SkyscraperCity Forum banner

Камчатка | Общественный транспорт

17136 Views 106 Replies 4 Participants Last post by  Dr.Clang
Для работы на маршрутах Усть-Камчатского района приобретены два новых пассажирских автобуса

3 октября 2017

Два новых пассажирских автобуса приобретены для Усть-Камчатского района в рамках реализации краевой государственной программы по развитию транспортной системы. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«Краевая госпрограмма действует в регионе с 2014 года. Одна из её подпрограмм объединила мероприятия по приобретению автобусов, которые используются органами местного самоуправления для перевозки пассажиров на общественном транспорте, - сказали в министерстве. – В целях повышения качества обслуживания пассажиров в прошлом году были приобретены несколько автобусов для Петропавловска-Камчатского и Елизова. В этом году мероприятия подпрограммы отрабатываем с Усть-Камчатским районом и Вилючинском».

Для работы на маршрутах Усть-Камчатского сельского поселения приобретены два автобуса ПАЗ (г. Павлово, Нижегородская область) вместимостью до 22 пассажиров каждый. Марка транспортных средств выбрана администрацией муниципального образования: в районе имеется необходимая техническая база для ремонта и обслуживания автобусов данного производителя.

«В конце прошлой недели автобусы были переданы району. К работе на регулярных маршрутах их допустят в ближайшее время, после оформления необходимых документов, - добавили в министерстве. – Кроме того, в рамках мероприятий программы "Доступная среда" 1 автобус марки ЛИАЗ приобретен для Вилючинска. До конца года для города будет доставлен ещё один автобус, приобретённый по программе развития транспортной системы».



http://www.kamgov.ru/news/dla-rabot...breteny-dva-novyh-passazirskih-avtobusa-12029
See less See more
1 - 20 of 107 Posts
В Петропавловске автобусный маршрут № 32 будет изменен для удобства горожан

Маршрут автобуса №32 будет изменен с ноября текущего года. Такое решение было принято администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа в связи с обращениями граждан.

«Многие жители микрорайона «Северо-Восток» просят, чтобы какой-нибудь общественный транспорт ходил через «Дачную», потому что там находятся поликлиника, магазин «Медтехника», служба одного окна. Большое количество людей, пенсионеров, будут пользоваться этим маршрутом. Прямого маршрута нет, только с пересадками», - сказала житель «Северо-Востока» Нина Пачина.

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко поручил провести обследование пассажиропотоков на нескольких маршрутах и принять решения по оптимизации маршрутной сети.

«Сегодня автобус № 32 из микрорайона «Северо-Восток» следует через «Силуэт» до автостанции 10 км и обратно таким же маршрутом. Принято решение, что указанный маршрут будет осуществлять перевозку пассажиров через Проспект Рыбаков. Это позволит жителям улиц Дальневосточная, Савченко, Ларина иметь транспортную доступность к социальным объектам микрорайона «Дачная». Кроме того, большее количество горожан без пересадок смогут доехать до биатлонного комплекса и лыжной базы «Лесная», о чем также просили представители спортшкол, базирующихся на данных объектах», - пояснил заместитель руководителя Управления городского хозяйства Сергей Шеременко.

Он добавил, что в настоящий момент в действующий паспорт маршрута вносятся изменения.

Планируется, что новое расписание движения автобуса № 32 будет действовать с ноября.

В прямом направлении он будет следовать: Автостанция 10 км; Стройгородок; ин-т Вулканологии; ул. Чубарова; Краевая библиотека; Педучилище; Детская поликлиника; Парк Победы; Поликлиника № 3; Гараж УВД; Новый рынок; Новый рынок (дачная) ост. по требованию; ул. В. Кручины; Пр-кт Таранца; ул. Ларина; ул. Савченко; ул. Дальневосточная; лыжная база «Лесная».

В обратном направлении № 32 автобус поедет так: лыжная база «Лесная»; ул. Дальневосточная; ул. Савченко; ул. Ларина; Пр-кт Таранца; Новый рынок; Гараж УВД; Поликлиника № 3; Парк Победы; ЦУМ «Петропавловск»; Детская поликлиника; Педучилище; Краевая библиотека; ул. Чубарова; ин-т Вулканологии; Стройгородок; Автостанция 10 км.

На встрече с инициативной группой жителей микрорайона «Северо-Восток» представители администрации города рассказали о том, как изменится маршрут автобуса № 32.

«Я занимаюсь проездными билетами и знаю, что очень много людей просили администрацию сделать так, чтобы нам было удобно и комфортно ездить. Спасибо большое администрации, что услышали нас, и мы теперь будем ездить без проблем, без пересадок до поликлиники» - сказала житель микрорайона Вера Остапчук.

http://pkgo.ru/news/38406-v-petropa...-32-budet-izmenen-dlya-udobstva-gorozhan.html
See less See more
Не электронный проездной, но безналичную оплату уже ввели в автобусах
В Петропавловске-Камчатском приводят в порядок городские остановки

Остановки на улицах Петропавловска-Камчатского приводят в соответствие с требованиями безопасности и государственными стандартами. Как сообщили в Управлении городского хозяйства, с начала года в городе отремонтировали 13 остановок.

«В целях безопасности дорожного движения, в частности, пешеходов, в соответствие приведены подходные пути к остановкам в районе Госпиталя и Халактырского аэропорта, также проведены работы по устройству тротуара к автобусной остановке «Городская больница №2», - рассказали в Управлении. – В этом году также было установлено 4 новых остановочных павильона - на ул. Днепровской, пр. Таранца, Рябиковской и КП».

На остановках общественного транспорта по ул. Мишенной – в районе школы № 35 и Нефтебазы обустроили площадки ожидания для пассажиров и остановочные площадки для автобусов.

