SkyscraperCity banner

1 - 20 of 265 Posts

·
Moderator
Joined
·
16,528 Posts
Discussion Starter #1
Что то я пока не соображу о чём речь...
«Эталон» построит комплекс «Галактика» площадью 680 тыс. кв. м
29.05.2012

Группа компаний "Эталон" приобрела права на строительство жилого комплекса общей реализуемой площадью 680 тысяч квадратных метров в Санкт-Петербурге, говорится в пресс-релизе девелопера.

"Новый проект, который получил название "Галактика", является крупнейшим на сегодняшний день проектом компании по строительству жилой недвижимости в Санкт-Петербурге", - добавляется в сообщении.
Как сказал представитель пресс-службы девелопера, сумма сделки не раскрывается.
Проект, включающий в себя 22 здания высотой до 18 этажей, расположен на участке в 38 гектаров недалеко от Московского проспекта и набережной Обводного канала к югу от центра Санкт-Петербурга.
"За счет продажи 8,7 тысячи квартир в проекте компания рассчитывает получить выручку около 2,2 миллиарда долларов", - говорится в материалах ГК.
На территории "Галактики", как добавляется в сообщении, планируется также строительство трех детских садов и трех школ.
Со ссылкой на президента ГК Вячеслава Заренкова в пресс-релизе сообщается, что первую стадию проекта площадью 70 тысяч квадратных метров планируется сдать в 2016 году, а еще 110 тысяч квадратных метров жилья предполагается построить к 2017 году.
Завершить дальнейшие стадии строительства комплекса девелопер планирует в 2018-2021 годах.

Согласно материалам компании, с учетом этого приобретения "Эталон" полностью выполнил свой план по покупке 1,2 миллиона квадратных метров чистой реализуемой площади после IPO, которое прошло в 2011 году.
В сообщении напоминается, что в 2012 году группа планирует запустить продажи и начать строительство восьми новых объектов общей реализуемой площадью 1,5 миллиона квадратных метров. Кроме того, компания намерена увеличить ежегодный ввод площадей до 800 тысяч квадратных метров к 2014 году, а впоследствии до 1 миллиона квадратных метров к 2016-2017 годам.
По словам финансового директора ГК Антона Евдокимова, которые цитируются в пресс-релизе, в настоящее время "Эталон" работает над рядом сделок по приобретению проектов строительства жилья в Москве и Санкт-Петербурге и надеется завершить их во второй половине года.
ссылка
 

·
Never again!
Joined
·
4,686 Posts
38 га? Это же очень много!
 

·
Banned
Joined
·
296 Posts
Эталон застраивает Вагонмаш (Московский проспект, 115) http://realty.lenta.ru/news/2010/11/03/lenspecsmu/
Там если посмотреть к западу территорию до Митрофаневского шоссе, то будет как раз где-то 38 га.
Вагонмаш находится на Московском проспекте, это четверть этой территории и первые 2 очереди по квадратам тоже четверть.
 

·
Moderator
Joined
·
16,528 Posts
Discussion Starter #4
В принципе всё верно, за одним исключением - территория "Вагонмаша" - 12 га (ссылка)

Тем не менее думаю, что скорее всего "Эталон" действительно нашёл возможность присоединить к этим своим землям ещё гектар 25 с соседней территории (как раз "Измайловской перспективы"). Вот и получился этот участок.

Но это пока догадки...
 

·
Never again!
Joined
·
4,686 Posts
Моя первоначальная гипотеза всё же ближе ... но детали наверное узнаем позже:

"Эталон" на земле РЖД

Группа компаний «Эталон» сегодня объявила о покупке прав на строительство жилого комплекса площадью 680 тыс. м2 в Петербурге. Комплекс появится на участке площадью 38 га за Варшавским вокзалом. «Этот участок - в собственности РЖД. Его подготовкой: выкупом, межеванием и разработкой ППТ занималась компания «Желдорипотека». Эта работа была завершена в августе 2011 года. С тех пор шел поиск девелопера», - сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, со стороны «Эталона» в сделку с РЖД вошло ООО «ЛСС Варшавский».

...

