Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 22 Posts

·
Registered
Joined
·
28 Posts
Короткая дорога от Кисловодска до Эльбруса будет сдана к концу года


Долгожданное строительство, начатое еще в 2008 году, короткой автодороги Кисловодск – Долина Нарзанов – Джилы-Су – Эльбрус движется к завершению. На реализацию проекта было выделено более 2 млрд рублей. Высокогорная трасса соединит три региона, что поспособствует увеличению турпотока. Стоит отметить, что часть существующей трассы существовала еще в советские времена, когда туристы со всей страны ехали на турбазу «Долина Нарзанов». В последние годы и турбаза, и дорога к ней находились в заброшенном состоянии. Новая горная трасса продолжит проезд к Эльбрусу с северо-восточной стороны и соединит два курорта федерального уровня: Кисловодск и Приэльбрусье. Новая дорога также дает возможность туристам по укороченному маршруту добираться от аэропорта Минеральные Воды к целебным источникам Джилы-Су и подножию горы. Общая протяженность дороги – 72 километра, она проходит по территории трех регионов СКФО – Ставропольскому краю, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Осталось только установить отбойники и знаки, смонтировать водоотводы, чтобы грунтовые воды не подмывали полотно, завершить монтаж освещения на участке до «Долины Нарзанов» и новая трасса готова для запуска. Затягивание сроков сдачи проекта было обусловлено нечистоплотностью подрядчиков. Так, строительство дороги должно было быть закончено еще в 2013 году. Строительство привлекло внимание прокуратуры, которая выявила ряд нарушений ив возбудила уголовные дела в отношений подрядных организаций, которые похитили около 6,5 миллионов рублей, используя при строительстве вместо указанного в накладных песка, природный грунт, который ни во что им не обходился.

Источник: http://govorun26.ru/news/7049
 

·
Registered
Joined
·
420 Posts
Вряд ли, о ней уже давненько ничего не слышно.
В регионе с дорогами явные проблемы, не хватает на них денег.
Даже если взять конкретно дороги в Пятигорске: стыдно в историческом центре иметь такие дороги и такие тротуары, а ориентироваться без навигатора в этом городке практически невозможно - таблички с названиями улиц и номерами домов отсутствуют как элемент дорожной инфраструктуры :(
 

·
Only God Can Judge Me
Joined
·
9,876 Posts
Грунтовую дорогу между Ессентуками и поселком Саномер превратят в автомагистраль

Гравийная дорога, соединяющая Ессентуки и поселок Санамер, ко Дню города станет двухполосной автомагистралью с тротуарами и мачтами освещения. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

Мэр Ессентуков Александр Некристов отметил, что в реализации проекта сошлись в одну точку интересы города и частного инвестора. Чуть ниже строится жилой район, и новая дорога будет главной подъездной артерией к нему.

Более того, в планах мэрии - сделать дорогу полноценным четырехполосным въездом в город. Эта удобная развязка позволит разгрузить городской трафик, подчеркнули в администрации.
Источник
 

·
Only God Can Judge Me
Joined
·
9,876 Posts
Поддельное СРО предоставила фирма ассенизаторов, строившая дорогу Ставрополья по контрактам на 90 млн рублей

После рассмотрения кассационной жалобы дело отправили на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В Предгорном районе Ставропольского края велось строительство дороги от хутора Порт-Артур до хутора Верблюдогорка и от хутора Калаборка до хутора Верблюдогорка муниципального образования Пригородного сельсовета. «Блокнот Ставрополь» уже писал, что строительством занималась фирма, ранее оказывающая услуги ассенизаторов.

Компании удалось выиграть контракты на 65 289 884 рублей и на 35 986 317. Однако уже в ноябре 2015 года жители хуторов Верблюдогорка и Калаборка начали сообщать о некачественном проведении работ. На основании депутатского запроса провели независимое исследование, которое выявило несоответствия выполненных подрядчиком условий контракта, повлекших значительное завышение их стоимости.

