Skyscraper City Forum banner
581 - 600 of 12381 Posts

·
Registered
Joined
·
567 Posts
новости постить можно)
тока вот какое отношение имеет автосалон к стороительству, например?;)
 

·
Registered
Joined
·
5,201 Posts
To Askario, [email protected], Alex_KZN, karas_u, Aidar89, 5fak, Flaika, skripachka, Bulat, Ildar, Anton_I и др. Модератор интересуется, желает ли Казань иметь отдельный портал-секцию, как у Новосибирска и Екатеринбурга? Будет кто-нибудь по возможности периодически постить новости, фото, проекты и т.д.?
постараюсь по возможности, а так отдельная секция - это круто!
 

·
Moderator
Joined
·
11,780 Posts
В Ново-Савиновском районе Казани отремонтируют «праздничную» дорогу

К Сабантую в Ново-Савиновском районе Казани отремонтируют дорогу, по которой можно будет добраться до места проведения праздника, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской городской Думы.

В настоящее время по улице Чуйкова, на участке от Мусина до Гаврилова, полным ходом проводятся работы по капитальному ремонту автодороги. Работы выполняет ОАО «Дорожный сервис РТ». Дорожные строители заверяют, что приложат все усилия для завершения работ 20 июня, то есть накануне национального праздника Сабантуй.

На протяжении всего участка дороги, где проводятся ремонтные работы, подготовлен нижний слой дорожного покрытия, оборудованы заездные «карманы» для остановки транспорта, произведена замена бордюра. Укладка верхнего слоя дорожного покрытия осуществляется в вечернее и ночное время. Сегодня уже почти половина дороги готова к эксплуатации. Укладка верхнего слоя дорожного полотна щебеночно-мастичным асфальтобетоном (ЩМА) завершится к концу текущей недели. На использование этого материала дорожные специалисты дают гарантию в 4 года, а также заверяют, что при правильной эксплуатации ремонтировать дорогу не понадобиться на протяжении 10 лет.

На завершающем этапе ремонта дороги будет осуществлено благоустройство прилегающей территории: появятся тротуары, светофоры, дорожные знаки, будет произведена дорожная разметка. Работы по благоустройству проводятся в вечернее и ночное время с частичным закрытием движения. В связи с этим исполком Казани просит автомобилистов заранее предусматривать объездные маршруты и приносит извинения за временные неудобства.

Казань, 17 июня, «Татар-информ»



К Сабантую без ухабов

Продолжаются работы по капитальному ремонту автодороги по ул. Чуйкова на участке от ул. Мусина до ул. Гаврилова, их выполняют рабочие фирмы «Дорожный сервис РТ».

Они намерены приложить все усилия, чтобы казанцы, а также гости столицы смогли оценить качество отремонтированной дороги уже в день праздника. К настоящему времени на всем участке подготовлен нижний слой дорожного покрытия, оборудованы заездные карманы для остановки транспорта, произведена замена бордюра. Укладка верхнего слоя дорожного полотна щебеночно-мастичным асфальтобетоном завершится к концу этой недели. На использование этого материала специалисты дают гарантию в 4 года, а также уверяют, что при правильной эксплуатации ремонта здесь не потребуется еще 10 лет.

Потом дорожные рабочие перейдут к завершающему этапу капитального ремонта автодороги: благоустройству тротуаров, ремонту светофоров, установке дорожных знаков и нанесению дорожной разметки.

Основные работы по ремонту дороги производятся в вечернее и ночное время с частичным закрытием движения. Отдел по связям с общественностью и СМИ мэрии Казани просит автомобилистов предусмотреть объездные маршруты и приносит извинения за временные неудобства.

"Казанские Ведомости", 18.06.2008
 

·
Moderator
Joined
·
11,780 Posts
Более 500 млн. руб. инвестирует ГЖД в реконструкцию объектов на территории РТ

В соответствии с инвестиционной программой ГЖД - филиала ОАО «РЖД» на текущий год объем капитальных вложений на территории Республики Татарстан составит 548,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба.

