Нее, совсем не нужны :bash:
З.Ы. Видимо ты ничего не выбрасываешь. Безотходное такое пустое место.
Нее, совсем не нужны :bash:А мусоропроводы очень нужны?![]()
На кухне я мусоропровод бы не потерпел. Но раз (а то и два) в день на улицу к ящикам выходить - увольте. Одеваться, обуваться - ну нах. У меня бывает, что я по неделе из дома вообще носа не показываю.у меня в сталинке на кухне был мусоропровод
из-за запаха а тараканов его заделал и выношу на улицу, когда выхожу по другим делам.
Засирать не надо. Мне повезло, в моих домах ничего подобного не наблюдается. Можно сколько угодно наезжать на таджиков, но у меня во дворе брошенная бумажка просто не успевает долететь до земли —*её подхватывают и несут в урну. А на Динамо в доме вообще возле каждого мусоропровода между этажами стоял веник и совок. Такое тоже бывает — но там дом был особенный. Не говоря уже про образцово-показательное Ясенево, которое после массового капремонта стало настолько правильно аккуратным, что даже не верится, что такое вообще возможно.Посещение домов с мусоропроводом оставляет гнетущее впечатление от засранных межэтажных площадок и территории возле подъезда.
А там не только однокомнатные. А санузел всё равно совмещённый.Да, совмещенный санузел, но для однокомнатной квартиры не существенно.
Кстати, может кто объяснит - в чем преимущество раздельного санузла? Чем это лучше, когда толчком пользуешься в одной комнате, а руки мыть ходишь в другую? Кто это придумал и зачем?Хех, а я в одной из них жил какое-то время у прабабушки… Только уже не помню точно, в каком именно… Торцевая квартира на 5-м этаже. Там вот эта выпуклая полоса в цоколе — под ней очень красивые гусеницы были.
Потому что это пятиэтажки, потому что там нет лифтов, нет мусоропроводов, совмещённые санузлы. А ещё, потому что это теперь уже практически центр и дорогая земля…
Масса курьёзных историй в кино и рекламе связаны с очередью в ванну/туалет. И, сюрприз-сюрприз, все они сняты не у нас, а вполне себе в Америке и других «правильных» странах. Так что нефиг пургу гнать.Проблема в том, что на работу/учебу всем примерно в одно время, значит и ванна одновременно всем нужна. Просто у нас решили что суровый советский человек может вполне мыться раз в несколько дней.
Точно! Подумешь, фигня какая: всего-то на кухне можно будет нормально сесть не одному, а втроём-вчетвером, не создавать очередь в совмещённый санузел по утрам и какие-то злосчастные пенсионеры, инвалиды и мамаши с колясками получат возможность выходить из дома без посторонней помощи... Лучше бы заморить заживо в таких милых и уютных пятиэтажках! И денег тратить не надо.Сисястый;158455938 said:Тот самый качественный выигрыш для людей будет заключаться лишь в том, что кухня станет на пару метров больше, и лифт добавится?
:lol:Точно! Подумешь, фигня какая: всего-то на кухне можно будет нормально сесть не одному, а втроём-вчетвером, не создавать очередь в совмещённый санузел по утрам и какие-то злосчастные пенсионеры, инвалиды и мамаши с колясками получат возможность выходить из дома без посторонней помощи... Лучше бы заморить заживо в таких милых и уютных пятиэтажках! И денег тратить не надо.
Во-первых я жил некоторое время в пятиэтажке. Если вы живёте в квартире один это не значит что так живут все.Сисястый;158472810 said::lol:
Расскажите жителям пятиэтажек, как их морят заживо в очередях в туалет.Кстати, я всю жизнь пользуюсь только совмещённым узлом, как и большая часть этого мира. Будку туалета без раковины, где не принято мыть руки, оставьте себе (именно так строят по заказу города, если что).
Сисястый;158472810 said:Проектировать такое в 2019 г. в Москве - стыдобище. Пресловутый ПИК на этом фоне на голову выше. И мы в который раз услышим заветное: "Ну, это ж первые проекты, а дальше будет лучше" или "Жрите, что дают, и возвращайтесь в свои хрущи". А что мешало с самого начала делать по уму? Если бы людям, вместо убогого громогласного пиара, честно сказали, что мы просто ваш мегаэкономбюджет на излёте срока службы заменим на такой же новый мегаэкономбюджет, но чуть получше, и вопросов не было бы.
Когда нет аргументов, начинаются домыслы. Не надо придумывать, как я живу.Если вы живёте в квартире один это не значит что так живут все.
Опять начинается одно и то же - мог бы сам доделать, что вам стоит дойти. Это вы свою сову натягиваете на глобус. Ванная может быть занята, а в любом цивилизованном проекте в каждом санузле должна быть раковина. Обсуждали уже тут два дома по реновации - там нет раковин в туалете, совсем. Такие вот убогие стандарты по городскому заказу - и это очень плохо. Да, можно сделать самому, немного раздолбив пол, чтобы сделать слив. Удобно во всех отношениях.Во вторых не нужно натягивать сову на глобус - в новых домах раковины в туалетах есть (хотя, возможно, не во всех).
В-третьих - даже там, где непосредственно в туалете раковины нет приличные люди не испытывают проблем дойти до ванной и помыть руки там.
Бредятину несёте махровую. Где я что писал про бизнес-класс, хоть одно слово? Но да, аргументов нет, надо что-то приписать оппоненту.Это проблемы "ясноглазых", которые ожидали что им бесплатно за убитые хрущёвки дадут хоромы в домах бизнес-класса. Вернитесь в реальный мир - дома по реновации это социальное жильё.
Ну, или расскажите где взять 100500 денег чтобы всем раздать бизнес-класс...