SkyscraperCity Forum banner
121 - 140 of 173 Posts

·
Registered
Joined
·
28 Posts
westernzoom222, сомневаюсь. Думаю что более или менее серьезный ретейл боится соваться на КМВ. Видел плакат "МебельМОЛЛ, скоро открытие" как раз примерно в этом районе, думаю это он и есть.
 

·
Registered
Joined
·
5,294 Posts
Плохо, что Пятигорск начал болеть гигантизмом. Ну и надо в городе порядок наводить, очень грязно. А так заметил пару строек, занятно.
 

·
Registered
Joined
·
28 Posts
Видно в неудачное время побывал, сейчас порядок к праздникам и летнему сезону навели, клумбы зацвели. Есть несколько участков в центре со стройками и ремонтом дорог, вот там грязновато, но надеюсь это временное явление.
 

·
Registered
Joined
·
5,294 Posts
Да вот буквально пару недель назад. Целую неделю ошивался на КМВ. Честно, больше всего понравились Ессентуки. А что делают с рынком, не уж это тот самый проект за 1,5 ярда рублей ? Если так, то выпилили видимо много !
 

·
Registered
Joined
·
28 Posts
ТРК «Университи» будет расположен в г.Пятигорске.

Общая площадь – 50 000м2
Проект СИНЕМА ПАРК – современный кинотеатр многозального формата.

7 залов (включая зал VIP, зал IMAX)
1 400 зрительских мест
Предполагаемая дата открытия: 2 квартал 2014 года



Непонятно грядет реконструкция ТРЦ Университи или это какой-то новый проект
 

·
Registered
Joined
·
28 Posts
Мне кажется стройка нового ТРЦ, да и еще на одном из самых оживленных мест города невыгодна, да и до 2 квартала никак не уложиться.
 

·
Registered
Joined
·
1,734 Posts
Не помню было или нет...и не знаю в каком на данный момент состоянии...

Отель-ресторан «Храм Воздуха».

Период строительства: октябрь 2011 г. – продолжается
Площадь застройки: 5 250 кв.м.
Отель-ресторан «Храм Воздуха» расположен в самом центре Курортного парка, который своей природной красотой и целебными свойствами хвойных лесов ежегодно привлекает внимание тысяч туристов в г. Кисловодск. Основное здание представляет собой бутик-отель высотой 4 в этажа и состоит из 13 комнат.
Для приема высокопоставленных гостей в отеле были спроектированы места для отдыха и развлечений: спа-центр, многофункциональный зал и кинотеатр.
Также на территории комплекса расположены кафе и рестораны в помещении и на открытом воздухе, декоративные бассейны и фонтаны, вокруг которых уютно разместились летнее кафе и игровые площадки.
























http://www.gentes.com.tr/project-detail-ru.aspx?id=1032&t=0
 

·
Registered
Joined
·
28 Posts
25 нелегалов трудились на стройке супермаркета в Железновосдке
Двадцать пять гастарбайтеров-нелегалов, трудившихся на стройке, задержаны в Железноводске. Как сообщает пресс-служба УФМС РФ по краю, иностранцы вкалывали бетонщиками, арматурщиками и разнорабочими на возведении здания супермаркета «Лента». На мигрантов составлены административные протоколы, материалы в отношении трех из них направлены в суд для принятия решения о выдворении из страны. А в отношении генподрядчика строительства, ООО «Концепт-Строй-Северо-Запад» из Санкт-Петербурга, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за организацию незаконной миграции.
http://www.stapravda.ru/20140314/25_nelegalov_trudilis_na_stroyke_supermarketa_v_zheleznovosdke_75196.html

Кто-нибудь знает где в Железноводске строят Ленту?
 

·
Registered
Joined
·
5,294 Posts

·
Registered
Joined
·
5,294 Posts

·
НЯГАНЬ-Т
Joined
·
1,935 Posts
Новый город на Кавказе обойдется России в 287 млрд руб

Проект под названием «Город здоровья», за реализацию которого взялась группа компаний «Олимпик Сити», предусматривает возведение семи миллионов квадратных метров недвижимости в районе городов Минеральные Воды и Ессентуки. О грандиозных замыслах девелопера в рамках выставки инвестиционной недвижимости MIPIM в Каннах, которая состоялась на прошлой неделе, сообщил первый заместитель генерального директора «Олимпик Сити» Дмитрий Рябов.



Генеральный план нового населенного пункта, который расположится на территории Прикумского сельсовета Минераловодского район, разрабатывают специалисты ОАО «Гипрогор», при этом консультантом проекта выступает CB Richard Ellis. По замыслу создателей, «Город здоровья» разместится на внушительной территории в 700 га. Грандиозная строительная площадка находится в 15 км от аэропорта, что должно выгодно сказаться на привлекательности будущего курорта.

