SkyscraperCity banner

1 - 20 of 1511 Posts

·
ruso malo
Joined
·
1,661 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
from:http://komos-stroy.ru/

Жилой комплекс «Октябрьский»


Жизнь в большом городе диктует свои правила. Оставаться открытым миру, соответствовать темпу времени, сохраняя гармонию в отношениях с собой и близкими. Жилой комплекс «Октябрьский» на улице 10 лет Октября станет символом современного стиля жизни в быстрорастущем городе.
«Октябрьский», жилой комплекс класса Premium, возводится в одном из самых престижных районов города — микрорайоне «Север». Не случайно многие горожане стремятся приобрести жильё именно здесь. Развитая инфраструктура, десятиминутная пешая доступность до центра города, пятнадцатиминутная транспортная доступность до ведущих высших учебных заведений республики, лучшие школы, спортивные и развлекательные учреждения, расположенные рядом крупные торговые центры делают жизнь в нём удобной и комфортной.

Жилой комплекс «Октябрьский» будет состоять из двух домов: 16-этажного высотного корпуса и 7-подъездного дома переменной этажности. Предусмотрены два подземных автомобильных паркинга, один из них — двухуровневый.




Этапы строительства - февраль 2007



 

·
ruso malo
Joined
·
1,661 Posts
Discussion Starter #2
from:http://komos-stroy.ru/kvartir/proekt_doma/?home=229600

Дом на Спартаковской

Спокойный и тихий район «Восточный поселок» пользуется заслуженной популярностью среди горожан. Просыпаться под соловьиные трели за окном, дышать чистым воздухом, наслаждаться безмятежностью и при этом находиться в пяти минутах от центра города! «Дом на Спартаковской», расположенный рядом с кардиоцентром, подарит вам все преимущества комфортной жизни в экологически чистом районе с развитой инфраструктурой.

Десятиэтажный, шестиподъездный дом повышенной комфортности строится по современной монолитной технологии, стены выкладываются из кирпича. В отделке применяются лучшие материалы и лучшие инженерные системы. Квартиры спроектированы в современном стиле с минимальным количеством несущих элементов, что позволит будущим владельцам изменять планировки по своему желанию.

В подъездах предусмотрены домофон и помещение для консьержа. Во внутреннем дворе оборудуются детские и спортивные площадки, территория будет благоустроена и озеленена. На первом этаже здания разместятся предприятия сферы обслуживания. Рядом с домом — школа и детский сад. «Дом на Спартаковской» будет создан специально для благополучной семейной жизни!

В дом будет проведена современная оптоволоконная линия, обеспечивающая качественную цифровую телефонную связь, высокоскоростной Интернет и кабельное телевидение. Всё это, а также наличие подземной автостоянки, сделает «Дом на Спартаковской» идеальным для современного городского жителя.

Дизайн фасадов дома построен на ностальгических мотивах «старого» Ижевска: центр города, «сталинские» пятиэтажки, высокие потолки. Стены здания будут выполнены в мягкой желтой и светло-коричневой гамме по духу напоминающей дома на улице Советской в теплый солнечный день в середине июля. Однако в стилистике фасадов читаются и характерные для современной архитектуры тенденции: строгая выразительность форм, контрастная игра отделочных материалов, стильный минимализм и функциональность, подчеркивающие индивидуальность проекта.

Каждая деталь «Дома на Спартаковской» тщательно продумана и призвана сделать жизнь его обитателей легкой, удобной и комфортнoi.




Этапы строительства - февраль 2007
 

·
ruso malo
Joined
·
1,661 Posts
Discussion Starter #3
Дом на Коммунаров



Дом, который войдет в историю

Сверните с Пушкинской в районе детской библиотеки имени Гайдара и пройдите немного вглубь старого квартала сталинской застройки. Оставив позади шум главной улицы города, стадион и «тридцатку», вы окажетесь в удивительном месте: тишина, уединенность и волшебное ощущение того, что время замедлило свой бег. Перед Вами — Дом на ул. Коммунаров, элитный дом клубного типа.

Пушкинская и прилегающие к ней переулки — не просто географическая зона на карте. Это живая история, легенда, особая атмосфера. И необъяснимая притягательность этого места. Именно в этом районе, в самом сердце города, строится первый на рынке Ижевска элитный дом клубного типа Ренессанс.

Жилой дом класса De Luxe на ул. Коммунаров возводится в тихом квартале между улицами Красногеройская, Пушкинская, Советская и Коммунаров, рядом со школой № 40. Вблизи находятся: школа № 30, УдГУ, ИГМА, стадион Динамо, детская библиотека им. Гайдара.

Настоящая роскошь доступна не всем. Дом на ул. Коммунаров будет состоять из двух 7-этажных и одной 5-этажной секции, где размещается всего 38 квартир (не более 2х квартир на лестничной площадке).

Все здесь соответствует высокому статусу будущих жильцов. Общая площадь квартир от 170 до 250 кв.м. Высота этажа — 3,3 м. Во всех квартирах предусмотрены 2 — 3 санузла, гардеробные и санузлы при спальных комнатах, постирочные. Гостиная площадью 38-40 кв. м, кухня — 25 кв. м — это норма для всех квартир этого дома.

