Skyscraper City Forum banner
1 - 12 of 12 Posts

·
Registered
Joined
·
2,084 Posts
Discussion Starter · #1 ·
На трассе А158 "Прохладный-Баксан-Эльбрус" (Кабардино-Балкария) открылся мост через р. Баксан



На 43 километре федеральной автодороги Прохладный-Баксан-Эльбрус 16 декабря состоялось торжественное открытие нового автомобильного моста.

Необходимость строительства новой переправы возникла в связи с увеличением транспортного потока. Строительство моста через реку Баксан потребовало 600 млн. рублей, которые были выделены из федерального бюджета в рамках целевой программы "Строительство федеральных дорог".



Новый мост построили в кратчайшие сроки – строительные работы начались в июле текущего года. Общая протяженность моста, включая подъездные пути, составляет 720 метров.
 

·
Registered
Joined
·
2,084 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Транспортную развязку открыли на въезде в город Нальчик



По словам главы региона Юрия Кокова, всю прилегающую территорию нужно облагородить и озеленить

НАЛЬЧИК, 28 апреля. /ТАСС/. Транспортную развязку открыли на въезде в Нальчик на пересечении федеральной трассы Р-217 "Кавказ" и автодороги "Шалушка-Каменка", на ее строительство потратили около 125 млн рублей.

"Эти средства (на строительство транспортной развязки - прим. ТАСС) выделялись из федерального бюджета по программе "Развития внутреннего и въездного туризма (2011-208 годы). Я считаю, что это хороший пример государственно-частного партнерства, который реализован для удобства населения. И самое главное, что мы сюда закладывали, аналитика вещь упрямая, и если брать последние десятилетия, здесь было много дорожно-транспортных происшествий, к сожалению много людей погибло. Развязка разгрузит федеральную трассу, которая очень загружена, по оценкам специалистов, здесь проходит в сутки порядка 35-40 тыс. транспортных единиц, это огромный поток", - отметил глава республики Юрий Коков на церемонии открытия.

Глава региона прошелся по путепроводу, который растянулся более чем в 2,1 тыс. м и отметил, что всю прилегающую территорию нужно облагородить и озеленить. "Не забывайте, что это лицо столицы республики, поэтому въезд должен быть благоустроен", - сказал Коков, обращаясь к главам Чегемского района и министрам.

Схема транспортной развязки, по оценкам специалистов, свяжет между собой федеральную и региональную сеть автомобильных дорог на территории республики, значительно повысит пропускную способность, увеличит скорость автомобильного потока. Стоимость объекта составляет более 124,8 млн рублей (более 94 млн - средства федерального бюджета, более 30 млн - регионального).

В непосредственной близости к развязке стоит автовокзал "Северный" с пропускной способностью более 10 тыс. пассажиров в сутки. Архитектурные решения объекта позволяют обеспечить максимальный уровень комфортности и безопасности, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

"Колоссальный объем работы проделан. Срок сдачи - конец текущего года. При этом качество страдать не должно",- подчеркнул Коков. Руководитель республики высказался за параллельное решение инфраструктурных вопросов, создание дополнительных рабочих мест. Отдельно глава КБР затронул темы антитеррористической защищенности и пожарной безопасности строящегося объекта.
 

·
Registered
Joined
·
2,084 Posts
Discussion Starter · #3 ·
Левый мост через реку Чегем откроют для рабочего движения осенью



НАЛЬЧИК, 10 июля. /КАВКАЗ СЕГОДНЯ/. О том, что рабочее движение по левому мосту через реку Чегем будет открыто осенью текущего года, стало известно после разговора замначальника ФКУ Упрдор «Кавказ» Виталия Гулакова и главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, прибывших на место ремонта с инспекцией.

Как сообщает сегодня пресс-служба «Росавтодора», дорожники готовы приступить к выполнению работ по капитальному ремонту искусственного сооружения на 443-м километре федеральной автодороги «Кавказ», просевшего год назад в результате подмыва и осадки опоры моста.

В ходе ремонтных работ предполагается укрепление обочины, устройство новых опор и устоев, монтирование пролетных строений. Также здесь будут восстановлены конусы, заменено дорожное полотно и подходы к мосту, будет построен очистной комплекс, который будет фильтровать воду перед ее попаданием в реку.

В октябре будет открыто рабочее движение по мосту в Чегемском районе КБР, а ввод в эксплуатацию намечен на начало будущего года.
 

·
Banned
Joined
·
3,783 Posts
В Кабардино-Балкарии открыт проезд по левому мосту через реку Чегем на трассе Р-217 «Кавказ»

Федеральные дорожники подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» пустили рабочее движение по капитально отремонтированному левому мосту через реку Чегем на 443-м км автомобильной дороги Р-217 «Кавказ».

Менее трех месяцев потребовалось федеральным дорожникам, чтобы обеспечить проезд транзитного транспорта по 69-метровому искусственному сооружению. За это время построены новые опоры и укреплены устои, смонтированы пролётные строения и укреплены обочины. Специалисты заменили мостовое полотно и обновили подходы к переправе.

