Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 33 Posts

·
Registered
Joined
·
638 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Предлагаю обсудить районы Казани которые будут наиболее ценными со временем, лет через 5-10 например. Места, которые будут цениться из-за архитектуры, инфраструктуры или например экологии (или укажите свою причину).
 

·
Registered
Joined
·
638 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Начну с себя.
Вероятно лет через 5 более ценным станет район Казань Арены, поскольку уже сейчас в плане инфраструктуры там все есть, построят еще и набережную. В шаговой доступности будут стадион (футбол и хоккей), бассейн, большая площадь для прогулок на набережной, университет (Каи), кинотеатр, аквапарк и пр. При этом наиболее ценным будет жилье между Сибгата Хакима и новой набережной (первая линия у воды, которая пока не застроена).
 

·
Registered
Joined
·
14,077 Posts
Если только через 5 лет. Сейчас по сути ничего нет. Сам живу у Казань арены. Нет ни поликлиники, ни школы, ни транспорта нормального. Ладно хоть садики построили, но и в них мест катастрофически не хватает.
 

·
Registered
Joined
·
7,046 Posts
Район у горок выглядит наиболее инвестиционно привлекательным, видно уже кучу ЖК строящихся, ТЦ, школа между народная. У ст. м. Горки большой потенциал. Еще Суконка при правильном обращении довольно переспективной кажется.
 

·
Registered
Joined
·
1,329 Posts
Присоединяюсь к теме, саму очень интересует тема инвестиций в недвижимость.
Район у станции метро Горки мне тоже кажется перспективным, кто как считает? Какие минусы?
 

·
Registered
Joined
·
638 Posts
Discussion Starter · #6 · (Edited)
Район у горок выглядит наиболее инвестиционно привлекательным, видно уже кучу ЖК строящихся, ТЦ, школа между народная. У ст. м. Горки большой потенциал. Еще Суконка при правильном обращении довольно переспективной кажется.
Если вы имеете в виду ЖК Журавли, то там я бы не стал покупать, поскольку объект находится сильно близко к пром. зоне. расселение которой запланировано до 50 года.
Прямо напротив ЖК Журавли есть множество жалоб на кирпичный завод

Он принадлежит ГЖФ, поэтому я не думаю что их попросят оттуда уехать.

https://2gis.ru/kazan/firm/2956016536676755?queryState=center/49.184375,55.77014/zoom/15

А вот ЖК Новые Горки действительно расположены в неплохом месте. Правда к нему очень затруднителен проезд со стороны Гвардейской и Родины в часы пик. Из очевидных минусов также рынок и другая коммерция перед ЖК, которая сносится не будет. Проездом к ЖК будет дорога вдоль заправки. Также улица Родины будет расширяться до 3 полос в каждом направлении за счет территории деревьев вдоль дороги. Существенный плюс это парк рядом с ЖК.

Из существенных плюсов это проектная численность населения ЖК, в новых горках это ~5000 человек. Если сравнивать с ЖК АртСити, то там 14000 человек при схожей по размеру территории и большом кол-ве домов. В Новых Горках 17 домов из них 2 высотки, в АртСити же 11 высоток из 21 дома.

Мне Новые Горки кажутся разумным вложением, но я бы подождал дома которые будут стоять не прямо вдоль дороги, дома на второй линии.
Есть опасения что застройщик может не потянуть проект, ЖК строится не слишком резво, есть слухи что дела у Грани идут не слишком хорошо, возможны упрощения или изменения проекта.
 

·
Registered
Joined
·
638 Posts
Discussion Starter · #7 ·
Также из плюсов у Новых Горок это относительная близость объектов рядом с деревней Универсиады, Южного и Горки Парк https://yandex.ru/maps/43/kazan/?ll...point]=49.201837,55.761577&whatshere[zoom]=16

Из них детский парк Калейдоскоп, Центр Гимнастики, Ашан, Кинотеатр, Планета Фитнес.

К этому ЖК еще удобно добраться на автобусе, туда ходят очень много маршрутов.
 

·
Registered
Joined
·
638 Posts
Discussion Starter · #8 · (Edited)
Интересно ваше мнение относительно АртСити - http://artcity-kazan.ru/.
https://yandex.ru/maps/43/kazan/?ll...point]=49.180265,55.796948&whatshere[zoom]=15
Это схожий с Новыми Горками объект.