На первом, нежилом этаже только для жильцов дома и их гостей обустраиваются детская комната, тренажерный зал, биллиардная, сигарная комната, холл для приема посетителей, массажный кабинет, вечерний пункт приема химчистки.

Дом строится по монолитной технологии строительства. Стены здания кирпичные, трехслойные, что обеспечит максимальную тепло- и звукоизоляцию.

Изюминкой проекта является технологическая «начинка» дома. По сути, Дом на ул. Коммунаров будет первым в республике зданием, выполненным по стандартам «умного дома».

Этапы строительства - ноябрь 2006


Этапы строительства - февраль 2007
 

·
ruso malo
Joined
·
1,661 Posts
Discussion Starter #4
http://r.foto.radikal.ru/0704/41/6d1a326b159c.jpg

ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР на пересечении улиц Пушкинской и К.Либкнехта в Первомайском районе г.Ижевска

Сроки строительства: начала – апрель 2006 г.
окончания – ноябрь 2007 г.




Состояние обьекта на март 2007 года



http://www.asso-stroy.ru/customer_service/builds/pushk/1233465.html
 

·
ruso malo
Joined
·
1,661 Posts
Discussion Starter #6
Жилой комплекс «Петровский» – это:
расположение в экологически чистом районе города, отделенном от центра зоной малоэтажной застройки и садоводческими массивами;

развитая транспортная инфраструктура: общественный транспорт представлен автобусными, троллейбусными и трамвайными маршрутами;

жилой комплекс, выполненный по каркасно-монолитной системе строительства, общей площадью 52 тысячи кв.м. (ориентировочно);

жилой комплекс возводится с учетом всех требований к строительству объектов такого типа и применением новейших технологий;

в состав Общественного центра жилого района входят здание Администрации Устиновского района, торгово-развлекательные центры, гостиница, многофункциональный спортивный комплекс;

на территории жилого района проектируется зеленая зона с размещением спортивных площадок и футбольного поля;

расположение в районе интенсивного строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры: в ближайшие три года в районе будет построено свыше 400 тысяч кв.м. жилья.

Сроки строительства:


начала – 2006 г.
окончания – 2008 г.

http://www.asso-stroy.ru/customer_service/builds/vostochnyi_home/about.html




mart 2007
 

·
ruso malo
Joined
·
1,661 Posts
Discussion Starter #7
Ниагара http://domstroy.aspec.ru/5/objects/niagara/documentation/


Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой, помещениями конторского типа на 1-ом этаже в 54 квартале
по ул. Удмуртской в Первомайском районе г. Ижевска.

mart27


 

·
ruso malo
Joined
·
1,661 Posts
Discussion Starter #8
Небоскреб в стволе автомата: Калашников &#1053

Небоскреб в стволе автомата: Калашников удивлен. В Ижевске кипят страсти с милитаристским подтекстом. Здесь в центре скандала главный местный бренд. «Калашниковым» хотят назвать 30-этажный бизнес-центр, который должен вырасти в центре города. И не только назвать — по форме небоскреб будет напоминать гигантский автомат.

Как ни странно, в городе оружейников нашлось множество пацифистов. Один из доводов против небоскреба — мирный труд в таком здании совершенно невозможен. Более осязаемые доводы за и против изучил корреспондент НТВ Михаил Чернов.

Этот проект мог бы называться «Прощай, оружие». «Калашниковым» в Ижевске теперь именуют не автомат, а офисный центр. По замыслу, гости въезжают на надводную платформу «Звезду», входят через автоматный рожок и поднимаются в лифте-патроне по стволу с мушкой. Но в целом, утверждают авторы, идея вполне мирная.

Елена Чугуевская, главный архитектор республики Удмуртия: «Тут вообще не один автомат, а три. Они как бы находятся в стойке, в резерве».

Их мирный резерв — это 30 этажей офисов, торговых павильонов и гостиничных номеров. Конгресс-центр «Калашников» планируют построить посередине Ижевского пруда.

Единственное ограничение — предельная высота комплекса в130 метров. Символ оружейной столицы должен быть не выше самого высокого в городе православного креста и не соперничать с величественным Михайловским собором.

Проект разработан питерскими архитекторами и призван показать всему миру: Ижевск — оружейная столица, а Михаил Калашников — ее главный почетный гражданин. О нем в музее его же имени говорят стихами.

Татьяна Александрова, экскурсовод: «Имя Калаш считается магическим во многих странах мира, особенно в африканских государствах. В Сомали, например, есть даже песня «Ты не стоишь ни гроша без автомата „Калаша“. А когда рождается сын, ему сразу дарят настоящий боевой АК-47».

Стройка еще не началась, но сам остров посередине Ижевского пруда уже стал полем брани. Первыми возмутились экологи, ведь стройка может загрязнить единственный в городе источник питьевой воды. Следом за ними архитекторы заявили, что грандиозный комплекс закрывает собой 200-летние корпуса оружейного завода.

