SkyscraperCity Forum banner
181 - 200 of 200 Posts

· Registered
Joined
·
1,680 Posts
На рендерах уже цветов нарисовали, парки, церквушечка — благодать… а не деле все будет в парковке, на всех газонах будут парковки и грязь, плитка все вздуется, а парк будет выглядить как в Суворовском или на левом берегу, то есть отвратительно.
 

· Registered
Joined
·
8,454 Posts
А причём тут палки? Всё в рамках бюджета, денег Галицкого в парке нет и привезти из Канады готовые сейквойи, уж извините ну никак не вышло. Лично я, зная Ростов, и такому удивлён. Сколько новых парков город заложил за последние 10 лет? Я вообще удивлён что с балкой уже сделали и сколько по холмам наковыряли. Слабо верю, что через 3 года всё будет живо и 50% палок заколосится, но пока всё идёт хорошо. Я прям таки и не ругал бы его.
 

· Registered
Joined
·
10,892 Posts
Discussion Starter · #190 ·
Власти Дона выиграли суд против «Аэро-Сити» по аренде участка в старом аэропорту Ростова


Арбитражный суд Ростовской области полностью удовлетворил иск Министерства имущества Ростовской области к ООО «Аэро-Сити» » (входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга) о признании отсутствующим права собственности, расторжении договора аренды участка, на котором располагается взлетная полоса старого аэропорта Ростова-на-Дону. Информация об этом содержится в картотеке суда, мотивировочная часть пока не опубликована.

Судебный спор между минимущества Ростовской области и ООО «Аэро-Сити» начался в октябре текущего года. Компания «Аэро-Сити» являлась арендатором ряда участков на территории старого аэропорта Ростова. В связи с реализацией проекта комплексного развития территории (КРТ) на землях бывшего аэропорта, правительство Ростовской области постановило изъять 51 га земли у текущих правообладателей, отказавшихся подписывать договор о реализации КРТ.

По одному из участков — грунтовой полосе, где располагалась взлетно-посадочная полоса, изъятие было осложнено. Как писал ранее «Город N», договор на аренду данного участка был заключен в 2016 году. Летом текущего года Минимущество выяснило, что грунтовой взлетно-посадочной полосы на участке нет. Ведомство подало иск в суд, так как объект перестал существовать, участок невозможно эксплуатировать в целях, для которых был заключен договор, это является обоснованием для досрочного его прекращения
 

· Registered
Joined
·
10,892 Posts
Discussion Starter · #191 ·
Раскрыли информацию о парке на территории будущего микрорайона
В микрорайоне, который построят на землях старого ростовского аэропорта, планируют ввести 2 млн кв. м жилья. Такую цифру назвал Игорь Далаксакуашвили — заместитель директора Региональной корпорации развития, которая курирует девелопмент этой территории. Из его слов следует, что площадь 376 га дает возможность возвести 4 млн кв. м жилья, однако проектировщики вдвое снизили эту планку и сфокусировались на проработке пространств с общественными функциями. Одно из них — парк на 11 га. Как отметил Игорь Далаксакуашвили, у него будет собственная идеология. Парк сохранит историю места и выразит некую идею, о которой пока не рассказывают.
 

· Registered
Joined
·
10,892 Posts
Discussion Starter · #194 ·
Где все эти жители работать будут ??
Там же, где и все прочие - Суворовского, Левенцовки, Платовского..
 

· Registered
Joined
·
3,170 Posts
Там же, где и все прочие - Суворовского, Левенцовки, Платовского..
Не факт.Не забывай те рабочие места заняли когда экономика еще барахталась и войны не было.Сейчас такого не будет.На предварительном этапе хотят 100 тыс
численность сделать.Поэтому и говорю-где они работу найдут ?? 100 тысяч -это супер много для Ростова
 

· Registered
Joined
·
10,892 Posts
Discussion Starter · #196 ·
Ну во первых - 100 тыс человек должно появиться не единомоментно, а до 2040 года. Нормальные сроки, чтобы встроиться в экономику города такому количеству человек. Вон Краснодар умудряется встраивать гораздо большие числа. Транспортная и социальная инфраструктуры только не поспевают за ними, но это другой вопрос.