«В остановочном павильоне на ул. Владивостокской, по направлению к ул. Ленинградская, восстановлено разрушенное асфальтобетонное покрытие тротуара посадочной площадки и площадки ожидания транспорта», - добавили в Управлении.

Отметим, что большинство объектов уже завершены. Подрядчики продолжают работы на остановке Водник и Госпиталь – там они монтируют пешеходные ограждения.

Работы по приведению городских остановок в соответствие с требованиями безопасности проходят в рамках муниципальной программы «Комплексное благоустройство Петропавловска-Камчатского». В этом году на эти цели предусмотрено более восьми миллионов рублей.

http://pkgo.ru/news/38705-v-petropavlovske-kamchatskom-privodyat-v-poryadok-gorodskie-ostanovki.html
See less See more
Установка новых автобусных павильонов в Петропавловске-Камчатском будет продолжена в следующем году

23 ноября 2017

Несколько новых остановочных павильонов, в комплексе с отремонтированными участками дороги, появятся в следующем году в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщил Глава городского округа Виталий Иваненко.

«К ремонту дорожного полотна на магистральных трассах города необходимо подойти комплексно. Это значит, что если мы ремонтируем тот или иной участок магистрали, то берем в работу и остановочный павильон: ремонтируем или ставим новый (такой, как на КП), приводим в порядок подходы к нему, тротуар, ограждение. Планируем провести такую работу на улице Циолковского, в центре города – возле магазина «Ритм», на участке дороги возле Мехзавода», - сказал Виталий Иваненко.

Напомним, в 2017 году было установлено 4 новых остановочных павильона. Они размещены на остановке Комсомольская площадь, на ул. Днепровской, пр. Таранца, и на ул. Рябиковская.

«Преимуществом таких павильонов является не только относительно невысокая цена. Они устраивают наших горожан, а это очень важно», - подчеркнул Глава города.

Кроме того, с начала года еще 13 остановок в Петропавловске-Камчатском были отремонтированы. В целях безопасности и удобства для пешеходов, приведены в порядок подходные пути к остановкам в районе Госпиталя и Халактырского аэропорта, сделан тротуар возле автобусной остановки «Городская больница №2». На остановках общественного транспорта по ул. Мишенной, в районе школы № 35 и Нефтебазы обустроили площадки ожидания для пассажиров и остановочные площадки для автобусов.

Работы по приведению городских остановок в соответствие с требованиями безопасности проходят в рамках муниципальной программы «Комплексное благоустройство Петропавловска-Камчатского».

http://pkgo.ru/news/38848-ustanovka...om-budet-prodolzhena-v-sleduyushhem-godu.html
See less See more
Яндекс.Такси приехало в Петропавловск-Камчатский

30 ноября 2017

В Петропавловске-Камчатском начал работу сервис Яндекс.Такси. Теперь жители города могут заказать такси через мобильное приложение или на сайте - https://taxi.yandex.ru/#index.

Для заказа машины не нужно звонить в диспетчерскую: Яндекс.Такси автоматически определит местоположение пользователя и отправит заказ тому водителю, который может приехать быстрее всего. Среднее время ожидания такси в Петропавловске-Камчатском составляет 5 минут, за приближением машины можно следить на карте города прямо в приложении.

В Петропавловске-Камчатском действует единый тариф: минимальная стоимость поездки не превышает 99 рублей, в неё входят подача машины и 1 километр, далее не более 20 рублей за километр. Например, за 119 рублей можно доехать от здания Правительства Камчатского края до отделения Сбербанка на Ленинградской улице 74. При выезде за черту города каждый километр маршрута стоит не более 26 рублей. Оплатить поездку можно наличными или банковской картой в приложении — сумма спишется автоматически в конце пути.

Пользователи заранее видят стоимость поездки, когда указывают финальную точку маршрута, например, от работы до дома. Цена не увеличится, даже если на пути возникнут пробки или водителю придётся отклониться от маршрута.

«Наши технологии и алгоритмы делают такси удобным и недорогим видом транспорта. Автоматически передавая заказ ближайшему водителю, мы сокращаем время подачи машины и, следовательно, себестоимость услуги, ведь водителю не нужно ехать за клиентом через весь город. Сейчас у нас самые доступные поездки в Петропавловске-Камчатском», — рассказывает руководитель отдела регионального развития Яндекс.Такси Алексей Федотов.

При заказе такси необязательно знать точный адрес пункта назначения, достаточно указать название заведения или организации — сервис найдёт их на карте и построит маршрут. Кроме того, приложение может порекомендовать более удобную точку подачи машины. Например, в некоторых случаях достаточно перейти на другую сторону дороги — и такси приедет быстрее, а стоимость поездки будет ниже.

Яндекс.Такси не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. При распределении заказов приложение учитывает рейтинг водителя, основанный на оценках пользователей и статистике выполненных поездок. На сегодняшний день в Петропавловске-Камчатском к сервису подключено 40 автомобилей из двух таксопарков-партнёров.

Бесплатное приложение Яндекс.Такси доступно для iOS и Android, рассчитать стоимость поездки можно на сайте -https://taxi.yandex.ru/#index.

http://www.vestipk.ru/?id=40684
See less See more
Также в следующем году планируется приобретение новых автобусов для пассажирских перевозок в Петропавловске-Камчатском.

