SkyscraperCity Forum banner

Застройка аэропорта | 4-16 эт. | проект

38329 Views 234 Replies 26 Participants Last post by  like_a_grimm
Проект представляет собой комплексное освоение территории бывшего городского аэропорта.

В новом районе помимо жилых домов переменной этажности (4-16-эт.) предполагается строительство развитой инфраструктуры, включающей в себя детские сады, школы, поликлиники, объекты торговых и бытовых служб, рекреационные зоны, спортивные и детские площадки.
Концепция проекта была разработана известным французским архитектурным бюро Антони Бешу. По замыслу авторов, девелопер преобразует взлетно-посадочную полосу аэропорта в масштабную прогулочную зону, которая станет визитной карточкой района.

Общая площадь - 3 917 200 м2

Жилая площадь - 2 816 000 м2

Площадь публично-коммерческих помещений - 1 400 000 м2

Социально-торговые объекты – 910 800 м2

Общественные, деловые, спортивные и культурные объекты – 185 000 м2

Паркинги – 29 624 м/мест

Количество жителей - 140 000 чел.

See less See more
  • Like
Reactions: 1
21 - 40 of 235 Posts
что называется, слово экспертам:
Владимир Путин оценил проект застройки территории старого аэропорта Ростова
...Ага для работы имелось ввиду гамниты и пятерочки, торговля это основной вид нужной деятельности в РФ! учеба? да школа будет пока на четыре смены, но большая на 5 тысяч пиплов. Кстати грим, если уж и заманивать по продажам в этот массив, то нормальный манагер лучше нарисует одни дороги с толстыми выездами из клоповника на волю, тогда покупатель клюнет, но ручаюсь на 99%, что так как МистерСери привел геннплан на 15 год с дорогами выездными, а это оч неплохо,.... не будет по-любому, это дорого и неизвестно за чей счет? Витя не будет, а область на бобах, нам нужно еще обход софинансировать аксайский и что там еще?... метро, пенсии, стадион подметать...
See less See more
.. В Ливенцовке, СЖМ.. сначала строили улицы, а потом дома вдольних, так что если начнут сразу дома лепить, то усе ясно, КПД 146% по прибыли...
Слушайте, что за народ. Ещё не знает никто что и как будет конкретно, только слухи и сплетни, но уже обосрали с ног до головы. Просто поразительно.
  • Like
Reactions: 2
Лучше бы сделали большую рекриационную зону для города, с озерами, лесными массивами, различными площадками и т.д и тп....жаль что такого не возможно в Ростове
  • Like
Reactions: 3
Лучше бы сделали большую рекриационную зону для города, с озерами, лесными массивами, различными площадками и т.д и тп....жаль что такого не возможно в Ростове
Вы видите в этом потребность? Советую посетить Парк Авиаторов. Люди там конечно есть, но их очень мало. Угадайте, почему. Вокруг сплошные деревенские кварталы, то есть людей там вокруг мало. Ехать с Западного чтобы погулять на свежем воздухе? Я вас умоляю. Если не строить район там, то и гулять там будет просто некому.

А мест для прогулок там и без того хватает. Уже заранее этим район уделывает Лвнцовку. Где погулять можно на пустыре разве что. На свалке поковыряться. Что там ещё делать?

А вокруг нового района сразу 3 имеющиеся зелёные зоны.

И всё же я бы хотел, чтобы к планировке района отнеслись максимально профессионально. У района есть все шансы стать самым лучшим в городе. Нужно просто не обоcpaться.

Например как это сделали с Александровкой
See less See more
  • Like
Александровка это махровый совок. Не должно быть столько свободного места в городе. Ну так думают продвинутые урбанисты.
  • Like
Вы видите в этом потребность?
Вижу. Не только я это вижу.
Советую посетить Парк Авиаторов
Посетите.
Если пишете , что-то в ответ на чей то пост сначала внимательно прочитайте его. Я не пишу о том, что территорию аэропорта нужно оставить , чтобы она хаотично зарастала деревьями и кустарниками, я пишу о создании рекреационной зоны. Разница ясна?
See less See more
Вижу. Не только я это вижу.
Посетите.
Если пишете , что-то в ответ на чей то пост сначала внимательно прочитайте его. Я не пишу о том, что территорию аэропорта нужно оставить , чтобы она хаотично зарастала деревьями и кустарниками, я пишу о создании рекреационной зоны. Разница ясна?
Да вот я как раз там часто бываю. Если вы тупенький, то перечитайте комментарий.
See less See more
по моему это все на уровне слухов...

а это фото вообще из какой то утопии

максимум на что можете рассчитывать так это на левенцовку 2
See less See more
  • Like
Это все вилами по воде.. Кортрос еще в Ростове ничем не отметился, а по регионам проекты сильно плавают. Может быть как хороший пример комплексного развития территории, так и типичный Красный Аксай-2.

