SkyscraperCity banner

161 - 180 of 205 Posts

·
храните&
Joined
·
6,019 Posts
НОВАЯ ТРАНСПОРТНАЯ СХЕМА ЭНГЕЛЬСА ПОЗАБОТИТЬСЯ О ПЕШЕХОДАХ, ТРОЛЛЕЙБУСАХ И ВЕЛОСИПЕДАХ

Вслед за Саратовом схему дорожного движения заказывает Энгельс. Тендер был объявлен администрацией Энгельсского района 28 августа. Обойдется энгельсская схема впятеро дешевле саратовской.

Начальная цена работ составляет 8 млн рублей, тогда как областной центр заключил с исполнителем работ контракт ценой 41 млн. Заявки от желающих выполнить заказ принимаются до 18 сентября, 21 сентября конкурсная комиссия будет определять победителя.

Исполнителю заказывают научно-исследовательскую работу по организации дорожного движения в границах Энгельса. Исходными данными для нее должны служить существующая маршрутная сеть общественного транспорта, местоположение основных объектов, которые жители города чаще всего посещают и основных мест их работы. А также информация о режиме работы светофоров, городской застройке, численности населения, транспортном потоке на улицах города.

На основе этого материала подрядчику предстоит оценить текущую ситуацию с транспортом в Энгельсе, выбрать оптимальный вариант проектирования и разработать комплекс мероприятий по организации дорожного движения.

В первую очередь необходимо улучшить работу общественного транспорта. Именно ему в новой схеме движения отдается приоритет. Также благоприятные условия должны быть созданы для пешеходов и велосипедистов. Включаются в новую транспортную схему и парковки.
Для улучшения транспортной ситуации энгельсская администрация, согласно документам к тендеру, готова пойти на такие шаги, как организация одностороннего движения на ряде участков и закрытие доступа автомобилей в отдельные части города.

Напомним, что энгельсские чиновники вынашивают сейчас масштабные планы по замене больших массивов частного сектора многоэтажками, ради этого уже несколько раз вносились изменения в планировку территории города. Предусматривают они в том числе увеличение пропускной способности старых улиц и создание новых. Эти моменты проектировщику, без сомнения, придется учитывать.

Начальный этап работ подразумевает изучение транспортной ситуации на улицах города путем видеомониторинга, анализ данных о состоянии самой дорожной сети и причин возникновения ДТП.

Второй этап включает разработку прогноза спроса на услуги общественного транспорта на ближайшие 5 лет, среднесрочную перспективу в 6-10 лет и на долгосрочную — 11-15 лет.
Третий этап — это разработка собственно схемы и мероприятий по организации дорожного движения. Дороги должны быть разделены на категории с учетом их нагрузки, транспортные потоки распределены, установлен скоростной режим, а также организован безопасный пропуск грузового транзитного транспорта.

На составление самой схемы времени у исполнителя будет не так много — к 20 декабря она должна быть уже готова. Саратов свою схему с планами мероприятий до 2038 года включительно ждет только в следующем году, чтобы утвердить в марте. В приоритете у областного центра — борьба с дорожными пробками и задвоенными маршрутами общественного транспорта.
 

·
Engels
Joined
·
1,568 Posts
01.09.18

Чу чуть не успели. Но в целом, почти все готово. Думаю, за неделю доделают. А так все понравилось - и сама школа и спортивные площадки





 

·
Registered
Joined
·
7,329 Posts
«Автогрейд» добавил 2 полосы проспекту в Энгельсе, не прерывая троллейбусное движение

