1,487 Posts
Данная тема создана мной под впечатлением изобилия итальянской религиозной архитектуры, показанной нам в соответствующей теме. Хотелось бы увидеть зедсь избранные образцы гражданской архитектуры Италии.
При обсуждении призываю придерживаться конструктивного русла, оставаться в рамках темы (то есть строго дворцы, замки, виллы и крупные особняки Италии) и избегать личных выпадов.
Я данным предметов владею крайне слабо, так что надеюсь на поддержку более компетентных коллег. Ну, для самого начала кое-что очень известное могу забросить:
автор: Marco Plassio, источник википедия
автор: Groumfy69, источник википедия
Задний фасад создан при расширении здания в 1871 году.
Памятник всемирного наследия ЮНЕСКО.
При обсуждении призываю придерживаться конструктивного русла, оставаться в рамках темы (то есть строго дворцы, замки, виллы и крупные особняки Италии) и избегать личных выпадов.
Я данным предметов владею крайне слабо, так что надеюсь на поддержку более компетентных коллег. Ну, для самого начала кое-что очень известное могу забросить:
Палаццо Кариньяно (Palazzo Carignano)
Турин, Via Accademia delle Scienze 5, 1684, барокко, архитектор: Гварино Гварини (Guarino Guarini). Координаты: 45° 4'8.59"С 7°41'7.12"В
Турин, Via Accademia delle Scienze 5, 1684, барокко, архитектор: Гварино Гварини (Guarino Guarini). Координаты: 45° 4'8.59"С 7°41'7.12"В

автор: Marco Plassio, источник википедия
автор: Groumfy69, источник википедия
Задний фасад создан при расширении здания в 1871 году.

Памятник всемирного наследия ЮНЕСКО.