов что и для консульства (посольства, виз. центра) просто придется иметь с собой и показывать непосредственно при пересечении границы (аэропорту)...вот такие пока предварительные известия. А это подразумевает собой хаос на погранках - вместо беготни по виз.центрам вот и всех делов.

Какой паспорт - думаю после парочку лет ввода безвизового режима не будет никакой разницы, особенно для тех, кто часто выезжает...и когда наладится вся система под новые правила и стандарты, сейчас уже и визы биометрические, при пересечении идет идентификация через сканер...В биопаспорте просто эти данные уже есть и возможно тоже будет идентификация с прикладыванием пальца на сканер при погран контроле...ничего особо сложного в принципе, разница в том что либо придется возить с собой документы и биометрический паспорт, либо с обычным и вклеенными визами, но придется походить подавать эти справки (отпечатки раз в 5 лет) и заплатить консульский + визовый сбор.
Извиняюсь за продолжение офтопа, но ты, видимо, хорошо всё это дело "копал". Что там молдаване говорят о том, как избежать проблем? Вот есть, допустим, у тебя биометрический паспорт - как без проблем с ним пересечь границу, доказав, допустим, что у тебя денег полный сейф в банке и никакое гастарбайтерство тебя не интересует? Выписку со счета, что ли, с собой таскать? Или все же рекомендуют только обычный паспорт плюс визы?
  • Like
Reactions: Sunkid
Всі ці прожекти/мрії про Київ-Львів-Варшава і т.п. реалізуються на наявній інфраструктурі елементарно з мінімальними інвестиціями: Інтерсіті+ (Хюндай) Київ-Львів продовжується до польського Пшемишля, де є вся інфраструктура для його прийому, спільний прикордонно-митний контроль (для цього є укр-пол. угода) організовується на ходу поїзда, у Пшемишлі пересадка на польський Інтерсіті (Пендлоніно) Пшемишмь-Варшава.
І, до речі, коли за пару років поляки завершать модернізацію залізниці Медика-Краків, в Перемишлі реально можна створити великий пересадочний вузол між УЗ і європейськими залізничними перевізниками.
А хіба є такий з Пшемишля? Чув тільки про експрес до Кракова-Труймяста.
у Пшемишлі пересадка на польський Інтерсіті (Пендлоніно) Пшемишль-Варшава
Як поляки завершать реконструкцію залізниці Краків-Медика, то буде.
А хіба є такий з Пшемишля? Чув тільки про експрес до Кракова-Труймяста.
  • Like
Reactions: Sunkid
Из-за политики? Типа при Яныке к нам лучше относились? И что значит "братья"? Никогда такого не слышал. Это только в одной северной стране любят говорить про "братские народы"
Скажу честно, езжу по 5 раз в год, был в половине стран ЕС, и даже в Польше в последнее время простой народ не вв восторге от наших и поменялось мнение об Украинцах в худшую сторону,...а когда-то говорили "братья" и так везде. А все из-за политики, событий, коррупции, нелегальных мигрантов и т.д. - всех под один трафарет, выробатывается стереотип и плохой авторитет к нашему народу.
Скажу честно, ненавидел режим Януковича, как и его самого, тогдашнее правительство в целом - но факт того, что в то время к нашим людям за границей относились более уважительно это правда.

"Братские" - это такое выражение, давно распространялось на территории бывшего совка и соц.стран прилегающих и относящихся...я лично подразумеваю под этим смыслом славян и всех соседних близлежащих территориально стран, в данном случае например Польша: схожая культура, язык, ментальность... помню как они относились лояльно, приветливо, вежливо, готовы помочь в некоторых ситуациях...сейчас все наоборот. Что говорить если даже наши Украинцы которые прижились за границей - к своим же только что приезжим относятся чуть ли не с ненавистью)

А это уже в свою очередь и есть "плоды" проводимой сейчас политики, которая от простых людей не зависит...экономика, обнищание народа, массовая иммиграция (особенно нищих...в один конец), беженцев, сокращение населения, военные действия, оккупированные территории, неэффективность борьбы с коррупцией, нестабильный и сильно выросший курс доллара/евро который влияет на благосостояние и мораль людей, свободное хождение оружия по Украине, в разы выросшая преступность и криминал, введение более жесткого визового режима (на данный момент) сдачу отпечатков на обычные визы, ужесточение требований в справках о доходах и банка (плюс жесткая проверка всего) и много много чего отрицательного - или вы перечисленное считаете позитивными изменениями? Или это никак не относится к проводимой сейчас политики?:)
Из-за политики? Типа при Яныке к нам лучше относились? И что значит "братья"? Никогда такого не слышал. Это только в одной северной стране любят говорить про "братские народы"
Я больше 10 лет живу в Западной Европе и сейчас к украинцам точно хуже относиться не стали, наоборот, если узнают откуда ты, пытаются подбодрить и помочь по возможности, все зависит от конкретных людей

Ко мне можно не обращаться на "вы", я вроде на пан :)
Что говорить если даже наши Украинцы которые прижились за границей - к своим же только что приезжим относятся чуть ли не с ненавистью)
  • Like
Reactions: Sunkid
http://www.unian.net/world/1157631-...uchennyih-razresheniy-na-projivanie-v-es.html

Думаю в 2015 ещё больше выдали, единственная проблема что очень много талантливой молодежи уезжает

Я при этом никак не защищаю власть и не отрицаю обнищания народа
  • Like
Reactions: VladP
41 - 60 of 680 Posts
Top