Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 388 Posts

·
Registered
Joined
·
5,772 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Здесь будем вести разговоры об этом прекрасном городе на Волге, помогать советами "что посетить и посмотреть" туристам, а также обсуждать последние городские новости :)
 

·
Registered
Joined
·
5,772 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Tele2 запускает бесплатный Wi-Fi в центре Костромы

Кострома−Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о запуске общественной точки бесплатного интернет-доступа на проспекте Мира от Сусанинской площади до улицы Князева, сообщили в компании. Теперь жители города и туристы, посетившие Кострому, могут воспользоваться бесплатным WiFi-доступом к сети Интернет в центре города. Зона бесплатной связи будет находиться на пешеходной Аллее Славы, от Сусанинской площади до пересечения проспекта Мира с улицей Князева.
«Сегодня все чаще мобильный телефон используют не только в качестве средства для голосовой связи, но и как инструмент для доступа в Интернет – чтобы общаться в социальных сетях, просматривать ленты новостей и проверять почту. Поэтому мы решили предоставить свободный WiFi-доступ в историческом центре города, где часто бывают как жители, так и туристы. Ищите нужную вам информацию, общайтесь и не думайте о деньгах», - комментирует коммерческий директор Tele2 Кострома Павел ШАРКУНОВ.
Для выхода в сеть нужен мобильный телефон, планшет или любое другое устройство с поддержкой WiFi. Абонентам необходимо выбрать сеть «Tele2 WiFifreeinterconnect» в настройках, после чего можно пользоваться Интернетом Tele2. Опция предоставляется бесплатно и не требует дополнительных подключений.
источник
 

·
Registered
Joined
·
5,772 Posts
Discussion Starter · #3 ·
День гуся в Кологриве поразил огромным числом гусей



День гуся, который традиционно проводится в Кологриве, в этом году не разочаровал ни жителей, ни гостей города, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. На Унжу прилетело около 10 тысяч гусей. Птиц, которые каждую весну делают в Кологриве остановку во время перелета в Арктику, было столько, что удивились даже старожилы.
Площадку для наблюдения за птицами организовали на мосту через Унжу. Гуси людей нисколько не боятся.
В День гуся в центре Кологрива работала выставка-ярмарка и выступали творческие коллективы.
Как рассказывают в департаменте природных ресурсов, гуси, скорее всего, покинут Кологрив до 9 мая.
источник
 

·
Registered
Joined
·
5,772 Posts
Discussion Starter · #4 ·
Костромская Снегурочка лично встретит туристов с первого теплохода



2 мая в Костроме открывается навигационный сезон. Встречать первый туристический теплоход будет Костромская Снегурочка и её помощники – снежные Академики, сообщили в резиденции Снегурочки. Она расскажет экскурсантам, путешествующим по Волге, о главных достопримечательностях города. Также Снегурка расскажет о событиях, запланированных на лето. Это: «Бал цветов» в Следово, Международный ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России», День города.
С музыкальным подарком для гостей города выступит духовой оркестр филармонии под руководством Анатолия Перова.
источник

Само событие уже состоялось, однако информация о следующих мероприятиях будет полезна тем, кто планирует посетить Кострому этим летом. :)
 

·
Registered
Joined
·
10,711 Posts
Привет Костроме! ))) Чет в вашей Чайной пока никого нет, отмечусь хотя бы я ))) На твой взгляд, что изменилось в городе ровно за один год? Какое самое существенное изменение? (построили может что выдающееся, или провели хорошую реконструкцию исторического объекта, или...)
 

·
Registered
Joined
·
5,772 Posts
Discussion Starter · #6 ·
Отремонтировали асфальт на мосту через Волгу, очень вовремя так как мне месяц летом и зимой во время сессии приходится по нему ездить практически каждый день. Вовремя я в универ поступил, до лета прошлого года там был ужас.

А так построили крупный ТРЦ Рио Кострома в Заволжском районе плюс началась масштабная застройка бюджетным жильем, строят целыми микрорайонами, благодаря чему за год цены на недвижимость даже снизились.

Также сделали односторонее движении на двух улицах около набережной (одну из этих улиц построили с нуля причем), благодаря чему там пробки пропали. Застроили опять же более-менее нормальными новостройками набережную, раньше там был полуразрушенный завод.
 

·
Registered
Joined
·
10,711 Posts
А храм в Ипатьевском монастыре (Рождественский кажись) успели за год возвести? Интересно было бы фотку глянуть. как оно там сейчас все выглядит...
 

·
Registered
Joined
·
5,772 Posts
Discussion Starter · #8 ·
Возвели. Строительство белоснежного храма было окончено к 2013 году. В настоящее время ведутся работы внутри церкви. Информация и фото отсюда

 

·
Registered
Joined
·
5,772 Posts
Discussion Starter · #9 ·
Если бы ты не спросил я бы и не узнал, что в Костроме была такая стройка :) :) :)

Но церковь действительно красивая!

Называется "Церковь Рождества Пресвятой Богородицы"
 

·
Registered
Joined
·
5,772 Posts
Discussion Starter · #11 ·
Ну и отмечу если кто не знает почему я назвал нашу чайную беседкой :)

Беседка Островского - один из символов Костромы



Фото взял здесь
 

·
Registered
Joined
·
1,505 Posts
Можно тогда и мне отметиться?) Что у вас, по твоему мнению, поменялось со сменой губернатора и в какую сторону? Был у вас ещё при старом (том, что сейчас министр), вроде он пытался какую-то активность вести, но в Википедии одна критика... И ещё вопрос - третий мост то решили строить?
 

