SkyscraperCity banner

1 - 20 of 3402 Posts

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Предлагаю обсуждать здесь благоустройство улиц и дворов, парки, скверы, ремонт и строительство социальных объектов.
 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #2 · (Edited)
Сегодня был на Садовом. По дороге домой решил зайти на строящий участок магистрали Стахановская-Ива. В ноябре вроде как собираются сдать. Дорога почти готова.



На перекрестке с Бульваром Гагарина стоит забор. А это КПП


Свежая разметка. Стало понятно, что здесь по новой дороге пустят автобусы. Раньше ходили только трамваи.


Тут же на будущей остановке стоит некая непонятная конструкция...




Строится съезд к частному сектору


Рабочие, насколько я понял, докрашивали бордюрный камень


Частный сектор рядом. Надеюсь следующей весной здесь сделают какое-нибудь благоустройство. В другом случае, грязи на дороге не избежать...


Проектом предусмотрено два подземных перехода на этом участке дороги. Вот один из них. Второй построят позже. (К слову, они очень не помешали бы и на ранее построеных участках)


Переход пока еще закрыт, идут работы


Главной особенностью новых подземных переходов являются отдельные переходы для людей с ограниченными возможностями






На противоположной стороне






Трамвайные пути сделаны подобным образом только на переездах. Так как линия выделенная, в остальных местах просто рельсы. И когда едут трамваи, шум от них идет как от полноценной электрички. Возможно, если бы плитами были выложены все пути на данном участке, шума было бы меньше. Но есть и плюс - по новым рельсам трамваи ездят ОЧЕНЬ быстро, что прямо не привычно) Даже автобусы не везде могут так разогнаться.




 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #3 ·
Дли иногородних посетителей темы поясню про эту дорогу))

На этом снимке строящаяся магистраль. Зеленый и синий участки уже построены, красный участок сдадут 25 ноября сего года. Желтый участок уже строится, а белый (с выходом на объездную дорогу пока проектируется, насколько мне известно). Фотографии выше - с красного участка. Протяженность всей магистрали около 11 км.
 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #4 ·
Более полная информация от 19 октября:

На конкурс по строительству последнего участка магистрали Стахановская-Ива с выходом на Восточный обход заявились две строительные компании.

Накануне в краевом дорожном агентстве состоялось вскрытие конвертов по конкурсу – строительство второго пускового комплекса участка Старцева-Ива с выходом на Восточный обход. На конкурс подали заявки две строительные компании – ЗАО «Высококачественные автомобильные дороги» (г. Санкт-Петербург) и ЗАО «ИК «Трансстрой» (г. Москва).

В течение пяти дней конкурсная комиссия рассмотрит заявки на соответствие условиям конкурса, после этого будет объявлен победитель.

Напомним, второй пусковой комплекс Старцева-Ива с выходом на Восточный обход будет четырехполосным с разделительной полосой. В месте примыкания с Восточным обходом предусмотрено строительство двухуровневой развязки Общая протяженность участка с подходами к развязке и съездами составит 8,1 км.

Начальная цена контракта – 2,2 млрд рублей, которые будут выделены из краевого бюджета. Начать строительство предполагается в октябре, на возведение объекта в региональной казне на этот год запланировано 922 млн рублей. Будут проведены подготовительные работы по вырубке леса и переустройству коммуникаций. Открыть движение по автодороге планируется в 2010 году.

Как известно, трасса Стахановская-Ива – это часть проекта «Большая Пермь» – одного из Семи важных дел, которые губернатор включил в состав приоритетных для правительства края. Полностью протяженность трассы с выходом на Восточный обход Перми составит 12 км, из них на сегодняшний день уже сданы в эксплуатацию 4,8 км. В этом году автомагистраль от ул. Стахановская дойдет до микрорайона «Садовый». По ул. Старцева будет открыто движение на участке от бульвара Гагарина до ул. Пушкарская.
 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #5 · (Edited)
Немного о парках. Отыскал у себя фотографии сквера Дзержинского за 2007 год. И для сравнения за 2009 год.

Вот ноябрь 2007 года. В прошлые годы здесь был фонтан, долгое время чаша пустовала. В 2009 году построили новый фонтан.




Этот небольшой цветочный магазин убрали. И хорошо. Он там был совсем не к месту и только портил все.


Вот уже лето 2009. Фотографии так себе. Проходил мимо и фотографировал на ходу. Если у кого-нибудь есть новые фотографии этого сквера, выкладывайте) так как место стало очень красивым. В сквере сразу стало очень много народу.