Для повышения уровня безопасности дорожного движения установили перильное и металлическое барьерное ограждение, разметку нанесли износостойким термопластиком.
 

·
Banned
Joined
·
3,783 Posts
Росавтодор в 2018 году отремонтировал более 56 км дорог в Кабардино-Балкарии

Росавтодор отремонтировал более 56 км автомобильных дорог в Кабардино-Балкарии в 2018-м году на трех трассах федерального значения, передает ТАСС сообщение пресс-службы Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ».

"В 2018-м году в Кабардино-Балкарии федеральные дорожники подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» капитально отремонтировали 43 км на трассах Р-217 ["Кавказ"] (трасса проходит по территории республики и соединяет ее с остальной частью страны — прим.), А-158 ["Прохладный-Баксан-Эльбрус"] (единственная дорога, ведущая к горе Эльбрус — прим.) и А-154 ["Урвань-Верхняя Балкария-Уштулу"] (дорога к высокогорному урочищу Уштулу, граничащему с Грузией в Черекском районе Кабардино-Балкарии — прим.)", — говорится в сообщении.

На трассе Р-217 «Кавказ» отремонтирован 7-километровый участок в обход Нальчика и 10-километровый участок на северной и южной развязках у города Баксан. «На трассе А-158 приведено в порядок 8 км у города Прохладный и почти 13 километров на подъезде к Эльбрусу, серьезно пострадавшие в сентябре 2017-го года из-за поднятия уровня реки Баксан в результате схода селевых масс. На этой же автодороге слоями износа, позволяющими увеличить срок службы покрытия, обустроено 13 км», — говорится в сообщении. На трассе А-154 «Урвань-Уштулу» отремонтирован 6-километровый участок у села Верхняя Балкария.

«В этом году проектировщики приступили к разработке документации капремонта 23 км трассы Р-217 от населенного пункта Куба-Таба до Баксанской развязки, который сейчас двухполосный и имеет высокую интенсивность движения. Проектируется капитальный ремонт еще одного участка длиной 14 км в границах Старого Черека, Аргудана и оценивается возможность его доведения до 4 полос», — сообщило дорожное управление.

Трасса Р-217 «Кавказ», проходящая по территории Кабардино-Балкарии, теперь освещена во всех населенных пунктах. В 2018-м году построено более 20 км линий освещения в населенных пунктах Прогресс, Малка, Чегем-2, Чегем и на подъездах к Нальчику с двух сторон. Для повышения безопасности движения на трассе дорожники установили четыре светофора, построили пешеходные ограждения и световозвращатели. Завершается первый из двух этапов строительства нового участка трассы Р-217 в обход озера Тамбука
 

·
Banned
Joined
·
3,783 Posts
В Кабардино-Балкарии капитально отремонтирован мост через реку Баксан

Движение по обновленному сооружению, расположенном на 93 км автодороги А-158 Прохладный — Баксан — Эльбрус, открыто в полном объеме, сообщает ФКУ Упрдор «Кавказ».

В ходе капитального ремонта дорожники усилили фундаменты опор, заменили сами опоры и пролетное строение. Для обеспечения безопасности дорожного движения установили свыше 100 м металлического барьерного ограждения. Для защиты сооружения от размывов рядом с объектом построили более 60 м железобетонных подпорных стен. Для комфорта и безопасности местных жителей, и туристов, посещающих Приэльбрусье, специалисты обустроили более 100 м тротуаров.

Единственной трассой, связывающей Приэльбрусье с остальными регионами страны, является автодорога А-158 Прохладный — Баксан — Эльбрус. Она находится в нормативном состоянии на всем ее протяжении — 105 км. Интенсивность движения по этой трассе составляет более 5 тыс. автомобилей в сутки.
 

·
Banned
Joined
·
3,783 Posts
Открыто рабочее движение по новому участку трассы Р-217 «Кавказ» в обход Пятигорска

Работы по возведению нового отрезка трассы стартовали в Ставрополье еще в 2011 году и велись в два этапа. Их итогом стал 33-километровый транспортный обход, призванный разгрузить не только Пятигорск, но и четыре других населенных пункта — по два в Кабардино-Балкарии и в Ставропольском крае.

Для повышения скоростного режима и увеличения пропускной способности до 30 тыс. автомобилей в сутки дорожники по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» построили 15 км новой дороги под четыре полосы движения. Трасса позволит транзитному транспорту двигаться в обход населенных пунктов таких, как Пятигорск, Константиновская, Этоко, Залукокоаже и Псынадаха. Это не только разгрузит данное направление, но и сократит число ДТП.

Ширина проезжей части составила 15 м с разделением встречных потоков. В целях улучшения конструктивных качеств покрытия между верхним слоем основания и нижним слоем асфальтобетона уложена геосетка. Верхний слой дорожной одежды выполнен с использованием износоустойчивого щебеночно-мастичного асфальтобетона.

На новом отрезке возвели три моста через реки Этока, Золка и Мокрая Золка и две транспортные развязки с путепроводами (в районе с.Прогресс и на пересечении с автодорогой местного значения Залукокоаже — Зольская).