Проект «Эталона» попадет в плотную конкурентную среду. В непосредственной близости уже идет реновация территории завода "Петмол». Его участок площадью 11 га в 2007 году купил холдинг Meridian Capital, связанный со структурами Казкоммерцбанка. Там планируется построить около 350 ты2 недвижимости, в основном, жилья. Кроме того, в 2011 году структура, близкая к Meridian Capital, приобрела часть трамвайного парка № 1 на Московском проспекте, 83. В планах – строительство около 100 тыс. м2 (в том числе около 40 тыс. м2 жилья класса «комфорт»). Еще один соседний проект - жилой комплекс, который строит «ЮИТ Санкт-Петербург» около метро «Фрунзенская». В 2011 году компания купила два участка общей площадью 2,5 га на Московском проспекте, 65, и на ул. Красуцкого, 3 – там появится 50 тыс. м2 жилья. У того же «Эталона» есть еще один проект в этом районе – освоение территории «Вагонмаша» на Московском пр., 115 (на 13 га появится 200 тыс. м2 жилья).

http://www.dp.ru/a/2012/05/29/JEtalon_na_zemle_RZHD/
 

·
Moderator
Joined
·
16,528 Posts
Discussion Starter #6
Варшавский "Эталон"
30.05.2012

Группа компаний "Эталон" заключила крупнейшую в своей истории сделку — она приобрела 38 га земли рядом с бывшим Варшавским вокзалом у РЖД. Участники рынка полагают, что продавец сможет выручить от сделки от $440 до $550 млн. Общий объем инвестиций в проект составит почти $1 млрд, там будет построено 680 тыс. кв. м жилья. Участники рынка считают сделку удачной для "Эталона": на микрорайон получена вся градостроительная документация, а значит, формальных поводов у властей заморозить проект нет.

Жилой комплекс "Галактика" будет включать в себя 22 здания высотой до 18 этажей. Также планируется строительство трех детских садов и трех школ. "Проект "Галактика" — это крупнейшее на сегодняшний день приобретение группы компаний. В рамках реализации первой стадии проекта мы планируем сдать 70 тысяч квадратных метров в 2016 году и 110 тысяч — в 2017 году. Завершить дальнейшие стадии строительства планируется в 2018-2021 годах", — рассказал президент группы компаний "Эталон" Вячеслав Заренков. Планируется, что общая чистая реализуемая площадь объекта составит 680 тыс. кв. м.
Проект "Галактика" расположится на участке в 38 га недалеко от Московского проспекта и набережной Обводного канала к югу от центра Санкт-Петербурга. Это территория бывших подъездных путей и привокзальная территория, прилегающая к закрытому и перепрофилированному под торгово-развлекательный комплекс Варшавскому вокзалу. Изначально, с мая 2007 года, редевелопментом этого участка занималась дочерняя компания РЖД ЗАО "Желдорипотека". Планировалось, что проект планировки шести кварталов будет представлен правительству Санкт-Петербурга к весне 2009 года, а начать застройку кварталов планировалось к 2010 году. Но согласования затянулись, и их утверждение состоялось лишь в прошлом году. "Для реализации проекта будет создана компания "ЛенСпецСМУ Варшавский", учредителями которой станут "Эталон", который будет строить и продавать жилье, и РЖД, которая предоставила участок", — рассказал девелопер, близкий к сделке. В "Эталоне" условия сделки комментировать отказались. Но подчеркнули, что вся градостроительная документация, в частности проект планировки территории, действительно получена. "Он нуждается в небольшой корректировке, но сложностей, надеюсь, с этим не будет", — заявил представитель компании.

