SkyscraperCity Forum banner

Качество жилья

3711 Views 34 Replies 20 Participants Last post by  vlasvision
> потому что там нет лифтов, нет мусоропроводов, совмещённые санузлы.

А мусоропроводы очень нужны? :)
Причина только в том что продажа квартир все оправдает. Ну и конечно о себестоимости в 1000$ говорить не приходится.
1 - 20 of 35 Posts
А мусоропроводы очень нужны? :)
Нее, совсем не нужны :bash:

З.Ы. Видимо ты ничего не выбрасываешь. Безотходное такое пустое место.
Живу на пятом этаже кирпичной хрущевки. Лично меня не ломает подниматься/спускаться пешком - здоровее буду. Вынести мусор во двор (100 м от подъезда) - это проблема? Посещение домов с мусоропроводом оставляет гнетущее впечатление от засранных межэтажных площадок и территории возле подъезда. Проблемы две. 1. Да, совмещенный санузел, но для однокомнатной квартиры не существенно. 2. Отсутствие чердака: летом очень-очень жарко. Собираюсь ставить сплит.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Нее, совсем не нужны :bash:

З.Ы. Видимо ты ничего не выбрасываешь. Безотходное такое пустое место.
у меня в сталинке на кухне был мусоропровод
из-за запаха а тараканов его заделал и выношу на улицу, когда выхожу по другим делам.
Уже привык, как будто так и должно быть
See less See more
у меня в сталинке на кухне был мусоропровод
из-за запаха а тараканов его заделал и выношу на улицу, когда выхожу по другим делам.
На кухне я мусоропровод бы не потерпел. Но раз (а то и два) в день на улицу к ящикам выходить - увольте. Одеваться, обуваться - ну нах. У меня бывает, что я по неделе из дома вообще носа не показываю.
See less See more
> Видимо ты ничего не выбрасываешь. Безотходное такое пустое место.

Жизнь на востоке столицы повлияла на твой мозг?

У меня в доме нет мусоропровода, хотя дому всего пять лет и квартиры по 110-250 м.
See less See more
Посещение домов с мусоропроводом оставляет гнетущее впечатление от засранных межэтажных площадок и территории возле подъезда.
Засирать не надо. Мне повезло, в моих домах ничего подобного не наблюдается. Можно сколько угодно наезжать на таджиков, но у меня во дворе брошенная бумажка просто не успевает долететь до земли —*её подхватывают и несут в урну. А на Динамо в доме вообще возле каждого мусоропровода между этажами стоял веник и совок. Такое тоже бывает — но там дом был особенный. Не говоря уже про образцово-показательное Ясенево, которое после массового капремонта стало настолько правильно аккуратным, что даже не верится, что такое вообще возможно.

Да, совмещенный санузел, но для однокомнатной квартиры не существенно.
А там не только однокомнатные. А санузел всё равно совмещённый.
See less See more
Хех, а я в одной из них жил какое-то время у прабабушки… Только уже не помню точно, в каком именно… Торцевая квартира на 5-м этаже. Там вот эта выпуклая полоса в цоколе — под ней очень красивые гусеницы были. :)

Потому что это пятиэтажки, потому что там нет лифтов, нет мусоропроводов, совмещённые санузлы. А ещё, потому что это теперь уже практически центр и дорогая земля…
Кстати, может кто объяснит - в чем преимущество раздельного санузла? Чем это лучше, когда толчком пользуешься в одной комнате, а руки мыть ходишь в другую? Кто это придумал и зачем?
See less See more
> в чем преимущество раздельного санузла?

Если на каждую спальню по ванне, как в нормальном мире, то не в чем.
а зачем в каждой спальне по ванне в двух-трёх комнатной квартире? ладно ещё 5-10 спален, но если 2-3 человека живут, то не проблема подождать. зато не без того мелкие комнаты побольше будут.
See less See more
> то не проблема подождать.