«Мы планируем закупить порядка 15 - 20 новых автобусов на газомоторном топливе, которые должны будут выйти на линию во второй половине 2018 года. Машины тоже будут приобретаться за счет средств краевого и местного бюджетов», - сказал Глава городского округа.

http://pkgo.ru/news/39030-v-sleduyu...skom-poyavyatsya-novye-avtobusy-i-dorogi.html
Очень хорошо. :)
В новом году в Петропавловске обещают ввести электронные проездные

13 декабря 2017

С января в Петропавловске-Камчатском власти планируют ввести пластиковые транспортные карты за проезд в автобусе. Они заменят ныне действующие бумажные проездные.
«Пластиковые проездные уже заказаны и лежат у нас готовые к обороту. Начать их продавать можно хоть завтра. Но до начала продажи нужно подготовить всю нормативную базу, утрясти некоторые юридические вопросы. Этим сейчас занимаются городская дума и администрация ПКГО. Ожидаем мы решения всех формальностей до 20-х чисел декабря. Потому что 20 декабря должна начаться продажа проездных билетов на январь. Очень надеемся, что удастся все формальности завершить к этому сроку, чтобы в продажу уже поступили не бумажные, а электронные пластиковые проездные», – сообщил газете «Камчатский край» депутат городской думы Павел Сайдачаков.

По его словам, приобрести пластиковый проездной можно будет во всех почтовых отделениях. Кроме того, планируется подключить к этому процессу пункты РКЦ.

«Электронный проездной похож на банковскую карту. Стоит он столько же, сколько обычный бумажный. Сумма стоимости изготовления карты (это 50 рублей) при первой покупке у горожанина изымается, но если он через какое-то время решит сдать карту, то ему эти деньги будут возвращены», – утверждает Сайдачаков.

По его словам, использование нового проездного не составит особой сложности. На входе в автобус горожанин должен будет приложить карту к терминалу, который издаст сигнал.

«Пластиковый проездной дает право на 15 поездок в день и действует до окончания месяца, включая его последний день. Когда месяц заканчивается, обладатель электронного проездного должен пополнить его на нужную сумму для того, чтобы карта действовала дальше. Делается это разными способами – либо в почтовом отделении через оператора, либо через любой банкомат Сбербанка, либо на смартфоне или компьютере через «Сбербанк онлайн», – пояснил депутат.

Он отметил, что срок действия карты составит несколько лет.

https://kam.kam24.ru/news/main/20171213/54744.html#sthash.qBa4N6Oa.nUT5CXF7.dpuf
See less See more
Пластиковый проездной – уже с января

12.12.2017

Общественный транспорт Петропавловска переходит на систему электронной оплаты проезда. Партнерами проекта являются Сбербанк, «Золотая корона», Mastercard, ООО «Электронный мир» и Камчатский транспортный союз при поддержке министерства транспорта Камчатского края и администрации Петропавловска-Камчатского.

Банковскими терминалами уже оборудованы 200 автобусов, осуществляющих перевозки по всем городским маршрутам. Это первый на Дальнем Востоке России проект, где на всем общественном транспорте одновременно внедряются все самые современные способы безналичной оплаты проезда: с помощью бесконтактных банковских карт международных платежных систем, смартфонов и иных мобильных устройств с поддержкой сервисов мобильных платежей, а также электронных транспортных карт.

Теперь пассажирам для оплаты проезда достаточно приложить карту или смартфон к терминалу, установленному у водителя. Оборудование поддерживает самые современные средства оплаты. «Таким образом, оплатить проезд теперь можно гораздо удобнее и быстрее, – рассказал руководитель камчатского отделения ПАО «Сбербанк» Сергей Латышев. – Причем это удобно не только владельцам карт, но и перевозчикам. Транспортные компании имеют возможность снизить операционные расходы, повысить качество обслуживания, интегрировать при необходимости в единую систему несколько видов общественного транспорта».

При этом самым волнующим и пока непонятным для населения моментом остается замена общегражданских проездных билетов электронными транспортными картами. Именно этот процесс вызывает у жителей города массу вопросов. За ответами на них мы обратились к председателю Камчатского транспортного союза, депутату городской думы Павлу САЙДАЧАКОВУ.

– Павел Валерьевич, если с бесконтактными банковскими картами и смартфонами все более или менее понятно, то с проездными билетами ситуация требует пояснений. Будет ли это замена всех проездных на пластиковые карты, или бумажные будут существовать параллельно?

– При введении в оборот пластиковых транспортных карт бумажных проездных уже не будет. Все они будут заменены на пластиковые. Назовем их пока для удобства «пластиковые проездные». Они уже заказаны и лежат у нас готовые к обороту. Начать их продавать можно хоть завтра. Но до начала продажи нужно подготовить всю нормативную базу, утрясти некоторые юридические вопросы. Этим сейчас занимаются городская дума и администрация ПКГО. Ожидаем мы решения всех формальностей до 20-х чисел декабря. Потому что 20 декабря должна начаться продажа проездных билетов на январь. Очень надеемся, что удастся все формальности завершить к этому сроку, чтобы в продажу уже поступили не бумажные, а электронные пластиковые проездные.

– Каким образом гражданин сможет приобрести пластиковый проездной?

– Точно таким же, как он раньше покупал бумажный: во всех почтовых отделениях. Плюс мы планируем подключить к этому процессу все пункты РКЦ.

– Как выглядит электронный проездной? Он похож на обычную банковскую карту?

– Да, он выглядит, как банковская карта. На нем написано: «Транспортная карта «Золотая корона», потому что «Золотая корона» – это один из партнеров проекта. Как действует пластиковый проездной? Первый раз ты приходишь и просто покупаешь его. Стоит он столько же, сколько обычный бумажный проездной. Сумма стоимости изготовления карты (это 50 рублей) при первой покупке у гражданина изымается, но если он через какое-то время решит сдать карту, то ему эти деньги будут возвращены. С первого числа месяца пластиковый проездной активен. Гражданин заходит в автобус, прикладывает его к терминалу, терминал издает сигнал, и человек проходит в салон автобуса. Все это должно происходить быстро. Пластиковый проездной дает право на 15 поездок в день и действует до окончания месяца, включая его последний день.

