Главными минусами Ливанцовки считаю: 1) её отдалённость от цивилизации - от центра города, от транспорта - троллейбусов, трамваев, электричек... остаются только автобусы, на которых добираться в город очень долго и убогие маршрутки.
2) убогий вид из окна на свалку, пустыри какие-то, завод в дали где-то. В общем просто дичь какая-то
3) сами дома сделаны из картона будто. Качество домов, их вид... это оставляет желать лучшего. Про понятие "шумоизоляция" строители просто не слышали.
Касаемо 1 и 2 пунктов, в новом районе с этим должно быть лучше. Центр рядом, транспорт ходит уже сейчас, даже школа имеется. Рядом сразу 3 зелёных зоны, в том числе Парк Авиаторов.
Вот пункт номер 3 - он вероятнее всего останется. В любом случае новый район будет намного лучше Ливанцовки. Кстати, какое же у него название будет? Есть какие-то варианты сейчас?
Рядом течёт речка Кизитеринка. Может назовут по её названию?
Хотя речка всегда была грязной. Ещё до того как к Ростову присоединили эту территорию. На ней была скотобойня и, я думаю, ещё тогда прозвали в народе её речкой-вонючкой.
Надеюсь, её приводить в порядок начнут
максимум на что можете рассчитывать так это на левенцовку 2