Из очевидных плюсов это качество и надежность застройщика.
Проект интересен внешне и неплохо продуман по инженерной части (большие окна, разводка труб по полу, отсутствие газа в правой части ЖК).
Также он находится ближе к центру и имеет большое кол-во автобусных маршрутов.
На территории ЖК будет ТЦ, говорят что он будет хорошим.

О других плюсах можно почитать на сайте, опишу минусы, которые я заметил:



1) Очень высокая плотность заселения.
В Новых Горках планируется население 5000 человек, в АртСити при такой же территории 14000 человек. Дело в 19-этажных домах, их будет порядка 11 штук, сейчас есть инсайды о возможном увеличении их кол-ва перед третьим домом (возможно будет 12 или 13).

2) Хаос с парковкой.
На территории будет два 10-этажных паркинга, по сути два дома с машинами. Паркинга выше в Казани нет и вряд ли будет. Поскольку дворы без машин, поставить авто после 5 вечера вдоль дома будет нереально. Также уже начали устанавливать знаки "Стоянка запрещена" вдоль уже построенных 10-этажных домов, чтобы склонить к покупке подземной парковки жильцов ЖК.

3) Очень много дорог, экологичность района под сомнением.
Улица Патриса Лумумбы в скором времени (думаю после завершения АртСити ее начнут строить) будет расширена и продолжена в сторону Агропарка. Весь трафик с направления Челнов в центр будет проходить мимо ЖК. По моим ощущениям этот трафик будет сравним с таковым на Ершова. Сейчас планируется снос бараков вдоль Лумумбы со стороны АртСити, вероятно в каждом направлении дорога будет иметь по 3-4 полосы. Со стороны Ершова и Патриса Лумумбы будут широкие магистрали, где в часы пик возможны пробки.

4) Наличие ТЦ на территории ЖК (это как плюс, так и минус и больше относится к третьему пункту).
Посередине ЖК будет проходит 4-полосная дорога, связующая Ершова и Лумумбы. Она будет проездной до ТЦ, а поскольку на территории застройки 21-века (всех пустых полей вокруг ипподрома) новые ТЦ не планируются, люди будут как вариант ездить в этот ТЦ, что создаст доп нагрузку на дорогу и добавит автомобильных выхлопов домам вокруг.

5) Отсутствие чего-либо кроме ТЦ в шаговой доступности.
Нет парка (аллея на территории это не парк, там даже деревьев толком не будет), нет шопинга, нет фитнеса, нет бассейна. Гулять можно только по аллее, длина которой 350м, при этом она рассчитана на население в 14000 человек. Аллея не имеет функциональную нагрузку, это 3 небольшие тропы без деревьев и пока что даже без скамеек.
До Агропарка и парка Горького по 2.5км пешком, это не пешая доступность. Я сейчас живу на расстоянии 1.7км от Аметьевского парка и это весьма не близко если ходить пешком, мы сами иногда устаем, что уж говорить про более возрастных людей - для них это очень тяжело.
Каким будет ТЦ на территории ЖК пока вопрос открытый, возможно он все компенсирует, а возможно и нет. Если нет то без машины будет сложно обойтись.

6) УК Территория Комфорта.
По моим ощущениям эта УК сильно ручная от Унистроя, владельцы Унистроя и Территории Комфорта одни и те же. Очень много жалоб на УК в Весне например, да и в других объектах Унистроя не сказать что жильцы сильно радуются. Да, все как будто открыто, оставьте нам заявку мы ответим, но на деле эти заявки могут игнорироваться и не обрабатываться очень долго. Даже в АртСити банально не могли убрать снег (похоже сэкономили на дворниках). Люди в Весне просто воют от работы это УК.
Поэтому у меня складывается ощущение, что УК создана в большей степени для получения доп дохода, деньги приходящие от жильцов не идут на нужды ЖК, они идут в карман владельцам УК и тратятся с большой неохотой при большом кол-ве жалоб.