– Если в течение месяца ты потерял такой проездной, какие наступают последствия?

– Такие же, как при утере бумажного проездного: придется покупать его заново.

– С приобретением понятно. Что делает обладатель электронного проездного, когда месяц заканчивается?

– Он пополняет его на нужную сумму для того, чтобы проездной действовал дальше. Делается это разными способами – либо в почтовом отделении через оператора (приходите туда с проездным и просите оператора пополнить на нужную сумму), либо через любой банкомат Сбербанка, либо на смартфоне или компьютере через «Сбербанк онлайн». При пополнении суммы проездной снова активен с первого дня месяца. Причем, зная номер электронного проездного, пополнить его на нужную сумму может любой член семьи, который пользуется программой «Сбербанк онлайн».

– Такой же порядок действует и для льготных проездных?

– Конечно. Порядок их приобретения льготными категориями граждан (пенсионерами, студентами и т. д.) такой же, как был раньше. Приобретается льготный пластиковый проездной при предъявлении определенных документов. Стоимость льготных проездных остается прежней, причем льготникам даже не придется оплачивать изготовление карты (50 рублей). Пополняться льготные пластиковые проездные будут точно так же, как и общегражданские, – в конце месяца внесением необходимой суммы на следующий месяц.

– Павел Валерьевич, правила предъявления льготных проездных в автобусах остаются прежними? Нужно вместе с ним предъявлять соответствующий документ?

– Да, все правила остаются прежними. В общих правилах перевозок ничего не меняется за исключением того, что бумажный проездной становится пластиковой транспортной картой и его уже не нужно покупать каждый месяц. Срок действия карты составляет несколько лет и указан на карте.

– Чтобы развеять все сомнения камчатцев, скажите, покупая электронный проездной, человек открывает какой-то счет в банке?

– Нет, покупка электронного проездного никак не связана с банковскими счетами.

– А если у владельца электронного проездного будут возникать какие-то вопросы в связи с его использованием, куда он сможет с ними обратиться?

– Как только электронные проездные будут введены в оборот, заработает колл-центр, где на все вопросы пользователю ответят. Номер его так же отпечатан на самом проездном.

– Допустим, все автобусы оснащены терминалами, все расплачиваются либо бесконтактными устройствами, либо электронными проездными. А у меня нет ни того, ни другого, я передвигаюсь на машине, но вот именно сегодня нужно ехать на автобусе. Я смогу заплатить за поездку наличными?

– Конечно. Возможность наличного расчета сохраняется. Возможно, в перспективе тариф на перевозку станет дифференцированным: поездка по наличному расчету будет стоить дороже, чем при безналичном расчете. Но об этом пока говорить рано.

– То есть, перевозчики все-таки заинтересованы именно в безналичном расчете за свои услуги?

– Конечно, заинтересованы. Потому что это минимизирует проявление человеческого фактора. При таком расчете нет возможности хищения денежных средств недобросовестными водителями, нет возможности предъявления поддельных проездных пассажирами. Сейчас ведь поддельных проездных в городе очень много, и беглого взгляда водителя недостаточно, чтобы определить подделку. Да и не должен он этим заниматься, как не должен и тратить время на наличные расчеты. Его задачи – следить за дорогой, за графиком движения и за безопасностью пассажиров.

Сейчас в системе электронной оплаты проезда работают все перевозчики в Петропавловске, осуществляющие перевозки на больших автобусах.Обслуживает их единый оператор ООО «Электронный мир». В перспективе к этой системе подключатся и микроавтобусы. Дальше система будет вводиться в других муниципалитетах края и на междугородних маршрутах.

– Как быстро к этой системе привыкнут сами водители? Уже есть сигналы о том, что водители требуют наличные деньги, хотя электронный терминал в автобусе установлен.

– Это недобросовестные водители, и этих случаев очень скоро не будет. Когда мы введем полностью систему электронных проездных, в транспортной системе заработает контрольно-ревизионный отдел, который будет ездить и проверять, как работает сам транспорт, в каком состоянии находятся автобусы, как работают водители и как работает система оплаты. Надо сказать, что новая система оплаты перевозок поможет самим перевозчикам контролировать работу транспорта и улучшать его состояние.

Беседовала Светлана СОЛОВЬЕВА





http://kam-kray.ru/news/12919-plastikovyi-proezdnoi-uzhe-s-janvarja.html
See less See more
2
Новая автостанция в селе Мильково на Камчатке приняла первый пассажирский автобус

11 января 2018

В селе Мильково введена в эксплуатацию современная комфортабельная автостанция. Торжественное мероприятие, посвященное открытию объекта, прошло в среду, 10 января, при участии Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, Председателя Законодательного Собрания региона Валерия Раенко, Архиепископа Петропавловского и Камчатского Артемия, руководителей района и села, местных жителей.

«Открытие автовокзала - очень долгожданное событие не только для мильковчан, но и для жителей соседних районов. С тех пор, как мы построили мосты через реку Камчатка в районе Ключей, Мильково стало транзитной территорией. Сейчас огромное количество людей едут в Усть-Камчатcк, есть прямое автобусное сообщение. И, конечно, здесь, на середине пути, в гостеприимном селе Мильково, было необходимо место, где пассажирам и водителям можно отдохнуть, - сказал Владимир Илюхин. - Хочу сказать огромное спасибо строителям. Сегодня это самая современная автостанция на Камчатке. Здесь будет комфортно людям, которые будут ехать и в Эссо, и в Ключи, и в Усть-Камчатск».

