SkyscraperCity Forum banner
1 - 18 of 36 Posts

· Registered
Joined
·
13,626 Posts
Ну что ты, архитектор иностранец, какой же иностранец - балбес? Это у нас балбесов готовят, а там - о, там готовят небалбесов.
 

· Registered
Joined
·
13,626 Posts
Последняя часть заметки - про взаимодействие с местной властью - ключевая. С этим у ростовской власти очень туго, сроки работ по коммуникациям и дорогам постоянно срывались ранее, а качество оставляло желать лучшего.
 

· Registered
Joined
·
13,626 Posts
Да тут тоже всё ещё вилами по воде писано. А если правительство откажет? Всё накроется? В Общем, можно ожидать эпопею с началом строительства. Красиво только все говорить научились.
 

· Registered
Joined
·
13,626 Posts
Ну, т.е. получается, что трындеди-трындели, многошумно и велеречиво, а как дело доходит до дела, так становитесь в очередь, сук...ны дети! Подобные манипуляции имеют явную политическую составляющую, и в реальности тормозят начало освоения, если вообще не ставят на нём крест.
 

· Registered
Joined
·
13,626 Posts
Так-то да, но торопиться с этим точно не стоит. Инфраструктура абсолютно не готова к появлению нового района, ни дороги, ни ОТ и существующие потоки не переваривают.
Добавлю - и этим никто не занимается и пока не собирается заниматься. Если судить по этим критериям, то проект в таком случае можно закрывать.
 

· Registered
Joined
·
13,626 Posts
Ну спрашивается, чего было трындеть раньше времени, если многие вопрося ещё ек решены? Лишь бы прокукарекать, а там хоть не рассветай? Когда уже чиновники и приближённые к ним СМИ перестанут бежать впереди паровоза? Что за дурноватые привычки? "Город будущего, Москву переплюнем, проект готов, его делали известные архитекторы из-за рубежа, проект получил высочайшие оценки где-то там, работы начнём сразу после ЧМ, проект федерального уровня, Ростов уходит в прорыв..." Ну и т. д. Каких только эпитетов не придумывали! Ну до чего же трепливые чиновники в Ростове? А теперь, оказывается, всё не так просто, и будет ли проект реализован вообще - вопрос. Похоже на ещё один театральный спуск. Главное - чтоб было что упоминать к праздникам. Про театральный так и трындели, что вот-вот, лет 15 или 20, потом замолкли. Так и тут, потрындят несколько лет, да и забудут. Кончится пщиком.
 

· Registered
Joined
·
13,626 Posts
Пока что сплошной трёп и никаких телодвижений. Вася сказал то, Петя сказал это, Вова опроверг обоих, а Сеня заявил, что всё будет ОК. А какой он будет, этот ОК и когда - пока непонятно.
 

· Registered
Joined
·
13,626 Posts
Что и следовало ожидать. Владельцы Реновы нажаловались в Кремль, оттуда позвонили и дали по шапке. Ясно же было, что так и будет. Чего было выделываться?
 

· Registered
Joined
·
13,626 Posts
Дело изначально было представлено так (во всяком случае, я так понял, да думаю, не только я), что как только аэропорт переедет, так сразу, на след. день, туда придёт строй. техника и начнут рыть котлованы и строить стены. Всё готово: есть проект, есть застройщик, есть техника, есть люди. Есть добро начальство, самое главное. Аэропорт перелетел в декабре 17 года. Полтора года миновало. И что? И ничего, кроме трындежа. На практике оказалось, что всё не так просто. Что-то в верхах пошло не так. Непонятно что. То ли проект не такой, то ли застройщик не тот, то ли ещё чего. Поэтому пока обсуждать нечего. Проект уже будет другим. Застройщик, видимо, тоже. Что-то не срослось с Реновой. Конечно, застроят, лет через 10-15. Но тогда зачем было трындеть, что уже всё готово, и ждём-с, когда аэропорт улетит на новое место. Это раздражает. Как бы урезать чиновникам длинные языки?
 

· Registered
Joined
·
13,626 Posts
Хороший проект и дома.Все тебе не нравится
Вот не надо обобщать сразу. Не всё не нравится. Но этот дом я не догоняю. Чем хорош проект? Внешне - обычная башня. Может внутри шедевры запрятаны? Но оценивают дом прежде всего по внешним признакам. Поясните внятно, и я тогда соглашусь.
 

· Registered
Joined
·
13,626 Posts
Т.е. завод настаивает на своём существовании? Они и дальше хотят ремонтировать воздушные суда? Один вопрос: как эти суда при отсутствии аэропорта, ВПП и пр. инфраструктуры будут попадать на завод?
 
1 - 18 of 36 Posts
Top