7) 19-этажные дома муравейники.
В 9 доме по 16 квартир на этаже, всего 19 этажей. Там есть квартиры по 25квм. В АртСити по моим ощущениям будет огромное кол-во студентов, а это народ развязный и не сильно ответственный. Будут гулять по ночам, кричать под окнами, ругаться и тд. Будет много съемного жилья. Причем одни доучатся, приедут другие. Мой сосед сдавал квартиру студентам и я знаю что это такое, это звиздец, товарищи :)

8) Высокая стоимость квм.
Сейчас порядка 90тр и вероятно она будет расти.

9) Упрощение и загромождение генплана ЖК.
Не все что вы видите на генплане в отделе продаж и рендеров ЖК актуально. Зелени например в ЖК нет от слова совсем, практически все что сейчас есть вырубят под застройку, а новые деревья будут сажать или нет еще большой вопрос. В первом доме над парковкой воткнули только пару кривых сосен, сильно не заморачивались, такой подход вероятно сохранится и в дальнейшем. Моста переходного посередине аллеи через 4-полосную дорогу не будет, будет обычный пешеходный переход без светофора. 19-этажных домов сейчас на плане в отделе продаж 11, на деле их будет порядка 12 или 13. Также делают проезды там, где их нет по плану (например через аллею у 4 и 2 домов), а территорию за домами никак не осваивают (пустую площадь за домами просто засеяли газоном).

10) Опишите свой минус или плюс АртСити, интересное ваше мнение.

Вероятно территориия АртСити будет ценной со временем также, как сейчас ценится первая очередь 21-века из-за концепции (с намеком на элиту) и близости центра. Сама же территория ЖК станет проездной, экология там по моим ощущениям будет нехорошей.
 

·
Registered
Joined
·
1,329 Posts
Есть опасения что застройщик может не потянуть проект, ЖК строится не слишком резво, есть слухи что дела у Грани идут не слишком хорошо, возможны упрощения или изменения проекта.
А откуда такие слухи и есть ли у них реальные предпосылки?
 

·
Registered
Joined
·
41 Posts
По расположению

Хуже чем район Казань Арены и Ледовой арены придумать сложно. Толпы пьяных фанатов, забитые дворы припаркованными авто, пробки и т.д. Это у нас еще на футбол особо не ходят, если на игры будут ходить больше посетителей, то будет жопа.

Смотреть надо вблизи метро (в том числе перспективных станций) и других видов транспорта, наличие школ, садиков, поликлиник. Так же, дом должен быть на удаленности от магистралей (в том числе перспективных), хрущевских застроек и "вонючих" предприятий.

По застройщику

Ни один застройщик не обходится без косяков. Даже по фундаментам часто вылезают косяки и у крупных застройщиков. Цену проектов и сроки роняют ниже некуда, качество проектов соответствующие. Частных экспертиз сейчас большой выбор, по договоренности на многое закрывают глаза. Короче, в строительстве недвижимости полный бардак. Надо смотреть тех, кто строит не для того чтобы продать, а для того чтобы заиметь хорошую репутацию (не срывать сроки, жилье для людей и т.д.).

Не понимаю любовь к Унистрою, это же эконом по цене бизнеса. Просто для сравнения сходите в дом бизнес класса, где вход через вестибюль, где сидит консьерж, где качественный лифт и широкая лестница. Цена квадрата в уже построенном доме будет такая же, как в АртСити.

Покупать Сувар уже очково, есть предпосылки банкротства.

По остальным выбирать по репутации. Но покупать в ЖК, которые строят одноразовые фирмы (по типу дочек СитиСтроя и ЖИКа) я бы тоже не стал, такая схема должна наталкивать на определенные мысли.

По комфорту

Ни в коем случае не покупать человейники по типу ЖК "Победа", "Легенда", "Голливуд" и т.д. Дом должен быть таким, чтобы было чем дышать и чтобы обслуживание не било по карману. Думаю диапазон 150-300 квартир в самый раз.

Определитесь в парковкой. Либо готовы платить, либо нет и что из этого выйдет.

Так же, большой плюс возможность гибкой перепланировки в будущем, то есть лучше смотреть в сторону монолита.

Не берите квартиры с маленьким метражем и в доме с маленькими студиями, это будущие гетто.
 