Автостанция построена в самом центре села Мильково. В здании площадью 340 квадратных метров расположены кассы и диспетчерская, зал ожидания и кафе, медицинский кабинет, комната отдыха водителей и другие помещения, необходимые для комфортного пребывания посетителей. Зал оборудован электронным табло с расписанием движения автобусов. Автостанция рассчитана на обслуживание до 250 человек в сутки.

«Не за горами тот день, когда трасса до села Мильково будет полностью одета в асфальт. Думаю, что это произойдет не позднее 2019 года. И, безусловно, поток транзитных пассажиров и туристов, отправляющихся в посёлки Мильковского, а также Быстринского и Усть-Камчатского районов, возрастёт. Для них здесь построено уютное, современное здание автостанции, где можно и перекусить в буфете, и в комфорте ожидать свой рейс. В общем, можно смело назвать это здание мини-вокзалом. Доброго пути, земляки и гости полуострова!» - сказал Валерий Раенко.

На территории автостанции оборудованы перроны прибытия и отправления автобусов, площадка для межрейсовой стоянки, эстакада для осмотра пассажирских транспортных средств и паркинг для легковых автомобилей.

«Ежедневно в Мильково или проездом в Усть-Камчатский и Быстринский районы туда и обратно у нас проходят 12 рейсов, - рассказал глава Мильковского района Владимир Войцеховский. - Это хороший комплекс, я думаю, что довольны будут и пассажиры, и водители. Мы видели, там есть всё – место, чтобы отдохнуть, кафе, билетные кассы. Вскоре мы обязательно сделаем место для кассира, который будет принимать коммунальные платежи. Договариваемся, чтобы поставить в зале терминал какого-нибудь банка. Теперь наша задача сделать так, чтобы всё это работало долго и успешно. Хотим привлечь бизнес, сейчас объявили аукцион на аренду помещений».

Пассажирами первого автобуса, прибывшего на автостанцию, стали артисты ансамбля «Нургэнек» из Быстринского района. Они приехали в Мильково, чтобы разделить торжество с жителями соседнего района. Для гостей церемонии коллектив исполнил национальный танец.

Добавим, строительство проведено в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие транспортной системы в Камчатском крае».











https://www.kamgov.ru/news/novaa-av...tke-prinala-pervyj-passazirskij-avtobus-13776
See less See more
5
  • Like
Reactions: 1
Павильоны для автобусных остановок Петропавловска теперь мастерят в колонии

17 Января 2018

Павильоны для автобусных остановок Петропавловска теперь мастерят в колонии

В центре трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю теперь изготавливают автобусные павильоны для Петропавловска-Камчатского, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ведомстве.

Там рассказали, что цех металлообработки в колонии долго был законсервирован, но в прошлом году его восстановили и запустили в работу. Осужденные сделали пробный образец остановочного павильона, который понравился администрации краевого центра.

«Между руководством ФКУ ИК -5 и Управлением дорожного хозяйства Петропавловска – Камчатского был заключен государственный контракт на изготовление автомобильных павильонов в количестве 15 штук», - сказали в краевом управлении ФСИН.

Там отметили, что для благоустройства города Петропавловска - Камчатского осужденные ФКУ ИК -5 выпускали разнообразную продукцию: фонарные столбы, лавочки, турники для спортивных площадок.

Эти заказы позволили трудоустроить осужденных, часть полученных средств пойдет на погашение исков, алиментов, штрафов и позволит осужденным не потерять навык в своей работе.

Фото УФСИН России по Камчатскому краю





Подробно: https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/23468/
See less See more
2
Мониторинг автобусного движения проводится в микрорайоне Северо-Восток

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко поручил провести мониторинг автобусного сообщения в микрорайоне Северо-Восток Петропавловска-Камчатского. Под контроль Управления городского хозяйства будет взят график движения пассажирского транспорта и его непосредственное исполнение.

«Исследование пассажиропотока крайний раз здесь проводилось в 2012 году. В то время этот микрорайон не был так заселен. За пять лет он значительно вырос. Микрорайон растет быстрее, чем его инфраструктура. Соответственно, количество людей, пользующихся общественным транспортом, тоже в несколько раз увеличилось. Управлению городского хозяйства поручено изучить ситуацию с пассажирскими перевозками в микрорайоне «Северо-Восток», и подойти к ее разрешению комплексно», - сказал Виталий Иваненко.

Напомним, что с 1 ноября по просьбе жителей был изменен маршрут автобуса № 32. Еще раньше для обслуживания микрорайона был введен маршрут № 33. Но вопросы по нормализации автобусного движения все еще поступают от граждан.

«Из микрорайона в утренние часы достаточно сложно выехать, поскольку формируется большая пробка на кольце в сторону нижнего Горизонта и Силуэта. Соответственно, водители теряют время в пути, выпадают из графика. Если время оборотного рейса должно составлять 40 минут, то из-за пробок оно увеличивается до часа, и ни о каком выполнении графика, к сожалению, говорить не приходится. Мы изучим результаты мониторинга, общую транспортную заполняемость и будем принимать решения. У нас есть уже положительный опыт», - сказал руководитель Управления городского хозяйства Дмитрий Макаров.

Он напомнил, что осенью 2017 года жалобы на несоблюдение графика движения автобусов и большое скопление людей на остановках стали поступать от жителей Ленинского района краевого центра. По распоряжению Главы города был проведен мониторинг движения автобусов, скорректировано расписание, совместно с ГИБДД Петропавловска-Камчатского была отрегулирована работа светофоров в этом районе. Ситуацию удалось улучшить – приняты наиболее оптимальные решения для того, чтобы люди были обеспечены транспортом, не стояли долго на остановках.

