SkyscraperCity banner

261 - 280 of 1254 Posts

·
Registered
Joined
·
1,200 Posts
29 декабря
Установка ограждения на отрезке ул.Ленина у скв.Кирова
после установки ограждений и пешеходный переход перенесли от здания госбанка ближе к геологическому факультету ИГУ.
 

·
Registered
Joined
·
991 Posts
Одна на двоих
Новое строительство планируется на площадке рядом со зданием мэрии
Автор: Татьяна ПОСТНИКОВА

На участке рядом с Иркутской мэрией, где до осени 2007 года стоял знаменитый «дом на ногах», в скором времени может начаться стройка. Власти города рассматривают возможность возведения там нового административного здания. По словам мэра города Виктора Кондрашова, проект будущей стройки стоимостью больше 1 млрд. рублей уже получил положительное заключение госэкспертизы. Однако в администрации не исключают, что новое здание может получить и совсем другую прописку. Всё потому, что тот же самый участок рассматривает как одну из площадок для размещения своего объекта международная отельная сеть Kempinski.

Сразу два претендента заявились на участок рядом с мэрией, где раньше стоял «дом на ногах». Власти Иркутска после того, как в конце 2007 года здание было демонтировано, нашли освободившейся площадке другое применение. За это время на ней успели сделать стоянку, оборудовать небольшую площадку для экстремальных видов спорта, а прошлой зимой там работал каток. Однако в будущем это место может быть снова застроено. По словам главы города Виктора Кондрашова, сейчас в мэрии есть готовый проект нового здания городской администрации, на который в этом году было получено положительное заключение госэкспертизы. Передан на рассмотрение он был ещё в период, когда Иркутском руководил Владимир Якубовский. Проект предусматривает возведение современного здания площадью 14 тыс. кв. метров с подземным паркингом. Стоить эта стройка, по словам мэра города, будет около 1–1,2 млрд. рублей.

Впрочем, сейчас городские власти не планируют тратить бюджетные средства на сооружение нового здания. «Пока не будет решена проблема с детскими садами и школами, нет смысла перекидывать средства на административное здание. Хотя экономически это было бы выгодно», — пояснил мэр. По его словам, строительство нового здания позволит свести все периферийные помещения, в которых сейчас располагаются администрации округов, в одно место. Сегодня различные комитеты, департаменты и службы мэрии располагаются по более чем 15 адресам, причём большинство из них — в центре города. Освободившиеся муниципальные площади планируется продать. В этом случае вырученные средства полностью покроют стоимость строительства нового здания. Кроме того, это позволит в полтора-два раза сократить персонал, который сегодня обеспечивает работу всех административных помещений.

При этом в мэрии не исключают, что даже если средства на строительство нового здания появятся, им, возможно, придётся искать альтернативную площадку для его размещения. Дело в том, что в настоящее время власти Иркутска ведут переговоры с международной отельной сетью Kempinski, которая рассматривает возможность строительства в столице Приангарья своего объекта. Представитель компании сообщил «М2», что речь идёт об отеле высокого класса уровня «пять звёзд». Однако, отметил Виктор Кондрашов, как и большинство зарубежных инвесторов, компания Kempinski оказалась весьма щепетильна в выборе площадки. Всего им было предложено три варианта размещения отеля, в том числе два на бульваре Гагарина, которые для Kempinski являются предпочтительными, и ещё один — на площади Кирова рядом со зданием мэрии. Но пока, как пояснил глава города, процесс согласования площадки находится на стадии переговоров.

Не могут договориться власти по поводу площадки и с другой международной сетью отелей – Hyatt (США), которая также заявила о намерении разместить в Иркутске свой объект. По данным мэрии, представителям компании было предложено на выбор несколько площадок, отвечающих их требованиям. В администрации города пока не сообщают, где именно они расположены, уточняя лишь, что ни одна из них не находится в муниципальной собственности.