·
Registered
Joined
·
5,772 Posts
Discussion Starter · #13 ·
Ну проблема третьего моста через Волгу это в Ярославле, а у нас бы хотя бы второй построить :)

Начну с моста. Сейчас идут упорные слухи что с августа трассу Кострома - Киров мы отдадим на федеральный уровень. И есть в связи с этим опять же слухи (точно не знаю) что федеральная трасса не может идти через населенный пункт. До Костромы от Ярославля как известно идет ответвление федеральной трассы М-8 Холмогоры, так что с трассой Кострома - Киров их придется соединять. В связи с этим вероятность постройки моста сильно увеличилась и я надеюсь что ее реализуют.

На этот год у нас запланировано расширение главной улицы Советской, где скапливается огромная пробка. Когда ее сделают пробки в городе останутся только на мосту в сторону центра по утрам, и в сторону Заволжья вечером. Второй мост эту проблему решит, так что если мост построят в городе наступит настоящий рай для автомобилистов без каких-либо пробок. :) :) :)
 

·
Registered
Joined
·
5,772 Posts
Discussion Starter · #14 ·
Что касается Слюняева. Вопрос сложный. У меня почти вся семья работала в областной администрации в период его правления, так что ситуацию знаю изнутри довольно хорошо, но однозначной оценки нет. Очень уж противоречивая фигура.

Были в его правлении плюсы, многие люди ему благодарны за расселение ветхого жилья (думаю поэтому его и сделали министром, правда тогда министерства ЖКХ не было, потому в Минрегион направили куда тогда ЖКХ входило).

Опять же зарплаты у бюджетников были выше в 2.5-3 раза, при новом срезали просто всё. Про премии вообще молчу, а при Слюняеве в размере оклада давали за всё подряд. На словах и в статистике рост средней зарплаты чуть ли не гигантский, по факту полное обнищание бюджетников. Не знаю где деньги, может директора воруют и себе все оставляют или ещё что. Но факт есть факт. При Слюняеве деньги доходили, при новом деньги исчезают.

По поводу минусов всё по большей части слухи, а не факты. Что трассу Питер - Пекин якобы он зарезал из-за этого ее и перенесли из нашей области направив через Москву. Там с сыном мутная неприятная история. Из фактов только выросший дефицит бюджета, ну так он везде вырос.

Лично я его очень не любил мягко говоря в период когда он был губернатором, но потом примерно через год после его ухода мнение поменял.

Про нового из плюсов только то, что возможно передаст трассу Кострома - Киров на федеральный уровень. Это бы сэкономило области огромные деньги и было бы действительно ПОСТУПКОМ. А так больше особо ничего положительного сказать нельзя. Про минусы если писать, то до утра писать буду. :) :) :)
 

·
Registered
Joined
·
5,772 Posts
Discussion Starter · #15 ·
И да я про зарплаты бюджетников не про чиновников администрации писал если что :) А про вполне обычных таких бюджетников работников училищ, учителей и так далее. Конкретные примеры моих многочисленных родственников и знакомых. Пишу в этом плане только о фактах перед глазами.
 

·
Registered
Joined
·
5,772 Posts
Discussion Starter · #17 ·
Ну во времена начала правления Шершунова я еще почти ребенком был и особо тогда политическими процессами не интересовался, так что сложно объективно что-то сказать о том периоде. Тем более что время было сложное.

Из плюсов можно сказать что он привлек Кроностар в Шарью, очень крупное деревообрабатывающее предприятие. Хотя Шарья в плане деревообработки и логистически очень удобна, так что наверное рано или поздно кто-то туда и так бы пришел. Но тем не менее именно Кроностар привел он и это тоже надо было суметь сделать. При Слюняеве многие инвесторы приходили, но он умудрялся срывать переговоры.

Также была достроена трасса от Поназырево (Костромской области) до Шабалино (Кировской области) и соединены напрямую Мантурово и Шарья. Хотя конечно эта стройка началась ещё при предыдущем губернаторе (ну и кировскую часть естественно построили кировские власти, а наша была не так уж и велика), но как бы там ни было он смог ее завершить. Для меня это было особо важно, т.к. я по этой трассе в Шабалино к родственникам часто ездил, дорога в то время была почти автобаном.

Поздний же Шершунов запомнился периодом застоя, неоднозначными странными решениями, которые могли например и на благосостоянии моей семьи сказаться очень сильно. Плюс там были конфликты с федеральной властью, из-за чего насчет его аварии много теорий заговора было.

В общем время было довольно депрессивное и приход Слюняева абсолютное большинство народа восприняло как глоток свежего воздуха, молодой, энергичный, "сейчас растармашит наше болото". Потом конечно мнения менялись и до сих пор у всех оно разное.

В общем примерно картину я описал, а кто из них был лучше... Для всех наверное по разному. Лично для меня Слюняев сделал наверное больше и потому для меня он наверное лучше, хотя и ненамного. Слюняев очень много чего запорол и в период бурного роста нефтедолларов и общего подъема в стране можно было сделать гораздо больше. Ждали от него с его связями в Москве что он гораздо больше сделает для области. Болото растармошил, но вытащить область из него так и не смог.

Шершунов же провел область через сложное время и особенно вначале он был вполне современным и адекватным политиком. Конкретно город Кострома в 90-е почти не потеряла населения, как многие другие областные центры. Это говорит о том, что народ несмотря ни на что жил хорошо и заслуга Шершунова, первого губернатора Арбузова и других руководителей города большая в этом тоже есть.
 

·
Registered
Joined
·
5,772 Posts
Discussion Starter · #18 ·
Оу, Яндекс сегодня обновил спутниковые карты Костромы! :banana: :banana: :banana:

Теперь там примерно конец лета-середина осени 2013, так что туристы приезжающие в город будут видеть по снимкам гораздо более адекватную ситуацию и лучше ориентироваться. Да и стройки теперь многие видно последние. :eek:kay:
 
1 - 20 of 388 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top