«С пробками мы пока не справились, да и не сможем этого сделать без реконструкции дорожной сети, но все, что зависело от организации процесса, было сделано. Сегодня на остановках в Ленинском районе нет большого скопления людей. Автобусы всех забирают оперативно», - пояснил руководитель Управления городского хозяйства Дмитрий Макаров.

Аналогичная работа будет проведена и в микрорайоне Северо-Восток Петропавловска-Камчатского.

http://pkgo.ru/news/39487-monitorin...-provoditsya-v-mikrorajone-severo-vostok.html
See less See more
Электронные проездные введут в действие в Петропавловске-Камчатском

Поэтапное введение в действие электронного проездного билета планируется в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщила заместитель Главы Петропавловск-Камчатского городского округа Наталья Александрова.

«Электронные проездные сегодня действуют в десятках городах России, поэтому опыт у многих наших горожан по его применению есть. В общественном транспорте Петропавловска-Камчатского тоже планируется ввести в действие такой проездной. Но мы приняли решение действовать поэтапно», - сказала Наталья Александрова.

На первом этапе горожанам будет предоставлена возможность приобрести электронный проездной «на предъявителя», то есть обычный, для любого желающего.

На втором этапе планируется запустить электронный проездной для школьников и студентов.

На третьем – для всех остальных льготных категорий граждан.

Электронный проездной билет выпущен в виде пластиковой карточки. Количество поездок по нему не ограничено. При этом покупать билет повторно не придется, необходимо будет только ежемесячно пополнять баланс, так же, как и за услуги связи.

«Пластиковая карта практична и удобна в использовании. Кроме того, такая форма исключит возможность подделок, которых сегодня очень много. Для того, чтобы воспользоваться новым электронным проездным билетом в общественном транспорте, нужно будет всего лишь приложить его к специальному устройству в автобусе», - добавила Наталья Александрова.

http://pkgo.ru/news/39654-yelektronnye-proezdnye-vvedut-v-dejstvie-v-petropavlovske-kamchatskom.html
See less See more
Пассажирские автобусы, оснащённые публичным Wi-Fi, вышли на линию в Петропавловске-Камчатском

9 февраля 2018

Агентство по информатизации и связи Камчатского края запустило проект по организации публичной Wi-Fi сети для граждан, в рамках которого беспроводным интернетом оснащены пассажирские автобусы в Петропавловске-Камчатском. Доступ к Wi-Fi сети предоставляется бесплатно, единственное необходимое условие для подключения – наличие учётной записи на портале госуслуг (ЕСИА).

«Наличие публичных Wi-Fi сетей является современным трендом для многих городов, это удобно и востребовано как местными жителями, так и приезжими гостями нашего полуострова. Использование ЕСИА, или попросту говоря регистрации на портале госуслуг, повышает удобство использования публичных Wi-Fi сетей и позволяет исполнить требования Правил оказания телематических услуг связи, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2007 № 575 (в ред. от 25.10.2017)», - рассказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

По её словам, в пятницу, 9 февраля в Петропавловске-Камчатском на линию вышли три автобуса с Wi-Fi оборудованием. Они уже курсируют на маршрутах номер 20, 21 и 26. На данные автобусы нанесена символика «госуслуг» и «Wi-Fi», поэтому узнать их очень легко.

Инга Леонтьева добавила, что в целом же проект разбит на 3 этапа соответственно в 1, 2 и 3 квартале 2018 года. На первом этапе публичными Wi-Fi сетями с авторизацией через ЕСИА планируется оснастить в общей сложности 5 автобусов, 3 торговых центра и аэропорт в городе Елизово. На втором этапе – отдельные образовательные учреждения, на третьем – отдельные медицинские учреждения и учреждения культуры.

Проект реализует совместно с камчатским оператором связи ООО «ИнтерКамСервис» на принципах государственно-частного партнёрства.

Добавим, что для получения учётной записи госуслуг (ЕСИА) необходимо зарегистрироваться на портале gosuslugi.ru и подтвердить личность в МФЦ или любом другом центре обслуживания граждан на территории Камчатского края, ближайшие центры обслуживания указаны на карте - https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/.



https://www.kamgov.ru/news/passazir...li-na-liniu-v-petropavlovske-kamcatskom-14335
See less See more
Продажа электронных проездных открывается в Петропавловске-Камчатском 20 февраля

14.02.2018

В Петропавловске-Камчатском стартует продажа электронных проездных билетов для пассажирского транспорта. Проездной нового формата на предъявителя можно будет приобрести с 20 февраля. Об этом сообщила заместитель Главы Петропавловск-Камчатского городского округа Наталья Александрова.

Продажа проездных билетов будет осуществляться, как и ранее, в отделениях почтовой связи, а также на участках Расчетно-кассового центра (РКЦ). Отметим, что в киосках прессы проездные билеты более продаваться не будут.

Электронный проездной билет будет представлен в виде пластиковой карточки. Количество поездок по нему не ограничено, стоимость остается прежней.

«Проездной на предъявителя на март будет стоить 1005 рублей. Билет приобретается один раз, а не ежемесячно, как это было ранее. Далее с 20 числа предыдущего месяца по 5 число текущего пассажиру нужно будет пополнять баланс проездного. Это можно будет сделать в отделениях почтовой связи, в РКЦ, через банкомат или систему Сбербанк-онлайн», - сказала Наталья Александрова.

Она отметила, что в феврале-марте, в начале продаж, залоговая стоимость пластиковой карты проездного взыматься не будет. Начиная с апреля, при приобретении билета впервые или повторно нужно будет заплатить залоговую сумму в размере 50 рублей. Если человек решит отказаться от проездного, то он сможет вернуть билет. В этом случае залоговая сумма будет ему возвращена.