«Всё это частные земли, они заняты, и сейчас мы ведём переговоры с собственниками, чтобы куда-то переселить людей или выкупить участки», — пояснил мэр. Кроме того, власти города дополнительно рассматривают возможность привлечения иркутских инвесторов, которые могли бы также поучаствовать в выкупе этих земель, чтобы на них можно было начать строительство. Однако пока далеко не всех устраивают условия окупаемости подобных инвестиций. «Они довольно жёсткие. Если для ино-

странных инвесторов срок окупаемости 15–17 лет приемлем, то иркутяне на такие условия идут неохотно», — сказал Кондрашов.
http://www.vsp.ru/social/2012/01/12/518769
 

·
Registered
Joined
·
5,437 Posts
Здание мэрии от екатеринбургских архитекторов на этом месте скучно и чужеродно в обрамлении ИГЛУ и нынешней мэрии. (хотя нынешняя мэрия тот еще ахтунг)
Потому хотелось бы поскорее увидеть рендер от Кемпински :)
 

·
Registered
Joined
·
1,200 Posts
Здание мэрии от екатеринбургских архитекторов на этом месте скучно и чужеродно в обрамлении ИГЛУ и нынешней мэрии. (хотя нынешняя мэрия тот еще ахтунг)
Потому хотелось бы поскорее увидеть рендер от Кемпински :)
А это тот самый проект? (крупнее фото найти не удалось, может, кто выложит?)

«Проект здания администрации Иркутска. Фото с сайта http://vesti.irk.ru/gorod/2010/02/03/80270/» на Яндекс.Фотках

а то мне показалось, что до этого я видел несколько другой проект (ещё заурядней, но и его изображений теперь не могу найти).
 

·
Registered
Joined
·
267 Posts

·
Registered
Joined
·
5,437 Posts
А что они сделают то? Это народ у нас дебиловатый...как вандалил так и будет вандалить
Это конечно так. Только вот я о том, что в который раз приходит на политеховский переход чиновник, столько же звучат обещания установить камеры видеонаблюдения.
 

·
Registered
Joined
·
267 Posts










Сегодня в районе остановки "Фортуна" торговый грузовик крышей фургона врезался в пролет строящегося пешеходного моста. Удар был такой силы, что фура сильно деформировалась. Пострадал и сам мост. Строители еще не успели его закрепить, он сдвинулся с опоры, в любой момент мог упасть. Место аварии сразу оцепили. Лишь по счастливой случайности в момент столкновения рядом не оказалось людей.

www.asbaikaltv.ru
 

·
Registered
Joined
·
1,200 Posts
Очень интересная идея! А когда успели поставить - к дню товарищу Валентина?
 

·
Registered
Joined
·
870 Posts
Да, интересная конструкция,красота. В одном месте только такая? А само сиденье из какого материала? Пластик? Возле таких скамеек наверно нужно размещать пост ППС, чтоб охранять от гопических слоев населения
 

·
Registered
Joined
·
5,437 Posts
Да, интересная конструкция,красота. В одном месте только такая? А само сиденье из какого материала? Пластик? Возле таких скамеек наверно нужно размещать пост ППС, чтоб охранять от гопических слоев населения
Припоминая, на каких шурупчиках прикручена табличка на этой скамье - долго она не протянет в своем первозданном виде, если камер и правда нет.
Пока других таких не наблюдал по городу.
 

·
Registered
Joined
·
5,437 Posts
"Реликтовая Кайская роща станет парковой зоной для отдыха, заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на встрече губернатора с представителями общественного совета по защите рощи было принято решение завершить ведущееся там строительство зданий, которые уже находятся на высоком уровне готовности. Дальнейшее строительство на территории Кайской рощи вестись не будет.

По вопросу строительства автодороги через рощу мэр Иркутска Виктор Кондрашов пояснил, что этот объект исключен из проекта генерального плана города. Правовым основанием для защиты леса станет утверждение границ Кайской рощи как особо охраняемой зоны. Соответствующие документы сейчас оформляются.

Также губернатор поручил региональному Минспорта в 2-недельный срок представить предложения по использованию территории рощи для спорта."

http://ngs38.ru/news/388717/view/

Встревожило последнее предложение в статье. Реликтовая роща под спорт? Не самая лучшая идея, на мой взгляд.
 

·
Registered
Joined
·
1,200 Posts
Да, как-то подозрительно про спорт, согласен. Лучше просто оставить как есть.
В этой новости ещё не написано про то, что с планировавшейся автозаправкой тоже решено разобраться (как я понял, под неё землю разравнивали у нижнего склона Кайской горы, справа от автодороги при движении в центр, в гору) - это порадовало, а то мне совсем не хотелось ещё одну заправку у леса, да к тому же у реки.
 

