Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 253 Posts

·
Registered
Joined
·
2,084 Posts
Discussion Starter · #1 ·
В Кабардино-Балкарии завершено строительство объезда вокруг Нальчика









В Кабардино-Балкарии открыли новый участок федеральной трассы "Кавказ" протяженностью 27 километров. Теперь транзитный транспорт сможет идти в обход столицы республики Нальчика. Четырехполосная магистраль построена с учетом современных требований по безопасности дорожного движения.

Этого момента автомобилисты Кабардино-Балкарии ждали 18 лет. Именно столько времени ушло с момента закладки новой дороги до ее официального открытия. 27-километровый участок федеральной трассы "Кавказ" - это обход столицы республики. Весь транзитный транспорт теперь будет направлен мимо Нальчика.

Оценить работу дорожников в республику приехал и глава Минтранса. Во многом благодаря усилиям Игоря Левитина удалось завершить строительство долгостроя. Трассу с четырехполосным движением сооружали в три этапа и потратили больше 3 миллиардов рублей. Примечательно, что при ее строительстве применялись новые технологии, в частности, разделительная полоса сделана из железобетона, а не металла. Это отвечает всем современным требованиям безопасности, и теперь по такому принципу будут строиться дороги по всей стране.

Программа реконструкции федеральной трассы "Кавказ" рассчитана до 2015 года. Расширять дорогу будут поэтапно, в первую очередь возьмутся за участки, где происходит наибольшее количество ДТП. В министерстве транспорта уже составлена специальная карта. Открытие новой дороги совпало с празднованием дня государственности Кабардино-Балкарии. И как отметил президент республики, эта трасса не только подарок жителям, но и знак, что регион обновляется.

"Именно это открытие приурочено ко Дню государственности, теперь не стыдно перед населением республики", - отметил глава КБР Арсен Каноков.

Следующим этапом развития дорожной сети республики станет создание регионального дорожного фонда аналогичный федеральному. Такие меры поспособствуют не только строительству новых дорог, но и сохранению старых. Появится ответственный и за их содержание.
 

·
Registered
Joined
·
2,084 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Капитальный ремонт на участках федеральных трасс А-158 и А-154 завершен



Торжественное открытие участка км 0+000 – км 20+000 автомобильной дороги А-158 «Прохладный – Эльбрус через г. Баксан» после капремонта состоялось 29 октября.

Данный участок проходит по территории Баксанского района Кабардино-Балкарии. После проведенного капитального ремонта он соответствует II технической категории. Дорожники выполнили работы по восстановлению продольного водоотвода, уширению земляного полотна в пределах радиуса закруглений, восстановлению откосов земляного полотна. Кроме того, проведены работы по устройству выравнивающего слоя из асфальтобетона и двухслойного асфальтобетонного покрытия, установке металлического барьерного ограждения, сигнальных столбиков и дорожных знаков; нанесена дорожная разметка.

Также 29 октября был открыт отремонтированный участка автомобильной дороги А-154 Урвань – Верхняя Балкария – Уштулу км 41+354 – км 61+010. Данный отрезок трассы проходит по территории Черекского района Кабардино-Балкарии. Его длина составила порядка 20 км. На объекте выполнены работы по разборке покрытия, земляные работы, устройство основания из щебня и асфальтобетонного покрытия, устройство обочин, обустройство дороги.

фото: Торжественное открытие после капитального ремонта участка автомобильной дороги А-158 «Прохладный – Эльбрус через г. Баксан» км 0+000 – км 20+000
 

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts
Восстановление асфальтобетонных покрытий на автомобильных дорогах Кенже-Каменка и Шалушка-Каменка

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся работы по восстановлению изношенного верхнего слоя асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог Кенже - Каменка и Шалушка – Каменка.

В настоящее время подрядной организацией ведутся работы по устройству асфальтобетонного покрытия, ремонту моста, остановочных комплексов и нанесению дорожной разметки.

Представителями Минтранса КБР на постоянной основе осуществляется контроль качества используемых материалов, технологии и сроков выполняемых работ. Завершить весь комплекс работ планируется до конца текущего года.

 

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts
Кабардино-Балкария приступила к составлению планов дорожных работ по нацпроекту на 2021 год.