·
Registered
Joined
·
638 Posts
Discussion Starter · #11 · (Edited)
Хуже чем район Казань Арены и Ледовой арены придумать сложно. Толпы пьяных фанатов, забитые дворы припаркованными авто, пробки и т.д. Это у нас еще на футбол особо не ходят, если на игры будут ходить больше посетителей, то будет жопа.
Возле ледовой арены не все так плохо, там есть парковка. А вот в районе Казань Арены конечно бардак при больших мероприятиях. Сам парковался возле названных ЖК когда ходил на ту же универсиаду. Если смотреть на ЖК Ривьера то он к тому же проездой, многие через этот ЖК едут в Xl/Савиново. Но зато инфраструктура на высоте.

Смотреть надо вблизи метро (в том числе перспективных станций) и других видов транспорта, наличие школ, садиков, поликлиник. Так же, дом должен быть на удаленности от магистралей (в том числе перспективных), хрущевских застроек и "вонючих" предприятий.
Какое расстояние от дороги можно считать удаленным? К примеру есть хороший ЖК Флагман на горках, но он в 70 метрах от дороги.
https://yandex.ru/maps/43/kazan/?ll...point]=49.206126,55.747391&whatshere[zoom]=17
300 метров от Ершова или Проспекта это мало или нормально? :)

По застройщику

Ни один застройщик не обходится без косяков. Даже по фундаментам часто вылезают косяки и у крупных застройщиков. Цену проектов и сроки роняют ниже некуда, качество проектов соответствующие. Частных экспертиз сейчас большой выбор, по договоренности на многое закрывают глаза. Короче, в строительстве недвижимости полный бардак. Надо смотреть тех, кто строит не для того чтобы продать, а для того чтобы заиметь хорошую репутацию (не срывать сроки, жилье для людей и т.д.).

Не понимаю любовь к Унистрою, это же эконом по цене бизнеса. Просто для сравнения сходите в дом бизнес класса, где вход через вестибюль, где сидит консьерж, где качественный лифт и широкая лестница. Цена квадрата в уже построенном доме будет такая же, как в АртСити.

Покупать Сувар уже очково, есть предпосылки банкротства.

По остальным выбирать по репутации. Но покупать в ЖК, которые строят одноразовые фирмы (по типу дочек СитиСтроя и ЖИКа) я бы тоже не стал, такая схема должна наталкивать на определенные мысли.
Даже в АртСити есть косяки, плачущие стены, кривые потолки, все есть. Просто это не афишируется в соц. сетях. Мне сейчас малоизвестны компании которые строят на репутацию (вроде как ЮИТ и Унистрой ничего, остальные компании не вызывают доверия), есть примеры?
АртСити на деле не особо эконом. Есть некоторые свои фишки, например увеличенные окна, безбарьерные первые этажи, АСКУТЭ, видеонаблюдение, бесшумные лифты и прочее. Если сидит консьерж, то за него тоже нужно платить. По планировкам у них разброс, то шуваловки по 25квм, то трешки по 110квм, видимо пытаются эконом перемешать с комфортом чтобы ЖК в целом не казался экономом. Но на деле да, это по большей части обычные проекты 10-этажных домов.
Был недавно в ЖК Новые Горки, вот там все говорит об экономе начиная с размера трешек (80квм), заканчивая обязательным линолеумом, навязанным застройщиком.
В АртСити сейчас можно купить за 90тр квм, в бизнес-сегменте таких цен я не видел, там выше 110 в целом по моим ощущениям. Унистрой туда и не полезет, максимальная цена будет приближена к 100-105тр за квм на финише строительства ЖК.
Возможно я упустил какие-либо ЖК, буду рад совету.

По комфорту

Ни в коем случае не покупать человейники по типу ЖК "Победа", "Легенда", "Голливуд" и т.д. Дом должен быть таким, чтобы было чем дышать и чтобы обслуживание не било по карману. Думаю диапазон 150-300 квартир в самый раз.
Это муравейники, такие дома не рассматриваем.
Тот же АртСити кстати смущает тем, что там будет 12 19-этажных домов на очень небольшой территории, вокруг неплохих в целом 10-этажек будет масса муравейников где по 8-12 квартир на этаже.
 

