SkyscraperCity Forum banner

Застройка аэропорта | 4-16 эт. | проект

35853 199
Проект представляет собой комплексное освоение территории бывшего городского аэропорта.

В новом районе помимо жилых домов переменной этажности (4-16-эт.) предполагается строительство развитой инфраструктуры, включающей в себя детские сады, школы, поликлиники, объекты торговых и бытовых служб, рекреационные зоны, спортивные и детские площадки.
Концепция проекта была разработана известным французским архитектурным бюро Антони Бешу. По замыслу авторов, девелопер преобразует взлетно-посадочную полосу аэропорта в масштабную прогулочную зону, которая станет визитной карточкой района.

Общая площадь - 3 917 200 м2

Жилая площадь - 2 816 000 м2

Площадь публично-коммерческих помещений - 1 400 000 м2

Социально-торговые объекты – 910 800 м2

Общественные, деловые, спортивные и культурные объекты – 185 000 м2

Паркинги – 29 624 м/мест

Количество жителей - 140 000 чел.

  • Like
Reactions: Daniel2011
41 - 60 of 200 Posts
Я же говорю, на форуме крупнейшие специалисты в области... да во всех! и любая стройка от них заслуживает только одной награды - "УГ". Ах да, ещё "совок" забыл.
Вкусовщина цветет и пахнет - одному яркие цвета - "ну что за клоунство", другому умеренные - "ну что за серость", вентфасад - "ну что за дешовка, посмотрите, что с ним через 10 лет будет". И ведь не могут же не понимать, что клинкерный кирпич, например, существенно удорожит строительство и конечную цену, что потенциально сделает проект невыгодным, но тем не менее ноют и ноют с упорством достойным лучшего применения))
А почему бы и нет? Панелька- обычное дело для растова,

вот например их проект в краснодаре ,

выглядит типично по краснодарски



С чего это вдруг Кортрос здесь будет из панелей строить?
Ракурс не тот, в реалии Голубые Ели смотрятся мнтереснее, там как то дышится свободнее и тихо очень, езжу по Вересаева каждый день
Что приятного в унылой серости?
Типичный совок противный
http://161.ru/text/gorod/397199716696065.html


хахаха… блин, они держат нас за идиотов, говоря «ростовчане предлагают из здания сделать тц»!
Ростовчане предлагают сделать из здания старого аэровокзала торгово-развлекательный комплекс


На сайте «Активный ростовчанин» появилась петиция, авторы которой предлагают сохранить здание старого аэровокзала. По мнению инициаторов, для города будет потерей, если на месте этого здания будет построен новодел. Ростовчане предложили провести реконструкцию аэровокзала, отремонтировать коммуникации и использовать в качестве торгово-развлекательного комплекса.

— В пользу такого решения говорит много факторов. Здание удачно расположено, там уже есть множество объектов, необходимых в ТЦ, – помещения различной площади, в том числе под офисы, общественные туалеты и помещения для персонала, охраны. Внутри здание очень светлое и удобное, в нём можно также проводить выставки и ярмарки. Кроме того, здесь скоро будет построено много жилья и подобный объект буден нужен новому микрорайону, — написал автор петиции.

Согласно обнародованному ГК «Кортрос» плану реновации территории старого аэропорта, здесь планируется построить 2,8 млн кв. метров жилья, в котором смогут жить почти 100 тысяч человек. Общая площадь проекта составит 350 га, на которых всего будет построено около 4 млн кв. метров недвижимости. Социальная инфраструктура проекта предполагает строительство 8 школ, более 20 детских садов,
Эм, ну иначе его тупо снесут. Нужно придумать ему применение. Музей - это вряд ли.
  • Like
Reactions: Daniel2011
Ну тут слухи ходят что ЮСИ с Саввиди по территории авиазавода общаются, видимо хотят первее успеть
Видимо Ставропольцы на Ростов глаз положили что ЮСИ с рукаводителем авиазавода общяются
http://www.donnews.ru/Kortros-vypus...-na-meste-starogo-rostovskogo-aeroporta_32981


посмотрел по верхам, проект выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой. посмотрим, что будет дальше.
«Кортрос» выпустила видеопрезентацию жилого района на месте старого ростовского аэропорта
Для работы построят небоскрёбы, для жизни — малоэтажные дома
Компания «Кортрос» (входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга), которая будет застраивать территорию старого ростовского аэропорта, на инвестиционном форуме в Сочи показала на видео, что же собирается строить.


Судя по видео, новый жилой район будет разделён, как минимум, на несколько зон. «Для жизни», если верить показанному, будут строиться малоэтажные дома на европейский манер — с большими окнами и газонами на крышах. Деловой центр стоит особняком и представляет собой скопление хоть и небольших, но небоскрёбов с центральной башней, которая, судя по видео, рискует стать самым высоким зданием в городе. Застройщик утверждает, что 20% всего трудоспособного населения района сможет работать здесь же.

