Кортрос положил на строительство сквозных дорог как это делалось в СССР на СЖМ и ЗЖМ там только внутрикварталка, проще дворовые проезды, без которых не сдашь дома. Адерес прав, что над нашим населением просто издеваются путиноиды и К+
Даже не представляю, какая там жо... будет по дороге в Центр. Шолохова и без этого района забита, Менжинского тоже. Я не так часто езжу по Нахичевани, пробок там никогда не замечал, но если там сейчас пробок нет, то потом будут.
вы зря раньше времени расстраиваетесь, ну или радуетесь — кто как… ничего из представленного на рендерах не ясно и не следует. это все следует воспринимать на данный момент не более, чем красивые цветные картинки. к реальности — это имеет отношение мало и слабо. так, чиновников и царя-батюшку порадовать и рассказать о том, что мол «аж сам французский архитектор у нас работает, хохохо!!!111»Вы зря наговариваете. Все сделано в лучших гейропейских традициях - никаких дорог, один бетон кругом, и, соответственно, никаких машин, все ходят пешком и радуются.
Владимир Путин оценил проект застройки территории старого аэропорта Ростова
Ростовчане предлагают сделать из здания старого аэровокзала торгово-развлекательный комплекс
На сайте «Активный ростовчанин» появилась петиция, авторы которой предлагают сохранить здание старого аэровокзала. По мнению инициаторов, для города будет потерей, если на месте этого здания будет построен новодел. Ростовчане предложили провести реконструкцию аэровокзала, отремонтировать коммуникации и использовать в качестве торгово-развлекательного комплекса.
— В пользу такого решения говорит много факторов. Здание удачно расположено, там уже есть множество объектов, необходимых в ТЦ, – помещения различной площади, в том числе под офисы, общественные туалеты и помещения для персонала, охраны. Внутри здание очень светлое и удобное, в нём можно также проводить выставки и ярмарки. Кроме того, здесь скоро будет построено много жилья и подобный объект буден нужен новому микрорайону, — написал автор петиции.
Согласно обнародованному ГК «Кортрос» плану реновации территории старого аэропорта, здесь планируется построить 2,8 млн кв. метров жилья, в котором смогут жить почти 100 тысяч человек. Общая площадь проекта составит 350 га, на которых всего будет построено около 4 млн кв. метров недвижимости. Социальная инфраструктура проекта предполагает строительство 8 школ, более 20 детских садов,
«Кортрос» выпустила видеопрезентацию жилого района на месте старого ростовского аэропорта
Для работы построят небоскрёбы, для жизни — малоэтажные дома
Компания «Кортрос» (входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга), которая будет застраивать территорию старого ростовского аэропорта, на инвестиционном форуме в Сочи показала на видео, что же собирается строить.
Судя по видео, новый жилой район будет разделён, как минимум, на несколько зон. «Для жизни», если верить показанному, будут строиться малоэтажные дома на европейский манер — с большими окнами и газонами на крышах. Деловой центр стоит особняком и представляет собой скопление хоть и небольших, но небоскрёбов с центральной башней, которая, судя по видео, рискует стать самым высоким зданием в городе. Застройщик утверждает, что 20% всего трудоспособного населения района сможет работать здесь же.
Третья основная зона отведена под досуг. Обещаны выставочные залы, кино-концертные комплексы и даже музей. И это всё не считая образовательных учреждений (от детских садов до вузов) и объектов здравоохранения.
Другая особенность, бросающаяся в глаза, — обилие зелени в новом районе. Застройщик обещает, что на каждого жителя будет приходиться 6 квадратным метров зелёных насаждений и они в общей сложности займут четверть всей застраиваемой территории.
Напомним, общая площадь застройки составит 350 га, будет построено 4,8 млн кв метров недвижимости разного ценового сегмента. Жить здесь будут 100 тысяч человек. Социальная инфраструктура проекта предполагает возведение восьми школ, более 20 детских садов, четырёх поликлиник, а также рекреационных зон, детских площадок и объектов социальной инфраструктуры. Объём инвестиций — 150 млрд рублей. Взлётно-посадочную полосу предполагается оставить и превратить в главную зону для прогулок.
Концепция проекта разработана совместно с международным архитектурным бюро, которое возглавляет француз Антони Бешу. В начале февраля 2018 года проект представили президенту Владимиру Путину, который посетил Ростов. Оценивая увиденное, глава государства заявил, что «есть возможность сделать удобно и красиво».
Остаётся верить, что видеопрезентация, представленная на сочинском форуме, окажется не просто маркетинговым продуктом, а реальным планом действий для застройщика.