SkyscraperCity Forum banner

Камчатка | Армия и военно-морской флот

8019 Views 36 Replies 1 Participant Last post by  Dr.Clang
Реконструкция пункта базирования пограничных кораблей в Петропавловске-Камчатском





В Петропавловске-Камчатском на берегу бухты Солёное озеро с 2013 года идёт масштабная реконструкция пункта базирования пограничных кораблей Береговой охраны ФСБ России.

Фото Олеси Суриной с сайта pressa41.ru

P. S. В качестве дополнения к посту о реконструкции военно-морской базы в Вилючинске:

See less See more
3
  • Like
Reactions: 1
1 - 20 of 37 Posts
«Грачонок» пополнит соединение кораблей ТОФ на Камчатке

11 Мая 2017

Противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» в ближайшее время пополнит камчатское соединение кораблей Тихоокеанского флота. Катер поступит в рамках программы модернизации и перевооружения Вооруженных Сил России, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе ТОФ.

Как сообщается, это будет уже четвертый катер данного проекта на Тихоокеанском флоте, два таких катера базируются в Приморье. «После проведения государственных испытаний на АО «Восточная верфь» и подписания акта приема-передачи, катер войдет в состав Камчатской группировки», - сообщили в ведомстве.

Новый скоростной маневренный катер многоцелевого назначения предназначен для борьбы с подводными диверсионными силами и средствами условного противника, обеспечения действий боевых пловцов в акватории пункта базирования и близлежащих подступах к нему. Боевой корабль оснащен радиоэлектронным вооружением и новейшим водолазным комплексом, которые позволяют обнаруживать и обследовать подводные объекты.

Основные тактико-технические данные: водоизмещение - 138 тонн, длина - 31 метр, ширина - 9,5 метров, скорость полного хода - 23 узла, дальность плавания - 200 миль, автономность - 5 суток, скоростной маневренный катер многоцелевого назначения экипаж - 8 человек.

Подробно: https://kamchatinfo.com/news/safe/detail/19833/
See less See more
Военные моряки на Камчатке до конца года получат новый катер-катамаран

18 апреля 2018

На Камчатку до конца года в состав Тихоокеанского флота для службы поисковых и аварийно-спасательных работ поступит модернизированный многофункциональный модульный катер-катамаран проекта 23370М. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в Минобороны России.

В настоящее время катер находится в постройке на подмосковном предприятии «КАМПО». Планируется, что секции катера будут доставлены для окончательной сборки во Владивосток в сентябре, после чего катер прибудет к постоянному месту базирования на Камчатку, где пройдет все этапы испытаний и будет принят в состав Тихоокеанского флота.

Модульный катер проекта 23370М предназначен для выполнения поисковых, аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ в пунктах базирования сил ВМФ России на открытых рейдах и в прибрежных районах, в том числе для обеспечения водолазных спусков до 45 м. «Он оснащен эффективным комплексом средств пожаротушения с увеличенной производительностью и значительно расширенной номенклатурой переносных средств», - говорят военные.

На многофункциональных модульных катерах проекта 23370М установлен усовершенствованный, контейнерный водолазный комплекс КВК 23370М. Водолазный комплекс состоит из двух съемных контейнерных модулей на базе 20-футового и 10-футового контейнеров.

Модернизированный катер также оснащен современной система пожаротушения с производительностью пожарных насосов до 220—240 куб. м в час и широким арсеналом переносных противопожарных средств и снаряжения.

http://kamchat.info/novosti/voennye...do_konca_goda_poluchat_novyj_kater-katamaran/
See less See more
Морские пехотинцы на Камчатке осваивают современные БТР

7 мая 2018

Соединения морской пехоты Тихоокеанского флота в соответствие с программой перевооружения на новые образцы современной боевой техники полностью укомплектованы новыми бронетранспортёрами БТР-82А. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

«На Камчатке морские пехотинцы в апреле успешно завершили тестирование новых боевых машин на Радыгинском полигоне и приступили к массовому приёму и освоению современных БТР, — рассказали в пресс-службе ВВО. — Ранее в соединении приняли на вооружение танки Т-80БВ».

Добавим, новые бронетранспортёры впервые пройдут в составе механизированных колон на парадах Победы во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском. В подразделениях береговых войск ТОФ уже начался процесс передачи БТР предыдущего поколения на базы хранения техники.