Самый сложный дорожный ремонт завершился в Энгельсе. Одноименный проспект на участке от улицы Степной до Станционной из двухполосного стал четырехполосным.
Работы выполнила и сдало заказчику (комитету по ЖКХ и транспорту районной администрации) компания АО «Автогрейд». Дорожникам пришлось не только расширять проезжую часть, но и перевесить контактную сеть городских троллейбусов.
— Движение общественного транспорта на время работы не прерывалось, — пояснил советник гендиректора компании Владимир Илюшкин. — Останавливать троллейбусы было нельзя, потому параллельно перемещали контактную сеть. Работы шли круглые сутки, сроки были очень сжатые. На этом участке задействовали 10 единиц техники, трудились 40 сотрудников.
Договор с «Автогрейдом» на ремонтные работы администрация Энгельсского МР заключила 6 апреля этого года. Затраты на расширение проспекта составили 119,7 млн рублей. Требовалось привести в порядок не только проезжую часть, но и тротуары, заново установить дорожные знаки и пешеходное ограждение. Дополнительно понадобилась перекладка коммуникаций — проспект пересекают 2 газопровода — высокого и низкого давления.
— К этим работам, а также к перевешиванию контактной сети мы привлекали субподрядчиков, остальное делали сами. Коммуникации были самой сложной частью. Газопроводы специалисты перекладывали заново в пластиковые трубы, которые не подвержены коррозии. Но кроме этих пересечений коммуникаций под дорогой практически нет, — объяснил Владимир Илюшкин.
Также подрядчику пришлось поменять сами опоры, на которых крепилась контактная сеть и более 100 уличных фонарей. Единственным отечественным предприятием, выпускающим опоры нужной конфигурации, остался завод ООО «КубаньЭнергоБетон» в Краснодарском крае. За продукцией всегда очередь, так что заказывать конструкции пришлось заблаговременно.

— Это первый объект такого масштаба в Энгельсе за 3 года. Работа оказалась очень интересной. Разгрузить сложный транспортный узел, проходящий через Покровский рынок, сделать 4 полосы вместо 2 — это дорогого стоит. Технологию укладки асфальта мы применили уже отработанную, использовали крупнозернистый асфальтобетон в нижнем слое. По документам гарантия на такие работы составляет 5 лет, но покрытие благополучно пролежит и все 10, — заключил Владимир Илюшкин.
Общая протяженность участка проспекта, получившего 4 полосы движения, составила 1,9 км. Кроме того, в этом году в Энгельсе «Автогрейд» занимался ремонтом улицы Степной на участке между Рабочей и Маяковского. Работы проводились в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», по которому Энгельсу на год выделили финансирование 419,7 млн рублей.
В дальнейших планах у руководства Энгельсского района еще более сложные проекты — благоустройство улицы Полтавской с выносом оттуда железнодорожной ветки ради пешеходного бульвара. Как отмечают в «Автогрейде», если на эти работы будет объявлен конкурс, компания готова принять в нем участие.

http://www.business-vector.info/avt...gel-se-ne-prery-vaya-trollejbusnoe-dvizhenie/
 

·
Registered
Joined
·
2,873 Posts
03.11.1

Начали доделывать долгострой возле первой школы
o_O а
Зачем окна в торговом центре? Или они квартиры тут сделают?
Или в офисы решили превратить?
 

·
Registered
Joined
·
68 Posts
в сквере около дк "дружба" поставили забор, на рендере пишут что будет храм. напротив бывшего кинотеатра.
 

·
Registered
Joined
·
42 Posts
женёк;154588872 said:
в сквере около дк "дружба" поставили забор, на рендере пишут что будет храм. напротив бывшего кинотеатра.
Сколько можно этих храмов строить? Лучше бы эти деньги отправили на достройку храма около Банного озера.
 

·
Registered
Joined
·
42 Posts
Если у властей получиться эти дороги построить - это будет круто! Таких амбициозных проектов по строительству дорог в Энгельсе не было лет 30.
 

·
Registered
Joined
·
7,329 Posts
В Энгельсе построен новый детский сад в пос. Мелиораторов



По словам главы региона, в следующем году в Энгельсском районе будет построено сразу 10 детских садов. «Учитывая новые растущие микрорайоны, большой запрос жителей, областная власть приняла решение – уделить в следующем году приоритетное внимание Энгельсу. Такого объема новых детсадов никогда в истории Энгельса не велось», - сказал Губернатор.

https://saratov.gov.ru/news/v_engelse_postroen_novyy_detskiy_sad_v_pos_melioratorov/
 

·
Registered
Joined
·
7,329 Posts
В Энгельсе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано строительство подземного пешеходного перехода по улице Лесозаводской

В 2019 году в целях исполнения майских указов Президента РФ в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории муниципального образования город Энгельс запланировано проведение социально значимых мероприятий.

