SkyscraperCity banner

1561 - 1580 of 2079 Posts

·
Registered
Joined
·
845 Posts
мечты сбываются... наземный пешеходный переход на ООТ "Храм Пантелеймона-Целителя" (красный крест на рисунке) перегородили желтыми бордюрами с обоих сторон. заметил сегодня утром, хотя знак "Пешеходный переход" еще висит. :eek:hno:
хотя, может сгущаю краски и ограждение временное - типа ремонт дорожного полотна или подземных коммуникаций (как сейчас на переходе у "Детского Мира" через Комсомольскую).
 

·
Registered
Joined
·
97 Posts
мечты сбываются... наземный пешеходный переход на ООТ "Храм Пантелеймона-Целителя" (красный крест на рисунке) перегородили желтыми бордюрами с обоих сторон. заметил сегодня утром, хотя знак "Пешеходный переход" еще висит. :eek:hno:
хотя, может сгущаю краски и ограждение временное - типа ремонт дорожного полотна или подземных коммуникаций (как сейчас на переходе у "Детского Мира" через Комсомольскую).
Переход закрывают.

В Кирове закроют пешеходный переход на Воровского
Как сообщили в администрации города Кирова, решение о закрытии пешеходного перехода приняла городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в целях увеличения пропускной способности кировских улиц. В эту комиссию входят представители горадминистрации, ГИБДД по городу Кирову и дорожных служб.

Для перехода проезжей части кировчане могут воспользоваться пешеходным переходом на перекрестке ул. Воровского и Производственной, оборудованном светофором, или подземным пешеходным переходом.

По мнению автовладельцев, этот переход - один из самых опасных в городе Кирове.
Источник

Меня поражает, почему у нас комиссия по безопасности занимается не безопасностью, а увеличением пропускной способности?
Вместо того, чтобы подумать как сделать этот переход безопаснее, они его просто убирают. Нет перехода - нет проблемы. :picard:
Ну или комиссию надо переименовать, чтобы людей не вводить в заблуждение.
 

·
Registered
Joined
·
10,732 Posts
Можно, но если не будет знаков, то и пропускать пешеходов никто не станет. Когда на привокзальной площади установили светофор, то многие по привычке перебегали на красный, я даже пару раз посигналил и показал рукой на светофор. Привыкнут.
 

·
Registered
Joined
·
179 Posts
Бред, для нормального кольца, чтобы потоки не пересекались, там нужно чуть чуть снести КРИН и чуть чуть засыпать овраг. Накидал по-быстрому на коленке
Согласен с тезисом. В предлагаемой схеме всё будет напрасно в виду сохранения перекрёстка Профсоюзной и Карла Маркса у КРИНа!
То есть, для движения по ул. Карла Маркса на север требуется пропустить поток, двигающийся по ул. Профсоюзной на восток. Получается, проектировщики там всё-равно предлагают оставить светофор?
(Конечно, всё можно сделать компактней, чем накидано "по-быстрому на коленке", но делать надо именно в таком ключе - ликвидировать пересечение).
Я лично думаю, ликвидацию можно реализовать без сноса КРИНа - только за счёт оврага и деревянных домов у перекрёстка. Но на это не пойдут, в виду того, что сын Быкова в КССК, взявшем этот участок себе...
 

·
Registered
Joined
·
179 Posts
Думаю, целесообразней всего - перенести остановки по обеим сторонам ближе к ул. Производственной. И волки (водители) сыты (минус ещё один переход), и овцы (пешеходы) целы.
 

·
Фотогра&
Joined
·
478 Posts
Бесполезное кольцо предлагает администрация (каждый рабочий день езжу через данный перекресток), что Профсоюзная что Карла Маркса улицы узкие, как оно стояло так и будет стоять, расширения сделать надо самих горловин с перекрестка, хотя по сравнению с пл. Лепсе тут менее загруженный перекресток.
Там надо эстакаду делать с с К Маркса на Профсоюзную (от больницы до производственного корпуса КРИНа) и разгружать этот поворот и расширить до 3-х полос Маркса между Торговыми рядами КРИН и 21 домом.
 

·
Nikonist
Joined
·
4,979 Posts
Там надо эстакаду делать с с К Маркса на Профсоюзную (от больницы до производственного корпуса КРИНа) и разгружать этот поворот и расширить до 3-х полос Маркса между Торговыми рядами КРИН и 21 домом.
Эстакада... Такое ощущение, что мы никогда эти дорожные сооружения в центре города не увидим...
 

·
Фотогра&
Joined
·
478 Posts
^^ да, мечты, хотя там перепад высот позволяет и не больно много отсыпать...
 