·
Registered
Joined
·
638 Posts
Discussion Starter · #12 · (Edited)
Не берите квартиры с маленьким метражем и в доме с маленькими студиями, это будущие гетто.
Похоже в АртСити таки будет отчасти гетто. Или студенческий городок (в целом тоже ничего хорошего) из-за обилия однушек и студий по 25квм, что является больше временным жильем.
 

·
Registered
Joined
·
638 Posts
Discussion Starter · #13 ·
А откуда такие слухи и есть ли у них реальные предпосылки?
Они не загадывают далеко, сейчас речь только о первых ~5 домах, по остальным даже проекта нет, только картинка. Нет также сроков когда они будут запускаться в продажу. Примерно одинаковые дома они строят дольше чем Унистрой на полгода-год.
 

·
Registered
Joined
·
1,329 Posts
Они не загадывают далеко, сейчас речь только о первых ~5 домах, по остальным даже проекта нет, только картинка. Нет также сроков когда они будут запускаться в продажу.
По-моему, это наоборот говорит о том, что они не хотят хвататься за много объектов сразу, как Фон, например. Чтобы не надорваться.

Примерно одинаковые дома они строят дольше чем Унистрой на полгода-год.
Тоже можно трактовать неоднозначно.

Впрочем, возможно, у меня предвзятое мнение, потому что я хочу вложиться в этот комплекс и мне хотелось бы верить, что он будет достроен без каких бы то ни было проблем.
 

·
Registered
Joined
·
8 Posts
Кстати, по поводу ЖК Победа - не смотря на дикое количество квартир, тем не менее, на этаже их по 4 штуки, а также нет студий. Ну и высокая степень готовности дома, а также минимальные цены: около 2,4млн за однушку, если смотреть от подрядчиков.
 

·
Registered
Joined
·
638 Posts
Discussion Starter · #16 ·
Кстати, по поводу ЖК Победа - не смотря на дикое количество квартир, тем не менее, на этаже их по 4 штуки, а также нет студий. Ну и высокая степень готовности дома, а также минимальные цены: около 2,4млн за однушку, если смотреть от подрядчиков.
В Победе во втором отдельном доме качество говорят ужасное, дом будет проблемным после сдачи. Там даже стены некоторые из каких-то сэндвичей делали вместо кирпичной кладки.
 

·
Registered
Joined
·
638 Posts
Discussion Starter · #17 ·
Впрочем, возможно, у меня предвзятое мнение, потому что я хочу вложиться в этот комплекс и мне хотелось бы верить, что он будет достроен без каких бы то ни было проблем.
Какой дом рассматриваете и подъезд?
 

·
Registered
Joined
·
8 Posts
В Победе во втором отдельном доме качество говорят ужасное, дом будет проблемным после сдачи. Там даже стены некоторые из каких-то сэндвичей делали вместо кирпичной кладки.
Не совсем так. Качество одинаковой паршивости, применяются кермазитобетонные блоки, отличие от первого дома - в толщине наружной стены в некоторых комнатах: в первом доме первых секций 2 блока, во втором - 1.
В остальном все зависит от бригад подрядчиков, какие-то квартиры нормально делают, какие-то отвратительно, но так во многих комплексах.
Если рассуждать с точки зрения инвестиций - предложение относительно неплохое, повторюсь: высокая степень готовности, мало квартир на этаже и низкая цена (~60т.р за квадрат за однушку, ~52т.р. за двушку и выше), которая позволит на этапе ремонта избавиться от косяков строителей. Да и месторасположение относительно нормальное - отличная транспортная развязка и близость к ТЦ, а также слухи про станцию метро.
Остальные варианты ощутимо дороже, при этом качество не сильно лучше, а степень готовности многих проектов зачастую только на начальной стадии или на этапе проектирования.
 

·
Registered
Joined
·
1,329 Posts

·
Registered
Joined
·
1,329 Posts
Кстати, по поводу ЖК Победа - не смотря на дикое количество квартир, тем не менее, на этаже их по 4 штуки, а также нет студий. Ну и высокая степень готовности дома, а также минимальные цены: около 2,4млн за однушку, если смотреть от подрядчиков.
Разве в Победе за 2.4 отдают однушки? Не знала, думала, что там подороже. А метраж там какой?

P.S. Полноценные однушки или все-таки студии?
 
1 - 20 of 33 Posts
Top