SkyscraperCity banner

1361 - 1380 of 2079 Posts

·
from Kirov
Joined
·
6,738 Posts
Миша Кислый;109175482 said:
На перекрестке Сурикова и Калинина днем движение вообще никакое. Там можно дорогу переходить не глядя по сторонам. Зачем там светофор? Гораздо бы лучше где-нибудь на Преображенской и Володарского поставить.
ну вот около года назад одна там так переходила, и знакомый куда-то засмотрелся. Итог: переломы, суды, компенсации и испорченные нервы у обоих.
 

·
Registered
Joined
·
461 Posts
ну вот около года назад одна там так переходила, и знакомый куда-то засмотрелся. Итог: переломы, суды, компенсации и испорченные нервы у обоих.
Если из-за каждого щёлкающего лицом гражданина ставить светофор, то получится очень плохо. Я серьезно. Соотечественники даже во дворах умудряются под колёса прыгать.
 

·
Фотогра&
Joined
·
478 Posts
Начался ремонт моста в Коминтерне через р. Масленка по ул Павла Корчагина, вернее идет уже две недели, но пока объездную делали, причем видел в пятницу асфальт на объезде прямо в снег закатывали, современные технологии :)



Мост на память:


Сделали объездную петлю:


Будем петлять от остановки, еще бы пешеходный перенесли, а то с поворота выскакиваешь на него прям, а там освещение не горит:
 

·
Registered
Joined
·
385 Posts
Вчера обратил внимание, что улицу Горбачева на отрезке Ленина-Казанская наконец-то сделали односторонней в сторону реки. Предполагаю, что Герцена также получила одностороннее движение в противоположную сторону.
 

·
Фотогра&
Joined
·
478 Posts
Интересно а остальные, которые были в плане у администрации? (это Красноармейская, Пролетарская, Свободы, Володарского и Орловская) то же уже односторонние?
 

·
Registered
Joined
·
1,939 Posts
Вчера обратил внимание, что улицу Горбачева на отрезке Ленина-Казанская наконец-то сделали односторонней в сторону реки. Предполагаю, что Герцена также получила одностороннее движение в противоположную сторону.
Так и есть - ул.Герцена от Казанской до Ленина - одностороннее движение.
 

·
Registered
Joined
·
1,031 Posts
Интересно а остальные, которые были в плане у администрации? (это Красноармейская, Пролетарская, Свободы, Володарского и Орловская) то же уже односторонние?
Нет, но Свободы например от Пролетарской до Красноармейской срочно надо делать односторонней, а то концентрация баранов на этом участке зашкаливает.
 

·
Registered
Joined
·
638 Posts
Нет, но Свободы например от Пролетарской до Красноармейской срочно надо делать односторонней, а то концентрация баранов на этом участке зашкаливает.
И Орловскую тоже срочно надо делать односторонней, а то эта двухсторонняя дорога имеет всего одну полосу в две стороны :nuts:
 

·
Фотогра&
Joined
·
478 Posts
С сайта администрации

Улицы Герцена и Горбачёва в исторической части города стали односторонними

В соответствии с решением комиссии по безопасности дорожного движения администрации города Кирова, участки улиц Горбачёва и Герцена стали односторонними.

Автомобили, соответственно, передвигаются от улицы Ленина до Казанской по улице Горбачёва, а в обратную сторону – от Казанской до улицы Ленина – по улице Герцена.

Эти изменения призваны оптимизировать транспортный поток на загруженных участках улиц в исторической части города. На остальных участках улиц Горбачёва и Герцена движение осуществляется в прежнем режиме.
 

·
Registered
Joined
·
276 Posts
Киров уже почти как Краснодар, того и глядишь все одностороннее станет, там весь центр односторонний, даже например есть такие места где магистральные улицы на подобии Московской и Воровского или Карла Марка и Ленина односторонние, даже 5 полос в одну сторону видел под жд эстакадой.
 

·
При чём &#1079
Joined
·
8,961 Posts
Публичные слушания Киров

Традиционная рубрика: давайте помечтаем о развитии города на публичных слушаниях вместе с alseg'ой.

12 декабря 2013 состоялось "общественное" обсуждение в рамках публичных слушаний по вопросу планировки улицы Ульяновской от Луганской до Московской в Кирове

Постановление главы города Кирова от 21.11.2013 № 93-02-05 "О проведении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории ул.Ульяновской от ул. Московской до существующей ул.Луганской"
http://www.admkirov.ru
Внимание! Документация не утверждена, возможны изменения по результатам публичных слушаний.

Чертёж планировки (оригинал)


Схема использования территории (оригинал)


Тёмными участками показано существующее твёрдое покрытие улиц, серыми - проектируемое. Более подробно смотрите по схемам и условным обозначениям на схеме.