Справа виднеется фонтан. А реконструкция сквера продолжится и в 2010 году
 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #7 · (Edited)
это шумопоглощающий забор:) Просто не доделали ещё.
Хехе))) Понятно, дело полезное (и непривычное :) ). Я бы в таком случае их лучше монтировал на другой стороне дороги, где трамваи ходят...
 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #9 ·
Uralural, спасибо за создание темы, давно напрашивалась.
На здоровье:) Я сразу заметил, что от Перми тут не хватает пары тем) Хотя, у нас очень много происходит "инфраструктурного" обновления. Тема пустовать не будет, я думаю.
 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #11 · (Edited)
Ну, фоток объездной у меня нет, а Красавинского моста есть.

Мост очень массивный, внушительный. Длина 1,7 км.


Здесь еще строится






 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #12 ·
Нашел один снимок объездной. Развязка с шоссе Космонавтов
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,548 Posts
120 остановочных павильонов установят в Перми до конца года

В Перми ужесточаются нормы благоустройства при проведении дорожного ремонта. Теперь во время ремонтных работ требуется привести в порядок не только саму дорогу, но и тротуары, газоны и даже остановочные павильоны.
На недавнем совещании департамента дорог и транспорта администрации города Перми, где оценивался ход работ по установке остановочных павильонов, было принято решение - до конца 2009 года на маршрутах общественного транспорта города установить 120 новых комплексов. По словам, руководителя комитета по городскому хозяйству Пермской городской Думы Максима Тебелева, в 2009 году городской администрации было поручено организовать работу по обустройству остановочных павильонов.

«Ранее функция по организации остановок была отдана частным предпринимателям, превратившим остановки в торговый бизнес. В 2009 году Глава Перми Игорь Шубин поручил органам исполнительной власти упорядочить остановочные объекты, учесть интересы горожан и оградить от навязывания торговых точек», - отметил Максим Тебелев.
В настоящее время завершена установка первых девяти комплексов по улице Шоссе Космонавтов, а также на остановках Малкова и ДКЖ. В ближайшее время новые павильоны будут размещены на улицах Уральской, по маршруту движения трамваев №№4, 11 и по улице Революции. Кроме того, проект предполагает установку комплексов в тех местах, где ранее комфорт пассажиров на остановке не обеспечивался. «Работы только начались, и в дальнейшем на остановках будет организована инфраструктура – установлены урны, размещены карты сети общественного транспорта Перми, упорядочено размещение рекламной информации», - отметил заместитель начальника Департамента дорог и транспорта Максим Кис.
Сегодня подрядной организацией ведется монтаж объектов на остановках с невысоким пассажиропотоком, после чего начнутся работы по установке павильонов на площадках для большого числа пассажиров, таких как перед фабрикой «Гознак». Третий тип остановок – совмещенных для посадки-высадки пассажиров трамваев и автобусов-троллейбусов, с выходом в обе стороны. Такие комплексы появятся на улицах Куйбышева, Уральской.
Дизайн объектов был разработан ООО «Пермский художественный фонд». Согласно проекту, навес выполнен как модульная конструкция, а площадь остановочного комплекса зависит от интенсивности пассажиропотока на конкретном направлении. Предполагается, что в центре Перми комплексы будут изготовлены из поликарбоната, на окраинах – из металла, что обеспечит защиту новых остановочных павильонов от актов вандализма.

Источник: метросфера
 

·
Tot samiy paren'
Joined
·
8,853 Posts
немного не понял насчёт моста. Сначала показывается, что он строится, а на последних снимках он вроде как готовый уже =/
 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #15 · (Edited)
немного не понял насчёт моста. Сначала показывается, что он строится, а на последних снимках он вроде как готовый уже =/
В самом начале идут мои снимки магистрали Стахановская-Ива в центральной части Перми. А Красавинский мост - это другой объект, (совсем в другом месте так сказать:) ), это новый мост через Каму, часть объездной дороги. Первая часть моста открыта в 2005, вторая в 2007.
 

·
Registered
Joined
·
496 Posts
Вы привели неправильную схему будующей дороги Стахановская-Ива
Черным нарисовал уже построенную часть перехода, синие полосы начиная с верхней
улица Ливитана (на щите перед штабом строителей перехода написано что он будет выходить на улицу Ливитана) вторые две линии это промежутки оставленные для будиющих дорог в частном секторе.



Как будет идти дорога после улицы Ливытана у меня имеется очень смутное представление, но известно что эта дорога должна соеденить Висим с городом.

