SkyscraperCity Forum banner
1 - 20 of 173 Posts

·
Registered
Joined
·
2,924 Posts
Пятигорск Современный комфортабельный жилой комплекс
«СЕРЕБРЯНАЯ ПАНОРАМА»



















Кисловодск
Современный комфортабельный жилой комплекс
«Солнечный каскад»




Минеральные воды Жилой комплекс «Южная долина»





 

·
¯\_(ツ)_/¯
Joined
·
3,179 Posts
Мегацентр "Красная Площадь" Кавказские Минеральные воды
Строительство современного ТРЦ «Красная Площадь» в пос. Иноземцево города-курорта Железноводска.

Характеристики объекта:
Площадь земельного участка: 30 га
Общая площадь здания: 160 000 кв. м.
Общая площадь торговых помещений: 140 000 кв. м.
Этажность: 2 уровня
Территориальное расположение: район автомобильной развязки г. Пятигорск - г. Железноводск – г. Минводы


Структура ТРЦ
Якорные арендаторы:
продовольственный гипермаркет (16000 кв.м)
гипермаркет DIY (14000 кв.м)
мебельный магазин (16000 кв.м)
спортивный гипермаркет (4000 кв.м)
магазин аудио-, видео и бытовой техники (3600 кв.м) - «М-Видео»
магазин товаров для дома (4700 кв.м) - «Домашний Мир»
Сопутствующие арендаторы (торговая галерея);
Развлекательный центр (Киноплекс /многозальный кинотеатр/, боулинг, каток, семейный развлекательный центр);
Фуд-Корт, кафе, рестораны;
Гостиница.





 

·
Registered
Joined
·
5,294 Posts
Подскажите, есть информация, кто строит аэропорт в Мин. водах.
Знаю что деньги там федеральные. Генеральный подрядчик: ЗАО "Трест Камдорстрой ^^ Проектно-сметная документация "Реконструкция аэропорта Минеральные Воды, Ставропольский край" разработана ООО "Сибаэропроект"
 

·
Registered
Joined
·
5,294 Posts
Новую взлетно-посадочную полосу лично проверил Вице-премьер РФ Сергей Иванов
Новую взлетно-посадочную полосу в аэропорту «Минеральные Воды» лично проверил Вице-премьер РФ Сергей Иванов. Прилетев рейсом «Москва – Минводы», он вместе с Полномочным представителем Президента РФ в СКФО Александром Хлопониным и Губернатором Ставрополья Валерием Гаевским прошел по аэропортовому комплексу и обсудил перспективы его развития в связи с масштабной реконструкцией и вводом в эксплуатацию новой ВПП.
Ее строительство велось с 2006 года в рамках федеральных программ. Общая сумма финансовых вложений составила около 3,4 миллиарда рублей. Длина полосы - 3,9 километра, а площадь полотна – 234 тысячи квадратных метров.
Если сейчас объем пассажирских авиаперевозок из Минеральных Вод составляет около 800 тысяч человек в год, то с введением в эксплуатацию новой полосы его планируется удвоить в течение ближайших 3-5 лет.
- По всем параметрам аэропорт «Минеральные Воды» сейчас лучший в округе, это действительно воздушные ворота Северного Кавказа. А новая взлетно-посадочная полоса могла бы принимать даже Шаттлы, если б их программа не была свернута. То есть это на сегодня один из немногих аэропортов, который сможет принимать все типы судов, в том числе с низко сидящими двигателями, - оценил состояние аэропорта после реконструкции высокий гость.
В ближайшее время, как прозвучало, реконструкция охватит рулежные дорожки и перроны.
Обсуждение развития транспортной инфраструктуры Северного Кавказа продолжилось в Ессентуках на совещании с участием руководства федерального округа и субъектов СКФО.
Открывая обсуждение, Сергей Иванов отметил, что, самый молодой из федеральных округов, СКФО первым разработал Стратегию развития до 2025 года, в которой особое значение придается созданию современной эффективной транспортной инфраструктуры. В разрабатываемой госпрограмме развития округа этому тоже придано большое значение: в нее включена реконструкция 210 инфраструктурных объектов.
В ряду приоритетных задач, названных российским Вице-премьером, - завершение формирования автомагистралей в составе международных транспортных коридоров и приведение их в соответствие с растущим транспортным потоком, а также развитие современной траснпортной инфраструктуры курортно-рекреационного комплекса.
Что касается конкретных поектов, то в ближайшие 4 года автомагистраль М-29 «Кавказ» будет ежегодно финансироваться в объеме 5-6 млрд. рублей. Будет строиться платная дорога Черкесск-Сухум. Серьезные средства будут вкладываться в обепечение безопасности на транспорте.
Сергей Иванов нацелил глав субъектов на активизацию создания региональных и муниципальных дорожных фондов и развитие концессионных соглашений на транспорте.
Валерий Гаевский в своем выступлении на совещании поднял ряд проблем, в решении которых край рассчитывает на поддержку со стороны федерального центра.
В частности, он обозначил востребованность ускоренного завершения реконструкции Минераловодского аэропорта и переноса на более ранние сроки работ по аэропорту Ставрополь. Основная часть федерального финансирования по комплексу «Ставрополь» запланирована на 2015 год. Тем временем, расчеты экспертов показывают необходимость наличия вторых воздушных ворот в крае. Ставрополье заинтересовано в приближении сроков завершения работ, отметил Губернатор. Относиться к Международный аэропорт Ставрополь Был обозначен блок региональных вопросов и в сфере железнодорожного сообщения. В частности, новые перспективы перед регионом могут открыться после организации скоростного движения пассажирских поездов на направлении «Кисловодск – Минеральные Воды – Ростов-на-Дону».
Заинтересован край и в скорейшем завершеннии строительства спорткомплекса «Локомотив» в г. Минеральные Воды - чтобы помимо предусмотренных первоначальйным проектом спортивных залов, здесь появился бы современный, многофункциональный мини-конгресс-центр для межрегиональных форумов и выставок. В настоящее время этот объект находится на балансе Северо-Кавказской железной дороги, но с учетом, что руководство ОАО «РЖД» приняло решение реализовать непрофильные активы, глава Ставрополья заявил о готовности после завершенния строительства принять этот комплекс в краевую собственность.
Валерий Гаевский обозначил ряд других вопросов, в том числе, в сфере развития автодорожной сети региона: строительство дорожного обхода курортного Кисловодска, завершение реконструкции подъезда к краевому центру со стороны Невинномысска, улучшение состояния региональных дорог, обслуживающих курортно-рекреационный комплекс КМВ.
Ряд предложений главы Ставрополья нашли отражение в итоговом документе совещания.
Источник : http://news.1777.ru/
 