В частности, на сумму 386,1 млн. руб. будет осуществлена реконструкция верхнего строения пути перегонов Юдино - Дербышки, Корса - Шемордан, Шемордан - Иштуган. Запланировано также оборудовать 2 железнодорожных переезда автоматическим устройством заграждения: охраняемый переезд на 758-м км перегона Свияжск – Зеленый Дол и охраняемый переезд на 893-м км перегона Шемордан – Иштуган.

После установки этих двух автоматических устройств заграждения главный ход Казанского отделения (направление Свердловск – Москва) будет полностью оборудован устройствами заграждения, что исключит возможность дорожно-транспортных происшествий с участием автомобильного транспорта на железной дороге. Это обойдется ГЖД в 3,4 миллиона рублей.

Запланирована реконструкция пункта технического обслуживания локомотивного депо станции «Агрыз», модернизация системы теленаблюдения на станциях «Агрыз» и «Казань», строительство ограждений вдоль железной дороги на участке пути Казань - Юдино. Значительная часть инвестиций будет направлена на развитие железнодорожной инфраструктуры и обеспечение безопасности движения поездов.

Для повышения качества обслуживания пассажиров на территории Республики Татарстан в текущем году ГЖД планирует выполнить работы по капитальному ремонту железнодорожных вокзалов станций «Буа» и «Кендери» на сумму около 4 миллионов рублей.

Казань, 17 июня, «Татар-информ»
 

·
Moderator
Joined
·
11,780 Posts
Азербайджан перенимает опыт Казани по реализации градостроительной политики

Сегодня в Казанской ратуше прошла презентация опыта реализации градостроительной политики Казани для делегации Азербайджана.





В мероприятии приняли участие глава делегации - Премьер-министр Азербайджана Артур Таир оглы Раси-Заде, Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы, мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров, руководители министерств и ведомств, другие официальные лица. Презентацию провел заместитель руководителя исполкома Казани Владимир Фомин.

Приветствуя высоких гостей, Ильсур Метшин выразил уверенность, что визит делегации Азербайджана откроет новые возможности в развитии отношений двух республик. Глава Казани рассказал о перспективах развития столицы Татарстана, отдельно остановившись на инвестиционном потенциале, развитии города как образовательного центра, победе в борьбе за Универсиаду 2013 года, новых строительных проектах.

Ильсур Метшин отметил, что руководство города сотрудничает с ведущими архитекторами мира. В частности, голландец Эрик ван Эгераат подготовил проект Национальной библиотеки РТ, который обещает стать новым словом в современной архитектуре. Основная идея проекта заключается в том, что два здания библиотеки будут напоминать раскрытую книгу. Общая площадь застройки – 15 га. «Строительство библиотеки станет созданием архитектурного шедевра. Это будет хорошим шагом в стремлении Казани вернуть себе статус образовательной столицы России», - считает градоначальник.





Ильсур Метшин также рассказал о проекте по модернизации Казанского зооботсада, разработанном всемирно известной фирмой «Atkins», концепции реновации и развития территории Старо-Татарской слободы, разработанной под руководством испанца Хосе Асебильо Марина, проекте застройки Квартала «Б» (также авторства Асебильо) и застройки правого берега Казанки (автор – американская компания «Эн Би Би Джей»).

Отдельное внимание было уделено презентации проекта деревни Универсиады, которая после проведения Игр станет студенческим городком.

Владимир Фомин, говоря об опыте реализации градостроительной политики, заострил внимание на двух президентских программах – ликвидации ветхого жилья и социальной ипотеки. Замглавы исполкома Казани сообщил, что за время реализации программы ветхого жилья привлечено более 20,5 млрд. рублей. За 10 лет реализации программы в Казани выросло 12 новых микрорайонов, построено свыше 300 многоквартирных домов общей площадью около 2 млн. кв. метров, проложено 40,5 км коммуникаций, 16,5 км дорог.