Источник: http://pressa41.ru/society/morskie-pekhotintsy-na-kamchatke-osvaivayut-sovremennye-btr/
© Информационное агентство Камчатка
See less See more
Камчатку прикрыли «Панцирями»: ЗРПК встали на дежурство

18 мая 2018

На Камчатке на боевое дежурство заступили Зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь». Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский, подразделения прошел теоретическую и практическую подготовку, проведено техническое обслуживание боевых машин, проверена работоспособность и функционирование узлов, агрегатов и боевых модулей техники, выполнено заряжание ракетного и пушечного вооружения.

Воскресенский сообщил, что боевые машины осуществили марш из мест постоянной дислокации и приступили к несению боевого дежурства в указанных позиционных районах. ЗРПК "Панцирь" решает задачи по прикрытию объектов войск и сил на северо-востоке России, позиций зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф".

"В прошлом году расчёты ЗРПК "Панцирь" на отлично провели учебно-боевые стрельбы на государственном полигоне "Ашулук", принимали участие в различных учениях и тренировках по предназначению", — добавил Воскресенский.

http://kamchat.info/novosti/kamchatku_prikryli_panciryami_zrpk_vstali_na_dezhurstvo/
See less See more
После 5-летнего перерыва на Камчатке пришвартовался корабль Береговой охраны США

24 Мая 2018

В Петропавловск-Камчатский с трехдневным визитом прибыли представители 17-го района Береговой охраны США для встречи с сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в погрануправлении.

С инициативой рассмотреть вопрос о возобновлении взаимных визитов пограничных кораблей в порты штата Аляска и Петропавловск-Камчатский вышла американская сторона.

«Основная цель встречи – координация совместных действий по борьбе с браконьерством в зоне ответственности пограничных ведомств двух стран и анализ осуществления информационного обмена с использованием автоматизированной системы обмена информацией», - сообщили в погрануправлении.

В ходе встречи будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы межведомственного взаимодействия ПУ ФСБ России по восточному арктическому району и 17-го района БОХР США: оперативный обмен информацией о нарушителях государственной границы, браконьерах, а также порядок преследования браконьерских судов в водах, находящихся под юрисдикцией сопредельного государства.

Подробно: https://kamchatinfo.com/news/safe/detail/25451/
See less See more
Для камчатских пограничников построили новый пограничный сторожевой корабль

3 Июня 2018

В Зеленодольске спущен на воду пограничный сторожевой корабль проекта 22100 «Петропавловск-Камчатский». Скоро он заступит на дежурство на Камчатке.

Пограничный сторожевой корабль (ПСКр) нового поколения проекта «Океан» разработки АО «ЦМКБ «Алмаз» (г. Санкт-Петербург) – первый в новейшей истории России корабль, спроектированный полностью по требованиям морских пограничников. Корабль является многофункциональным, обладает высоким боевым потенциалом и способен участвовать в полномасштабных операциях. Как сообщается, по совокупности технических характеристик (скорость – 21 узел, ледовый класс, дальность плавания – до 12 тыс. миль, автономность – 60 суток) «Океан» не имеет аналогов. Первый корабль этого проекта «Полярная звезда» с 2017 года несет службу в Западном арктическом районе.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», ПУ ФСБ России по восточному арктическому району на Камчатке в ближайшие годы должны усилить еще несколькими новыми пограничными сторожевыми кораблями четвёртого поколения. Эти корабли предназначены для несения службы в сложных условиях Арктики и способны решать весь комплекс пограничных задач в морских акваториях региона: от охраны государственной границы и защиты экономических интересов государства до поисковых и спасательных работ.

Пограничное управление ФСБ России по восточному арктическому району охраняет государственную границу протяженностью 16,998 тыс. км, протяженность границы по линии территориальных вод составляет 10,768 тыс. км. К зоне ответственности управления относятся воды Восточно-Сибирского, Берингова, Чукотского, Охотского морей и Тихого океана.



Подробно: https://kamchatinfo.com/news/safe/detail/25596/
See less See more
На Камчатке спущен на воду первый модульный водолазный катер-катамаран

14 Августа 2018

14 августа в Петропавловске-Камчатском прошла церемония спуска на воду спасательного катера СМК-2187. Это первый на Камчатке и второй на Тихоокеанском флоте России многофункциональный модульный водолазный катер-катамаран проекта 23370, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в Войсках и силах на северо-востоке России.