·
Registered
Joined
·
107 Posts
Проект завода по производству ПЭТФ в КБР.

22 Июль 2011

В Доме Правительства Российской Федерации 21 июля 2011 года состоялось заседание Правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное, региональное и межрегиональное значение (далее - Правительственная комиссия). Об этом информирует Пресс-служба Президента и Правительства КБР.

На Правительственной комиссии был рассмотрен и единогласно одобрен вопрос предоставления бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ на финансирование инфраструктуры для реализации регионального инвестиционного проекта «Создание завода по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) пищевого и текстильного назначения производственной мощностью 486,0 тыс. тонн в год».

Инвестиционный проект по созданию завода по производству полиэтилентерефталата в Майском муниципальном районе Кабардино-Балкарской Республики, инициатором которого выступает общество с ограниченной ответственностью «Этана» был презентован на межрегиональной партийной конференции Северо-Кавказского федерального округа «Стратегия социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2012 года», которая состоялась прошлым летом в Нальчике.

Проект также вошел в перечень приоритетных инвестиционных, социальных проектов (мероприятий) на 2010 - 2013 годы по реализации Стратегии социально- экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года (приложение № 1 Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2010 г. № 1485-р).

Реализация указанного проекта имеет важное социально-экономическое значение для Кабардино-Балкарской Республики. Предполагается создание 2500 новых рабочих мест, бюджетный эффект в виде налоговых отчислений в бюджетную систему Российской Федерации составит порядка 1,1 млрд. рублей в год, что в свою очередь позволит увеличить налоговые поступления в Кабардино-Балкарской Республике на 15 %.

Реализация указанного проекта позволит увеличить в 2 раза объем производства промышленной продукции в республике, на 10 % ВРП, на 30 % снизиться импорт аналогичной продукции из-за рубежа. Это также позволит стать предприятию самым крупным налогоплательщиком в Кабардино-Балкарской Республике. Территория, где реализуется проект, рассматривается как будущий индустриальный парк, где будет размещено еще порядка 20 новых производств. И с этой точки зрения, создаваемые за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, имеют еще большее значение для развития экономического потенциала региона.
 