Кстати,
Обе "Левенцовки" довольно сильно отличаются друг от друга. Что конкретно имеется в виду?

See less See more
2
Главными минусами Ливанцовки считаю: 1) её отдалённость от цивилизации - от центра города, от транспорта - троллейбусов, трамваев, электричек... остаются только автобусы, на которых добираться в город очень долго и убогие маршрутки.

2) убогий вид из окна на свалку, пустыри какие-то, завод в дали где-то. В общем просто дичь какая-то

3) сами дома сделаны из картона будто. Качество домов, их вид... это оставляет желать лучшего. Про понятие "шумоизоляция" строители просто не слышали.

Касаемо 1 и 2 пунктов, в новом районе с этим должно быть лучше. Центр рядом, транспорт ходит уже сейчас, даже школа имеется. Рядом сразу 3 зелёных зоны, в том числе Парк Авиаторов.

Вот пункт номер 3 - он вероятнее всего останется. В любом случае новый район будет намного лучше Ливанцовки. Кстати, какое же у него название будет? Есть какие-то варианты сейчас?

Рядом течёт речка Кизитеринка. Может назовут по её названию?

Хотя речка всегда была грязной. Ещё до того как к Ростову присоединили эту территорию. На ней была скотобойня и, я думаю, ещё тогда прозвали в народе её речкой-вонючкой.

Надеюсь, её приводить в порядок начнут
See less See more
  • Like
Я имел ввиду вот такой вот шлак панельный

ожет быть как хороший пример комплексного развития территории, так и типичный Красный Аксай-2.
нет, Красный Аксай по ростовским меркам это шикарный жк (почти элитка) со всей инфраструктурой....

See less See more
2
Касаемо 1 и 2 пунктов, в новом районе с этим должно быть лучше. Центр рядом, транспорт ходит уже сейчас, даже школа имеется. Рядом сразу 3 зелёных зоны, в том числе Парк Авиаторов.

На счет вида не согласен, вид там будет в основном на "частник" и уродливые скворечники, что бы вид был красивый -нужен лес или хотя бы парк, лесополосы мало...
See less See more
На счет вида не согласен, вид там никакой, что бы вид был красивый -нужен лес или хотя бы парк, лесополосы мало...
Я не говорю, что он шикарный, но он лучше свалки, как в Ливанцовке. там не лесополоса, а Парк Авиаторов и 2 рощи. Которые, к сожалению, просто вырубают для новых строек. Лесополоса там тоже есть, которая отделяет от Фрунзе новый район. Но я думаю, Фрунзе тоже изменится. Там раньше нельзя было строить из-за близости аэропорта, как я слышал. А сейчас там могут начать строить. Правда скорее это будет типичный колхоз, как по всему городу, где выкупают частный сектор и пытаются нагородить какого-то дepьма многоэтажного. Этого и в центре полно, к сожалению
See less See more
нет, Красный Аксай по ростовским меркам это шикарный жк (почти элитка) со всей инфраструктурой....

Это для ставрипиля высотки в 10-ти метрах друг от друга являются элитными.
See less See more
  • Like
Я имел ввиду вот такой вот шлак панельный

С чего это вдруг Кортрос здесь будет из панелей строить?

Не, ну быть может это кому-то и правда хочется, но будут вообще адекватные доводы?

Троллите, товарищ? Ну-ну. Ливенцовка тоже со всей инфраструктурой строится, но зато "шлак панельный" вдруг. Двойные стандарты, что говорить.

З.Ы. Шикарный ростовский ЖК - это вот:

Ну или:

Просвещайтесь.
Есть же разница вот с этим, правда? ;)

See less See more
6
  • Like
Шикарный ростовский ЖК - это вот:

Просвещайтесь.
Если вы это серьёзно, то у вас очень странные представления о прекрасном
See less See more
  • Like
Reactions: 3
Если вы это серьёзно, то у вас очень странные представления о прекрасном
А по КА значит вопросов нет? ))

Цена/качество/ этажность - все у ГЕ на очень хорошем уровне. Отрицательных отзывов я так сразу и не вспомню.

Из минусов - расположение и однотипность архитектуры (ну не хочет Кристина расти, увы). Хотя цветовая гамма приятная, никакого раздражения не вызывает.

Что не так то?
See less See more
  • Like
А по КА значит вопросов нет? ))

Цена/качество/ этажность - все у ГЕ на очень хорошем уровне. Отрицательных отзывов я так сразу и не вспомню.

Из минусов - расположение и однотипность архитектуры (ну не хочет Кристина расти, увы). Хотя цветовая гамма приятная, никакого раздражения не вызывает.

Что не так то?
Что приятного в унылой серости?
Типичный совок противный
See less See more
21 - 40 of 235 Posts