Катер был собран на Камчатке из готовых блоков-модулей, произведенных в Подмосковье. По словам представителя кампании-судостроителя, этот катер - первое за много лет судно, построенное на Камчатке для Военно-Морского Флота.

После прохождения цикла ходовых испытаний катер получит собственное имя и войдет в состав аварийно-спасательного отряда.

Многофункциональный модульный катер проекта 23370 представляет собой судно катамаранного типа, позволяющее размещать на площади палубы большое количество техники и оборудования в специальных функциональных модулях в контейнерном исполнении. Предназначен для выполнения поисковых, аварийно-спасательных и подводно-технических работ в пунктах базирования сил ВМФ на открытых рейдах, в гаванях и прибрежных районах, в том числе для обеспечения водолазных спусков до 45 м. Скорость полного хода – 13 узлов, водоизмещение – 130 тонн, экипаж – 7 человек. Дальность плавания полным ходом – не менее 250 миль.

Катера этого проекта успешно несут службу на Черноморском флоте, на Балтике, а также в составе Каспийской флотилии.









Подробно: https://kamchatinfo.com/news/safe/detail/26647/
See less See more
4
Служба в лучших условиях

4 сентября 2018

2 сентября в Усть-Камчатске состоялось торжественное открытие нового комплекса пограничного отделения.

Поздравить личный состав со значимым событием специально прибыли руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов и начальник Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району вице-адмирал Роман Толок.

Также пожелания результативной службы в новых комфортных условиях прозвучали от исполняющего полномочия главы администрации Усть-Камчатского района Василия Логинова. Тёплые поздравления подарили защитникам границы местные юниоры.

После торжественного вручения символического ключа начальнику пограничного отделения в г. Усть-Камчатске почётные гости перерезали традиционную красную ленточку. Делегация осмотрела новые современные и просторные помещения комплекса, а для гостей мероприятия состоялся небольшой праздничный концерт ансамбля песни и пляски «Пограничник Камчатки».

Новый «городок» для усть-камчатских пограничников был заложен в 2014 году. Комплекс расположен на благоустроенной территории и состоит из административного корпуса со служебными помещениями, гаража и жилого здания для семей военнослужащих.

Ранее усть-камчатские пограничники несли службу с дислокацией в с. Крутоберёгово. Оставшиеся там здания передаются в безвозмездное пользование муниципалитету.



Наталья Нарышкина

http://www.ust-kam.ru/presssluzhba/novosti_ekonomiki/sluzhba_v_luchshih_usloviyah/
See less See more
Камчатским пограничникам передан новый патрульный корабль проекта «Пурга»

27 Ноября 2018

Новый патрульный корабль «Камчатка» проекта 22120 («Пурга») передан береговой охране ФСБ Российской Федерации на петербургской «Судостроительной фирме «Алмаз». По данным источников агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в следующем году он пополнит флотилию Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району.

Сообщается, что на прошлой неделе завершены ходовые и государственные испытания пограничного патрульного корабля «Камчатка», который стал третьим кораблем проекта 22120. Это серия скоростных многоцелевых кораблей береговой охраны ледового класса, которые могут преодолевать льды толщиной более 1,5 метров.

По данным источника «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», новый пограничный корабль придет на полуостров Северным морским путем. Корабль «Камчатка» имеет водоизмещение 1066 тон, его длина – 70,6 м, ширина – 10,4 м, осадка – 3,3 м. Скорость – до 24 узлов, дальность плавания – 6 тыс. миль (на 14 узлах). Автономность – 20 суток, экипаж – 16 человек (расширенный – до 25 человек). Имеется площадка для базирования вертолета типа Ка-226. Возможна установка 30-мм артиллерийского комплекса АК-306М.

Напомним, что в 2018 году был спущен на воду пограничный сторожевой корабль проекта 22100 «Петропавловск-Камчатский», который также вскоре заступит на дежурство на Камчатке.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», ПУ ФСБ России по восточному арктическому району на Камчатке в ближайшие годы должны усилить еще несколькими новыми пограничными сторожевыми кораблями четвёртого поколения. Эти корабли предназначены для несения службы в сложных условиях Арктики и способны решать весь комплекс пограничных задач в морских акваториях региона: от охраны государственной границы и защиты экономических интересов государства до поисковых и спасательных работ.

Пограничное управление ФСБ России по восточному арктическому району охраняет государственную границу протяженностью 16,998 тыс. км, протяженность границы по линии территориальных вод составляет 10,768 тыс. км. К зоне ответственности управления относятся воды Восточно-Сибирского, Берингова, Чукотского, Охотского морей и Тихого океана.