«Для Петропавловска введение электронного проездного билета – дело новое. Но многие горожане знакомы с таким видом платы за проезд, поскольку электронные проездные сегодня действуют во многих в городах России. Он практичный и очень удобен в обращении. Для того, чтобы воспользоваться новым электронным проездным билетом в общественном транспорте, нужно будет всего лишь приложить его к специальному устройству в автобусе рядом с водителем», - отметила Наталья Александрова.

С 20 февраля горожане могут приобрести электронный проездной на предъявителя, то есть обычный. В последующем планируется запустить электронный проездной для школьников и студентов, а также для остальных льготных категорий граждан.

http://pkgo.ru/news/5973/
See less See more
В Петропавловске-Камчатском открыта продажа электронных проездных билетов для пассажирского транспорта

20.02.2018

Во вторник, 20 февраля, в Петропавловске-Камчатском стартовала продажа электронных проездных билетов для общественного транспорта. Проездной нового формата на предъявителя можно приобрести на любом участке Расчетно-кассового центра (РКЦ) Петропавловска, а также в отделениях почтовой связи.

«Сегодня с утра на участках РКЦ уже есть первые покупатели новых проездных билетов на март. Продажа проходит в рабочем режиме. Горожане с удовольствием приобретают пластиковые проездные. Основной объем продаж мы, конечно, ждем к началу следующего месяца. Это обычная практика», - сказала руководитель РКЦ Марина Заичкина.

Электронный проездной билет на предъявителя выполнен в виде пластиковой карточки. Билет приобретается один раз, а не ежемесячно, как это было ранее. Стоимость проездного на март остается прежней - 1005 рублей. Для того, чтобы пользоваться электронным проездным в дальнейшем, необходимо ежемесячно, начиная с 20 числа, пополнять его баланс. Это можно будет сделать в РКЦ, отделениях почтовой связи, а также через электронные сервисы Сбербанка. Крайний день пополнения баланса проездного билета - 5-ое число текущего месяца, на который покупается билет.

Воспользоваться новым электронным проездным билетом в общественном транспорте можно будет, приложив его к специальному устройству в автобусе рядом с водителем.

Добавим, что в феврале-марте, в начале продаж, залоговая стоимость пластиковой карты проездного взыматься не будет. Начиная с апреля, при приобретении билета впервые или повторно (при утере, например) нужно будет заплатить залоговую сумму в размере 50 рублей. Если человек решит отказаться от проездного, то он сможет вернуть билет. В этом случае залоговая сумма будет ему возвращена.

С сегодняшнего дня горожане могут приобрести электронный проездной на предъявителя, то есть обычный. В последующем планируется запустить электронный проездной для школьников и студентов, а также для остальных льготных категорий граждан.

http://pkgo.ru/news/6051/
Жаль, что нельзя просто пополнять проездной по мере необходимости, а класть сразу всю сумму на месяц. Надеюсь, в будущем будет такая возможность.
Почти 500 электронных проездных было реализовано в Петропавловске-Камчатском в первый день продаж

21.02.2018

Во вторник, 20 февраля, в Петропавловске-Камчатском стартовала продажа электронных проездных билетов для общественного транспорта. Проездной билет инновационного формата доступен горожанам для приобретения на участках Расчетно-кассового центра (РКЦ) Петропавловска, а также в отделениях почтовой связи России.

По словам руководителя МАУ РКЦ Марины Заичкиной, на участках центра с момента начала продаж было реализовано 177 проездных билетов.

В отделениях Почты России порядка 300 граждан приобрели электронные проездные.

Пока горожанам доступны электронные проездные на предъявителя, то есть обычные. В последующем планируется запустить электронный проездной для школьников и студентов, а также для остальных льготных категорий граждан.



http://pkgo.ru/news/6073/
See less See more
Более 130 миллионов рублей направят на Камчатке на закупку газомоторных пассажирских автобусов

22 февраля 2018

Порядка 20 пассажирских автобусов, работающих на газомоторном топливе, закупят на Камчатке для работы на муниципальных маршрутах краевого центра. В рамках мероприятий по развитию транспортной системы региона на эти цели направят более 130 млн рублей. Об этом было заявлено в ходе совещания, проведённого Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным с руководителями автотранспортных предприятий, обслуживающих маршруты регулярных пассажирских перевозок.

«Пассажирские перевозки имеют важное значение в обеспечении стабильной работы транспортного блока региона. Ежегодно автобусами регулярных муниципальных, межмуниципальных и пригородных маршрутов в крае перевозится свыше 50 тысяч пассажиров. Практически 90% их них пользуются услугами предприятий, работающих в Петропавловске-Камчатском. В целях развития автотранспортных предприятий и повышения качества обслуживания граждан в текущем году администрации краевого центра будет предоставлена субсидия для приобретения порядка 20 новых автобусов, работающих на газе. Это безопасный и экологичный транспорт. Его бесперебойную работу обеспечит новая газовая автозаправка, построенная в районе улицы Вулканная», - рассказал по итогам совещания министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Ещё более 20 млн рублей будут направлены на обновление парка автобусов в Усть-Камчатском, Усть-Большерецком и Елизовском районах. Для работы на муниципальных маршрутах будут приобретены транспортные средства, работающие на дизельном топливе.

Все новые автобусы будут оборудованы для перевозки маломобильных групп населения.

Участники совещания также обсудили вопросы внедрения в городе электронных проездных билетов. Постепенный переход на использование многоразовых пластиковых карт при оплате проезда в общественном транспорте Петропавловска-Камчатского начнётся уже на следующей неделе. Первыми в реализацию поступили электронные общегражданские проездные билеты. Электронные билеты для школьников и студентов будут введены в обиход с 1 мая, а для льготных категорий – с 1 июля.