Объемы некоторых работ разнились с указанными в актах выполненных работ, представленных на подпись. Также расчет стоимости производили по-разному: то включая НДС, то без него. В связи с чем, обнаружив множество нарушений, администрация не подписала некоторые акты выполненных работ и отправила запрос для проведения проверки подрядчика в налоговую службу. Из краевого УФНС пришел неожиданный ответ, что нарушения требуется устранить самой администрации, однако даже не сообщили о назначении проверки.

Только по предварительным данным, несоответствие по актам выполненных работ двух контрактов составило более 20 миллионов рублей. Однако компания не согласилась с претензиями к своей работе и подала в суд. Привлеченная в суде в качестве третьего лица ставропольская проектно - строительная компания «Аксиома», которая и должна была с самого начала осуществлять контроль, неожиданно для администрации постановила, что фактическая стоимость выполненных работ соответствует контракту. Состояние дороги оценили, как удовлетворительное, не обнаружив разрушений полотна, обочины и других. Решением суда постановили выплатить задолженность за выполненные работы, а также около миллиона рублей неустойки.

Однако 1 июля администрация приняла решение о расторжении в одностороннем порядке контрактов с подрядчиком по серьезной причине: правоохранители выявили, что предоставленное фирмой свидетельство СРО о допуске к работам по строительству автомобильных дорог оказалось поддельным. Тем не менее краевая антимонопольная служба отказалась включить подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков.

- В решении сотрудники УФАС указывают совершенно иную причину расторжения контракта, якобы на основании которой администрацией было принято решение о расторжении: «невыполнение подрядчиком условий контракта». На лицо либо преступная халатность сотрудников УФАС, либо умысел в пользу недобросовестного подрядчика с целью покрытия незаконной деятельности, - сказано в обращении Светланы Виноходовой к начальнику ОМВД по Предгорному району СК.
Также глава администрации направил просьбу о проверке ИП Нейман и ООО «Аксиома», с которыми были заключены договоры по проведению строительного контроля, в том числе, достоверности предоставленных документов и наличия необходимых допусков. Интересно, что в самом начале препирательств сторон контракта, представитель ООО «Аксиома» Александр Зозуля пытался убедить подписать документы по согласованиям «задним числом» и на всех судебных разбирательствах принимал исключительно сторону подрядчика.

- По нашему мнению, на лицо либо преступная халатность, либо сговор надзорных организаций и Подрядчика с целью хищения бюджетных средств, - сказано в обращении Светланы Виноходовой.
Заявления на проведения проверки были направлены в краевое ОМВД. Также на основании предыдущих публикаций в «Блокнот Ставрополь», была инициирована проверка ОМВД Предгорного района, которое провело строительно-техническую экспертизу по одному участку дороги. Результаты экспертизы подтвердили резонность претензий администрации. Разница между реальной стоимостью работ и ПСД - около 19 млн. рублей (без НДС). Кассационную инстанцию администрация Пригородного сельсовета выиграла, и дело направили на новое рассмотрение в арбитражный суд Ставропольского края.
Источник
 

·
Only God Can Judge Me
Joined
·
9,876 Posts
Кисловодск и Сочи свяжет платная автотрасса



Протяженность дороги, которая соединит два курорта, составит 290 километров. Она пройдёт по Ставрополью, Карачаево-Черкесии и Краснодарскому краю.

Проект автотрассы Кисловодск — Сочи был представлен на последнем заседании комитетов Совета Федерации.

По примерным подсчётам на его реализацию уйдёт около трёх лет и 65 миллиардов рублей. Часть будущей трассы уже существует, для её продолжения необходимо проложить 95 километров нового дорожного полотна, расширить уже имеющуюся дорогу и построить два тоннеля.

С водителей планируют взимать плату за проезд. Пока определена примерная сумма: 1 000 рублей с каждого автомобиля.