источник фото: https://bmpd.livejournal.com/3427760.html

Подробно: http://kamchatinfo.com/news/safe/detail/28199/
See less See more
  • Like
Reactions: 1
СМИ: Бесшумные подлодки встанут на дежурство у берегов Камчатки

Бригада бесшумных подводных лодок проекта 677 «Лада» развернётся у берегов Камчатки. Задача новейших субмарин — прикрывать стратегические ракетоносцы и места их базирования, сообщают «Известия» со ссылкой на Минобороны.

Отмечается, что дизель-электрические подводные лодки «Лада» — это первые российские субмарины с анаэробной (воздухонезависимой) энергетической установкой. Благодаря этому они не нуждаются в регулярном всплытии для подзарядки аккумуляторов и могут много недель находиться под водой. Также эти лодки считаются наименее шумными. Они малозаметны для средств радиолокационного обнаружения, а сами могут находить цели на гораздо большей дистанции, чем многие другие корабли.

По данным «Известий», головной корабль серии «Лада» «Санкт-Петербург» проходит ходовые испытания. Он оснащён обычной дизель-электрической системой, а новую анаэробную установку получил второй корабль проекта, спущенный на воду в сентябре, — «Кронштадт». Всего планируется постройка 12 подводных лодок типа «Лада». Часть из них будет нести службу на Северном флоте, а остальные отправятся на постоянное базирование к берегам Камчатки.

Справка: Длина субмарины типа «Лада» — 66,8 метра, предельная глубина погружения — 300 метров, скорость подводного хода — 21 узел. Экипаж — 35 человек. На вооружении имеет 533-мм торпеды, крылатые ракеты «Калибр» и средства ПВО.



Источник: https://pressa41.ru/society/smi-besshumnye-podlodki-vstanut-na-dezhurstvo-u-beregov-kamchatki/
© Информационное агентство Камчатка
See less See more
На Камчатке развернут новую береговую базу Минобороны

26 Декабря 2018

Новая береговая база появится у Минобороны РФ на Камчатке, сообщил командующий войсками и силами на Северо-Востоке страны контр-адмирал Александр Юлдашев, передает «Интерфакс».

«В ближайшие год-два запланировано начало строительства инфраструктуры береговой базы бригады кораблей охраны водного района. Соответствующий проект уже утверждён. А пока мы обновляем причальный фронт»,- сказал Юлдашев.

Он отметил, что войска на Камчатке продолжают получать новую технику. «В прошлом году бригада морской пехоты была усилена несколькими десятками единиц новых бронетранспортёров БТР-82А. До этого в течение года новая техника проходила испытания в условиях Камчатки и хорошо зарекомендовала себя»,- заявил контр-адмирал.

По словам Юлдашева, перевооружение и развитие войск и сил на Северо-Востоке продолжается. Вспомогательный флот Камчатки получил новейший рейдовый буксир, а аварийно-спасательный отряд - новый многофункциональный катер. В 2017 году войска получили много автомобильной и инженерной техники, сформирована отдельная рота тяжёлых машин, предназначенных для перевозки гусеничной техники.

По данным агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в состав войск и сил на Северо-Востоке России (оперативное объединение в составе Тихоокеанского флота) входят соединение кораблей охраны водного района, авиация и ПВО, морская пехота, береговые войска и другие воинские части.

Подробно: http://kamchatinfo.com/news/safe/detail/28721/
See less See more
На Камчатке развернут новый истребительный авиаполк

21 Февраля 2019

На аэродроме Елизово на Камчатке будет развернут новый авиаполк сверхзвуковых перехватчиков МиГ-31, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны.

По словам военного эксперта Дмитрия Болтенкова, принципиальное решение о развертывании авиационного полка на Камчатке уже принято. Сообщается, что речь идет о возрождении 865-го истребительного полка, который дислоцировался на востоке страны и выполнял задачи по прикрытию Севера и Тихоокеанского региона. В 2010 году часть была расформирована.

Предполагается, что новому соединению быть поручены задачи по сопровождению стратегических бомбардировщиков ВКС, дополнительно они смогут выполнять задачи по прикрытию группировки подводных лодок.