«Важно, что с завершением программы жилищный вопрос был сохранен в повестке дня, ведь несмотря на достигнутые результаты, количество ветхих домов и семей, в них проживающих, все равно оставалось значительным, - подчеркнул Владимир Фомин. – После завершения программы Татарстан вновь предложил нетрадиционный способ решения жилищных проблем – была принята программа социальной ипотеки и закон «О государственной поддержке жилищного строительства в РТ».

Как отметил Владимир Фомин, по программе социальной ипотеки жилье предоставляется в рассрочку до 28,5 лет. При этом квадратные метры по системе паенакопления считаются оплаченными – они наделены правом продажи и наследования. По словам Ильсура Метшина, в Казани около 78 процентов жилья считаются приватизированными. Он также отметил, что в городе практически удалось решить проблему ветхого жилья – остались дома в центре города, чьи хозяева запросили слишком высокую цену.

Предлагаемая схема программы позволила удешевить стоимость квартир на 30 процентов против классической ипотеки. На 2008 год по программе запланировано строительство 18 жилых домов на более чем 2800 квартир.

«С 2007 года Казань, в соответствии с требованиями нового градостроительного законодательства России, постепенно отходит от практики «точечной» застройки и переходит к практике комплексной застройки на уровне микрорайонов. Все это делается с тем, чтобы комплексно строить не только жилье, но и всю социальную инфраструктуру – школы, детские сады, поликлиники», - отметил Владимир Фомин.

Выслушав доклад, Артур Таир оглы Раси-Заде отметил, что Казань за те 20 лет, которые он не был в столице Татарстана, преобразилась до неузнаваемости. «Хочу пожелать вам успехов, чтобы все планы вовремя и на высоком уровне были реализованы, - сказал он. – По вашему настрою уверен, что так оно и будет».

«На меня произвело огромное впечатление все, что было сделано в Казани за последнее время. Я с белой завистью все это воспринимаю, хотя и у нас в этом направлении делается немало, - поделился Премьер-министр Азербайджана. – Я очень рад за братский народ Татарстана».

В завершение встречи Артур Таир оглы Раси-Заде и Ильсур Метшин обменялись памятными сувенирами. Глава Казани также получил приглашение посетить Азербайджан с ответным визитом.

По информации «Татар-информ» от 18.06.2008
 

·
Moderator
Joined
·
11,780 Posts
Стоимость строительства города-спутника Казани составит 140 млрд. руб.

Стоимость проекта строительства города-спутника Казани оценивается в 140 млрд. руб. Об этом сообщил сегодня в ходе презентации РТ для членов правительственной делегации Азербайджанской Республики, которая находится с двухдневным визитом в столице Татарстана, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин.

Малоэтажный город-спутник Казани будет построен на площади около 3,64 тыс. гектара между Казанью и Зеленодольском. По словам Марата Хуснуллина, татарстанский проект является на сегодня самым крупным в России проектом строительства малоэтажного жилья. Его стоимость оценивается в 140 млрд. руб. Из них 19 млрд. руб. составят прямые и косвенные бюджетные средства, остальное – привлеченные инвестиции.

В городе-спутнике будут проживать более 100 тыс. жителей, отметил Марат Хуснуллин, также планируется создать около 30 тыс. рабочих мест, сообщает пресс-служба Кабмина РТ.
А-то! :)

Наиболее объемный проект в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» – освоение территории между столицей республики Татарстан г.Казань и городом Зеленодольск. На сегодняшний день полным ходом идет строительство его 1-й очереди – поселка «Загородный клуб».









С 2008 года активизируется строительство и финансирование данного проекта.

Общая стоимость данного проекта составляет не менее 141 млрд. рублей в текущих ценах.