·
Registered
Joined
·
1,200 Posts
В Иркутске летом планируется обустроить более десятка скверов
http://i38.ru/nedvizhimost-obichnie/v-irkutske-letom-planiruetsya-obustroit-bolee-desyatka-skverov
Более десятка новых скверов планируется обустроить в Иркутске летом 2012 года. Благоустройство большинства из них будет проходить в рамках соглашения, подписанного комитетом по градостроительной политике администрации Иркутска и коммерческими структурами города.
В конце мая начнутся работы в районе улиц Степана Разина, Горького, Марата. Здесь кроме традиционных скамеек, ограждения, фонарей, урн появится бронзовая фигура «Кота». В это же время начнется благоустройство сквера на пересечении улиц Байкальская и Волжская. Согласованы проекты благоустройства сквера «Аист» в районе пересечения улиц Бограда и Сурикова и молодежного студенческого сквера на улице Безбокова. Здесь планируется установка объемно-пространственных композиций. Также летом начнется благоустройство улицы Байкальской в районе кольцевой транспортной развязки. Планируется создать единый рекреационный комплекс, расположенный на территории Делового района «Иркутск-Сити». На территории площадью около 1 га расположатся сквер, мемориал воинам-заводчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, площадь с фонтаном и малыми архитектурными формами. Закончить обустройство сквера планируется в 2013 году.
Большой сквер площадью 1,5 га планировалось разбить по улице Станиславского. Однако мэр Иркутска Виктор Кондрашов обратил внимание, что на этом месте можно построить новый детский сад. Глава города дал поручение комитету по градостроительной политике изучить этот вопрос подробнее.
Мэр также поручил комитету по градостроительной политике проработать вопрос о создании композиции «Первый учитель». «На Аллее педагогической Славы на улице Франк-Каменецкого должен быть установлен памятник первому учителю, - отметил Виктор Кондрашов. - Думаю, в Иркутске найдется немало людей, которые берегут память о своих первых преподавателях и согласятся участвовать в проекте».
Как отметила начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды администрации Иркутска Анна Никтовенко, комитетом прорабатываются вопросы по размещению на территории города памятника Л.Гайдаю и героям его фильмов, объемно-пространственных композиций «Дюймовочка», «Мотоциклист», скульптуры «Влюбленный».
 

·
Registered
Joined
·
182 Posts
А в районе "Иркутск-Сити" же планировалось интенадтский сад восстановить. Это он и есть или же что-то другое все таки?
 

·
Registered
Joined
·
267 Posts
В Иркутске летом планируется обустроить более десятка скверов
http://i38.ru/nedvizhimost-obichnie/v-irkutske-letom-planiruetsya-obustroit-bolee-desyatka-skverov
Более десятка новых скверов планируется обустроить в Иркутске летом 2012 года. Благоустройство большинства из них будет проходить в рамках соглашения, подписанного комитетом по градостроительной политике администрации Иркутска и коммерческими структурами города.
В конце мая начнутся работы в районе улиц Степана Разина, Горького, Марата. Здесь кроме традиционных скамеек, ограждения, фонарей, урн появится бронзовая фигура «Кота». В это же время начнется благоустройство сквера на пересечении улиц Байкальская и Волжская. Согласованы проекты благоустройства сквера «Аист» в районе пересечения улиц Бограда и Сурикова и молодежного студенческого сквера на улице Безбокова. Здесь планируется установка объемно-пространственных композиций. Также летом начнется благоустройство улицы Байкальской в районе кольцевой транспортной развязки. Планируется создать единый рекреационный комплекс, расположенный на территории Делового района «Иркутск-Сити». На территории площадью около 1 га расположатся сквер, мемориал воинам-заводчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, площадь с фонтаном и малыми архитектурными формами. Закончить обустройство сквера планируется в 2013 году.
Большой сквер площадью 1,5 га планировалось разбить по улице Станиславского. Однако мэр Иркутска Виктор Кондрашов обратил внимание, что на этом месте можно построить новый детский сад. Глава города дал поручение комитету по градостроительной политике изучить этот вопрос подробнее.
Мэр также поручил комитету по градостроительной политике проработать вопрос о создании композиции «Первый учитель». «На Аллее педагогической Славы на улице Франк-Каменецкого должен быть установлен памятник первому учителю, - отметил Виктор Кондрашов. - Думаю, в Иркутске найдется немало людей, которые берегут память о своих первых преподавателях и согласятся участвовать в проекте».
Как отметила начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды администрации Иркутска Анна Никтовенко, комитетом прорабатываются вопросы по размещению на территории города памятника Л.Гайдаю и героям его фильмов, объемно-пространственных композиций «Дюймовочка», «Мотоциклист», скульптуры «Влюбленный».
Позитивная новость)))
 
261 - 280 of 1254 Posts
Top