SkyscraperCity banner

1 - 20 of 76 Posts

·
Registered
Joined
·
12,376 Posts
Discussion Starter #1
Галерея храмов, зияратов и т.д, а так же строительство религиозных объектов.
 

·
Registered
Joined
·
12,376 Posts
Discussion Starter #10
Алихан Тумгоев побывал на строительной площадке новой мечети

Создано 27.04.2016 16:47





Глава Назрани Алихан Тумгоев побывал на месте строительства мечети на улице Газдиева, которая возводится рядом со старой аварийной. Мэр пообщался со строителями и жители соседних домовладений. Строительство мечети ведется на пожертвования прихожан. Новое трехэтажное здание рассчитано на 3,5 тысячи человек.

http://nazrangrad.ru/index.php/2325-270416
 

·
Registered
Joined
·
12,376 Posts
Discussion Starter #11
На Соборную мечеть в Магасе установят купол весом 1,1 тыс т, выполненный в национальном стиле

Власти Ингушетии решили установить на Соборную мечеть в Магасе купол весом 1,1 тыс т, выполненный в национальном стиле, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

"На Соборной мечети на 8 тыс молящихся, строительство которой будет активизировано в ближайшие дни, с помощью специальной монтажной техники планируется установить купол весом более 1 тыс т. На изготовление и установку конструкции затратят более 70 млн рублей", - сказал собеседник агентства

Здание мечети будет уникальным сооружением. Расписывать его будут лучшие мастера. Для узорной росписи планируется использовать синтетические и натуральные краски со специальными добавками, благодаря чему, по мнению специалистов, храм сохранит цветовую гамму в ближайшие десятки лет. На прилегающей территории будет проложен асфальт, предусмотрены автостоянки и места для отдыха.

Общая площадь застройки исламского комплекса составит 20 га, центральным объектом по проекту станет Соборная мечеть, здесь же будут построены университет, общежития, парковая зона, духовное управление, культурно-торговый центр, прибыль от которого будет идти на содержание всего комплекса, - напомнили в пресс-службе.

Интерфакс-Юг

https://vk.com/proingush
 

·
Registered
Joined
·
12,376 Posts
Discussion Starter #12
Рядом с Мемориалом памяти и славы в Назрани возведут мечеть

Создано 06.06.2016 10:00



На площадке между Мемориалом памяти и славы и летним Амфитеатром близ Назрани построят мечеть. Инвестиционный проект будет реализован меценатом Алиханом Харсиевым.

Место строительства мусульманского храма Глава Ингушетии определил с мэром Назрани Алиханом Тумгоевым и Алиханом Харсиевым, который рассказал о проекте.

Руководитель региона отметил, что культовое сооружение должно быть небольшим – на 200 мест, помимо оправления религиозных нужд оно должно привлекать и туристов, поскольку будет построена рядом с ФАД «Кавказ» и на месте, где расположен ряд символических объектов, многоэтажные дома, учреждения здравоохранения, образования и досуга.

http://nazrangrad.ru/index.php/2422-ryadom-s-memorialom-pamyati-i-slavy-v-nazrani-vozvedut-mechet
 

·
Registered
Joined
·
12,376 Posts
Discussion Starter #13
Алби - Ерды.
Ингушетия








Храм Алби-Ерды XI-XII вв., расположен на левом берегу р. Ассы в Таргимской котловине. Большинством исследователей храм признан христианской церковью, хотя в помещении храма обнаружены многочисленные останки жертвенных животных, принесённых в жертву языческим богам. Научная ценность Алби-Ерды состоит в том, что, судя по всему, это здание, будучи в глазах местных жителей второстепенным не подвергалось ремонтам и перестройкам и дошло до нас в первозданном виде.

http://vk.com/caucasusphotos
 

·
Registered
Joined
·
12,376 Posts
Discussion Starter #14
В Назрани скоро начнется возведение новой центральной мечети



Вчера Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров совершил инспекционный выезд по городам республики. В Назрани он осмотрел площадки, отведенные под строительство частных объектов и мечети, а в Магасе руководитель субъекта побывал на участке, где уже в скором времени будет возведен ледовый дворец. Спортивный объект рассчитан на 500 мест, но уже сейчас рассматриваются несколько вариантов по его расширению до 800 мест. В беседе с проектировщиками Глава Ингушетии подчеркнул, что здесь важно учесть прежние ошибки, чтобы не допустить их повторения. Кроме того, он считает, что в ледовом дворце нужно предусмотреть ряд секционных и тренажерных залов, а также место для кафе.

«Я думаю, что этот комплекс будет хорошо смотреться и впишется в архитектуру города. Мы подбирали площадку так, чтобы объект было видно и с федеральной трассы и при въезде в столицу Ингушетии», - сказал Ю. Евкуров, отвечая на вопросы журналистов.

Далее в Назрани Глава Ингушетии посетил территорию нового автовокзала. Здесь он поинтересовался, устранены ли его замечания, на которые было указано в ходе предыдущих визитов. Осмотрев здание и прилегающую территорию, Ю. Евкуров удовлетворительно оценил состояние объекта.

Еще один пункт в Назрани, который сегодня посетил руководитель субъекта - земельный участок рядом с железнодорожным переездом по улице Чеченской. Здесь в сопровождении вице-премьера Валерия Куксы и мэра Алихана Тумгоева он осмотрел территорию, принадлежащую Росимуществу, на которой в данное время незаконно ведется строительство. Ю. Евкуров распорядился приостановить все работы до выяснения обстоятельств и проведения прокурорской проверки. Здесь же он пообщался с Хасаном Зязиковым, арендовавшим данную землю. Предприниматель рассказал Главе Ингушетии, что на этом месте он планирует возвести торговый центр и показал ему предполагаемый проект. Выслушав Х. Зязикова, руководитель субъекта подчеркнул, что здесь ничего строить нельзя и выразил уверенность, что представители надзорных органов наведут в этом вопросе порядок.

