Skyscraper City Forum banner
1421 - 1440 of 2080 Posts

·
Registered
Joined
·
704 Posts
Кто-нибудь ездил по дороге чистые пруды-никуленки-кудино-полевщина летом? Недавно там был, ради интереса проехал. От полевщины до объездной дороги как после бомбежки, а так нормально.
http://maps.yandex.ru/-/CVfRnAI6
Летом походу там и в Варсеги выехать можно. Чем не альтернатива, выезда из ЧП:) Был бы путепровод, я бы зимой только в путь гонял. Только одна газель на пути попалась. Правда узковата дорога.
 

·
Registered
Joined
·
97 Posts
Кто-нибудь ездил по дороге чистые пруды-никуленки-кудино-полевщина летом? Недавно там был, ради интереса проехал. От полевщины до объездной дороги как после бомбежки, а так нормально.
Летом походу там и в Варсеги выехать можно. Чем не альтернатива, выезда из ЧП:) Был бы путепровод, я бы зимой только в путь гонял. Только одна газель на пути попалась. Правда узковата дорога.
Ездил летом на велосипеде. Местами дорога сильно разбита, на участке от Полевщины до объездной дорога прокатана по полю, там достаточно ровно. До Варсегов не пробовал доехать, надо бы летом проверить.
 

·
Registered
Joined
·
81 Posts
Выскажусь по улицам микрорайона Мининский. Хоть alsega в другой теме и назвал 1-й Газетный переулок недоулицей, насколько же логичнее было бы некоторые дома нумеровать не по Красноармейской и Тургенева, а по Газетным переулкам!

Тургенева 12, 16 и 18 просятся на нечетную сторону 1-го Газетного пер. Тогда и 1-й Газетный, 17 будет там неодинок.

Обрывок ул. Красноармейской. Как он вообще туда попал? Кому пришло в голову присвоить адрес Красноармейская, 82? Красноармейская до и после Октябрьского проспекта - это уже фактически разные улицы, между Горького и Чапаева ее вообще нет и вряд ли будет, откуда она здесь-то взялась? Всё, что теоретически могло быть пронумеровано по Красноармейской от Чапаева до Сурикова - либо уже пронумеровано по другим улицам (Чапаева, 7, 7 к.1, Сурикова, 10а, Тургенева, 12, 16), либо еще не построено (за исключением д. 82) - "Ступени" (д. 80), "Газетный" (д. 67), д. 65. Все эти дома (особенно 67) логично было бы отнести ко 2-му Газетному переулку. Слушайте, товарищи, у меня бредовая идея - а можно переприсвоить адрес Красноармейской, 82? С остальными, наверное, проще, раз они еще строятся?

Отдельно про загадочную улицу Тургенева. Я догадываюсь, что в свое время она была прямая и непрерывная. Но раз уж ее разорвали пятиэтажками и детским садом, неужели нельзя было как-то логичнее присваивать домам номера?

Уффф, у меня всё )))
 

·
При чём &#1079
Joined
·
8,961 Posts
^^ К сожалению, похоже что сейчас в администрации некому или не интересно этим заниматься.

Конечно, если бы изначально был план по развитию квартала, то 1-й Газетный в качестве ориентира и присвоения адресов был бы правильнее и логичнее, т.к. он проходит по центру. Но уже так получилось, что все адреса присвоили по Тургенева. Именно поэтому я поразорялся насчёт 1-го Газетного :) Вот на данный момент получится так, что он тоже окажется разорванным, как и Тургенева. Есть адреса в начале улицы и тут будет стоять 1 дом. Между прочим, это на глаз не видно, а участок этой "улицы" (1-го Газетного переулка) от Мининского переулка до Красноармейской по кадастровой карте является придомовой территорией Тургенева, 16-18, а не улицей.
Короче, так бы была одна Тургенева оборванная, а будет две "странные улицы". Одна фигня была бы лучше двух :)
Поддерживаю насчёт Красноармейской, это тоже бред и неудобство будет для домов. Кто не знает город или не будет карты, тот запутается. Плохо, что за этим не следят и не корректируют улично-адресную сетку в связи с развитием застройки.
 

·
При чём &#1079
Joined
·
8,961 Posts
По-моему, впервые озвучили сумму проекта реконструкции Октябрьского проекта. Во всяком случае, я вижу впервые.

Суд простил авторам проекта реконструкции Октябрьского проспекта 148 тысяч рублей неустойки

Администрация города Кирова вернет инженерной фирме «Стройпроект» 148 тысяч рублей, уплаченные в качестве неустойки по муниципальному контракту на выполнение проекта реконструкции Октябрьского проспекта от ул. Дзержинского до ул. Северное Кольцо.