"Схема, когда владелец участка готовит его, а потом привлекает девелопера к его реализации, распространена на рынке. По такой схеме "Эталон" строит проекты в Москве и Петербурге. Из последних подобных сделок можно вспоминать договор между Setl City и группой ЛСР по редевелопменту площадки завода "Баррикада". В среднем владельцу участка достается от 10 до 25 процентов прибыли от реализации проекта", — говорит Андрей Тетыш, председатель совета директоров АРИН. Здесь, с учетом высокой степени готовности всей документации, плата ближе к верхней границе. В "Эталоне" говорят, что за счет продаж квартир в проекте компания рассчитывает выручить около $2,2 млрд. Таким образом, доля РЖД составит от $440 до $550 млн.
Участники рынка положительно оценивают участок. "Микрорайон рядом с Варшавским вокзалом, конечно, имеет все шансы быть востребованным на рынке. Район застройки приближен к центру и предполагает свою социальную инфраструктуру, что всегда положительно оценивается рынком, а на заявленный комфорт-класс жилья сейчас наблюдается повышение спроса", — считает Лев Гниденко, генеральный директор ЗАО "Ойкумена". С ним согласна Надежда Калашникова, директор по развитию "Компании Л1". "Московский район сейчас один из самых престижных и популярных с точки зрения социальной и транспортной инфраструктуры. Кроме того, последнее время люди стремятся не просто купить жилье, а приобрести комфортную среду обитания, поэтому строительство детских садов и школ на территории жилого комплекса несомненно будет привлекательным бонусом", — полагает она.
С другой стороны, район Обводного канала — Московского проспекта становится очень конкурентным, говорят эксперты. "Ближе к Московскому, на территории бывшего завода "Петмол", планируется построить 350 тысяч квадратных метров коммерческой и жилой недвижимости. Рядом, ближе к метро Фрунзенская, есть проект компании "Юит Лентек", где на месте бывших производственных корпусов "Мясомолмаша" будет построено более 50 тысяч квадратных метров жилья. По другую сторону, в районе улиц Шкапина — Розенштейна, есть проект "Главстроя СПб", предусматривающий строительство 100 тысяч квадратных метров. Полагаю, несмотря на все сложности (администрация отказалась продлевать компании инвестиционный договор), компания договорится и продолжит проект. Почти 1,2 млн квадратных метров в одном месте — это много. Компаниям придется конкурировать не только качеством жилья, но и ценой", — уверен Андрей Вересов, генеральный директор компании "Новый Петербург".
ссылка
 

·
Moderator
Joined
·
16,528 Posts
Discussion Starter #7
Ну и ещё немного дополнительной информации, для большей объёмности картинки:
30.05.2012

Масштабный петербургский проект «Измайловская перспектива», предполагающий развитие нескольких сотен гектаров депрессивной территории рядом с Московским проспектом и Обводным каналом, обрел первого инвестора. По договоренности с одним из собственников земли ГК «Эталон» построит на 38 га к 2021 году около 680 тыс. кв. м жилья. Объем инвестиций в проект, по оценке экспертов, может достичь 800—900 млн долл.

Сделка по покупке права строительства жилого комплекса в Петербурге на участке 38 га недалеко от Московского проспекта и Обводного канала стала для ГК «Эталон» третьей в этом году, говорится в сообщении девелопера. Ранее компания объявила о приобретении прав на строительство комплексов площадью около 40 тыс. кв. м на шоссе Энтузиастов в Москве и 30 тыс. кв. м на ул. Маршала Тухачевского в Петербурге. С кем заключена последняя сделка и на каких условиях, в «Эталоне» не сообщают...
По данным нескольких участников рынка, «Эталон» заключил сделку с дочерней структурой ОАО «Российские железные дороги» — «Желдорипотекой». В самой компании и РЖД оперативно ответить на запрос РБК daily не смогли. Косвенно причастность к сделке РЖД подтверждает и представитель «Эталона», заявляя о том, что проблем с переносом железнодорожной ветки, расположенной на территории, не будет.

Проект «Измайловская перспектива» был начат в 1998 году и предполагал развитие 460 га между Московским проспектом, Обводным каналом, Благодатной улицей и Балтийской веткой Октябрьской железной дороги. «Желдорипотеке» принадлежит около 80 га, Министерству обороны — 45 га, 130 га из городской собственности отведены под дорожную инфраструктуру. Еще 100 га предполагалось продать на торгах, однако процесс так до сих пор и не запущен. «От проекта никто не отказывается, однако начало продажи участков на торгах тормозит другой проект — легкорельсовый трамвай, для которого должно было быть построено новое депо в Шушарах, чтобы освободить территорию трамвайного парка на Московском проспекте», — поясняет источник в Смольном.
Землей в составе «Измайловской перспективы» ранее интересовалась компания «Главстрой СПб» Олега Дерипаски, которая готовила развитие территории расположенных поблизости кварталов Шкапина-Розенштейна. Сейчас в компании от комментариев отказываются.