Цель проекта «Зеленый Дол» создание города-спутника с социальной инфраструктурой, организацией комфортного массового проживания населения, учитывающего перспективы и все возможные варианты развития:

- неизбежное расширение территории города Казани в будущем;
- увеличение численности населения республики;
- увеличение транспортных потоков;
- развитие производства.

Значительный средства по всем новым проектам (не менее 30% их стоимости) требуется на строительство инфраструктуры. Так для строительства автомобильных дорог проекта «Зеленый Дол» требуется 16 млрд. руб., на строительство инженерных сетей – 15,3 млрд. руб., на строительство объектов соцкультбыта – 13,25 млрд. рублей.

Поэтому осуществляется государственная поддержка проектов жилищного строительства федеральным и республиканским бюджетом по следующим направлениям:

- субсидирование процентной ставки по кредитам, привлеченным застройщиками на строительство инженерных сетей;
- субсидирование затрат по строительству автомобильных дорог для новых микрорайонов массовой многоэтажной и малоэтажной застройки;
- субсидирование затрат по строительству объектов социальной сферы.
 

·
Registered
Joined
·
153 Posts
To Askario, [email protected], Alex_KZN, karas_u, Aidar89, 5fak, Flaika, skripachka, Bulat, Ildar, Anton_I и др. Модератор интересуется, желает ли Казань иметь отдельный портал-секцию, как у Новосибирска и Екатеринбурга? Будет кто-нибудь по возможности периодически постить новости, фото, проекты и т.д.?
Думаю, что можно. У каждого из нас найдется что нибудь интересное.
 

·
Dr. Strangelove
Joined
·
250 Posts
Все кто поддерживает идею отдельной городской секции для Казани просьба отписаться в этой теме, чтобы модератор увидел ваше сообщение :)
 

·
Registered
Joined
·
14,559 Posts
Когда казанцы начнут фотографировать свои многомногомногомногочисленные крутые стройки?
А то всё новости, новости, рендеры, новости, рендеры...
 

·
Ultimate Aero
Joined
·
20,341 Posts
Когда казанцы начнут фотографировать свои многомногомногомногочисленные крутые стройки?
А то всё новости, новости, рендеры, новости, рендеры...
В фотосекции есть тема.
 

·
Registered
Joined
·
14,559 Posts
В фотосекции есть тема.
Читаем название треда :nuts:
Я про супер-пупер стройки и интерес к их фотографированию.
А не про двадцать восьмое фото Кремля.

Наверно, ещё бы не помешала отдельная тема про реставрации/восстановления/реновации/снос старого.
 

·
There`s a golden sky
Joined
·
7,093 Posts
Читаем название треда :nuts:
Я про супер-пупер стройки и интерес к их фотографированию.
А не про двадцать восьмое фото Кремля.

Наверно, ещё бы не помешала отдельная тема про реставрации/восстановления/реновации/снос старого.
как только будет отдельный тред казанский, так сразу



вот рендеры от татстройпро, згаю , что на одном из рисунков ЖК 922 и на другом дом на Гаврилова, а остальное будет ли вводится? Чето искал, 0 инфы :(
 

·
Registered
Joined
·
567 Posts
Да, похоже, не сложились в Казани еще условия для высотного строительства (в отличие от Екатеринбурга)
Высотное жилое строительство невыгодне вследствие низкой (по сравнению с другими миллионниками, Екб тем же) ценой кв.м. Пример - отказ от "многоэтажности" Берега-5. А высотное офисное - из-за довольно большого количества незанятых площадей в историческом центре и не самой высокой пока деловой активности (опять же по сравнению с Екб). Т.е. спроса на офисы класса А пока нет. Вот года через 3-4 может быть и будет. Как раз когда правый берег намоют:)
 

·
Moderator
Joined
·
11,780 Posts
похоже, не сложились в Казани еще условия для высотного строительства
Я бы сказал, наоборот. Сейчас они набирают обороты. В городе проектируется и строится очень много зданий выше 20-25 эт.

