SkyscraperCity banner

341 - 355 of 355 Posts

·
Registered
Joined
·
1,200 Posts
В городе нашем с поликлиниками плохо практически везде, а финансирование такое, что особенных изменений можно не ждать.

Депутаты Думы Иркутска обсудили вопрос строительства поликлиник в областном центре
Автор: Ирина ПЕТРОВА
http://www.vsp.ru/2019/03/05/my-ne-dolzhny-ostavatsya-v-storone/

Пять лет назад поликлиники, амбулатории и медико-санитарные части от муниципалитетов перешли в ведение региональной власти. Предполагалось, что область обладает большими ресурсами, сможет лучше развивать здравоохранение, больше выделять денег на ремонт и строительство медицинских учреждений. Вопрос, как законодательные изменения повлияли на качество здравоохранения в областном центре, рассмотрели депутаты Думы Иркутска на слушаниях.
аместитель начальника отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по городу Иркутску областного минздрава Светлана Погодаева рассказала, что на оборудование медицинских организаций областного центра приходится больше половины расходов, запланированных на регион. В прошлом году для Иркутска было куплено оборудование на 382 миллиона рублей, это 55% региональных расходов на эту статью. В том числе 87,6 миллиона рублей потрачено на приобретение оборудования для детских поликлиник, это 77% от общего объёма средств, предусмотренных в регионе на оснащение детских поликлиник.

В ближайшие пять лет, по словам Светланы Погодаевой, минздрав планирует направить на строительство больниц в Иркутске около 574 миллионов рублей. Сейчас возводится детская поликлиника в предместье Радищева. В нынешнем году обещают открыть поликлинику в Ново-Ленино.

На стадии проектирования находятся здание поликлиники № 15 в предместье Рабочее, травмпункт городской больницы № 3. Его планируют разместить на улице Академической. Запланировано также строительство детской поликлиники на бульваре Рябикова и медицинского учреждения в границах улиц Дыбовского, Ширямова и Депутатской, которое сможет принимать одну тысячу человек за смену.

Светлана Погодаева сообщила также, что минздрав направил заявку на финансирование из федерального бюджета строительства детской поликлиники и женской консультации в Иркутске-II. Стоимость объекта – более 1,5 миллиарда рублей. В планах реконструкция студенческой поликлиники № 11, которая находится на улице Бурлова. Кроме того, проходит проектная подготовка строительства регионального детского многофункционального центра. Его планируют разместить в районе Чертугеевского полуострова.

Каждого из депутатов, участвовавших в слушаниях, в первую очередь интересовали перспективы развития здравоохранения в его округе. Ведь поликлиники города переполнены, за последние годы ситуация только усугубилась. Алексей Колмаков спросил о сроках строительства поликлиники № 5. Сейчас корпуса больницы разбросаны, находятся в старых, непригодных для размещения медучреждений зданиях. Оказалось, что вопрос застопорился на стадии поиска земельного участка.

«В Свердловском округе ситуация по участкам самая сложная», – посетовала представитель минздрава. По её словам, рассматривалась возможность размещения поликлиники на площадях нового жилого комплекса, но застройщик смог предложить лишь помещение в цоколе здания. По нормам медицинское учреждение нельзя размещать в таких условиях.

Депутат Юрий Коренев попросил обратить внимание на участок земли на улице Лиственничной, там по генеральному плану Иркутска предусмотрено лечебное учреждение. В этом месте расположены ветхие дома, готовые к расселению. Юрий Коренев представляет в Думе интересы жителей предместья Радищева и микрорайона Топкинский. Жителям последнего далеко добираться до поликлиники, которая находится в самом начале улицы Радищева. Депутат хотел узнать, есть ли у минздрава планы построить поликлинику в Топкинском. Выяснилось, что пока горожанам придётся обойтись амбулаторией, в поликлинику по-прежнему будут ездить за несколько километров.