Во вторых - тут нужно смотреть на рост безработицы. Но, если Левенцовка с Суворовским продолжают себе строиться (даже невзирая на приличный рост стоимости метра), то проблем пока не наблюдается. По безработице сказать не могу, не слежу..

В третьих - в аэропорту в отличие от Левенцовки и Суворовского планируется огромное количество коммерции - практически половина от жилой части. Тот-же четвертый этап строительства будет целиком из нее состоять.

 

· Registered
Joined
·
10,892 Posts
Discussion Starter · #197 ·
«Аэро-Сити» будет оспаривать прекращение аренды старого ростовского аэропорта

Ростовское ООО «Аэро-Сити» настаивает на возобновлении договора аренды земель старого ростовского аэропорта. Суд принял к рассмотрению апелляционный иск. Организация намерена обжаловать решение областного арбитража, согласно которому министерство имущества Ростовской области получило право в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды с ООО «Аэро-Сити» на 85 га, или примерно четверть земель аэропорта.
 

· Registered
Joined
·
10,892 Posts
Discussion Starter · #198 ·
На застройку четверти территории старого аэропорта Ростова претендует «Югстройинвест»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, отвечая на вопрос корреспондента N, о застройке старого аэропорта Ростова сообщил, что застройщиком четверти его территории будет группа компаний «Югстройинвест», одна из крупнейших в России. В Ростове этот застройщик построил ЖК «Вересаево», реализует масштабный проект строительства жилья на левом берегу Дона. В следующем году, по словам губернатора, начнется строительство объектов инфраструктуры на территории старого аэропорта. В данный момент суд удовлетворил иск регионального минимущества к ООО «Аэро-Сити» Виктора Вексельберга о расторжении расторжения договора аренды 85 га территории старого ростовского аэропорта — это примерно четверть его общей площади.
 

· Registered
Joined
·
10,892 Posts
Discussion Starter · #199 ·
Не, ну про ЮСИ - это секрет полишинеля. Непонятно другое. Большая часть участка, который на который претендует ЮСИ (61:44:20202:1070), большей частью относится ко 2-му этапу строительства.



 

· Registered
Joined
·
10,892 Posts
Discussion Starter · #200 ·
Структуры застройщика СК10 в суде добились права собственности на несколько объектов недвижимости старого аэропорта в Ростове


Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск АО «РН-Аэро Ростов-на-Дону» к ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» с требованием о признании права собственности на несколько объектов недвижимого имущества в Ростове на проспекте Шолохова, 213 (информация об этом есть на сайте суда).

В иске речь шла о строениях производственного назначения, в частности, зданиях «Пункт выдачи топлива», «Цех ремонта счетчиков» и «Проходная ВОХР».

В обоснование своего требования АО «РН-Аэро Ростов-на-Дону» заявила суду, что получила право собственности на это имущество в результате сделки об обмене активами с ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», состоявшейся еще в 2006 году. Договор подразумевал передачу пакета акций компании «РН-Аэро» во владение «Аэропорта Ростов-на-Дону», который взамен обязался передать ей объекты недвижимости на Шолохова, 213.

Как указано в материалах суда, в соответствии с договором стороны оформили акт приема-передачи этих объектов новому владельцу, однако право владения «РН-Аэро Ростов-на-Дону» тогда не было зарегистрировано в соответствующих государственных органах. В связи с этим компании пришлось обратиться в арбитражный суд с иском о признании права собственности на недвижимость «в силу приобретательной давности».

По данным «СПАРК-Интерфакс», с января 2022 году владельцем АО «РН-Аэро Ростов-на-Дону» является ООО «Специализированный застройщик СК10-Инвест». Ранее компания была «дочкой» ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», она занималась топливной заправкой воздушных судов.

ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» было оператором так называемого «старого» ростовского аэропорта на ул. Шолохова. Старый аэропорт не работает с конца 2017 года в связи с переносом его авиационной деятельности в новый аэропорт «Платов».

Территория закрывшейся воздушной гавани планируется под жилую застройку. Общая площадь территории, определенной под проект, составляет 368 га. Предельный срок реализации проекта — 31 декабря 2040 года.
 
181 - 200 of 200 Posts
Top