SkyscraperCity banner

7461 - 7480 of 12059 Posts

·
Registered
Joined
·
5,157 Posts
На сайте Унистроя появилась информация о строящемся ЖК Островский, выложу сюда.
Если с отделкой также качественно получится, как у Гринвича, то очень неплохой дом получится









Текст не копируется
 

·
Registered
Joined
·
48 Posts
И какой же мудак дал им разрешение впритык к дороге строить? Там же красная линия (многоэтажная застройка) отстоит на ого-го какое расстояние? Судя по современной застройке Максимова планировали к расширению как и остальные улицы.
Это со стороны Лукина, на Максимова он торцом выходит, и некоторый запас для расширения там все таки есть.
 
Joined
·
7,508 Posts
Угол улиц Щапова и Муштари.
Закончено строительство группы жилых домов.
13 марта.
Блок-секции, выходящие на улицу Щапова.

Угловая секция 17\21. Работы на фасадах полностью завершены.

Фасады, выходящие на улицу Муштари.




 
Joined
·
7,508 Posts

·
Registered
Joined
·
1,807 Posts
Хорошие выходят дома в центре города на фотографиях из последних постов.
 

·
Registered
Joined
·
2,523 Posts
Заболоченный участок возле ДВВС , начали обносить забором. Неужели начнут строительство школы , которая насколько я помню запланирована в этом месте . RENALD по моему вы выкладывали план этого места...я не ошибаюсь ?







 

·
Registered
Joined
·
4,551 Posts
Заболоченный участок возле ДВВС , начали обносить забором. Неужели начнут строительство школы , которая насколько я помню запланирована в этом месте
На сайте Росреестра назначение участков для строительства объектов жилья и соцкультбыта

http://maps.rosreestr.ru/PortalOnli...kosmos|anno&cls=cadastre&cn=16:50:110603:2711
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnli...kosmos|anno&cls=cadastre&cn=16:50:110603:2710
 

·
Registered
Joined
·
14,075 Posts
Один из них снят с учета. Если жилье в этом месте будут строить, про школу в нашем районе можно забыть, места свободного больше нет.
 

·
Registered
Joined
·
7,199 Posts
В Казани дан старт строительству нового энергоэффективного дома

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Казани был дан старт строительству нового энергоэффективного дома. Он будет возведен в Кировском районе города по адресу: улица Халтурина, дом 2.

В ознаменование начала строительства нового объекта в его основание была заложена капсула с высокоэффективными строительными материалами, которые будут применяться при возведении дома.

В торжественном мероприятии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин, председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин, заместитель Председателя Госсовета РТ Александр Гусев и мэр Казани Ильсур Метшин.

«Сегодня мы определяем стандарты того, какие мы должны строить дома. Технологии, с применением которых будет построен этот дом, в тех или иных проектах реализуются и сейчас, но это тот вариант, когда мы обобщили все и на примере этого дома покажем, насколько это все вкупе эффективно. К концу года мы должны сдать этот дом», - сказал Рустам Минниханов, выступая на закладке капсулы в фундамент здания.

При этом глава республики отметил, что с 2000 года благодаря программам энергоресурсосбережения доля энергопотребления в валовом региональном продукте снизилось на 50 процентов. «Но этого недостаточно. Если сравнивать с мировыми стандартами, то мы в 2-2,5 раза больше потребляем энергоресурсов. Мы неконкурентны. Если мы не будем использовать все самое современное для строительства жилья, объектов соцкультбыта, промышленных объектов, то обеспечить конкуренцию будет очень сложно», - добавил Президент РТ.

Сергей Степашин в свою очередь сказал, что очень рад тому, что в Казани закладывается первый энергоэффективный дом. Всего, по его словам, в России насчитывается всего 52 таких дома. «Это печально, потому что во всем мире есть города и районы, где такого рода дома являются главным местом жительства граждан, потому что это экономит электроэнергию и средства. Мы сегодня договорились на совещании с главами муниципалитетов РТ о том, чтобы этот дом стал началом строительства подобных зданий и через несколько лет Татарстан стал рекордсменом в стране по количеству энергоэффективных домов. Я уверен, что это у вас получится», - сказал он, обращаясь к присутствующим на мероприятии.

Константин Цицин же поздравил татарстанцев с началом строительства энергоэффективных домов и выразил надежду встретиться в конце года – на церемонии вручения ключей жителям этого дома. «Я уверен, что такое жилье в Татарстане будет строиться. Это жилье XXI века. Поздравляю с таким началом. Надеюсь, что встретимся в конце года, чтобы вручить ключи жителям этого дома», - сказал он.

Дом, который был сегодня заложен, будет 5-этажным на 39 квартир, из которых 11 однокомнатных, 16 двухкомнатных и 4 трехкомнатные. При его строительстве планируется применить целый комплекс энергосберегающих технологий: систему погодного регулирования, вентиляцию с рекуператором тепла, геотермальный тепловой насос на основе грунтовых теплообменников, энергоэффективное остекление и теплоизоляцию стен, светодиодную систему освещения, солнечные панели, а также систему поквартирной регулировки параметров энергообеспечения.

В энергоэффективном жилом доме потребление энергии будет до 60 процентов меньше нормативного энергопотребления. Годовая потребность в отоплении энергоэффективного дома может не превышать 15 кВт⋅ч на квадратный метр.
 
7461 - 7480 of 12059 Posts
Top