Консолидированные инвестором земельные участки расположены на месте одной из самых больших линз минеральных вод на Северном Кавказе. Во времена Советского Союза здесь планировалась организация водолечебницы, не уступающей по качеству лечебных факторов соседним Ессентукам. Да и сейчас сразу несколько российских министерств рассчитывают разместить тут диагностический медицинский центр федерального масштаба. Что и неудивительно, ведь местность, где вырастет «Город здоровья», отличается мягким здоровым климатом и живописными видами, в том числе и на Эльбрус. Кроме того, на этой территории расположены три минеральных источника.

- С упором на логистику, наличие минеральных источников разрабатывается комплексный проект фактически нового города, который будет включать в себя не только гостиницы и спа-отели, но в том числе и городскую среду, - отметил Дмитрий Рябов.

Как сказано в презентации проекта, на данный момент генплан нового муниципального образования с учетом архитектурно-планировочных решений уже прошел общественные слушания. До 2022 года строителям необходимо сдать 3,6 миллиона кв. м недвижимости, еще 3,4 миллиона «квадратов» предстоит возвести во второй очереди, начиная с 2020 года. Суммарная стоимость реализации всего проекта составляет 287 миллиардов рублей.

Планы строительства предполагают возведение следующих объектов:

Жилая недвижимость
Кварталы апартаментов
Гольф-парк с апартаментами
Многофункциональный деловой центр
Гостиничный комплекс
Объекты торговли и развлечения
Автостанция с автостоянкой
Курортный бульвар
Спа-центр
Коттеджная застройка
Кварталы санаториев и здравниц
Кварталы гостиниц и пансионатов
Кварталы вилл
Розарий
Конно-спортивный центр
Природно-ландшафтный парк
Тематический парк
Многофункциональная спортивная территория











http://vsemetri.com/news/constructi...kavkaze-oboydetsya-rossii-v-287-mlrd-rub.html
 

·
Registered
Joined
·
5,294 Posts
^^
В целом очень круто и позитивно, но процент реализации очень мал.
Хотя, конечно для КМВ это стало бы отличным драйвером роста. С городами что-то делать уже поздно, а вот если с нуля построить такой курорт.
 

·
Registered
Joined
·
1,734 Posts
МВЦ «МинводыЭКСПО»


12 февраля 2014
Последние новости о ходе строительства


В настоящее время в комплексе начался монтаж мобильных перегородок. Перегородки поделят пространство выставочного павильона на несколько залов. В силу того, что перегородки обладают высокими акустическими параметрами, в МВЦ можно будет проводить сразу несколько мероприятий одновременно с комфортом для каждого нашего гостя.

На данный момент строительные работы завершены на 85%, комплекс будет открыт в 2014 году.


























http://minvodyexpo.ru/index.php?main=photos&id=100002
 

·
Registered
Joined
·
1,734 Posts
13 марта 2014
При строительстве МВЦ «МинводыЭКСПО» установлен новый мировой рекорд



Компания NAYADA, наш подрядчик, построила в МВЦ «МинводыЭКСПО» вторую по высоте раздвижную перегородку в мире. Конструкция NAYADA-Hufcor высотой 13 метров! Предыдущий рекорд — 17 метров — был установлен компанией Hufcor в Южно-Корейском торговом центре.

В здании МВЦ распложен зал площадью 9000 кв. метров, который по необходимости в дальнейшем будет разделяться на несколько залов меньшей площади в зависимости от предполагаемого мероприятия. Высота трансформируемых перегородок в помещении составляет 13 метров, что почти равняется высоте пятиэтажного дома. Общая длина перегородок — 340 метров, а общая длина треков 650 метров. Установленные конструкции имеют повышенную степень звукоизоляции — 49 дБ. Каждая секция весит около тонны — вес перегородок 70кг/м2. Для отделки секций будут использованы шпонированные акустические панели. Поперек зала установлена самая длинная перегородка — 75 метров. Благодаря системе NAYADA-Hufcor есть возможность создавать отдельные конференц-залы вместительностью до 780 мест. Перекрытие зала выполнено в виде металлических 70-ти метровых ферм, которые под нагрузкой от перегородок, коммуникаций, кровли, осадков имеют прогиб до целого метра. При этом распорный механизм секций прекрасно работает даже при таких значительных изменениях высоты проема. В здании имеется и офисная часть. Для разделения переговорных зон также используются система раздвижных перегородок NAYADA-Hufcor. Для отделки конструкций 2,6 метров в высоту и 47 метров в длину используются панели в шпоне. На сегодняшний день NAYADA выполнила все работы по монтажу треков, паркинговых зон и навеске секций перегородок в основном зале.

Таким образом, компания NAYADA продолжает работы по строительству многофункционального выставочного центра "Минводы ЭКСПО" в Минеральных Водах. По мнению подрядчика, «проект со всей уверенностью можно назвать грандиозным как по общей площади монтируемых перегородок, так и по их особенностям».

http://minvodyexpo.ru/index.php?main=news&id=100025&pg=1
 
121 - 140 of 173 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top