Одним из них является строительство пешеходного перехода по улице Лесозаводской в районе МОУ «Школа нового века».
Принятию решения о строительстве перехода в этом микрорайоне способствовали несколько факторов. Автомобильная дорога по улице Лесозаводской является одной из наиболее загруженных автотранспортом магистралей города. Интенсивность движения автотранспорта по данной улице в утренние и вечерние «часы пик» превышает 2,8 тысяч единиц в час, при этом городская автомагистраль - одно из мест высокой аварийности.
В текущем году была введена в эксплуатацию новая школа (МОУ «Школа нового века») на 1100 мест, что привело к резкому увеличению потока пешеходов и как следствие увеличению рисков возникновения ДТП с участием детей. Строительство подземного перехода позволит свести к минимуму риски возникновения дорожно - транспортных происшествий с участием детей.
Директор «Школы нового века» Ольга Егорова отметила: «Наличие подземного перехода в близи нашей школы крайне важно для обеспечения безопасности обучающихся. Как показала практика этого учебного года, необходимость строительства данного перехода действительно назрела. Думаю, что с появлением подземного перехода у школы многие родители вздохнут с облечением. Уверена, что пешеходный переход такого типа не только снизит количество аварийных ситуаций на дороге, но и разгрузит поток автомобилей вблизи учебного заведения».
После ввода в эксплуатацию подземного перехода будет произведен демонтаж светофорного объекта в районе МОУ «Школа нового века», а также наземного пешеходного перехода, что позволит сократить вероятность затруднения движения автотранспорта по улице Лесозаводской как в прямом, так и в обратном направлении.
13 06 Общий вид Общий вид 1 001Проектной организацией рассматривались два варианта перехода: подземный и надземный. С целью сохранения архитектурного облика улицы и снижения сметной стоимости работ было принято решение о строительстве подземного пешеходного перехода. В настоящее время в рамках разработки проектно-сметной документации определены архитектурные технико-конструктивные решения по строительству перехода, в первом квартале 2019 года запланировано проведение конкурсных процедур по отбору подрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ.
Весь комплекс строительно-монтажных работ планируется выполнить до начала учебного года 2019-2020 годов. Проектом также будет предусмотрен комплекс мероприятий по обеспечению доступности перехода для маломобильных групп населения.




http://www.engels-city.ru/news-line...shekhodnogo-perekhoda-po-ulitse-lesozavodskoj
 

·
Engels
Joined
·
1,568 Posts
Сохранение архитектурного облика, лол :)
 

·
Registered
Joined
·
14,413 Posts
Господи, какие дебилы. Подземные, надземные переходы... Зачем? Вбухать миллионы, которых и так нет. Да и к безопасности эти конструкции имеют весьма посредственное отношение.
Зы: Загадаю на НГ, чтобы мы избавились от едра, xуйла и идиотов в местной власти. :)
 

·
Registered
Joined
·
6,064 Posts
Загадаю на НГ, чтобы мы избавились от едра, xуйла и идиотов в местной власти. :)
А вот на это даже не рассчитывай! Партия тут вообще не причем, так как по старинной русской традиции партийная система у нас не приживается...коммунисты вон хороши были: исторический центр испоганили, настроили 9-ти этажного панельного говна в самом центре, снесли самые красивейшие храмы города, как православные, так и католические...ну и много еще чего начудили...так что партия тут не причем. А вот идиоты....это неизлечимо. На место нынешних идиотов придут новые, не лучше. И не надо верить в то, что ни с того, ни с сего придут умные люди и всё нам наладят, сделают нашу жизнь прекрасной! Чушь! Ни кто, кроме нас, лучше нашу жизнь не сделает. И лучше взаимодействовать с нынешней властью, требовать от нее выполнения своих обещаний, а уж тем более, своих должностных обязанностей. Но с отдельными представителями, особо тупыми и жадными, надо всё же бороться, к какой бы партии они себя не примазывали....
 
161 - 180 of 205 Posts
Top