И напоследок в Назрани Глава Ингушетии побывал в районе старого автовокзала, где уже совсем скоро начнется возведение новой центральной мечети. Ю. Евкуров пообщался с имамом Хизиром Цолоевым и жителями города, которые поблагодарили его за такой ценный подарок экс-столице.

http://nazrangrad.ru/index.php/2451-v-nazrani-skoro-nachnetsya-vozvedenie-novoj-tsentralnoj-mecheti
 

·
Registered
Joined
·
12,376 Posts
Discussion Starter #15
Юнус-Бек Евкуров обсудил строительство соборной мечети в Магасе

24.09.2016

Сегодня в Постоянном представительстве Республики Ингушетия Глава Республики Юнус-Бек Евкуров провёл рабочую встречу с сенатором от Ингушетии Ахметом Паланкоевым , на которой обсуждался ход работ по возведению соборной мечети в Магасе. Ахмет Паланкоев доложил Главе о работе над проектом, которая должна завершиться до конца 2016 года.

Напоминаем, что первый камень на месте будущего духовного центра в столице Ингушетии — Магасе был заложен в 2011 году.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ
http://ingushetia.ru/news/yunus_bek_evkurov_obsudil_stroitelstvo_sobornoy_mecheti_v_magase/
 

·
Registered
Joined
·
12,376 Posts
Discussion Starter #18
В Ингушетии строят мечеть с минаретом в виде средневековой башни



Новая мечеть будет построена перед зданием аэропорта «Магас» за счет привлечения внебюджетных источников. Одновременно в мечети могут встать на коллективную молитву около 140 человек. Особенно удалось решение по минарету, который по форме напоминает средневековую смотровую башню, расположенную в горах Ингушетии, но большую часть его стен занимают стеклянные витражи, прибавляющие ей современности и при этом не умаляющие монументальности строения. Мечеть возводится по уникальному проекту автора визитной карточки столицы Ингушетии "Аланские ворота" Рашида Цурова.
Перед архитектором стояла задача - гармонично вписать объект в архитектурный ансамбль аэропорта, построенного в 2000 году турецкими специалистами. И плюс к этому необходимо было, чтобы в его облике нашли отражение и национальные архитектурные традиции. По мнению властей города, все эти ожидания оправданы.

По периметру территории мечети появится ограда, выполненная в технологии художественной ковки. Отделкой натуральным камнем некоторых элементов экстерьера здания занимаются дагестанские специалисты. Цвет камня - серый. По оттенку он приближен к тому, что использовался древними ингушскими зодчими при строительстве башенных комплексов, сохранившихся в горах в Джейрахском районе.

Отделка гранитом повторяет рисунок, заложенный в проекте аэровокзала турками. Индийский гранит марки New Imperial Red привозят из Нальчика. Оттуда же и специалисты, занимающиеся его монтажом. Прилегающую территорию украсят несколько зеленых зон, парковка, небольшой дворик храма покроют тротуарной плиткой.

Проектом также предусмотрена художественная подсветка здания. Ее цвет не будет выбиваться из контекста светового решения самого здания аэровокзала и памятника Герою России Суламбеку Осканову, через дорогу от которого мечеть и строят.

При этом вместимость храма будет приобретать особое значение в дни хаджа, напоминаем, что уже не первый год из аэропорта "Магас" совершаются прямые вылеты к святым местам в Саудовской Аравии.

До сих пор для нужд пассажиров-мусульман, желающих совершить намаз в аэропорту, использовалось приспособленное помещение. Довольно стесненными были условия, в которых совершалось омовение. С вводом в эксплуатацию нового храма все эти проблемы будут решены. Строительство мечети началось в июне этого года.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

http://ingushetia.ru/news/v_ingushetii_stroyat_mechet_s_minaretom_v_vide_srednevekovoy_bashni_/
 

·
Registered
Joined
·
12,376 Posts
Discussion Starter #20
В сельском поселении Пседах построят мечеть на 2,5 тыс. прихожан



Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров побывал в с.п. Пседах на месте строительства Соборной мечети, где одновременно смогут молиться порядка 2,5 тысяч человек. Это будет самая большая мечеть в селе. По словам местных старейшин, возводится она за счёт благотворительных средств местных жителей и меценатов. Свою лепту в строительство мечети внёс и Глава Ингушетии, выделив средства на приобретение купола, который уже установлен.

Глава муниципалитета доложил, что работы на объекте ведутся в соответствии с установленным графиком. "Правда, сейчас из-за морозов строительство приостановлено, но стройматериал мы продолжаем закупать. Как только погода установится, мы хотим преступить к кирпичной кладке", - сказал он.

Отметим, что площадь новой мечети и прилегающая к ней территория, увеличены за счёт выкупа участка и близлежащих построек, находившихся в частной собственности. Окончание строительства запланировано на 2018 год.

Глава Ингушетии отметил, что жители Пседаха всегда могут рассчитывать на его поддержку в вопросе строительства и других социально значимых объектов. Так, он сообщил, что уже в следующем году в селе возведут физкультурно-оздоровительный комплекс для молодежи. На эти цели уже отведен необходимый земельный участок.

Пресс-служба Главы РИ

http://ingushetia.ru/news/v_selskom_poselenii_psedakh_postroyat_mechet_na_2_5_tys_prikhozhan/
 
1 - 20 of 76 Posts
Top