SkyscraperCity banner

61 - 76 of 76 Posts

·
Registered
Joined
·
12,376 Posts
Discussion Starter #61
В Ингушетии может появиться второй после Ульяновской области завод по производству японских шин

Ингушетия намерена перенять опыт Ульяновской области по инвестиционному сотрудничеству с Японией и открытию в регионе завода по производству японских шин. Об этом сегодня заявил Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров в интервью журналистам «УлПравда-ТВ» перед началом праздничных мероприятий по случаю 75-летия Ульяновской области.

Руководитель республики прилетел в Ульяновск по приглашению губернатора Сергея Морозова, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях по случаю 75-летия Ульяновской области, которое отмечается сегодня.

«Знаком с Ульяновской областью еще по службе в ВДВ: в 1998 году сюда вывели 104-ю воздушно-десантную дивизию, и сейчас здесь размещается 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада. Позже, уже будучи Главой Ингушетии не раз приезжал в Ульяновск на открытие ряда предприятий, заводов. Хотим перенести этот опыт к нам в республику, тем более у нас сложились хорошие отношения с губернатором Сергеем Морозовым», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Глава республики отметил колоссальный опыт Ульяновской области в сфере привлечения инвестиций. Сегодня в регионе на средства инвесторов построены и строятся бюджетообразующие заводы, фабрики. Один из них - завод по производству шин японской корпорации "Бриджстоун", который открылся в Ульянвоске в 2017 году и стал первым в России и странах СНГ.

«Мы заинтересованы в создании на территории Ингушетии аналогичного производства с привлечением японских инвестиций. Для небольшой республики это стало бы хорошим стратегическим прорывом. Мы обсуждали эту тему с ульяновскими коллегами, и наши специалисты сейчас работают над этим проектом», - отметил Глава Ингушетии.

Ранее Министр экономического развития республики Умалат Торшхоев заявил, что в этом году Ингушетия впервые сделает практические шаги по поиску инвесторов из Японии. По его словам в первом квартале 2018 года будет сформирован пакет инвестиционных предложений, во втором ожидается согласование программы визита ингушских предпринимателей в Японию, на третий квартал запланирован непосредственно визит делегации из Ингушетии в Японию и деловая часть.

Глава Ингушетии также отметил, что сегодня действует соглашение о сотрудничестве между республикой и Ульяновской областью в сфере экономики и культуры, подписанное в 2017 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Кроме того, регионы взаимодействуют по линии агропромышленного комплекса и спорта.

«Поздравляю жителей, губернатора и всю его команду с 75-летием Ульяновской области. Мы видим огромные успехи, которых добился регион в своем развитии. Успехов, счастья, здоровья и процветания вашему родному краю!» - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

https://ingushetia.ru/news/v_ingushetii_poyavitsya_vtoroy_posle_ulyanovskoy_oblasti_zavod_po_proizvodstvu_yaponskikh_shin/
 

·
Registered
Joined
·
12,376 Posts
Discussion Starter #62
Ингушетия стала лидером по росту производства

По оценке Росстата, в 2017 году рост ВВП составил 1,5%. Таким образом, в экономике России произошло изменение тренда – двухлетний период спада сменился ростом.

Из позитивных факторов следует отметить рост в промышленном производстве, сельском хозяйстве, розничной торговле и низкий уровень инфляции.

В целях оценки региональных тенденций экономического развития эксперты Рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня» провели анализ социально-экономического развития субъектов РФ за 2017 год.

Среди позитивных аспектов регионального развития можно выделить рост числа субъектов, где промышленное производство выросло.

Индекс производства по виду деятельности «Обрабатывающие производства» по итогам 2017 года составил 100,2%, что несколько ниже, чем в 2016 году (100,5%).

По оценкам экспертов лидером по росту производства стала Республика Ингушетия. Здесь рост обрабатывающих производств за 2017 год составил 66,1%. В частности, высокий рост в регионе отмечен в сфере производства готовых металлических изделий, производстве резиновых и пластмассовых изделий и деревообработке.

https://nazrangrad.ru/2018/03/21/ingushetiya-stala-liderom-po-rostu-proizvodstva/
 

·
Registered
Joined
·
12,376 Posts
Discussion Starter #63
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с председателем Комитета по экологии и природным ресурсам Магомедом Бабхоевым, а также властями района посетил инвестиционный проект по созданию полного комплекса по сбору, переработке и утилизации твердых коммунальных отходов в с.п. Нестеровское.

Масштабный проект инвестиционной компании ООО “Экосистема” под руководством Харона Хамхоева предполагает строительство двух мусороперерабатывающих комплексов и полигонов бытовых отходов на территории республики, закупку техники для перевозки мусора с установленной GPS- системой для контроля за транспортировкой и предотвращения мест несанкционированных свалок и выбросов отходов.

«Первый этап включает в себя строительство мусоросортировочного цеха будущего мусороперерабатывающего комплекса, в который будут входить цеха по переработке всех видов вторичного сырья пластикa, картонa, алюминия и др., вплоть до полной безотходной переработки. Планируется также строительство второго комплекса с полигоном в Малгобекском районе», - рассказал Х.Хамхоев.







Инвестор отметил, что в рамках проекта оборудованы площадки для временного накопления отходов в муниципальных образованиях республики, закуплена новая техника для транспортировки твердых коммунальных отходов.