По контракту стоимостью 10,2 млн рублей «Стройпроект» обязался выполнить работы до 20 мая 2013 года, но завершил их только 6 сентября. Администрация потребовала выплатить 296 тысяч рублей неустойки из расчета 0,1% от цены контракта за каждый день просрочки. Банк «Хлынов» перечислил администрации эту сумму по банковской гарантии. А «Стройпроект» обратился в арбитражный суд, полагая, что администрация была не вправе выставлять штрафные санкции, поскольку сама явилась причиной нарушения сроков.

Как следует из переписки сторон, администрация неоднократно корректировала технические условия проектных работ (устраняла противоречия в наименовании объекта проектирования, изменяла принципы организации дорожного движения на проектируемом участке, размещение остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, размеры расширения проезжей части, изменяла концепцию Октябрьского проспекта, положенную в основу контракта).

Но «Стройпроект» не воспользовался своим правом приостановить работы, предварительно предупредив об этом заказчика. Из этого суд сделал вывод, что вина в нарушении сроков контракта лежит и на заказчике, и на подрядчике. Значит, администрация имела право требовать лишь 148 тысяч рублей неустойки, а вторую половину должна вернуть «Стройпроекту».
http://www.nabludatel.ru/new/2014/02/24/tysyach-rublej-neustojki/
 

·
При чём &#1079
Joined
·
8,961 Posts
Обзор начала проектирования разных дорог
Первые две делает администрация, последняя за счёт частной инициативы

1) Урванцево. На карте примерно так
Распоряжение заместителя главы администрации города Кирова от 19.02.2014 № 466-зр "О подготовке документации по планировке территории автомобильной дороги местного значения - улицы Анжелия Михеева (продолжение от жилого района "Урванцево")
http://www.admkirov.ru/
2) Сосновый-Эсауловы. По видимому, из-за проектирования огромнейшего массива малоэтажки для многодетных, решили привести в порядок и существующую дорогу-подъезд к ней. Правда, часть дороги вроде бы уже была разработана в рамках проекта планировки деревни Чарушины, но я не буду говорить об этом наверняка... Может на самом деле нужно разработать ещё и отдельно дорогу.
Распоряжение заместителя главы администрации города Кирова от 19.02.2014 3 467-зр "О подготовке документации по планировке территории автомобильной дороги местного значения от застраиваемой территории в пос.Сосновый, далее через дер.Чарушины, дер.Эсауловы (включительно)"
http://www.admkirov.ru/
3) Воровского. И самое неожиданное. Непонятно, что за интересны там у Модо? Что там можно разрабатывать на улице? Единственное, что приходит в голову, это отложенная стройка "подземного торгового комплекса", на который недавно продлили разрешение. Но он вроде не их, да и название документации всё же про улицу... Правда, бывали случай, когда "вроде бы документация по улице" оказывалась на самом деле по строительству автосалона.
Распоряжение заместителя главы администрации города Кирова от 05.02.2014 №333-зр "О подготовке документации по планировке территории линейного объекта - улицы Воровского от улицы Производственной до улицы Екатерины Кочкиной"

1. Обществу с ограниченной ответственностью «Модо Групп»:
1.1. Обеспечить подготовку документации по планировке...

http://www.admkirov.ru
 

·
При чём &#1079
Joined
·
8,961 Posts
Как-то не хочется верить, что расширение задвинут так далеко.

Реконструкция Октябрьского проспекта. Проект требует 10-летней выдержки

Пока администрация не рассчитывает даже на федеральные средства

Жизнь Лепсе и Филейки не облегчат ни в этом, ни в следующем году. Хуже того, пока радужных перспектив реализации проекта по реконструкция Октябрьского проспекта от улицы Дзержинского до улицы Северное кольцо вообще не ожидается. Тем не менее, проект готов, сообщили в отделе строительства и развития инженерной инфраструктуры администрации Кирова.

Игорь Трегубов, заведующий отдела строительства и развития инженерной инфраструктуры администрации Кирова:
— Проект есть, денег нет. В этом году не предусмотрено средств на его реализацию. Когда мы затевали его, мы надеялись, что к 650-летию Кирова удастся получить какие-либо средства в рамках федеральной субсидии, но нет. Нам сказали: «Рано вы пришли.»

Трегубов пояснил, что финансирование столь масштабных проектов должно прорабатываться заранее, но, видимо, думать об этом за 10 лет вперед слишком рано, и проект отложили. Вновь вспомнить о нем можно будет через 7 лет, но придется защитить его, прежде чем получить средства на реализацию. Бюджетных денег просто не хватит.