«Использование электронных проездных билетов позволит получать точные данные о пассажиропотоке. Эти сведения важны при расчётах прибыли и расходов перевозчиков, влияющих на формирование тарифов», - отметил Владимир Каюмов.

Ближайшие полгода в краевом центре будет проведён мониторинг данных о пассажиропотоке городских автопарков. По истечении этого периода будет решён вопрос о переходе на подушевую оплату автобусным предприятиям услуг по перевозке льготных категорий граждан.

https://www.kamgov.ru/news/bolee-13...pku-gazomotornyh-passazirskih-avtobusov-14662
See less See more
Муниципальный транспорт Петропавловска-Камчатского переходит на электронные проездные

26.02.2018

С 1 марта 2018 года в Петропавловск-Камчатском городском округе вводится электронная система оплаты проезда в общественном муниципальном транспорте. Привычные бумажные проездные билеты заменит проездной нового формата – электронный.

На сегодняшний день ежемесячная стоимость услуги проезда в муниципальном транспорте составляет 1005 рублей. Эта сумма даёт право безлимитного пользования городскими автобусами в течение месяца.

«Стоимость проездного остается неизменной, количество поездок, как и прежде, неограниченно, – сказал заместитель руководителя Управления городского хозяйства Сергей Шеременко. – Проездной билет нового образца обладает возможностью пополнения баланса. Таким образом пассажир покупает электронный проездной единожды. Впоследствии необходимо лишь каждый месяц вносить деньги на счет», – добавил Сергей Шеременко.

Пополнить баланс проездного горожане смогут на участках РКЦ, в отделениях Почты России, а также с помощью электронных сервисов Сбербанка. Причем, чтоб совершить оплату через банкомат, не обязательно быть клиентом данной организации – оплата будет возможна без использования карты. Вносить денежные средства на электронный проездной можно с 20 числа текущего месяца.

На данный момент доступны электронные проездные на предъявителя, то есть обычные. В последующем планируется запустить электронный проездной для школьников, студентов, и остальных льготных категорий граждан.

Расплатиться с перевозчиком пассажиры смогут с помощью специального устройства, которым оборудуют весь муниципальный общественный транспорт. Устройство будет расположено рядом с водителем. Для оплаты необходимо приложить проездной к считывателю. Эта процедура сводится к нескольким секундам, что позволяет экономить время.

В марте плата за саму электронную пластиковую карту, так называемая залоговая стоимость, с горожан взиматься не будет. Начиная с апреля, при приобретении билета впервые или повторно (при утере, например), необходимо будет заплатить сумму в размере 50 рублей. Если человек решит отказаться от проездного, то он сможет сдать билет, вернув при этом стоимость карты обратно.

С 1 марта для обладателей электронных проездных билетов начинает работу «горячая» телефонная линия. В случае утраты, порчи карты, либо технического сбоя пользователи могут обращаться по телефонам 40-09-04, 8-963-830-09-04. Номера телефонов указаны на обратной стороне проездного.

http://pkgo.ru/news/6109/
See less See more
Общественный транспорт Петропавловска переведен на электронные проездные

01.03.2018

В четверг, 1 марта, в Петропавловске-Камчатском начала работу система электронной оплаты проезда в муниципальном общественном транспорте. Бумажный проездной на предъявителя заменен электронным в виде пластиковой карточки. Об этом сообщил заместитель руководителя Управления городского хозяйства Петропавловска Сергей Шеременко.

Теперь, чтобы оплатить проезд в муниципальном транспорте, достаточно просто приложить проездной к специальному устройству – считывателю кода рядом с водителем. Стоимость проездного на предъявителя осталась прежней – 1005 рублей. Количество поездок по нему не ограничено.

«Несмотря на то, что услуга абсолютно новая для Петропавловска-Камчатского, первый день работы прошел без особых сбоев. В течение дня идет отладка технической составляющей проекта, продолжается настройка считывающих устройств оплаты. В целом, никаких серьезных трудностей при использовании электронного проездного у горожан не возникло. Горожане, которые предпочитают рассчитываться за проезд наличными средствам, по-прежнему могут пользоваться этим правом. Электронный проездной не является обязательным требованием пользования общественным транспортом», - сказал Сергей Шеременко.

Для обладателей электронных проездных билетов работает «горячая» телефонная линия. В случае утраты, порчи карты, либо технического сбоя пользователи могут обращаться по телефонам: 40-09-04, 8-963-830-09-04. Номера телефонов указаны на обратной стороне проездного билета.

«При обращении на горячую линию по каким-либо вопросам использования электронных проездных в муниципальном транспорте, необходимо сообщить маршрут, бортовой и государственный номер автобуса», - добавил Сергей Шеременко.

На данный момент доступны электронные проездные на предъявителя, то есть обычные. В последующем планируется запустить электронный проездной для школьников, студентов, и остальных льготных категорий граждан.

Электронный проездной на предъявителя можно приобрести до 5 марта на любом участке Расчетно-кассового центра Петропавловска, а также в отделениях «Почта России».

Напомним, что в Петропавловске открыто 20 участков РКЦ, расположенных по пр. Циолковского 30; ул. Н. Терешковой 1; ул. Звездная,5; ул. Амурская 3; пр. Победы 9; ул. Океанская 52; прт. Вольского 32; ул. Ленинградская 74; ул. Индустриальная 13; пр. 50 лет Октября 25а; ул. П. Ильичева 30; пр. Победы 51; ул. Владивостокская 29; ул. Ларина 11/1; ул. Ленинградская 74/1.



http://pkgo.ru/news/6165/
See less See more
1 - 20 of 107 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top