Мне видятся два варианта как может пойти дорога после улицы Ливитана

Синим выход на Восточный обход черех Лядовский тракт
Сереневым непосредственно на Восточный обход



Особенность - возможно в этом месте будет какая-то развязка.
 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #17 ·
Ravattar, спасибо за поправки! Просто я не знал, куда именно пойдет новая дорога и примкнул ее к месту, где встречаются Сылвенский тракт и объездная дорога... Там в принципе, тоже могла бы получится неплохая развязка из 3 дорог. Ваши схемы тоже довольно интересны, вот бы узнать, куда на самом деле строят дорогу)
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,548 Posts
Строить последний участок магистрали Стахановская-Ива с выходом на Восточный обход будет ЗАО «Высококачественные автомобильные дороги» (г. Санкт-Петербург).
В Пермском крае определен подрядчик по строительству второго пускового комплекса автодороги Старцева-Ива с выходом на Восточный обход. Напомним, на конкурс поступило две заявки от ЗАО «Высококачественные автомобильные дороги» (г. Санкт-Петербург) и ЗАО «ИК «Трансстрой» (г. Москва). Победителем признана питерская строительная компания.

- По достаточно жестким условиям конкурса нам удалось привлечь крупного игрока в области строительства автодорог. При выборе подрядчика учитывались качество и сроки выполнения работ этой компанией, предоставление гарантий, опыт выполнения аналогичных работ за последние 5 лет, деловая репутация, - сказала руководитель краевого дорожного агентства Елена Громова.

ЗАО «Высококачественные автомобильные дороги» - известная в России строительная компания. ВАД построило такие дорожные объекты, как кольцевая трасса вокруг Санкт-Петербурга, обход г. Вологда, дорога Калининград-Зеленоградск с подъездом к аэропорту Храброво и др. Калининградские СМИ во время сдачи в эксплуатацию магистрали Калининград-Зеленоградск писали, что «министр развития инфраструктуры области провел эксперимент, установив стакан, наполненный водой, на капот своей машины. При движении ни одной капли не пролилось» - пишут журналисты.

Как отметила Елена Громова, налоги, которые подрядчик заплатит в связи со строительством объекта, останутся в регионе в том же объеме, как если бы это был местный подрядчик. При ведении строительной деятельности необходимо регистрировать филиал по месту производства работ, а налоги (на прибыль, на имущество, на доходы физических лиц) подлежат уплате по месту регистрации филиала.

Напомним, второй пусковой комплекс Старцева-Ива с выходом на Восточный обход будет четырехполосным с разделительной полосой. В месте примыкания с Восточным обходом предусмотрено строительство двухуровневой развязки Общая протяженность участка с подходами к развязке и съездами составит 8,1 км.

Начать строительство предполагается в ноябре: будут проведены подготовительные работы по вырубке леса и переустройству коммуникаций. Открыть движение по автодороге планируется в 2010 году.

Полностью протяженность трассы Стахановская-Ива-Восточный обход составит 15,7 км, из них на сегодняшний день уже сданы в эксплуатацию 4,8 км. В этом году автомагистраль от ул. Стахановская дойдет до микрорайона «Садовый». По ул. Старцева будет открыто движение на участке от бульвара Гагарина до ул. Пушкарская.

Источник: perm.ru
 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #19 · (Edited)
На сайте генплана Перми нашел две интересные схемы. Они довольно поверхностные, написано, что ведется доработка. Но тем не менее, даже эти схемы оставляют больше вопросов чем ответов.

Интересна дорога, идущая здесь ближе всего к Каме. Возможно, при ее осуществлении было бы удобнее добираться из центра в Мотовилиху и обратно. Она бы могла разгрузить ул. Уральскую и Северную дамбу, а также узкие улочки вблизи площади 1905 года. Но я не думаю, что за это возьмутся. Там довольно сложная местность после станции Пермь-первая - железная дорога, с одной стороны река, а с другой высокий холм. А потом начинаются Мотовилихинские заводы. Интересно, но не более...

Также знаю о планах достроить-таки вторую ветку средней дамбы и продолжить эту дорогу дальше к Садовому. Здесь это показано. А в месте пересечения с бульваром Гагарина (где тц Лайнер и Жемчужина) хотят делать двухуровневую развязку. Место позволяет, и более того, я бы сказал, что это просто необходимо.


И еще одна маленькая схемка.

На ней меня заинтриговал безумный "план" соединения улицы Леонова через Балатовский парк с Парковым. По-моему, бред.
 

·
Registered
Joined
·
496 Posts
Дорогу вдоль Камы хотели стоить на месте нынешней ветки железной дороги, поезда пусть через КамГЭС. Тогда особых проблем со строительством нет.
 
1 - 20 of 3402 Posts
Top