— Я сам живу на Филейке и понимаю всю суть проблемы – час на работу, час обратно, в городе много подобных проблем, но что поделаешь.

Игорь Александрович также отметил, что надеяться на «федералов» не стоит, пока нам выделяют средства на внеплощадочную систему водоснабжения в Куменском районе, ни о какой поддержке не может идти речи. Кроме того, обычно средства выделяются, скорее, на новые объекты, чем на проекты по реконструкции.

Учитывая то, что и сама разработка проекта затянулась, удивляться нечему. Проект должны были подготовить к маю, но все работы отложили на несколько месяцев, так как изначально компании «Стройпроект» было выдано техзадание, в которое по ходу работ неоднократно вносились корректировки. В итоге Арбитражный суд Кировской области принял решение взыскать с МО» Город Киров» 148 487 рублей.

Что касается ремонта дорожного полотна Октябрьского проспекта, то пока он тоже стоит под вопросом. В Дирекции дорожного хозяйства пояснили, что решение будет принято на мартовском заседании городской думы.
http://gorodkirov.ru/content/articl...prospekta-proekt-est-deneg-net-20140227-1505/
 

·
no money no honey
Joined
·
430 Posts
Пока терпимо но поправимо. Надо всего неделю чтобы дороги оттаяли и умерли.
 

·
Registered
Joined
·
617 Posts
Господа автомобилисты и все остальные, как вам дороги? :)
Вечный цикл вятского автомобилиста:

1) К середине апреля хочется кого-нибудь придушить из администрации
2) К середине лета наполняешься надеждами и верой в светлое будущее
3) К концу лета гордо рассказываешь, что "кировские дороги стали гораздо лучше" или пускаешься в воспоминания "а помните ту трассу на Котельнич?"
4) Поздней осень бурчишь о грязи и отсутствии сети ливнёвок
5) Зимой забываешь о качестве полотна, но вспоминаешь о Драном при каждой парковке или заезде во двор
 

·
Registered
Joined
·
10,732 Posts
А я чую, что до начала лета еще точно съезжу на сход-развал..

Чисто визуально и по памяти - повылетали почти все осенние заплатки как дешевые пломбы из зубов. Почти не пострадали участки, где кусками большими клали новый асфальт.
 

·
no money no honey
Joined
·
430 Posts
В сентябре между аэропортом и Захарищевыми закончили класть новый асфальт. Сейчас уже весь в мелких трещинах и продольных разрывах. Пока у дороги насыпную подушку не заменить, хоть какой асфальт клади, все порвет.
Качество наших дорог сподвигло меня в свое время именно к выбору внедорожника. Диски за 2,5 года ни разу не мял, и подвеску ни разу не пробивал. Ну а про заснеженные дворы и говорить нечего.
 

·
Фотогра&
Joined
·
478 Posts
Мне приходится мотаться частенько - и видно уже что дороги начинают плыть в ямах и ухабах. Маты стали чаще. Про П. Корчагина от кладбища и объездную на Дзержинского особливо. Иногда ямки выскакивают так неожиданно - хотя каждый день езжу, сейчас хоть подлатали старый мост на этой недели, а то после каждого стыка яма была, и на Луганской у ливневок были большие выбоины - тож залепили. Жжесть вообщем особенно на Приоре. Но я привычный 10 лет по Верхнекамскому району а там не дороги а направления (не до Кирса, а после Светлого. Самое ужасное там от Рудника до Лесного).
Но все-таки дороги у нас швах.

P.s.: Если Вы не материтесь за рулем - значит Вы не следите за дорогой (народная мудрость :))
 

·
Registered
Joined
·
10,732 Posts
Качество наших дорог сподвигло меня в свое время именно к выбору внедорожника.
У меня за 2 года уже три раза было исправление развал-схождения на паркетнике. :eek:hno:
 

·
При чём &#1079
Joined
·
8,961 Posts
Отремонтируют центр

Сегодня в Правительстве области прошло совещание по вопросам ремонта и содержания улично-дорожной сети г. Кирова в 2014 году.

Открывая совещание, врио губернатора Кировской области Никита Белых заметил, что "качество и состояние дорог волнует абсолютно всех граждан":

- Я считаю, что за последние годы нам в целом удалось значительно улучшить состояние областных дорог, соединяющими Киров с другими районами области и с другими регионами. Об этом свидетельствует и падение числа жалоб, и отзывы, в том числе, жителей других территорий, да и мой личный опыт…

Вместе с тем, Белых отметил, что "состояние улиц и дорог непосредственно в городах требует повышенного внимания":

- По прежнему поступает большое количество нареканий от наших жителей. И это касается не только Кирова, но и других крупных городов. Разумеется, у такой ситуации есть и объективные, и субъективные причины. Среди объективных – нехватка средств. Поэтому нами было принято решение о выделении дополнительных денег городам для приведения в порядок улично-дорожной сети. Разумеется, сделать это было непросто, но состояние дорог всегда было и будет оставаться одним из наших приоритетов, - сказал глава региона.