По словам первого заместителя председателя краевого правительства Ставропольского края Романа Петрашова, в таком случае строительство автотрассы окупится за 30 лет.
Источник
 

·
Registered
Joined
·
48 Posts
и этим хотелкам уже лет 10, наверное
Больше

«Первоначально проект был разработан еще в 1961г., с тех пор он претерпел значительные изменения. В министерстве к нему вернулись, переработали, внесли определенные изменения и подняли вопрос о том, чтобы запустить дорогу, которая существенно сократит расстояние между курортами Ставропольского края и курортами Краснодарского края», – рассказали в министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта [Ставропольского края].
Полный текст: http://kuban.rbc.ru/krasnodar/07/11/2016/582037829a7947564eccae75
 

·
Only God Can Judge Me
Joined
·
9,876 Posts
Строительство дороги Кисловодск-Адлер выходит на следующий уровень

Строящаяся дорога Кисловодск-Адлер объединит курорты Ставропольского и Краснодарского краев. Идея строительства дороги появилась ещё в 60-х годах, однако, только весной 2017 года на совещании в Федеральном дорожном агентстве был решён вопрос строительства трассы.

Как сообщили в министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта СК, Ставрополье готово приступить к осуществлению проекта. Уже проведены все предварительные переговоры и в ближайшее время будет подписано соглашение о сотрудничестве с китайской строительной компанией, которая выступила с инициативой оказать содействие в осуществлении проекта.

Данное соглашение предполагает совместную реализацию трёх инвестиционных проектов на территории Ставропольского края: строительство автодороги Кисловодск-Адлер, строительство автомобильной дороги «Объезд города Ставрополя» и строительство автомобильной дороги «Объезд города Кисловодска».

— Реализация этих объектов очень важна для края, особенно это касается строительства дороги Кисловодск-Адлер, которая является одним из важнейших направлений в стратегии развития транспортной системы Юга России, так как эта дорога не только сократит расстояние между нашими и Краснодарскими курортами, но и позволит увеличить поток туристов на Ставрополье, что немаловажно для нашего региона, — прокомментировал министр Игорь Васильев.
Источник
 

·
Registered
Joined
·
681 Posts
Китайская компания поможет построить дорогу Кисловодск-Адлер. Соглашение об этом будет подписано в ближайшее время, сообщили в краевом минстрое.

"Эта дорога не только сократит расстояние между нашими и краснодарскими курортами, но и позволит увеличить поток туристов на Ставрополье, что немаловажно для нашего региона", - прокомментировал министр Игорь Васильев.

Протяженность магистрали составит 334 километра вместо 770, как сейчас. Расстояние уменьшится почти вдвое.

Ранее сообщалось, что стоимость дороги, которая соединит региона СКФО с сочинскими курортами, составит не менее 200 миллиардов рублей. До этого сумма оценивалась в 80 миллиардов из-за неправильного расчета стоимости строительства двух тоннелей, заявил глава регионального минстроя.
 

·
Only God Can Judge Me
Joined
·
9,876 Posts
Китайская компания поможет построить дорогу Кисловодск-Адлер. Соглашение об этом будет подписано в ближайшее время, сообщили в краевом минстрое.

"Эта дорога не только сократит расстояние между нашими и краснодарскими курортами, но и позволит увеличить поток туристов на Ставрополье, что немаловажно для нашего региона", - прокомментировал министр Игорь Васильев.

Протяженность магистрали составит 334 километра вместо 770, как сейчас. Расстояние уменьшится почти вдвое.

Ранее сообщалось, что стоимость дороги, которая соединит региона СКФО с сочинскими курортами, составит не менее 200 миллиардов рублей. До этого сумма оценивалась в 80 миллиардов из-за неправильного расчета стоимости строительства двух тоннелей, заявил глава регионального минстроя.
в итоге во сколько же выльется её стоимость?
 
1 - 20 of 22 Posts
Top