·
Registered
Joined
·
2,653 Posts
Discussion Starter #1,574
Преподносили недавно как сбывшийся факт - ан нет(((

Ждут Соколова


Сегодня глава областного департамента дорожного хозяйства Альберт Запольских сообщил, что вопрос о передаче в федеральную собственность трассы Кострома-Киров-Пермь будет решен в августе.

В августе трасса Кострома-Киров-Пермь может стать федеральной
По словам Запольских, эта трасса полностью соответствует требованиям дороги федерального значения:

- Де юре она подпадает под это понятие: она соединяет административные центры 3 субъектов. За последние 2-3 года мы все необходимые документы (а одним из документов является прогноз социально-экономического развития) передали в федеральное дорожное агентство.

По мнению Альберта Запольских, вопрос может решиться в августе после визита Максима Соколова:

- Окончательное решение министр транспорта по передаче дороги Кострома-Киров-Пермь в федеральную собственность объявит после того, как с визитом побывает в Кировской области, а это планируется в августе текущего года.

Напомним, на ежегодное содержание этой трассы тратится 600 млн рублей. По словам Запольских, в случае положительного разрешения этого вопроса деньги пойдут на ремонт других областных дорог.
http://bnkirov.ru/articles/11500
 

·
При чём &#1079
Joined
·
8,961 Posts
Публичные. Улица Ленина ч2,3

В четверг заодно посмотрел в 117 кабинете ещё одну анонсированную документацию.

Публичные слушания по реконструкции улицы Ленина: от ул. Профсоюзной до ул. Пролетарской (этап № 2), от ул. Нагорной до инфекционной больницы (этап № 3).

1 этап (среднюю часть) утвердили год назад - в мае 2013. Сейчас одну за другой на слушания отправили ещё две части. 2 этап (северный отрезок) обсуждали в рамках собрания вчера (может был кто? хотя вряд ли), 3 этап (южный отрезок) будет обсуждаться сегодня, 29 апреля, в 16.00 в каб. 134 администрации. Так что кому интересно, можно принять участие.

Это неутверждённая документация, возможны изменения по результатам публичных слушаний. Как вы понимаете, подробностей я не знаю, т.к. на собрании не был. Но расскажу то, что видно из планировок, можете дополнять. Планировки улицы длинные - пришлось стыковать фотки в фотошопе. Всё кликабельно.

2 этап: улица Ленина от ул. Профсоюзной до ул. Пролетарской

Пойдём с севера на юг. Профсоюзная-Труда.
Синим показаны новые границы улицы, на оригиналах видно нынешние границы тонкими линиями. Дорога расширяется с обеих сторон за счёт газонов от Профсоюзной до Советской и с нечётной стороны от Советской до Розы Люксембург. Увеличивают парковку у Глобуса. Делают карманы у остановок "Ул. Мопра". Появляется полоса разгона с ул. Труда на север.



Труда-Спасская
Тут карманов для остановок "Центральная гостиница" и "Храм Иоанна Предтечи" не делают (тротуары и так узкие). Но расширяется Преображенская (в сторону Маркса) с обеих сторон за счёт тротуара.



Спасская-Орловская
Переносят красные линии в овраге для создания карманов на остановках "Трифонов монастырь" (одновременно получается, что ларьки выносятся на земли общего пользования). По мелочи ещё углы на некоторых перекрёстках вроде бы закругляют. Карман на ООТ "Парк Гагарина" не делают.



Орловская-Пролетарская
Появятся карманы на ООТ "Филармония". Расширяется парковка после Глобуса аж до Красноармейской за счёт деревьев. Улица расширяется от Красноармейской до Пролетарской за счёт деревьев с обеих сторон.




3 этап: улица Ленина от ул. Нагорной до инфекционной больницы

Нагорная-Рудницкого
Остановки "Зональный институт" убирают в карман, причём нечётную похоже перенесут ближе к Тимирязева. Ещё новый длинный парковочный карман в сторону Нагорной нарисован. На перекрёстке расширяют Тимирязева. Карманы на ООТ "Грин Хаус" уже есть.



Рудницкого-65-лет Победы
Карманы ООТ "Малые Чижи" похоже немного корректируются. Вдоль Солнечного берега улица расширяется за счёт нечётной стороны. На перекрёстке с 65-лет Победы вписали кольцо с внешним диаметром где-то 70 метров, для чего переносят красные линии (уменьшается территория инфекционки). Чётную остановку "Инфекционная больница" не трогают (она уже с карманом). А вот где будет нечётная и конечная для 1 автобуса неясно. Сейчас эта остановка после 65-лет Победы (она будет смята кольцом, как и конечная), а я бы её совместил и сделал до 65-лет Победы напротив чётной. В таком случае, людям ближе будет идти на надземный переход, и жителям СБ, которых явно больше, чем клиентов больницы, не надо будет переходить 65-лет Победы. Но тогда нужно поставить разделительный барьер, чтобы не перебегали между остановками. 1 автобус будет разворачиваться через кольцо, а отстаиваться придётся на одной из остановок. Не совсем хорошо это, но для одного маршрута пойдёт. Вот если туда троллейбус продлят, как планируется в перспективных планах, или какой автобус, то конечную придётся уносить, например, к дому престарелых или к проходной Инфекционки. Пожалуй, насчёт конечной единички напишу им.