Для обеспечения безопасности дорожного движения установили 11 км металлического и 17 км бетонного ограждений с противоослепляющими экранами. Построено 10 км линий электроосвещения на транспортных развязках, нанесена термопластиковая разметка, устроены две стоянки для отдыха водителей и две автобусные остановки.


Позаботились дорожники и об уникальной природе территории: высадили свыше 1,5 тыс. деревьев и выпустили молодь осетр в бассейн реки Терек. На всех мостах устроены очистные сооружения. Но главное экологическое преимущество новой дороги в том, что она идет в обход озера Тамбукан, являющегося природным памятником.

***Строительство обхода Пятигорска общей протяженностью около 33 км IБ категории проходило в два этапа. Работы в Ставропольском крае (км 368 — км 387) продолжались с 2011 по 2015 годы. Построено 18 км автодороги, возведен мост через р.Подкумок, три транспортные развязки с путепроводами, а также пять сельхозпереездов. К возведению открывшегося для движения 15-километрового участка автодороги в КБР дорожники приступили в 2014 году.



 

·
Banned
Joined
·
3,783 Posts
В ходе рабочей поездки в Зольский и Прохладненский районы врио Главы КБР Казбек Коков проверил качество дорожного строительства и степень готовности новых транспортных развязок, связывающих населенные пункты республики.

Руководитель региона осмотрел участки ремонта и реконструкции автомобильных дорог «Нальчик -Майский» и «Новопавловск-Прохладный-Моздок» протяженностью 5,1 км и 7 км соответственно. В настоящее время бригады завершают устройство основания и асфальтобетонного покрытия. Обе автомобильные дороги являются для республики значимыми: трасса «Нальчик -Майский» обеспечивает транспортной связью столицу республики с Чегемским и Майским районами, участок «Новопавловск-Прохладный-Моздок» связывает республику с Северной Осетией- Аланией и Ставропольским краем. Контрактные сроки завершения работ – конец текущего года.

На развязке у поселка Прогресс К.В.Коков вместе с начальником Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Р.А.Лечхаджиевым проинспектировали второй этап строительства нового участка трассы Р-217 «Кавказ» протяженностью 15 км в обход поселка Залукокоаже, озера Тамбукан и Пятигорска, связывающего Ставрополье и #Кабардино_Балкарию, который позволит обеспечить альтернативный проезд транзитного транспорта, значительно разгрузить федеральную трассу.

Проектом предусмотрено строительство 3 мостов и 2 транспортных развязок с путепроводами. Будут установлены 11 км металлических и 17 км бетонных ограждений. Вдоль трассы установят линии электроосвещения и 140 новых дорожных знаков, а также построят две площадки для отдыха водителей. Весь запланированный объем работ будет завершен к концу 2019 года.

С учетом изменения транспортной ситуации, ежегодного роста количества автотранспорта и объемов грузоперевозок, подчеркнул врио Главы #КБР, важно проводить модернизацию магистральной сети, от нормативного состояния которой напрямую зависит не только комфорт передвижения, но и снижение аварийности на наиболее опасных участках.

Для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве, отметил Коков, необходимо усилить контроль за технологиями проведения дорожных работ и эксплуатационными характеристиками используемых материалов.
 

·
Banned
Joined
·
3,783 Posts
На автодороге к Эльбрусу отремонтирован мост через Баксан

В с. Бедык Эльбрусского района на 35-м км федеральной дороги А-158 Прохладный – Баксан – Эльбрус отремонтирован мост через реку Баксан.
798358

С начала работ в августе 2019 года дорожники по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» привели к нормативу четыре опоры и трехпролетное строение моста. С использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона отремонтировано покрытие на мосту и на автоподходах к нему. Заменены деформационные швы, обеспечивающие несущую способность конструкции.

В целях защиты от коррозии на металлических элементах моста обновлено лакокрасочное покрытие. Для повышения устойчивости всего сооружения конусы укреплены монолитным бетоном. Мостовики устроили прикромочные и телескопические лотки для отвода воды с проезжей части, переустроили два лестничных схода, установили новое барьерное и перильное ограждения и нанесли термопластиковую разметку.

Трасса А-158 Прохладный – Баксан – Эльбрус соединяет города республики и является единственной дорогой к всесезонному курорту Эльбрус. Среднесуточная интенсивность движения составляет 5 тыс. автомобилей.
 

·
Banned
Joined
·
3,783 Posts
Восстановление мостовых сооружений к Долине Нарзанов, с.п. Тегенекли и Верхний Баксан

В настоящее время подрядной организацией на указанных мостах ведутся работы по разработке грунта под фундамент подпорной стенки, устройству наращивания подпорной стенки и устройству колесоотбойного бруса (с.п. Верхний Баксан), устройству котлована под фундамент опоры № 2 и сборке каркаса ригеля опоры № 1 (Долина Нарзанов), устройству подпорной стенки и доставке балок пролетного строения на объект (с.п. Тегенекли).

Представителями Минтранса КБР на постоянной основе осуществляется контроль качества используемых материалов, технологии и сроков выполняемых работ.
 
1 - 12 of 12 Posts
Top