SkyscraperCity banner

1321 - 1340 of 1351 Posts

·
Hola!
Joined
·
556 Posts
Забавно, что ворота как однажды разместили в том месте - так с тех пор и они и не перемещались.
 

·
Moderator
Joined
·
7,965 Posts
^^ Судя по тому, что ещё не закончена стройка здания на переднем плане, где сейчас КТЛ, то это первая половина 90-х.
 

·
Registered
Joined
·
16,892 Posts
ПОГИБШИЕ ФАБРИКИ И ЗАВОДЫ АЛМАТЫ (ЧАСТЬ 1)

Это не только канувшие в Лету заводы и фабрики. Это еще и список исчезающих профессий: токарь, слесарь, сварщик, мастер производства… Предприятия выплачивали им зарплаты, награждали грамотами за успехи в труде, обеспечивали жильем и дачными участками, отправляли их детей в детсады и пионерские лагеря, построенные этими предприятиями. Vox Populi решил создать краткую энциклопедию заводов и фабрик Алматы, которые оказались независимому Казахстану не нужны.
ПОГИБШИЕ ФАБРИКИ И ЗАВОДЫ АЛМАТЫ (ЧАСТЬ 2)

Казахстан производил черные ящики для авиации и бетонные панели, из которых возводились жилые дома на Кубе. Vox Populi продолжает экскурсию по заводам и фабрикам Южной столицы, которые остались лишь в памяти горожан и архивных источниках. На месте самих предприятий сегодня находятся торгово-развлекательные центры, офисы, салоны красоты — то, что, по всей видимости, более необходимо независимому Казахстану.
 

·
Registered
Joined
·
16,892 Posts
В статье очень много слайдов с фотографиями 80-х которых раньше не было на форуме

Проявляя память

История о коробке слайдов, обретенном прошлом и старой Алма-Ате

Татьяна Темникова никогда не видела своего дядю. Он только выучился на физика-ядерщика и погиб за полтора года до ее рождения – получил электротравму во время дипломной практики. О дяде Юре в семье почти не говорили, и, видя, что воспоминания о его гибели причиняют боль, Татьяна особо не расспрашивала родных. В наследство от дяди ей достались два нерабочих Зенита и коробка со слайдами. Что на них изображено, Татьяна не знала.

«До какого-то момента мама очень активно фотографировала, до моих лет восьми, – рассказывает Татьяна. – Я застала тот процесс, когда она включала красный свет, занавешивала старую советскую дверь со стеклянными вставками простыней, чтобы создать светоизоляцию, и проявляла, закрепляла снимки. Она фотографировала быт. Я таскала ролик, которым откатывали фотографии, в детстве использовала его вместо машинки».

Потом мама Татьяны вдруг перестала снимать – она никогда не рассказывала, почему.

«И всё это собрали как память - в том числе и о дяде, потому что фотоувеличитель, все эти ванночки, всё покупалось изначально для него. Всё это убрали на антресоли в комнате, где жил мой дед, отец дяди Юры», – продолжает девушка.
 

·
Registered
Joined
·
16,892 Posts
Алма-Ата’86: как выглядела южная столица почти 35 лет назад. Часть 1

Фотограф случайно нашел архивную фотопленку, спрятанную меж страниц позабытой книги — и вернул черно-белые кадры к жизни.

«На Сейфуллина — Гоголя в переходе случайно увидел книжку о фотографии, купил за 1000 тг», — написал в Facebook алматинский фотограф Роман Барелко. — Пришел домой, открыл, а там почти через каждую страницу аккуратно вложены негативы. На пленке почти везде была дата выпуска — 1986 г. Интересные кадры Алматы и людей. Может даже кто увидит на фотографиях себя или своих родственников».
 

·
Moderator
Joined
·
7,965 Posts
^^



^^ На столе немецкий кетчуп в пластиковой бутылке. Были ли такие в 86-м? Думаю, это всё же начало 90-х.
 

·
Registered
Joined
·
16,892 Posts
^^



^^ На столе немецкий кетчуп в пластиковой бутылке. Были ли такие в 86-м? Думаю, это всё же начало 90-х.
А ну да точно и еще рекламка Шеггиса в правом нижнем углу картинки. Шеггис в гостинице Казахстан же открылся только в 92-93 году, точно не помню.
 
1321 - 1340 of 1351 Posts
Top