Затем слово было дано главе администрации города Дмитрию Драному, который сообщил, что в 2014 году на ремонт и содержание улично-дорожной сети в областном центре выделено 414 млн 958 тысяч рублей.

Из этих средств более 377 млн рублей будет потрачено на содержание дорожной сети, а почти 71 млн рублей на ее ремонт в Кирове. Финансирование ремонта дворовых территорий в городе существенно снизилось и составило 30 млн рублей.

Дмитрий Драный заявил, что в планах города отремонтировать несколько центральных улиц и те, участки дорог, где капитального ремонта еще не было:

- Первое, это подходы к Новому мосту. Эта дорога находится в неудовлетворительном состоянии. Объект был введен в эксплуатацию в 1998 году. За более чем 15-летний срок эксплуатации дорога не ремонтировалась капитально ни разу.

Также власти планируют вложить деньги в ремонт улиц Дзержинского (поворот на Ганино) и Производственной (участок между улицами Щорса и Технической).

Будет отремонтирован и центральный проспект Кирова на участке от улицы Лепсе до Воровского:

- Октябрьский проспект был введен в эскплуатации в 1950 году, и во время капитального ремонта Октябрьский проспект не ремонтировался ни разу. Ремонты носили локальный характер.

По итогам заседания Никита Белых сообщил, что областной бюджет выделит на ремонт дорог дополнительно 198 млн 304 тысячи рублей.

http://bnkirov.ru/articles/10919
Новый мост перенесли с прошлого года и там на самом деле давно пора ремонтировать капитально.

А вот с Октябрьским проспектом жаль, что будут капремонтить без принятой концепции по его расширению (от Маркса до Комсомольской ещё не разработана и вроде даже не начата). Есть некоторое опасение, что он будет отремонтирован в старых границах, но надо надеяться на лучшее и всё-таки заодно расширят.

Ещё одно уточнение по Производственной. Имелось в виду от Щорса не до Технической, а скорее до Коммунальной (бывшая 10 лет назад 2-я Базовая). Т.к. Техническая идёт параллельно Производственной.

И ещё дополнение по ремонту одного участка из другого источника:
- ул. Воровского (от ул. Горького до Октябрьского проспекта)
http://echokirova.ru/news/14860

Третий источник добавляет начало работ по строительству улицы Сурикова и ремонту Романа Ердякова.
в 2014 году по судебному решению будет отремонтирован участок второстепенной улицы Романа Ердякова от улицы Сормовской до улицы Лепсе.

По словам Дмитрия Драного в 2014 году начнется реконструкция улицы Сурикова на участке от Некрасова до Комсомольской.
http://gorodkirov.ru/content/articl...et-ezdit-lish-na-vnedorozhnike-20140305-1625/
 

·
Registered
Joined
·
638 Posts
Для меня лично дороги более-менее, ямы есть, но не критичные. (здесь притом уже всё растаяло)
Понятно, если на крузаке ездить, то пофиг на ямы :lol:

Господа автомобилисты и все остальные, как вам дороги? :)
Сегодня ездил из Кирова до Нововятска по ул. Ленина, лед растаял, одни ямы и трещины, как по шпалам едешь. Так мало того еще и лежачих полицейских через каждые 500 метров наделали! (может и раньше были, не был там раньше) Что уж там - делали бы сплошняком, чтоб скорость в 20-30 км/ч поддерживать. Дороги по-вятски, блин :eek:hno:
 

·
Registered
Joined
·
1,031 Posts
Проехал в понедельник по Дзержинского от Луганской до развязки на объездную за мостом - до моста дороги нет, такой ужас я только в Советске видел 3 года назад. Причем вроде едешь норм, а тут раз и ямы глубиной с половину колеса. Ещё переезды на Лепсе сколько делали в том году, но как обычно всё опять разбито, к апрелю будет ещё хуже.
 

·
Registered
Joined
·
10,732 Posts
Сегодня выехал с Энгельса на Октябрьский и пилил до Воровского - просто ужас. С каждым годом всё хуже и хуже. Созрела мысль возить с собой цифровик и фоткать для отчётности.

Товарищ велосипедист загнул пару матюшков по поводу дорог этой весной и выразил опасения, что этой весной вряд ли получится покататься на шоссейнике.
 
1421 - 1440 of 2080 Posts
Top