Михаил Корнев тоже обеспокоен ситуацией со здравоохранением в своём округе. «В планах министерства я не увидел строительство поликлиники № 6 в Юбилейном. Было много совещаний, но в итоге ничего не изменилось, – отметил депутат. – Ко мне обращаются горожане. Людям неудобно ездить из других микрорайонов в Юбилейный, корпуса поликлиники разбросаны». Но и для этого округа решение пока не найдено.

Заместитель председателя Думы Александр Ханхалаев напомнил о своём предложении разместить больницу на территории бывшего стадиона «Автомобилист». Площадь участка – 5,5 гектара – позволяет расположить там крупный медицинский центр. Он мог бы работать не только для жителей близлежащих микрорайонов, но и для всех горожан.

Депутат Антонина Корочкина говорила о проблемах жителей своего округа. Зелёный – отдалённый район города, в нём живёт 11 тысяч человек. В Зелёном нет проблем с землёй, в генеральном плане выделен участок под строительство медицинского учреждения, которое крайне необходимо микрорайону. «Хотелось бы, чтобы специалисты минздрава внимательно посмотрели генеральный план и обратили внимание на проблемы здравоохранения в Зелёном», – выразила пожелание депутат.

Депутат Александр Квасов напомнил, что год назад на совещании в Думе специалисты регионального министерства говорили о строительстве поликлиники в микрорайоне Солнечный. Он подчеркнул, что люди очень ждут этот объект.

Председатель Думы Евгений Стекачёв, завершая разговор, высказал своё мнение о ситуации: «Взаимодействие между уровнями власти в этом вопросе не отлажено должным образом. Горожанам не важно, в чьих полномочиях находится здравоохранение – в муниципальных или областных. Люди просят помощи, и мы не должны оставаться в стороне».

Спикер предложил создать межведомственную комиссию по вопросам здравоохранения и пригласить в неё депутатов, сотрудников городской администрации и министерства здравоохранения. Это объединение сможет аккумулировать предложения по развитию отрасли и участвовать в решении важных для горожан вопросов.
 

·
Registered
Joined
·
379 Posts
Новые школы в микрорайонах «Союз» и Академгородок планируют построить в Иркутске. Об этом сообщил мэр города Дмитрий Бердников во время отчета о работе администрации в 2018 году.

В Академгородке планируется строительство школы на 820 мест на улице Мелентьева. Как пояснил Дмитрий Бердников, сейчас ведутся предпроектные работы. В микрорайоне «Союз» к планированию и проектированию школы приступят после оформления земельного участка. Мэр отметил, что она там крайне нужна, как и еще один детский сад.

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20190412/school/
 

·
Registered
Joined
·
3,670 Posts
Работы на площадке школы в «Юго-Западном».

Трех этажное учебное учреждение, рассчитанное на 1​ 275 учеников с 1 по 11 класс.

Сейчас ведутся строительные работы на цокольном и 1 этажах по всем 7 блокам из которых будет состоять школа (4 учебных, общешкольные помещения, спортивный блок, кухня).

Между детским садом и школой запланировано строительство стадиона, на данный месяц идут работы по возведению подпорной стенки









https://vk.com/vostsibstroy?w=wall-119713222_1648
 

·
Registered
Joined
·
379 Posts
Открытие нового здания Иркутской зоогалереи с названием «Иркутский зоопарк» запланировано на 29 августа. Здесь разместят 150 видов животных, общей численностью около тысячи особей. Часть зверей уже перевезли с прежнего места расположения – мемориального комплекса «Иерусалимская гора». Перевоз остальных питомцев планируют завершить до конца сентября.

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20190823/zoo/

Просто взгляните на этот архитектурный шедевр!
 

·
Registered
Joined
·
1,053 Posts
Просто взгляните на этот архитектурный шедевр!
Похоже, в целях экономии животных заставили, чтобы они строили для себя сами :lol:
 

·
Registered
Joined
·
379 Posts
СК "Энергострой" за 1,5 млрд руб построит новую госклинику в Иркутске

Строительная компания "Энергострой" по заказу региона построит в Иркутске детскую поликлинику и женскую консультацию при медсанчасти Иркутского авиационного производственного объединения (ИАПО), следует из информации на сайте госзакупок.
Стоимость контракта - 1,5 млрд рублей, срок выполнения работ - до 25 ноября 2021 года. Как отмечается, подрядчику предстоит возвести три здания высотой три, четыре и восемь этажей.