В республике завершается дорожный сезон, и мы приступили к подготовке планов работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год.

Что уже известно о работах следующего года?

❕
Объемы работ по нацпроекту. Перечень региональных объектов еще не утверждён, но мы постараемся сохранить объемы текущего года, и по возможности нарастить их. Напомним, в этом году в рамках БКАД приведено к нормативу более 103 км региональных дорог, а также в границах Нальчикской городской агломерации - порядка 20 км муниципальных дорог.

❕
Количество объектов дорожных работ не уменьшится. Охватывая большее количество объектов, мы сможем привести в порядок дороги во многих населенных пунктах республики.

❕
Ремонт и восстановление покрытия ожидается произвести во всех муниципальных районах Кабардино-Балкарии.

❕
Капитальные ремонты. На региональной сети помимо ремонтных работ планируется произвести работы по капитальному ремонту отдельных участков, предварительно мы можем говорить о двух десятках километров.

❕
Безопасность дорожного движения. Мы продолжим реализацию мер по повышению безопасности дорожного движения, в частности, это работы по установке автономных светофоров типа Т.7., а также работы по обустройству региональных дорог линиями наружного освещения. В 2020 году более 21 км линий наружного освещения уже установлено.

Перечень региональных объектов дорожных работ утверждается Правительством КБР.
 

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts
Продолжаются работы по обновлению покрытия дороги Нальчик-Нарткала

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кабардино-Балкарии за счёт экономии средств дорожного фонда республиканского бюджета ремонтируют три дополнительных участка дорог на региональной сети.

Работы по ремонту и восстановлению изношенных верхних слоёв асфальтобетонного покрытия производятся в Чегемском муниципальном районе (на автомобильных дорогах Шалушка – Каменка, и Кенже – Каменка), а также в границах городского округа Нальчик (автодорога Нальчик – Нарткала). Общая протяженность этих автодорог составляет 8,5 км.

На автодороге Нальчик-Нарткала ведутся работы по восстановлению изношенных верхних слоев асфальтобетонных покрытий.

В настоящее время подрядная организация устраивает асфальтобетонное покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Впереди устройство съездов, а также работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки.

Завершить весь комплекс строительно-монтажных работ планируется
до конца текущего года.
 

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts
В Кабардино-Балкарии дорожники заканчивают ремонтировать дополнительные объекты по нацпроекту

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кабардино-Балкарии за счёт экономии средств дорожного фонда регионального бюджета министерство транспорта и дорожного хозяйства включило в план дорожных работ ещё три объекта.

Ремонт и восстановление изношенных верхних слоёв асфальтобетонного покрытия идут на автомобильных дорогах Шалушка – Каменка, Нальчик – Нарткала и Кенже – Каменка общей протяженностью 8,5 км.

На данный момент на участке дороги Нарткала – Нальчик завершены работы по устройству верхнего слоя дорожной одежды из щебеночно-мастичного асфальтобетона, здесь обустраивают съезды и остановочные площадки. На дороге Кенже – Каменка уже нанесена дорожная разметка, осталось доустановить необходимые знаки.

На автодороге Шалушка – Каменка, где в текущем году уже было отремонтировано более 6 км по центральной улице Шалушки, дорожники устроили покрытие. Остались последние штрихи – покрасить мост и установить тротуарные плиты для пешеходов.

Все работы ведутся в строгом соответствии с проектной документацией и при постоянном контроле качества используемых материалов и технологии производства работ со стороны представителей Минтранса КБР.

В ближайшее время все работы будут завершены.
 

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts
РОСДОРНИИ инспектирует ход работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На территории Кабардино-Балкарской Республики производится мониторинг качества дорожных работ на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ФАУ «РОСДОРНИИ», как Общеотраслевой центр компетенций дорожной отрасли, выступает внешним экспертом, цель которого – своевременно предупредить регион об имеющихся на объекте нацпроекта неточностях или нарушениях в применяемых технологиях. Это, в свою очередь, позволит избежать ошибок при производстве дорожных работ и обеспечить максимальную эффективность затрат бюджетных средств.

Сотрудники Северо-Кавказского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» прибыли в Кабардино-Балкарию, чтобы произвести третий этап мониторинга.