Третья основная зона отведена под досуг. Обещаны выставочные залы, кино-концертные комплексы и даже музей. И это всё не считая образовательных учреждений (от детских садов до вузов) и объектов здравоохранения.

Другая особенность, бросающаяся в глаза, — обилие зелени в новом районе. Застройщик обещает, что на каждого жителя будет приходиться 6 квадратным метров зелёных насаждений и они в общей сложности займут четверть всей застраиваемой территории.

Напомним, общая площадь застройки составит 350 га, будет построено 4,8 млн кв метров недвижимости разного ценового сегмента. Жить здесь будут 100 тысяч человек. Социальная инфраструктура проекта предполагает возведение восьми школ, более 20 детских садов, четырёх поликлиник, а также рекреационных зон, детских площадок и объектов социальной инфраструктуры. Объём инвестиций — 150 млрд рублей. Взлётно-посадочную полосу предполагается оставить и превратить в главную зону для прогулок.

Концепция проекта разработана совместно с международным архитектурным бюро, которое возглавляет француз Антони Бешу. В начале февраля 2018 года проект представили президенту Владимиру Путину, который посетил Ростов. Оценивая увиденное, глава государства заявил, что «есть возможность сделать удобно и красиво».

Остаётся верить, что видеопрезентация, представленная на сочинском форуме, окажется не просто маркетинговым продуктом, а реальным планом действий для застройщика.
Больше всего интригует небоскрёб (которого, разумеется, не будет).
Ну не факт, Кортрос все же не шарага. Но не верится вообще во все. Может очередной силикатобад будет
кстати, в проекте это старый аэропорт сохранен =)
Но вот ТЦ из него делать - это, конечно, треш. В головах определенных людей один тц..
Строительство нового района на месте старого аэропорта Ростова затянется на долгие годы
Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе инвестиционного форума в Сочи заявил, что строительство нового района на месте старого аэропорта Ростова может занять 20 лет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу региона.

"Освоение территории - это интереснейший и уникальный проект, но по времени достаточно длительный. По расчётам специалистов, он может длиться до 20 лет. Его освоение должно быть по самым современным подходам, когда мы строим умные города и микрорайоны, когда мы говорим о так называемых территориях комфортного проживания, где 20% территории должны быть парками, скверами, местами отдыха. Предстоит и корректировка генерального плана города, проекта застройки. Таким образом, у нас появится кусочек “нового” Ростова", - сообщил губернатор.

Что же касается транспортных проблем, которые могут возникнуть при строительстве нового района, то министр строительства Ростовской области Николай Безуглов сообщил, что этот вопрос при разработке проекта застройки также учтут.

"Это огромный проект, рассчитанный на десятки лет и 100 тысяч жителей. По сути, это практически целый Батайск. И понятно, что сразу огромное количество жилья там не построят. Поэтому и транспортную инфраструктуру будем развивать в соответствии с потребностями", - сообщил сегодня министр журналистам.

Напомним, что вчера ГК "Кортрос" представила видеопрезентацию того, как будет выглядеть проект застройки старого аэропорта. По словам главы компании, этот проект станет одним из самых больших проектов комплексного развития территорий, которые реализуют в России.

Предварительный объем инвестиций составит более 150 млрд. рублей. Планируется, что проект будет реализовываться на условиях государственно-частного партнерства. Планируется, что к строительству могут приступить уже в конце 2018 - начале 2019 гг.
Да, иначе бы они в него не совались, все же 3,5 млн. кв.метров недвижки - это не дело одного дня.
что это инвестпроект на 20 лет? кортрос готов строить 20 лет?
Раз в городе хотят развивать городскую электричку и будут строить новый район, то было бы неплохо объединить эти проекты. Сделать аллею какую-то, например. Как-то так:



Электричка - это как раз тот самые выделенный транспорт. Никакие пробки действительно не страшны. Хуже, чем метро только тем, что ходит редко, плохой интервал движения.
  • Like
Reactions: McSery and Strong72
Вот новость Яндекса застройка будет также 20 этажей выше вот ссылка https://www.rostov.kp.ru/online/news/3024633/ в Яндекс захожу и листаю и вот новость
О а может быть ВКБ новостройки сюда зайдут паралельно Платовскому и Суворовскому строить этот проект.
Дядя Сава, когда в Ростов переедешь? На ростовском "монмартре", то бишь на радиорынке и прилегающих к рынку кварталах Ленгородока, по субботам шикарный выбор ретро-катушечных магнитофонов, в том числе обожаемых тобой бобинных "Ростов-102" ))) Приезжай, старина!
Если ВКБ зайдёт сюды, местные форумчане их не то что проклянут... Страшно подумать что они сотворят))
  • Like
Reactions: Daniel2011
41 - 60 of 200 Posts
Top