Раскрылся секрет, зачем нужно было разрабатывать данный участок. Я задавался этим вопросом в начале года, когда начинали проектировать. Оказалось, что сейчас для строительства этой дороги "мешается" целый ряд гаражей (можно посмотреть на них на ЯндексПанорамах). Дело в том, что данную улицу решено строить шестиполосной (по три полосы в обоих направления), так как, по задумкам руководства города, она должна стать дублёром существующих магистралей "север-юг" и разгрузить, в частности, ул. Ломоносова от транзитного и городского транспорта.
Ну, это и так понятно, если взглянуть на карту местности. Правда, до этого участка нужно будет построить ещё и Луганскую от Луганского проезда до Ульяновской :)

Не стал выяснять, как получилось, что там настроили гаражей. Что тут поделать, так уже вышло. По нынешним же планам их придётся сносить. Как уже сказал, это коснётся одного ряда, ближайшего к улице Ульяновской (обвёл на карте). Попадает порядка 150 боксов. Для возмещения владельцам гаражей будет предусмотрена компенсация. Проектное предложение включает возможность выделения участка в этом же районе для строительства 144 боксов (показано на первом рисунке красными "полосками" севернее сл. Шоломовской).

Ещё одной тонкостью данного проекта является размещение ул. Ульяновской в охранной зоне ЛЭП 110 кВ (показано на рисунках наклонной штриховкой). Поскольку человек от электросетей не присутствовал, было дано поручение уведомить его о проведении слушаний, чтобы он, возможно, выявил ошибки. Но уже проектировщики сделали замечание, что на нечётной стороне Ульяновской нельзя будет разместить остановки общественного транспорта (в охранной зоне ЛЭП они запрещены). Хотя по генплану предполагалось, что на этой улице будут проложены автобусные и даже троллейбусные маршруты. Представитель МБУ "Архитектура" уточнила, что, возможно, придётся разрабатывать какие-то закольцованные маршруты, проходящие только по чётной стороне.

Как обычно, о финансировании реального строительства дороги на данный момент речи не идёт.

В общем-то, на этом рассказ проектировщиков и представителей администрации закончился, спросили, есть ли у меня вопросы. Я попытался разузнать, сколько стоит разработка данной документации. Точно ответить не смогли, сказали, что стоимость определяется исходя из норматива за гектар проектируемой территории. Но, поняв к чему я веду, предвосхитили следующий вопрос и начали объяснять, зачем нужна разработка данного и вообще любого проекта планировки улицы. Как я запомнил, генплан не является достаточным документом для определения тех или иных параметров, например, тех же улиц. Всё должно быть закреплено документацией по планировке территории (что и является предметом обсуждения на проходящих публичных). В данном случае, после изготовления проекта участка улицы Ульяновской, попадающим под ликвидацию гаражам будут законные основания, например, отказывать в их расширении, пристройке новых боксов и т.д... Дабы не удорожать возможное, пусть и не скорое, строительство. Хотя, если посмотреть на спутниковый снимок, там застроено так, что значительно хуже не будет. :) Однако, всё возможно...

Т.В.Говорова, зам. нач. упр. град. и арх. г. Кирова, сказала, что всё равно нужно заниматься разработкой документации по генплану, пусть и нет финансирования на строительство, по озвученной выше причине. Привела ряд негативных примеров, когда это сделать не успели. Например, улица Азина, где кое-кто настроил домов, хотя "все знали", что улица должна была стать магистральной с выходом на третий мост. От себя добавлю, что на самом деле в одном квартале там оказались заужены красные линии и теперь дорога достаточной ширины не влезет. Также рассказала, что, например, в Тюмени власти выделили деньги разом на разработку документации по всему городу на перспективу. У нас же таких денег нет, поэтому в год делают по 4-5 проектов.

Коснулись вопроса, кто определяет порядок разработки тех или иных проектов. Т.В.Говорова ответила, что этим занимается Глава администрации с заместителями на совещаниях. Они и определяют в каком порядке, что сделать. Рассказала также, что Дмитрий Драный, Глава администрации Кирова, хочет создать некий общественный совет, чтобы он решал, какие приоритеты выбирать для развития города (я это же недавно слышал на радио Эхо Москвы в Кирове). Говорит, там уже некоторые участники вырисовываются, например, известный нам по проектированию "Северных ворот" итальянец Марио Боничелли какие-то идеи по совершенствованию планировки города выдвигал. И, типа, если мне так интересно всё это, то надо следить за формированием совета и может попробовать попасть туда.
Я был бы не против. Даже в антипробке кое-что из моих предложений учли, можно сказать, есть опыт :) Если не высказывать предложения, то как минимум смог бы освещать для широкой общественности работу данного органа. Но как туда попасть?.. Это большой вопрос :)