Пример - отказ от "многоэтажности" Берега-5
Еще точно не понятно, какая у него будет высотность. К строительству основной башни только приступают. Верхние этажи в достаточно престижных казанских высотках обычно выкупают в первую очередь. Зачастую застройщику наоборот, при уже достаточно большой высотности (более 16-20 эт.) здания и сопутствующих затратах, может быть выгодно повысить высотность, а не понизить.
 

·
There`s a golden sky
Joined
·
7,093 Posts
Казанский особняк Толстого продан с аукциона за 12 миллионов долларов

Старинный особняк в центре Казани, где в 1846 году жил великий русский писатель Лев Толстой, продан с аукциона за 12,650 миллионов долларов, сообщает "Комсомольская правда". Дом на улице, сейчас носящей имя Дзержинского, приобрела строительно-инвестиционная компания, которая специализируется на реализации проектов крупных торговых центров.
Новые хозяева, заплатив за особняк относительно небольшую, по нашим временам, сумму, приобрели все сопутствующие обременения. В соответствии с действующим законодательством, исторические здания могут переходить в частную собственность, но не должны терять изначального облика. Все работы собственник вынужден согласовывать с Министерством культуры. Даже вырубка деревьев на территории особняка не может осуществляться без согласия Министерства экологии и Горводзеленхоза.



По словам представителя министерства культуры, ничего страшного в том, что дом перешел в частные руки, нет. К тому же, у государства нет средств на его реконструкцию.

А средства потребуются немалые. Состояние особняка оставляет желать лучшего: он на пол-этажа ушел в землю и сейчас скорее напоминает развалины. От внутренней обстановки внутри комнат времен Толстого ничего не осталось.

По оценкам специалистов, новые владельцы, конечно, отреставрируют здание в соответствии со всеми требованиями министерств и ведомств. Особняк, скорее всего, будет предназначен для размещения офисов, так как место, где он находится, считается деловым кварталом. Специалисты уверены, что гораздо выгоднее сдавать помещения в аренду, чем размещать здесь жилье или музей.
 

·
There`s a golden sky
Joined
·
7,093 Posts
Бизнес-центр Bauer Plaza на проспекте Ямашева
г. Казань, ул. Ямашева, 57



Ярко выраженный образ здания стилизован под многопалубный корабль. Первые три этажа обозначают корпус корабля, с четвертого этажа начинаются «палубы». С 4 этажа и выше предусмотрены выходы из поэтажных коридоров на эксплуатируемые террасы на каждом этаже здания.

Здание многофункциональное. На первом и втором этажах запроектированы помещения ресторана с отдельными входами, на третьем этаже – гостиничные номера. С 4 по 11 этажи запроектированы офисные помещения. Вход в офисную часть и гостиничные номера предусмотрен отдельно со стороны главного фасада по пр. Ямашева.

На первом этаже офисной части здания располагаются холл-вестибюль с помещением охраны, технические помещения, лифтовой холл. Со стороны дворовой части организован загрузочный вход в помещения ресторана.

На втором этаже здания запроектирован кафетерий. Доступ в который будет возможен из центрального холла здания. Площадь помещения для кафетерия составляет 39,2 кв. м.

Зонирование территории участка предусматривает:

гостевую автостоянку на 18 м/мест вдоль главного фасада со стороны пр. Ямашева;
автостоянку для сотрудников на 70 м/мест с постом охраны на территории между пр. Ямашева и местным проездом.
В здании проектируется система контроля доступа и видеонаблюдения мест общего пользования.

На данный момент свободными остаются помещения на 4 и 5 этажах. Общая площадь свободных помещений на четвертом этаже составляет 634 кв. м., а на пятом – 409 кв.м.

Карта доступности

 
581 - 600 of 12381 Posts
Top