SkyscraperCity Forum banner

Застройка аэропорта | 4-16 эт. | проект

35952 Views 199 Replies 24 Participants Last post by  like_a_grimm
Проект представляет собой комплексное освоение территории бывшего городского аэропорта.

В новом районе помимо жилых домов переменной этажности (4-16-эт.) предполагается строительство развитой инфраструктуры, включающей в себя детские сады, школы, поликлиники, объекты торговых и бытовых служб, рекреационные зоны, спортивные и детские площадки.
Концепция проекта была разработана известным французским архитектурным бюро Антони Бешу. По замыслу авторов, девелопер преобразует взлетно-посадочную полосу аэропорта в масштабную прогулочную зону, которая станет визитной карточкой района.

Общая площадь - 3 917 200 м2

Жилая площадь - 2 816 000 м2

Площадь публично-коммерческих помещений - 1 400 000 м2

Социально-торговые объекты – 910 800 м2

Общественные, деловые, спортивные и культурные объекты – 185 000 м2

Паркинги – 29 624 м/мест

Количество жителей - 140 000 чел.

  • Like
Reactions: Daniel2011
1 - 9 of 10 Posts
Даже не представляю, какая там жо... будет по дороге в Центр. Шолохова и без этого района забита, Менжинского тоже. Я не так часто езжу по Нахичевани, пробок там никогда не замечал, но если там сейчас пробок нет, то потом будут. Остаётся Левый берег, но там дорога узкая и имеет крутые повороты. Нужна там новая нормальная дорога в объезд дач.

Архитектор *опой своей этот проект делал явно. Зная, как сейчас учат архитекторов - ничего удивительного. Что вы хотите от этих балбесов?
Кизитериновский динаметр, если вдруг и построят, то будет енто лет через 100. Да и будет он не по этому району идти.
Развязку с Малым зелёным кольцом обещали давным давно и нынешнюю грушу позиционировали как временное решение. В итоге имеем то, что имеем.
Перестроить развязку с Российской - легко сказать. Там железная дорога рядом, да и школа тоже. Места под полноценную развязку там совсем мало. Хотя при желании втулить, наверное, можно. Если снести заправку и автомойку

Но вот даже в генпланах там развязки нет. Так что ждать развязку там не приходится
Из магистральных дорог должна быть ровно одна - Кизитериновский диаментр, который пока никто не отменял. Как и развязку на Шолохова с Малым зеленым кольцом - тоже. Можно в принципе расширить дублер Шолохова у Александровской рощи и перестроить развязку на Шолохова/ Российской, но и до них дело дойдет в любом случае. Других возможных вариантов я здесь не вижу.
Район от этой магистрали ещё посёлок отделет. Как будет связан новый район с этой магистралью - тоже загадка пока. В Генплане 2015 года вот такая картина:



Если у кого-то есть более свежие планы, то показывайте.
На этом плане с дорогами всяко лучше.
А Кизитеринка здесь переходит в Российскую.

В непосредственной близости от района. Да и не должна магистральная дорога проходить сквозь жилой район.
ЧМ подгадил. Но делаться что-то безусловно будет, без этого никак.
Этот проект похоронили ещё до изобретения футбола. Так что не надо всё на ЧМ валить.
А много места было втулить трехуровневую (неполноценную, но все же) развязку на Сиверса/ Стачки? То что есть сейчас на Российской - это дно, извините. Мне проще из центра проехать в Александровку через Сельмаш и Менжинского, чем поворачивать с Шолохова налево на Щаденко.
И что в итоге? Это развязкой сложно назвать. Залипуха какая-то. Зигзагами ездить нужно. Вернее не ездить, а стоять из-за вечных пробок.

Насчёт Российской - вот поэтому и нужны дороги нормальные вокруг нового района и через него. Построить там развязки и разгрузить проблемные места
  • Like
Reactions: aksioma
Вы видите в этом потребность? Советую посетить Парк Авиаторов. Люди там конечно есть, но их очень мало. Угадайте, почему. Вокруг сплошные деревенские кварталы, то есть людей там вокруг мало. Ехать с Западного чтобы погулять на свежем воздухе? Я вас умоляю. Если не строить район там, то и гулять там будет просто некому.