Как сообщалось ранее, истребители-перехватчики МиГ-31БМ проходят модернизацию для использования в качестве носителей новой гиперзвуковой авиаракеты «Кинжал». Самолеты получили новую для себя функцию ударного самолета.

Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-центре Восточного военного округа, накануне на аэродром морской авиации Тихоокеанского флота Елизово после ремонта и модернизации вернулись два высотных истребителя-перехватчика МиГ-31БМ, входящие в состав смешанного авиаполка. Сообщается, что в ходе модернизации обновлена авионика и радиоэлектронные системы самолетов, улучшены тактические характеристики перехватчиков, что повысило их боевые возможности. Планируется, что до конца года морская авиация ТОФ будет усилена еще несколькими модернизированными истребителями МиГ-31БМ.

Подробно: http://kamchatinfo.com/news/safe/detail/29555/
See less See more
Модернизированные истребители МиГ-31БМ готовятся к дежурству по ПВО на Камчатке

4 Марта 2019

На Камчатке летчики-истребители морской авиации Тихоокеанского флота завершают подготовку модернизированных истребителей МиГ-31БМ к несению дежурства по противовоздушной обороне (ПВО), сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-центре Восточного военного округа.

Инженеры авиаполка выполняют необходимый объем работ по вводу в строй авиационной техники после получения с завода. Штатные экипажи проводят практическое освоение новой модификации самолета и планируют уже в ближайшее время выполнить первые полеты.

Как сообщалось ранее, состав смешанного авиаполка морской авиации ТОФ пополнился двумя новыми высотными истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ, которые вернулись на аэродром базирования после ремонта и модернизации для использования в качестве носителей новой гиперзвуковой авиаракеты «Кинжал». Самолеты получили новую для себя функцию ударного самолета. В ходе модернизации обновлена авионика и радиоэлектронные системы самолетов, улучшены тактические характеристики перехватчиков, что повысило их боевые возможности. Планируется, что до конца года морская авиация ТОФ будет усилена еще несколькими модернизированными истребителями МиГ-31БМ.



Подробно: http://kamchatinfo.com/news/safe/detail/29709/
See less See more
Новый комплекс причалов для подлодок на Камчатке будет готов до конца года

6 апреля 2019

На базе атомных подводных лодок на Камчатке до конца года будут готовы оба причала для субмарин. Об этом, как передает ТК «Звезда», рассказал заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов, побывавший с инспекцией на полуострове.

В первую очередь, его интересовало создание инфраструктуры и строительство новых причалов в Вилючинске, которые смогут принимать современные атомные подлодки.

Первый из причалов на сегодняшний день уже готов, второй сейчас достраивают. Мощное железобетонное сооружение должно надежно защитить корабли от любых штормов. Кроме того, возводимые на Камчатке причалы позволят обеспечить подачу на борт энергии и загрузку боекомплекта.

http://kamchat.info/novosti/novyj_k...lodok_na_kamchatke_budet_gotov_do_konca_goda/
See less See more
Беспилотные летательные аппараты «Форпост» ТОФ ведут мониторинг пожарной обстановки на Камчатке

4 Июня 2019

На Камчатке в целях эффективного мониторинга пожарной обстановки задействованы комплексы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) смешанного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе ВВО ТОФ.

В некоторых районах полуострова пожароопасный сезон установился уже в мае. Чтобы вовремя обнаружить очаги лесных пожаров расчеты комплексов БПЛА приступили к постоянному мониторингу участков тайги, прилегающих к районам базирования Войск и сил на Северо-востоке России, а также жилых районов городов Елизово и Петропавловска-Камчатского.

Применение беспилотников значительно сокращает время получения достоверной информации о лесных пожарах, а также помогает обнаруживать даже малые очаги возгорания. Оснащённые видеокамерами и специальным бортовым оборудованием беспилотники передает всю необходимую информацию оператору комплекса в режиме онлайн. Полученные данные с БПЛА помогают оперативной службе группировки Войск и сил в координации работ наземных пожарных расчетов.

В настоящее время для контроля обстановки в пожароопасных районах задействованы несколько БПЛА «Форпост», которые способны действовать в радиусе 250 километров и находиться в воздухе более 12.

Подробно: http://kamchatinfo.com/news/safe/detail/31222/
See less See more
  • Like
Reactions: 1
В августе на Камчатку планируется визит делегации БОХР США

19 Июля 2019

С 5 по 9 августа в Петропавловск-Камчатский планируется визит делегации 17-го района Береговой охраны США во главе с командующим вице-адмиралом Мэтью Т. Белл младшим, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Погрануправлении ФСБ России по восточному арктическому району.

