SkyscraperCity banner

1 - 6 of 6 Posts

·
Registered
Joined
·
2,084 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
КУРГАН|Спорт и спортивные сооружения

Курганскому стадиону присвоят имя легендарного легкоатлета Валерия Брумеля



В Кургане стадион «Центральный» назовут в честь олимпийского чемпиона и мирового рекордсмена по прыжкам в высоту Валерия Брумеля. Соответствующее поставление сегодня, 14 августа, утвердило региональное правительство.

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев уточнил, проект разработан по поручению губернатора Курганской области .

- Предложение получило общественную поддержку, - заметил Васильев. - Также мы получили согласие родственников Валерия Брумеля.

Напомним, с инициативой присвоить имя знаменитого легкоатлета одному из спортивных объектов области выступило курганское отделение Российского фонда мира.

- В этом году исполняется 50 лет, когда в Курган на лечение к доктору Гавриилу Илизарову приехал выдающийся советский спортсмен, олимпийский чемпион и мировой рекордсмен по прыжкам в высоту Валерий Брумель, - ранее говорили инициаторы. - То, чего не удавалось сделать московским врачам в течение двух с половиной лет, врач из Кургана сотворил за 5 месяцев. После проведенной операции Брумель не только встал на обе ноги, но и вернулся в прыжковый сектор.

Напомним, в апреле 2017 года в Центре Илизарова в честь легендарного советского спортсмена по прыжкам в высоту открыли отреставрированную инсталляцию «Ворота Брумеля».

14.08.2018

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
 

·
Registered
Joined
·
181 Posts
Строительство новой ледовой арены в Кургане планируют начать в 2023 году
7 апреля 2021
Вадим Шумков попросил помощи у замминистра спорта РФ, чтобы быстрее завершить работы
В 2023 году в Кургане должно начаться строительство новой ледовой арены. Ее будут возводить по федеральному проекту «Спорт — норма жизни», рассказали на встрече губернатора Зауралья Вадима Шумкова и первого заместителя министра спорта РФ Азата Кадырова.

— Вадим Шумков попросил Азата Кадырова рассмотреть возможность сдвинуть заложенные в плане на 2024 год средства на 2023 год, чтобы построить объект быстрее. По словам первого заместителя министра спорта, этот вопрос необходимо рассмотреть дополнительно, но если будет проект и готовый участок земли, вероятность положительного решения выше, — уточнили в пресс-службе губернатора Зауралья.

Шумков уточнил, что арену нужно строить с учетом возможности легко привозить туда на занятия детей из соседних муниципалитетов. Сейчас в регионе работают три крытых ледовых арены — две в Кургане и одна в Шадринске.

На встрече также обсудили развитие керлинга в Зауралье. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев сообщил, что инвесторы готовы помочь зауральской секции этого вида спорта с оборудованием и оплатой труда тренеров.

— Сейчас спортсмены занимаются на улице, как 500 лет назад, когда этот вид спорта только зародился. Просьба рассмотреть возможность занятий в крытой арене, — обратился Свищев к главе региона.

Губернатор поручил главе управления спорта Александру Васильеву изучить возможность занятий на существующих ледовых крытых площадках. Замминистра спорта Азат Кадыров отметил, что «у керлинга в Кургане хорошее будущее, и он привлечет большое количество детей и молодежи»

Строительство новой ледовой арены в Кургане планируют начать в 2023 году
 
1 - 6 of 6 Posts
Top