Детская поликлиника рассчитана на 400 посещений в смену, женская консультация - на 200 посещений. Общая площадь здания составит 14 тыс. кв. метров.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, владельцем ООО СК "Энергострой" является Пак Ки Бон.

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/citynews.asp?id=1068040

Пак Ки Бон? Ждём современную корейскую архитектуру. Или добротную северокорейскую?

UPD: https://sbis.ru/contragents/3849057370/384901001

Нормалёк
 

·
Registered
Joined
·
3,670 Posts
Образовательный комплекс «Точка будущего» готовят к вводу в эксплуатацию

Сейчас оформляется необходимая документация. Объекту, построенному за два года в Иркутске, в ближайшие месяцы предстоит получить заключение о соответствии всем требованиям технических регламентов и получить лицензию на образовательную деятельность, сообщает пресс-служба комплекса.



Пусконаладочные работы в комплексе завершены. Системы водоснабжения, отопления и вентиляции испытаны под нагрузкой. Протестированы приборы и датчики оповещения и управления эвакуацией в случае чрезвычайной ситуации. Классы и группы оснащаются мебелью и мультимедийным оборудованием, спортзалы – современным инвентарём. На уличной территории завершен монтаж детских тематических площадок.

Более 50 педагогов, принятых в «Точку будущего», уже приступили к работе. Сейчас они проводят внеклассные тематические мероприятия с детьми из приёмных семей, которые в числе других будут учиться в «Точке будущего». Параллельно идет подготовка к запуску процесса обучения в новом комплексе: составляется учебный план, готовятся рабочие программы.







«Точка будущего» откроется в 2020 году: 1 сентября заработают начальная, основная и старшая школы. Детский сад примет воспитанников раньше. В ходе приемной кампании в ноябре прошлого года родители более 350 детей (от трёх лет и старше) подали заявления о зачислении в группы и классы. В целом комплекс рассчитан на 1024 ребенка, в том числе около 150 детей из приёмных семей. Они будут проживать на территории комплекса, рядом с учебными корпусами. Заселение домов для приемных семей начнется после ввода «Точки будущего» в эксплуатацию.

Как уже сообщал «Сибдом», это первый в России многофункциональный образовательный комплекс, ранее он носил название «Умная школа». По словам руководителя Центра разработки образовательных систем «Умная школа» Марка Сартана, проект воплощает в себе концепцию идеальной школы, которая должна быть построена как культурное, общественное пространство на благо всего микрорайона. Такой должна стать любая российская школа, тем более что наличие рядом с жилым комплексом детсада и школы может стать решающим фактором для 77% покупателей квартир.





https://irk.sibdom.ru/news/13987/
 

·
Registered
Joined
·
379 Posts
Новый медицинский комплекс построят на базе больницы №6 в Иркутске

В Иркутске на базе больницы №6 построят новый медицинский комплекс с реабилитационным центром для перенесших инсульт. Стационар будет рассчитан на 200 коек, а поликлиника на 1000 посещений в смену. Под строительство определен земельный участок площадью 4,2 гектара по улице Якоби, где сейчас находится старый стационар больницы.

В настоящее время отделения поликлиники расположены в нескольких зданиях Свердловского района. К лечебному учреждению прикреплено более 40 тысяч человек.


http://www.irk.ru/news/20200227/hospital/

У меня одного при чтении новости сложилось ощущение, что постройки больницы разбросаны по Свердловскому району, а фраза "Под строительство определен участок, где сейчас находится старый стационар больницы" - означает что старый снесут? Я опять ничего не понял

 

·
Registered
Joined
·
3,670 Posts
Вот хороший пример простой современной архитектуры. Небольшое здание в 4 эт больше украшает данное место, чем огромный ЖК.
 
341 - 355 of 355 Posts
Top