В настоящее время осуществляется аудит реконструкции автодорог Дейское – Нижний Курп и Бабугент - Безенги. Специалисты отобрали пробы для дальнейшей проверки, посетили асфальтобетонные заводы и взяли образцы строительных материалов.





 

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts
Повышая безопасность пешеходов – в КБР до конца года установят 139 светофоров

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии продолжает реализацию мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на территории республики. В текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводятся следующие мероприятия: обустройство региональных трасс линиями наружного электроосвещения, замена металлического барьерного и пешеходного ограждения и установка светофоров.

Общая протяженность новых линий наружного электроосвещения составит 38,5 км. Более 6 км металлического барьерного ограждения уже заменили на опасных участках. Также планируется установить 3 км пешеходных ограждений.

Помимо этого, на региональной сети автодорог Кабардино-Балкарии за счёт средств нацпроекта оснащают нерегулируемые пешеходные переходы светофорами типа Т.7.. Это светофоры с системой импульсной индикации, они позволяют с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход или перекресток и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения. Данные системы эффективны и днем, и в ночное время суток. Применение подобных светофоров на региональных автодорогах с высокой интенсивностью движения транспорта позволяет минимизировать риски ДТП.

В настоящее время уже установлено 50 подобных светофоров светофоров, до конца года их количество достигнет 139. Работы ведутся во всех муниципальных районах республики.

В совокупности эти меры обеспечат комфорт как водителей, так и пешеходов. Начальник отдела УГИБДД МВД по КБР подполковник Муса Азраилович Маремшаов отметил: «Данные мероприятия безусловно повысят безопасность дорожного движения на участках, где проведены работы по установке освещения, барьерного ограждения и пешеходных светофорных объектов в соответствии с новыми требованиями Госстандарта».
 

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts
Освещение на региональной сети.

Одним из гарантов безопасности на дороге является обустройство линий наружного освещения автомобильных дорог. В текущем году в Кабардино-Балкарской Республике ведутся работы по обустройству региональных дорог линиями наружного электроосвещения.

Работы уже завершены в следующих населенных пунктах:

с.п.Малка,
г.о.Нальчик,
ст.Александровская,
г.о.Баксан,
г.Прохладный,
с.п.Прималкинское

общей протяженностью 21,7 км.

Работы выполнены в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts
В Кубе устанавливают уличное освещение

В с. Куба Баксанского района полным ходом идут работы по обустройству линиями наружного электрического освещения улицы Ленина.
783371

В настоящее время уже установлены закладные детали для монтажа осветительных опор. Протяжённость объекта составляет более 1 км. Подрядчиком строительных работ выступает ООО «Урванское ДРСУ».

Отметим, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в с. Куба полностью обновлено дорожное покрытие протяженностью 13,1 км, сообщает пресс-служба администрации Баксанского района.
 

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts
КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ПОДЪЕЗДА ОТ А/Д УРВАНЬ – УШТУЛУ К А/Д СТ. ЧЕРЕК – ЖЕМТАЛА – СУКАН-СУУ

В целях реализации постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 4 февраля 2019 года № 13-ПП и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся работы по капитальному ремонту подъезда от автомобильной дороги Урвань – Уштулу к а/д Ст. Черек – Жемтала – Сукан-Суу на участке км 2+250 – км 3+750 протяженностью 1,555 км.

В ходе производства работ предстоит выполнить работы по устройству земляного полотна, дорожной одежды, пересечений и примыканий, железобетонных лотков, ремонту труб и обустройству автомобильной дороги.
 

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts
БЕЗОПАСНЫЕ И НАДЕЖНЫЕ: В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА В ПРОХЛАДНОМ ОТРЕМОНТИРУЮТ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» https://www.instagram.com/bkadkbr/ в г.о. Прохладный будут отремонтированы автомобильные дороги общего пользования регионального значения и искусственные сооружения.

В этом году ремонт пройдет на участках автодорог: Прохладный-Лесной-Солдатская (ул. Остапенко: от ул. Свободы до ул. Баритенюк) и Прохладный-Советская (переулок Лесной: от туннеля до пролетарского кольца).