Целью прибытия американцев является проведение встречи с руководством и экспертами Погрануправления. Встречи представителей пограничных ведомств России и США проводятся не в первый раз и имеют важное стратегическое значение для обеспечения надежной охраны государственной границы. Так, результатом успешных согласованных действий стало задержание в 2017-2018 гг. судов «Sea breeze» и «Verile», осуществлявших браконьерский промысел в Беринговом море.

В ходе новых переговоров планируется обсуждение вопросов, связанных с проведением совместных тренировок на море, деятельностью по борьбе с ННН-промыслом в Беринговом море и северной части Тихого океана и иным вопросам в сфере пограничной безопасности двух стран.



Подробно: https://kamchatinfo.com/news/safe/detail/31993/
See less See more
Атомный подводный крейсер «Омск» вернулся на Камчатку

09.08.2019

На Камчатку на место постоянной дислокации вернулся ракетный атомный подводный крейсер «Омск». Четыре года его ремонтировали на единственном на Дальнем Востоке судоремонтном военном заводе «Звезда», который расположен в Большом Камне Приморского края.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВВО ТОФ, на пирсе подводников встречали представители командования, родные и близкие. Командир судна доложил, что материальная часть корабля исправна, личный состав здоров и готов к выполнению поставленных задач.

Подводные лодки такого типа предназначены для уничтожения авианосных ударных соединений. Они вооружены противокорабельными крылатыми ракетами «Гранит». Ранее военные анонсировали передачу Тихоокеанскому флоту еще четырех подводных судов, оснащенных крылатыми ракетами «Калибр» к 2021 году.



https://www.eastrussia.ru/news/atom...nulsya-posle-dlitelnogo-remonta-na-kamchatku/
See less See more
В Петропавловск прибыли новые пограничные корабли

1 октября 2019

На причале морского порта в Петропавловске 1 октября состоялась торжественная встреча пограничных патрульных кораблей «Камчатка» и «Забайкалье». Они были построены в Санкт-Петербурге в октябре прошлого года. После завершения ходовых испытаний они проследовали из Кронштадта до Мурманска, а оттуда по Северному морскому пути до места базирования — на Камчатку.

Дорога заняла месяц. На кораблях подобного типа планируется два сменных экипажа. На борту имеются все условия для комфортного пребывания. Так, пограничники располагаются в одноместных и двухместных каютах. Для их удобства обустроены душевые кабины и тренажерный зал. Есть телевидение, внешняя и внутренняя телефонная связь. В ситуационном центре офицеры каждый день проводят совещания. По выходным служащие отдыхают в сауне на восемь человек.

Новые корабли выйдут в море в середине октября. Служащие на «Камчатке» и «Забайкалье» будут вести деятельность по охране и защите государственной границы России и морских биологических ресурсов.















Источник: https://pressa41.ru/society/v-petropavlovsk-pribyli-novye-pogranichnye-korabli/
© Информационное агентство Камчатка
See less See more
7
  • Like
Reactions: 2
Камчатский экипаж тральщика «Яков Баляев» начал обучение по корабельным специальностям

07 Февраля 2020

В Санкт-Петербурге в учебном центре ВМФ камчатских экипаж новейшего тральщика «Яков Баляев» приступил к практическим занятиям по изучению систем вооружения и управления кораблем, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Там рассказали, что из числа команды были сформированы учебные группы по корабельным специальностям.

Личный состав начал изучение новейшего автоматического комплекса по поиску и обнаружению мин «Диез», гидроакустической станции миноискания «Ливандия», а также подводных и надводных автономных противоминных аппаратов. Кроме того, военнослужащие осваивают перспективные системы радионавигации и роботизированные навигационные комплексы.

Особое внимание уделяется изучению противоминного и артиллерийско-пулеметного вооружения, установленного на новейшем корабле, устройству двигателей и системе энергообеспечения.

Ранее занятия в учебном центре ВМФ проходили в составе экипажа по общей подготовке и борьбе за живучесть корабля.

После изучения теоретических основ личный состав корабля совместно с представителями промышленности приступит к практическому освоению узлов, систем и механизмов нового корабля.



Подробно: https://kamchatinfo.com/news/safe/detail/35305/
See less See more
  • Like
Reactions: 1
1 - 20 of 37 Posts
Top