·
Registered
Joined
·
5,294 Posts
Ставропольский край выступает за сохранение особой экономической зоны «Гранд спа Юца»
Правительство Ставропольского края выступает за сохранение особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Гранд спа Юца» на Кавказских Минеральных Водах и предлагает включить ее в состав туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе.

В середине июля предложение Минэкономразвития России о закрытии двух ОЭЗ - в Ставропольском крае и Калининградской области - обсуждалось на совещании в Москве под руководством вице-премьера Дмитрия Козака. Интересы региона отстаивал лично губернатор Валерий Гаевский, который выступил в поддержку ОЭЗ на Кавминводах. Проект постановления о закрытии обеих особых экономических зон уже внесен в правительство РФ, но окончательное решение федеральным центром будет принято в сентябре, после рассмотрения предложений регионов по развитию ОЭЗ.

В целях перспективного развития ОЭЗ «Гранд спа Юца» правительство Ставропольского края предлагает рассмотреть возможность включения этой особой экономической зоны в состав туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе и совместно с Минэкономразвития России продолжить работу с потенциальными инвесторами, чтобы привлечь на территорию ОЭЗ новых резидентов.

Правительство Ставропольского края считает, что «закрывать» ОЭЗ целесообразно только в том случае, если принятие предлагаемых региональными властями мер не приведет к реализации инвестпроектов и появлению новых потенциальных резидентов на территории ОЭЗ.

Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Гранд спа Юца» в Ставропольском крае была создана распоряжением правительства РФ в начале 2007 года.

В 2007-2008 годах на развитие инженерной и транспортной инфраструктуры зоны, а также на разработку проектно-сметной документации из федерального и краевого бюджетов было выделено почти 300 млн рублей. Затем финансирование из федерального центра прекратилось, и нагрузка по развитию «Гранд Спа Юца» полностью легла на регион.

Между тем, интерес у инвесторов к освоению территории особой экономической зоны «Гранд Спа Юца» есть: санаторий «Русь» планирует здесь строительство комплекса гостиниц, Федерация гольфа России и ООО «Гольф-регион Ставрополье» предложили проект создания гольф-клуба, подписан протокол о намерениях с группой компаний «Сибуглемет» о строительстве гоночного трека. Однако статус резидента особой экономической зоны, гарантирующий соответствующие льготы и референции, до сих пор ни одной компании не присвоен.

В случае, если федеральный центр не поддержит предложение Ставропольского края по включению ОЭЗ «Гранд спа Юца» в состав туристического кластера в СКФО, краевое правительство рассмотрит другие варианты развития этой территории, к примеру, - создание регионального туристско-рекреационного парка, где будет также действовать особый льготный режим ведения бизнеса, гарантированный краевым законодательством.
Источник: http://news.1777.ru
 

·
Registered
Joined
·
5,294 Posts
Аэропорт Минводы организует постоянные рейсы в Европу и Ближний Восток
Аэропорт Минеральные воды, из которого в настоящее время осуществляются только внутрироссийские рейсы, начал переговоры с рядом российских и иностранных авиакомпаний об организации постоянных международных рейсов, в ближайших планах страны Европы и Ближнего Востока, сообщил журналистам на пресс-конференции во вторник заместитель председателя правительства Ставропольского края Георгий Ефремов.

"Мы хотим, чтобы из Ставропольского края летали рейсы не только в Москву, но и мы бы хотели иметь в качестве хабов (транспортных узлов) Дубай или Стамбул, Рим либо Милан, хотелось бы рейсы на Мюнхен либо на Прагу, на Дюссельдорф либо на Франкфурт, то есть создать крупный немецкий хаб", - сказал Ефремов.

Также он подчеркнул, что в связи с открытием на Ставрополье итальянского консульства к осени этого года, рейсы в Италию будут очень востребованы.

Несмотря на это, аэропорт ведет активные переговоры не только с зарубежными перевозчиками, но и с российскими, сообщает РИА Новости.

Ведутся активные переговоры с компанией "Авианова", с уральским перевозчиком, с компанией Флай Дубай, переговоры с Alitalia для открытия прямых сообщений в Италию.

Аэропорт Минводы - это крупнейший аэропорт Ставропольского края и Северо-Кавказского федерального округа, входит в список аэродромов федерального значения. Пассажиропоток аэропорта составляет более полумиллиона человек.
Источник : http://news.1777.ru/
 
1 - 20 of 173 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top