Заинтересованность «Эталона» в этом земельном участке понятна: здесь можно реализовать крупный долгоиграющий проект, к тому же территория расположена в непосредственной близости от центра города, у нее хорошая транспортная доступность, говорит директор по инвестициям и консалтингу Colliers International в Санкт-Петербурге Владимир Сергунин. «В Московском районе сохраняется высокий спрос на жилье, а весь промышленный пояс вдоль Обводного канала находится в стадии редевелопмента, здесь заявлено много проектов», — добавляет директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar в Санкт-Петербурге Андрей Бойков.
Объем инвестиций в проект председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш оценивает в 800—900 млн долл., итоговая стоимость жилья в этом месте может составить 85—90 тыс. руб. за 1 кв. м.
РБК daily


30.05.2012

Etalon Group, в которую входит один из крупнейших застройщиков Петербурга — компания «ЛенспецСМУ», приобрела права на строительство жилого комплекса «Галактика»...

Структуру сделки и владельца участка Etalon Group не сообщает. Renaissance Capital в отчете по этой сделке оценил участок в $250 млн.
Эта территория принадлежит ОАО «РЖД», рассказал источник, близкий к госкомпании. РЖД, по его словам, заключила инвестдоговор по этому участку с ООО «ЛСС Варшавская». Гендиректор ООО «ЛСС Варшавская» Валентин Чимпоакэ подтвердил, что РЖД — владелец земли. Одно из условий инвестсоглашения с РЖД — строительство рядом с Балтийским вокзалом музея железнодорожной техники стоимостью более 1 млрд руб., уточнил он. По словам Чимпоакэ, «ЛСС Варшавская» будет получать права на участок постепенно при выполнении условий соглашений с РЖД. С Etalon у «ЛСС Варшавская» заключен договор о совместной реализации на этом участке проекта «Галактика». Доли участия партнеров в проекте Чимпоакэ не раскрывает.
Etalon сотрудничает еще с одной компанией, которую возглавляет Чимпоакэ, — ООО «Росрегионпроект девелопмент». Вместе они планируют построить в Петербурге на участке в 20 га за Московским вокзалом 567 000 кв. м жилой и коммерческой недвижимости. «Росрегионпроект девелопмент» и «ЛСС Варшавская» не связаны между собой, утверждает Чимпоакэ. Учредителей компаний он не раскрывает.

Полученная Etalon территория под проект «Галактика» интересная, но сложная: участок придется освобождать от имеющейся застройки, прокладывать сети коммуникаций, говорит гендиректор «Knight Frank Санкт-Петербург» Николай Пашков. В подобных схемах собственник земли получает, как правило, 20-25% от продажи недвижимости, но не несет рисков по строительству, привлечению денежных средств, говорит председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш.
В ходе IPO прошлой весной Etalon Group привлекла $500 млн, еще $75 млн получили акционеры. На вырученные средства компания планировала приобрести землю для строительства 1,2 млн кв. м недвижимости (чистая реализуемая площадь). После выхода на Лондонскую биржу Etalon приобрела шесть проектов в Москве и Санкт-Петербурге, указывают аналитики Renaissance Capital. C учетом проекта «Галактика» компания выполнила заявленные во время IPO планы, указано в сообщении Etalon.
Ведомости
 

·
Registered
Joined
·
23,951 Posts
очень бы не хотелось увидеть в этом районе 18-этажные стены. Эталон может строить хорошо,когда надо,очень надеюсь,что тут будет что-то интересное.
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,909 Posts
Надо полагать, что предпроектные разработки давно велись.
Вобщем опять жилье.
 

·
Registered
Joined
·
5,880 Posts
В Петербурге за Варшавским вокзалом сносят склады

По сообщениям СМИ, территорию за Варшавским вокзалом планируется застроить жилым комплексом "Галактика". Сейчас там расположено несколько зданий, которые некогда являлись и являются объектами культурного наследия "Комплекс построек Варшавского вокзала". Многие из них находятся в частично разрушенном состоянии.