Условные обозначения


ВНИМАНИЕ! Публичные слушания по этим двум вопросам продолжаются. Всем можно изучить документацию самостоятельно в администрации Кирова на Воровского, 39 (вход с Карла Маркса) в кабинете № 117 (часы приёма по ссылке, но и не в них могут показать часов до 17 по будням).

Свои предложения по увиденному можно направлять по почте [email protected] или в Интернет-приёмную администрации с пометкой, что на слушания по такому-то вопросу. Приём замечаний будет вестись не меньше, чем до середины мая.
 

·
При чём &#1079
Joined
·
8,961 Posts
Скорректированный список глобальных ремонтов в 2014 году. Внушительный перечень. К концу года заживём :)

Ремонт дорог в Кирове вступил в активную фазу



Сегодня работы по ремонту дорожного полотна в городе проходят на улице Павла Корчагина. Как пояснил во время пресс-тура начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова Вячеслав Симаков работы с применением горячего асфальтобетона начались в городе с наступлением положительных температур воздуха. Благодаря поддержке регионального Дорожного фонда, в этом году стало возможным увеличить объёмы работ по ремонту городских улиц.

Общий объем ассигнований в 2014 году составил 338304,4 млн.руб., в том числе 198304,4 млн.руб. - за счет субсидий из регионального дорожного фонда.

Вячеслав Симаков назвал наиболее значимые объекты ремонта в 2014 году:

1. Подходы к Новому мосту, включая сам мост и развязку, общей протяженностью 6,545 км. Стоимость работ 117 177,6 тыс.руб.

2. Октябрьский проспект. Ремонт будет выполнен от ул. Лепсе до ул. Воровского протяженностью 3,340км. Стоимость работ 46 077 тыс. руб.

3. Ул. Производственная от ул. Щорса до разворотного круга протяженностью 2,251 км. Стоимость работ 38 644,7 тыс.руб.

4. Ул. Воровского от Октябрьского проспекта до ул. Горького, протяженностью 0,400 км. Стоимость работ 6 842,6 тыс.руб.

Вячеслав Симаков акцентировал внимание на основных показателях эффективности ремонтных работ: это приведение в нормативное состояние транзитных и одной из основных внутригородских магистралей с гарантийным сроком ремонта не менее 3-х лет. Он уточнил, что в 2014 году будут отремонтированы также отдельные наиболее изношенные участки улиц: Октябрьский проспект от ул.Воровского до Комсомольской, Преображенская, Менделеева, Карла Маркса от Воровского до Комсомольской, Воровского от Дерендяева до Октябрьского проспекта и т.д. Стоимость работ на этих участках составит 85 млн.руб. Показателем эффективности ремонта этих улиц станет помимо некоторого увеличения средней скорости транспортного потока на них снижение аварийности, связанной с дорожными условиями. Все основные работы на указанных объектах будут закончены до 1 октября 2014 года.

Начальник технического отдела МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» города Кирова Марина Бармина уточнила, что сразу же после ремонта на центральных участках дорог будет нанесена разметка, а начальник ГИБДД по городу Кирову Александр Власов отметил, что за состоянием улично-дорожной сети сотрудники госавтоинспекции следят ежедневно. И уже в мае будет проведено комплексное обследование всех дорог города Кирова. Сотрудники ГИБДД проверят содержание дорог, обочин, наличие кустарников, мешающих видимости знаков, проверят все знаки и средства регулирования дорожного движения. Такое внимание не случайно, поскольку отсутствие разметки, наличие ям, а также зимняя повышенная скользкость в трети всех случаев ДТП являются одной из причин аварий.
http://www.admkirov.ru/
 

·
Фотогра&
Joined
·
478 Posts
^^ фотка - Коминтерн вчера вечером у Артекса сделали перекур в одну полосу, когда весь народ с работы едет...
 

·
Registered
Joined
·
638 Posts
Такое внимание не случайно, поскольку отсутствие разметки, наличие ям, а также зимняя повышенная скользкость в трети всех случаев ДТП являются одной из причин аварий.
Интересно, если причиной аварии послужила плохая дорога, то кто-то из властных структур будет признан виновником аварии и понесет за это ответственность?

И еще, будут ли в этом году ремонтировать тротуары?
 
1561 - 1580 of 2079 Posts
Top