Татьяна Вениаминовна поинтересовалась, если не проект Ульяновской, то какой бы я предложил. Я ответил, что поменьше бы надо проектировать и побольше строить.
К сожалению, о чём написал выше, конкретного ответа сколько стоит документация не было. Поэтому сложно определить, помогли бы эти деньги в строительстве дорог. Может документация стоит 100 000 рублей. Много на это не построить... С другой стороны, проекты складываются, и за пару лет из них бы получилась ещё одна реконструкция улицы Воровского, как писал ANDERSEN. Может правильнее было бы сделать в два раза меньше проектов, но и реально построить хотя бы половину от той части Воровского... Хороший вопросец... :)

Вот так. Может что подзабыл за пару дней, но основное рассказал. Если у кого-то возникли вопросы (особенно у владельцев гаражей, попадающих под снос) направляйте их в Интернет-приёмную администрации с пометкой, что на слушания по этому вопросу. Публичные продлятся примерно до конца декабря.
 

·
При чём &#1079
Joined
·
8,961 Posts
Публичные слушания Киров

Вместе с предыдущей документаций была представлена свежая концепция по дальнейшему развитию улично-дорожной сети этой части города


оригинал

Если в прошлый раз (на слушаниях по продлению Воровского с развязкой около Садаковского) было нарисовано два варианта дороги западнее "Метрограда", то тут уже остался один. Но это ещё не утверждено.
Как пояснили из МБУ "Архитектура", пунктиром нарисовано перспективное продление улиц. Причём в генплане отражено, что улица должна пойти на север к Дзержинского, а они предложили направить дорогу к Западному обходу. Потому что там земля меньше занята объектами. Можете сами сравнить по спутниковой карте: вариант генплана, альтернативный вариант.

Альтернативный вариант на самом деле более предпочтителен, имхо. Строить меньше - дорога короче, здания сносить не придётся. Выехав на Западный обход, по нему тоже можно без проблем будет доехать до Дзержинского.
 

·
Registered
Joined
·
67 Posts
Может быть я немного не в тему напишу - поправьте если что. Часто стал звучать вопрос о том что надо больше строить и меньше проектировать. Так вот видел сегодня сметы на проектные работы по основным нашим улицам Ленина, Московской и Октябрьскому, цифры такие 21-27-и за 20. Речь разумеется о миллионах. Было бы классно если бы на след. год хоть один аукцион на эти дороги выставили!
P.S. Да да я жадный проектировщик.
 

·
При чём &#1079
Joined
·
8,961 Posts
P.S. Да да я жадный проектировщик.
Так вот вы какие, проектировщики! :) Хоть бы рассказали нам какой-нибудь секрет что ли из области своей деятельности.
Вот озвученная стоимость проектов уже интересно.

О каких секретах я говорю. Например, на сколько я знаю, сейчас разрабатывают концепцию по улице Московской. В контракте даже написано, что 10 декабря должны были сдать работы. Закладывается ли там выход на один перекрёсток улицы Ердякова и Солнечной? Раньше такие планы были. Может вы в курсе?
 

·
Registered
Joined
·
461 Posts
О каких секретах я говорю. Например, на сколько я знаю, сейчас разрабатывают концепцию по улице Московской. В контракте даже написано, что 10 декабря должны были сдать работы. Закладывается ли там выход на один перекрёсток улицы Ердякова и Солнечной? Раньше такие планы были. Может вы в курсе?
Вот кстати чего там надо реконструировать такого аж от самого проспекта Строителей? То есть участок от Солнечной до Октябрьского - да, надо переделывать, а дальше то что? Ещё расширять?
 

·
Registered
Joined
·
67 Posts
Расширять расширять всю Московскую до 6 полос а на участке от ул. Солнечной до Строителей еще и разделительную полосу запихнули. С перекрестком Солнечной и Ердякова ничего не получилось так как оказалось, что эти предпроектные работы на... никому не нужны. И выбирать вариант реконструкции улицы предоставили нам. Дабы не сильно залазить за красные линии для правого поворота с ул. Ердякова увеличили радиус примыкания (до 100м) и отделили от полосы для левого поворота островком безопасности. Как такового нормального перекрестка не получилось. Хотя может быть заказчик проверит когда нибудь эти предпроектные работы и замечания или предложения нам предоставит. А сейчас такая ситуация что он (заказчик) сам не знает зачем вообще ему эти предпроектные работы((
 

·
Registered
Joined
·
67 Posts
Еще было очень помоему интересное предложение сделать объезд с ул. Преображенской на пр. Хлебозаводской под путепроводом через гаражи, но про него по непонятным мне причинам почти сразу и забыли...
 
1361 - 1380 of 2079 Posts
Top