Общая площадь жилого комплекса "Галактика" составит 680 тыс. кв. метров. Комплекс будет состоять из 22 зданий высотой до 18 этажей. Планируется также построить три детских сада и три школы. Завершить строительство планируется в 2018–2021 годах.
Источник
 

·
Pioneer
Joined
·
12,591 Posts
За Варшавским вокзалом стартовала расчистка территории

Официально стартовал первый этап расчистки территории за бывшим Варшавским вокзалом. В будущем ЛенспецСМУ там возведет жилой комплекс «Галактика».

Впервые о сносе построек заговорили в ноябре. Тогда градозащитники заметили последствия механической разборки неохраняемых исторических пакгаузов, и без того находившихся в руинированном состоянии. В своем интернет-сообществе они выложили фотографии экскаваторов, разрушающих здания.

Земля за Варшавским вокзалом принадлежит ООО «ЛСС Варшавский», аффилированному с ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“». Застройщик намерен возвести здесь жилой микрорайон «Галактика». На земле ЛенспецСМУ три памятника архитектуры, из них два будут отремонтированы и приспособлены под социальные нужны, а один — поворотный круг — «Российские железные дороги» хотят перенести в другое место, чтобы он работал по своему первоначальному назначению.

Официальный представитель РЖД ранее сообщил «Карповке», что до конца года дистанция пути намерена демонтировать все неиспользуемые рельсы и сохранить один путь — для перспективного вывоза экспонатов Музея железнодорожного транспорта (в 2015–2016 годах его предполагается переместить за Балтийский вокзал).

Сегодня официальный представитель группы компаний «Размах» проинформировал «Карповку», что начался «первый этап высвобождения бывшей территории Варшавского вокзала для дальнейшего развития». За этими словами понимается демонтаж около десяти подсобных построек РЖД между Малой Митрофаньевской улицей и Ташкентским путепроводом. Площадь — около 6 гектаров.

Демонтажники планируют завершить работы за месяц, после чего перейти к соседнему участку, чуть ближе к Обводному.






















Фото Дениса Панова

Источник
 

·
Moderator
Joined
·
16,528 Posts
Discussion Starter #12
На столько в последнее время пустой и никчёмный стал сайт КГА, что я даже не зашёл на него ни разу на этой неделе. А зря:
03.04.2013

Анонс заседания Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга 05.04.2013

1. Рассмотрение функционально-планировочных и объемно-пространственных предложений (эскиз застройки) с целью внесения изменений в проект планировки территории и подготовки проекта межевания территории, ограниченной Московским пр., наб. Обводного канала, полосой отвода Балтийской линии Октябрьской ж.д., Благодатной ул., в Московском и Адмиралтейском районах и проектных предложений на окружающей территории.


Заказчик: ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ»

Проектная организация: ООО «Архитектурная мастерская «Студия-44»

Докладчик: архитектор Явейн Никита Игоревич

Рецензент: архитектор Сарри Михаил Владимирович
ждём фоток (я так в большом нетерпение)
 

·
Registered
Joined
·
1,266 Posts
Интересно, зелёные зоны это под переспективу, или это по плану так и должно быть?
 

·
Registered
Joined
·
464 Posts
Вот Фонтанка пишет, что проект отправили на доработку. Причины не объясняются.

Честно говоря, я бы любой проект для этой местности отправлял бы куда подальше до появления в нем хоть одной доминанты > 100 метров.
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,909 Posts
То что придумано, не менее чудовищно, чем те корпуса, что уже строятся...
Районы пятиэтажных хрущевок -просто шедевры перед этим.
 

·
Registered
Joined
·
1,266 Posts
Боже ж ты мой!
Это что, это как вообще стиль называется такой, Невскую ратушу, Мариинку и кучу других похожих на "штрих код" объектов расплодят в ещё большем количестве?
 

·
Registered
Joined
·
1,266 Posts
Картинки из статьи:


 
1 - 20 of 265 Posts
Top