Председатель комэкологии Ингушетии подчеркнул, что обеспечение вышеуказанной инфраструктуры является одним из этапов перехода республики на новую систему обращения с отходами. По его словам, за 2018 -2019 года республика полностью перейдет на модернизированную современную систему сбора и транспортировки отходов.

https://ingushetia.ru/news/yunus_bek_evkurov_proinspektiroval_stroyashchiesya_obekty_v_regione_/
 

·
Registered
Joined
·
12,376 Posts
Discussion Starter #64
В Ингушетии открыли второй завод по производству сухих строительных смесей

















В Ингушетии состоялась торжественная церемония запуска нового завода по производству сухих строительных смесей ООО «ТИМ». Инвестором проекта выступила компания ООО «Технологии и Материалы» в лице Генерального директора Цурова Амерхана, стоимость проекта составила порядка 100 млн рублей.
На открытие предприятия в Карабулаке приехали Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сенатор Мухарбек Дидигов, Председатель Народного Собрания Ингушетии Зялимхан Евлоев, Министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев.

«Данный завод является инвестиционным проектом, в ближайшем будущем его руководство планирует запустить вторую очередь. Искренне радует тот факт, что отныне мы будем не только закупать качественные строительные смеси, но и производить их здесь, на территории нашей республики, в том числе поставлять в различные регионы страны», - сказал Глава региона, отметив, что на заводе созданы все условия для работы сотрудников.

Это второе подобное предприятие в республике. Первый завод по производству сухих строительных смесей был открыт 2 года назад в сельском поселении Али-Юрт.
На сегодняшний день на заводе ООО «ТИМ» трудятся 32 рабочих, коллектив сформирован в основном из жителей г. Карабулак. Средняя заработная плата на предприятии составляет более 20 тыс. рублей. По словам инвестора, с выходом предприятия на полную мощность число работников увеличится до 60 человек.
Объём выпуска востребованной на рынке продукции в текущем году ожидается на уровне 45 тысяч тонн в год, с полной загрузкой мощностей в 2019 году эта цифра должна удвоиться.
Строительство объекта началось в 2014 году в промышленной зоне Карабулака на площади 4,5 гектаров.

ООО «Технологии и материалы» - динамично развивающаяся компания, лидирует на рынке сухих строительных смесей Юга России. Компания располагает современным производством, собственной системой логистики, научным центром, лабораторией проверки качества и совершенствования рецептур, а главное – высокой узнаваемостью и доверием среди профессионалов.
Производственные мощности и собственная научно-техническая база ООО «ТИМ» располагаются в Ростовской области (г. Батайск).

https://ingushetia.ru/news/v_ingushetii_otkryli_vtoroy_zavod_po_proizvodstvu_sukhikh_stroitelnykh_smesey/
 

·
Registered
Joined
·
12,376 Posts
Discussion Starter #65 (Edited)
Индийская компания создаст производство офтальмологической продукции в Ингушетии

Индийская компания «Вартамана Интернэшнл Тредерс» создаст в Ингушетии завод, где будут производить различную офтальмологическую продукцию. Соглашение об этом было подписано с властями региона в рамках Петербургского международного экономического форума. «Предприятие, которое появится в нашем регионе, не имеет аналогов на Юге России, и у компании „Вартамана Интернэшнл Тредерс“ нет пока в России своего производства. В ближайшее время начнется закладка первого камня строительства. Это даст хороший имидж для республики и станет хорошей помощью для больниц и клиник Северного Кавказа», — сообщил журналистам глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Его слова передает ТАСС. Завод предполагается построить в течение 2018−2020 годов. Инвестиции в проект составят 200 миллионов рублей. «Я очень рад, что мы совершили этот шаг. Мы уже 40 лет в Индии являемся в области офтальмологии крупным производителем и более 20 лет поставляем в Россию оборудование. Мы надеемся, что на предприятии, которое появится в Ингушетии, будет производиться качественная продукция, которой можно было бы обеспечить регионы страны. Надеемся, что это произойдет уже в этом году», — отметил генеральный директор индийской компании Гогинени Сринивасан Виджаякумар.

Подробно на сайте Это Кавказ:
https://etokavkaz.ru/news/43667
 

·
Registered
Joined
·
12,376 Posts
Discussion Starter #66
Цех по производству резиновой крошки в Ингушетии собираются открыть до конца года




Цех по переработке шин в резиновую крошку и производству регенерата (второго каучука) для предприятий, который начнут строить в Ингушетии, собираются открыть до конца года. Запуск предприятия предусмотрен соглашением, подписанным между властями республики и Машиностроительным кластером Татарстана (МКТ). «Все оборудование нам предоставит МКТ, от нас требуется помещение и оборотные средства. Я дал поручение проанализировать сырьевую базу, после этого до конца года будет создан цех по переработке шин в резиновую крошку и производству регенерата. Объемы не такие большие, но Татарстан предоставит нам покупателей на эту продукцию», — рассказал ТАСС глава Минэкономразвития Ингушетии Умалат Торшхоев. По словам министра, в настоящее время 70% регенерата для российских предприятий, производящих резинотехнические изделия, приходится завозить из-за рубежа. Машиностроительный кластер Татарстана относится к числу крупнейших в стране, он объединяет около 300 предприятий. Выручка входящих в состав кластера предприятий за 2016 год составила более 600 миллиардов рублей.

Подробно на сайте Это Кавказ:
https://etokavkaz.ru/news/43583
 

·
Registered
Joined
·
12,376 Posts
61 - 76 of 76 Posts
Top