Евгений Шумилов, член Совета архитекторов РФ: «Эта гостиница должна быть открыта в 2008 году. Таким образом она якобы посвящается 450-летию дружбы удмуртского и русского народов. Но тут уже совсем комедия возникает. Получается, что мы дружим посредством автомата».

Михаил Пушин, руководитель проекта: «Здесь важна, так сказать, мирная направленность. Башни-автоматы не направлены в сторону, то есть на кого-нибудь, а стоят эти три ствола в единой пирамиде. Я предлагал направить их вниз, тогда получается, что мы сдаемся».

А сдаваться республиканские власти не намерены. Сейчас они пытаются
уговорить Михаила Тимофеевича Калашникова поддержать проект. Но генерал-лейтенант от еще одного памятника при жизни упорно открещивается.

Михаил Калашников, главный конструктор ОАО «Концерн „Ижмаш“»: «Не я решают этот вопрос, а президент Удмуртии. И не надо меня в это дело вмешивать, поскольку меня не касается то, что они делают».

Республиканское правительство согласно, в крайнем случае, и переименовать небоскреб. Правда, чиновники признаются, что иной бренд, кроме Калашникова, в городе оружейников и представить сложно.
http://news.ntv.ru/106779/




 

·
Registered
Joined
·
13,983 Posts
Стройка еще не началась, но сам остров посередине Ижевского пруда уже стал полем брани. Первыми возмутились экологи, ведь стройка может загрязнить единственный в городе источник питьевой воды.

В Ижевске вода же из Камы?
Или не во всём городе?
 

·
ruso malo
Joined
·
1,661 Posts
Discussion Starter #10
Стройка еще не началась, но сам остров посередине Ижевского пруда уже стал полем брани. Первыми возмутились экологи, ведь стройка может загрязнить единственный в городе источник питьевой воды.

В Ижевске вода же из Камы?
Или не во всём городе?


Если не ошибаюсь большая часть Октябрьского раиона берет воду до сих пор из пруда.
 

·
Democracy above all
Joined
·
6,737 Posts
ruso malo, как там идёт строительство высотного офисного здания на перекрёстке Воровского и Ленина? Можешь сделать фотку если не трудно, спасиб
 

·
Registered
Joined
·
13,983 Posts
Ещё бы большое фото цветастого дома на углу Удмуртская/Промышленная..
 

·
ruso malo
Joined
·
1,661 Posts
Discussion Starter #13
ruso malo, как там идёт строительство высотного офисного здания на перекрёстке Воровского и Ленина? Можешь сделать фотку если не трудно, спасиб
Ya v danniy moment v Rossii ne zhivu...
 

·
ruso malo
Joined
·
1,661 Posts
Discussion Starter #18
ТРК «Петровский»


Это уникальный проект строительства объекта торговли — крупнейшего торгового центра в Удмуртской Республике. При строительстве используются передовые технологии, в том числе монолитное строительство, современные отделочные материалы. Для удобства посетителей в ТРК будут работать 10 эскалаторов, панорамный лифт.

Четырехэтажное здание ТРК органично вписывается в архитектурный стиль жилого микрорайона. Здесь покупатели найдут все необходимое: продукты питания, бытовую технику, лекарства, хозяйственные товары, косметику и парфюмерию, одежду и обувь для всей семьи. А также посетители смогут отлично провести время в кафе и ресторанах ТРК «Петровский», в первом в городе Ижевске 4-х зальном кинотеатре.

На первом этаже разместится огромный развлекательный центр (боулинг, бильярд, кафе, бар).

На втором этаже разместится гипермаркет бытовой техники и электроники, бутики с мужской и женской одеждой.

На третьем этаже к услугам посетителей продуктовый гипермаркет, брэндовые бутики одежды и обуви.

На четвертом этаже разместятся игровая площадка для детей, 4-х зальный мультиплекс, фуд-корт и ресторан, магазины одежды, обуви и товаров для детей и подростков.

Для удобства обслуживания посетителей в торгово-развлекательном комплексе разместятся предприятия сферы услуг: банк, страховая компания, заказ товаров по каталогам, салон красоты, химчистка, туристическая фирма, фотосалон.

Начало строительства: 3 квартал 2005 г. Окончание строительства: 1 квартал 2007 г.

Февраль 2007 г






http://www.trkpetrovsky.ru/
 

·
Registered
Joined
·
10,000 Posts
20 мая 2007г. АО ЕНИГЮН подписало контракт на строительство двух двадцатипятиэтажных жилых зданий в г.Ижевске, Россия. Заказчиком строительства является ООО «Норма». Стоимость реализации проекта составляет 28 миллионов долларов. Здания которые будут построены в рамках Проекта внесут новую черту в традиционный вид провинциального российского города и станут своеобразном символом быстрого развития г.Ижевска. Планируемый срок реализации проекта – 20 месяцев.

http://www.yenigun.com.tr/language3/haberler/haber.asp?id=14
 
1 - 20 of 1511 Posts
Top