SkyscraperCity Forum banner

Застройка Шахтерской площади

185792 Views 1297 Replies 111 Participants Last post by  ellinets
8
Что бы разгрузить основную ветку - решил начать новую, посвященную строительству на месте бывшего Северного автовокзала и на прилегающей территории.

На Шахтерской площади планируется строительство многофункционального офисно-гостиничного комплекса, а также ЖК "Европейский-Северный":

Снос Северного автовокзала подробно обсуждался в Development Thread (стр.72-74).

UPDATE

Европейский-Северный

Проекты застройки Шахтерской площади:

...с тремя 25-этажками по Киевскому пр.

...и с шестью(!) альткомовскими "фаворитами" :nuts:
See less See more
1 - 20 of 1298 Posts
2
Панорамы Шахтерской площади с высоты птичьего полета:

увеличить

увеличить
See less See more
Тепер і Донецьк може хизуватися масштабним проектом, і позмагатися з Дніпропетровськом та Харковом,
До речі як там роботи, ще йдуть і в якому темпі?
Тепер і Донецьк може хизуватися масштабним проектом, і позмагатися з Дніпропетровськом та Харковом,
До речі як там роботи, ще йдуть і в якому темпі?
A chogo nam hyzuvatysia, my misto skromne, de nam to tyh monstriv svitovoji budivel'noji promyslovosti...:) Nu j shcho sho u nas budujet'sia bil'she, tozh ne pokaznyk, golovne shob bulo pro ce komu pezdity na ves' wsesvit', a u nas nikomu, bo.... dyvys' punkt pershyj:).
:cheers:
...До речі як там роботи, ще йдуть і в якому темпі?
Илья, все последние реплики в Development Thread по поводу "строительства вглубь" как раз и были посвящены этому объекту. :)

А ramatoru все подробно описал:
Сегодня проезжал мимо бывшего Северного автовокзала. Так вот, там определенно че то происходит, работает техника, поставили вагончики для строителей синие (из-за забора видно). И это, если вспомнить репортаж, где говорилось, что ничего по этому объекту не согласовано, а типа, представитель заказчика сам не знает, че тут будет и когда:nuts:
Хотя то, что работают, это определенно радует. Надо будет поискать, может где рендер уже повесили официальный, а там и до создания нового треда недалеко!:cheers:
Если бы вы еще всё подробно обьяснили....а так ничего не понятно!
Я правильно понял,сейчас строиться 16-ти этажный жилой дом?А что с остальными зданиями??
на том месте где был северный роют катлован!Следовательно катлован по здание котрое стоит ближе к 16 этажке котрая уже строиться!
На месте разобраного рынка пока устроили автостоянку.:eek:hno: Правда, не особо капитально, только забор поставили и все.
Если в общих чертах:

1. Торгово-офисный центр на месте Серверного автовокзала. В настоящее время активно роют котлован

2. Жилой комплекс "Европейский". Строят девятый этаж

3. Торговой и бытовой комплекс. Строится половина, которая ближе к "Европейскому"

4. Офисное здание на месте рынка. В настоящее время строительные работы не ведутся, но рынок потихоньку сносят
See less See more
^^Рынок уже давно снесли. Автостоянка там сейчас.:)
Там же еще целый ряд киосков вдоль площади стоит...
Киоски вдоль пдощади?:nuts: Что-то не знаю.
Да вон они даже на фотках Wombato видны. На нижнем фото в правом нижнем углу под храмом как раз выглядывает кусок крыши этих сараев вдоль дороги. Хоть фото уже года полтора назад сделаны, но киоски там так и стоят.
Ладно, не буду спорить что их снесли. Хотя должны бы.
2
Сегодня ехал после работы домой, решил заехать в сарепту, заодно и пару вкуснявых фр. круасанов прикупить. припарковался, выхожу их машины, слышу шум из-за забора такой нехилый, скажем. Стало интересно, а какой там прогресс "Застройки Шахтерской площади"... Я и так и так, а забор то высокий, не видно ...ничего короче. Тогда я поднялся по лестнице в Сарепте, на втором этаже открыл окно и увидел КОТЛОВАНИЩЕ!!!!! Он огромный!!! Телефоном сфоткал, но хреново получилось.:eek:hno: Если б камерой, было б дело. :)

See less See more
питання а хто є замовник і забудовник?
^^
В газете "Сегодня" была инфа, что застройщик - шахта им. Засядько (читай - Ефим Звягильский):
Вот скан со вчерашнего выпуска "Сегодня"

И выше там была вот эта картинка.

Думаю на 40 этажей надежды нет.:eek:hno:
Фиг с ним, с застройщиком. ГДЕ там вкусные круассаны?
знач если Юлька шахту не одберет, то будут строить стабильно
Фиг с ним, с застройщиком. ГДЕ там вкусные круассаны?
если смотреть на Сарепту, то слева от нее стоит небольшой киоск, "Французская выпечка" по моему называется. Кстати на моей фотке, на переднем плане видно крышу этого киоска (на ней кондер стоит) и дэху вывески.
Сорри за оффтоп.
1 - 20 of 1298 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.