А мест для прогулок там и без того хватает. Уже заранее этим район уделывает Лвнцовку. Где погулять можно на пустыре разве что. На свалке поковыряться. Что там ещё делать?

А вокруг нового района сразу 3 имеющиеся зелёные зоны.

И всё же я бы хотел, чтобы к планировке района отнеслись максимально профессионально. У района есть все шансы стать самым лучшим в городе. Нужно просто не обоcpaться.

Например как это сделали с Александровкой
Лучше бы сделали большую рекриационную зону для города, с озерами, лесными массивами, различными площадками и т.д и тп....жаль что такого не возможно в Ростове
Да вот я как раз там часто бываю. Если вы тупенький, то перечитайте комментарий.
Вижу. Не только я это вижу.
Посетите.
Если пишете , что-то в ответ на чей то пост сначала внимательно прочитайте его. Я не пишу о том, что территорию аэропорта нужно оставить , чтобы она хаотично зарастала деревьями и кустарниками, я пишу о создании рекреационной зоны. Разница ясна?
Главными минусами Ливанцовки считаю: 1) её отдалённость от цивилизации - от центра города, от транспорта - троллейбусов, трамваев, электричек... остаются только автобусы, на которых добираться в город очень долго и убогие маршрутки.

2) убогий вид из окна на свалку, пустыри какие-то, завод в дали где-то. В общем просто дичь какая-то

3) сами дома сделаны из картона будто. Качество домов, их вид... это оставляет желать лучшего. Про понятие "шумоизоляция" строители просто не слышали.

Касаемо 1 и 2 пунктов, в новом районе с этим должно быть лучше. Центр рядом, транспорт ходит уже сейчас, даже школа имеется. Рядом сразу 3 зелёных зоны, в том числе Парк Авиаторов.

Вот пункт номер 3 - он вероятнее всего останется. В любом случае новый район будет намного лучше Ливанцовки. Кстати, какое же у него название будет? Есть какие-то варианты сейчас?

Рядом течёт речка Кизитеринка. Может назовут по её названию?

Хотя речка всегда была грязной. Ещё до того как к Ростову присоединили эту территорию. На ней была скотобойня и, я думаю, ещё тогда прозвали в народе её речкой-вонючкой.

Надеюсь, её приводить в порядок начнут
максимум на что можете рассчитывать так это на левенцовку 2
  • Like
Reactions: INFLAMES
Я не говорю, что он шикарный, но он лучше свалки, как в Ливанцовке. там не лесополоса, а Парк Авиаторов и 2 рощи. Которые, к сожалению, просто вырубают для новых строек. Лесополоса там тоже есть, которая отделяет от Фрунзе новый район. Но я думаю, Фрунзе тоже изменится. Там раньше нельзя было строить из-за близости аэропорта, как я слышал. А сейчас там могут начать строить. Правда скорее это будет типичный колхоз, как по всему городу, где выкупают частный сектор и пытаются нагородить какого-то дepьма многоэтажного. Этого и в центре полно, к сожалению
На счет вида не согласен, вид там никакой, что бы вид был красивый -нужен лес или хотя бы парк, лесополосы мало...
Если вы это серьёзно, то у вас очень странные представления о прекрасном
Шикарный ростовский ЖК - это вот:


Просвещайтесь.
Что приятного в унылой серости?
Типичный совок противный
А по КА значит вопросов нет? ))

Цена/качество/ этажность - все у ГЕ на очень хорошем уровне. Отрицательных отзывов я так сразу и не вспомню.

Из минусов - расположение и однотипность архитектуры (ну не хочет Кристина расти, увы). Хотя цветовая гамма приятная, никакого раздражения не вызывает.

Что не так то?
1 - 9 of 10 Posts
Top