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) был разработан во исполнение майского Указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

За шесть лет реализации проекта (2019-2024гг.) планируется: отремонтировать наиболее востребованные участки региональных трасс, привести в нормативное состояние магистральные дороги городских агломераций, ликвидировать основные очаги аварийности, снизить уровень смертности в ДТП. В Кабардино-Балкарии к концу 2024 года запланировано доведение доли протяженности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения до соответствующих нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию до 58,5 %.
 

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts
В КБР дорогу Шалушка - Каменка капитально отремонтируют

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся работы по капитальному ремонту автомобильной дороги Шалушка – Каменка протяженностью 0,966 км.

В ходе производства работ предстоит выполнить работы по устройству земляного полотна, дорожной одежды, пересечений и примыканий и обустройству автомобильной дороги.

В настоящее время ведутся работы по устройству земляного полотна и выборке грунта.
 

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts
Строительство подъезда от автодороги Шалушка – Каменка к автовокзалу «Северный»

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся работы по строительство подъезда от автодороги Шалушка – Каменка к автовокзалу «Северный» общей протяженностью 0,829 км.

В ходе производства работ предстоит выполнить работы по устройству земляного полотна, дорожной одежды, пересечений и примыканий, инженерных сетей и обустройству автомобильной дороги.

В настоящее время ведутся работы по устройству земляного полотна.

 

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts
В КБР начался капитальный ремонт дороги Урвань-Уштулу

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжаются работы по капитальному ремонту подъезда от автомобильной дороги Урвань – Уштулу к а/д Ст. Черек – Жемтала – Сукан-Суу на участке км 2+250 – км 3+750 протяженностью 1,555 км.

В настоящее время ведутся работы по устройству основания автомобильной дороги.

В ходе производства работ предстоит выполнить работы по устройству земляного полотна, дорожной одежды, пересечений и примыканий, железобетонных лотков, ремонту труб и обустройству автомобильной дороги.
 

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts
В Терском районе проводится реконструкция автодороги до административной границы Северной Осетии

В Терском районе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начато капитальное строительство - реконструкция автодороги Дейское - Нижний Курп - граница с РСО «Алания», - сообщил сайт райадминистрации.
787209

Протяженность реконструируемого участка дороги составляет 5,95 км. Работу ведет генеральная подрядная организация ООО «Дизайн-К».

В ходе реконструкции планируется выполнить следующие работы:
  • устройство земляного полотна и дорожной одежды;
  • устройство водопроводных труб;
  • автобусные остановки;
  • обустройство автодороги.
 

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts

Работы уже начаты на участке автодороги Кызбурун-1-В.Куркужин 12+465 - км 17+445 (по с.п. Атажукино).

На сегодняшний день снимается старое асфальтовое покрытие, подготавливается основание.

Также будут проведены работы по устройству нового асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах Куба - Псыхурей - Крем-Константиновка км 0+000 - км 7+250 и Заюково-Туфкарьер-Дыгамухо (подъезд к больнице).
 

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts
В Тереке начался капитальный ремонт улиц

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется провести капитальный ремонт трех автомобильных дорог общего пользования местного значения в Тереке, сообщает пресс-служба районной администрации.
787359
С первых чисел июня дорожные работы начаты на ул. Пушкина, на участке от ул. Лермонтова до ул. Гоголя. В рамках капитального ремонта планируется замена бортовых камней, укладка асфальтобетонного покрытия на площади 2 тыс.464 метров. Общая сумма вложений на этом участке составит 6 млн. 619 тыс. руб.

В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется провести капитальный ремонт еще двух муниципальных дорог Терека: ул. Панагова (участок от ул. Ленина до ул. Татуева) и ул. Фанзиева (от ул. Пушкина до ул. Канкошева).
 

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts
В Баксанском районе начался ремонт сельских дорог

В Баксанском районе начался ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает районная пресс-служба.
787392
Работы уже начаты на участке автодороги Кызбурун-1-В.Куркужин 12+465 - км 17+445 (с. Атажукино). На сегодняшний день снимается старое асфальтовое покрытие, подготавливается основание.

Также будут проведены работы по устройству нового асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах Куба - Псыхурей - Крем-Константиновка км 0+000 - км 7+250 и Заюково – Туфкарьер - Дыгамухо (подъезд к больнице).
 
1 - 20 of 253 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top