Проблема в том, что на работу/учебу всем примерно в одно время, значит и ванна одновременно всем нужна. Просто у нас решили что суровый советский человек может вполне мыться раз в несколько дней.
See less See more
Проблема в том, что на работу/учебу всем примерно в одно время, значит и ванна одновременно всем нужна. Просто у нас решили что суровый советский человек может вполне мыться раз в несколько дней.
Масса курьёзных историй в кино и рекламе связаны с очередью в ванну/туалет. И, сюрприз-сюрприз, все они сняты не у нас, а вполне себе в Америке и других «правильных» странах. Так что нефиг пургу гнать.
See less See more
Масса курьёзных историй в кино и рекламе связаны с очередью в ванну/туалет. И, сюрприз-сюрприз, все они сняты не у нас, а вполне себе в Америке и других «правильных» странах. Так что нефиг пургу гнать.
а он не не может не гнать.
занесу-ка я его тоже в игнор. полезная кнопка
See less See more
В принципе не вопрос(тут должна была быть реклама насосов бытовой канализации). В общем, сортир можно оборудовать хоть во встроенном шкафу, если толщина стяжки в доме 10 сантиметров есть, то решение весьма несложное. Конечно, если действительно нужно.
See less See more
честно не понимаю ханжества, когда 2 человека (любящих) одновременно пользуются совмещёнкой, один моется, другой на толчке... ну и чё??? как траходромиться так все без трусов и стеснений, как поутру... так извини милый я стесняюся.... неаккуратненько как-то.... не по-людски, понимаете.... :lol:
See less See more
Сисястый;158455938 said:
Тот самый качественный выигрыш для людей будет заключаться лишь в том, что кухня станет на пару метров больше, и лифт добавится?
Точно! Подумешь, фигня какая: всего-то на кухне можно будет нормально сесть не одному, а втроём-вчетвером, не создавать очередь в совмещённый санузел по утрам и какие-то злосчастные пенсионеры, инвалиды и мамаши с колясками получат возможность выходить из дома без посторонней помощи... Лучше бы заморить заживо в таких милых и уютных пятиэтажках! И денег тратить не надо.
See less See more
  • Like
Reactions: 3
Точно! Подумешь, фигня какая: всего-то на кухне можно будет нормально сесть не одному, а втроём-вчетвером, не создавать очередь в совмещённый санузел по утрам и какие-то злосчастные пенсионеры, инвалиды и мамаши с колясками получат возможность выходить из дома без посторонней помощи... Лучше бы заморить заживо в таких милых и уютных пятиэтажках! И денег тратить не надо.
:lol:
Расскажите жителям пятиэтажек, как их морят заживо в очередях в туалет. :) Кстати, я всю жизнь пользуюсь только совмещённым узлом, как и большая часть этого мира. Будку туалета без раковины, где не принято мыть руки, оставьте себе (именно так строят по заказу города, если что).

Повторю ещё раз. Претензия тут к самым конкретным проектам, которые сейчас начали реализовывать. Когда начинался период индустриального домостроения, это делалось с целью максимально быстро заселить максимально возможное кол-во людей. Насколько успешно, не обсуждаем. На выходе мы имеем, с одной стороны, уютные зелёные районы, с другой, довольно убогие внешне здания и не очень просторные внутри, изначально имеющие не самый большой срок эксплуатации, примитивные дворы, тотальную нехватку парковок и даже нормальных гостевых подъездов. Безусловно, с этими домами надо что-то делать. Мэрия очень громкими словами обещала, что старое жильё заменят на что-то принципиально более современное и лучшее. Да, буквально будет рай в отдельно взятом городе. Не пиарился на этом только ленивый.
Что имеем из плюсов: небольшое увеличение площади квартир и лифт - правда, он может не работать, и тогда пресловутую коляску с 17 этажа не спустить, но будем считать, что такого не будет.
Что имеем из минусов:
1. Плотность жителей в районе увеличивается, как ты ни крути (но, допустим, в половине случаев инфраструктура это переварит).
2. Дворы, как были примитивом, так и остались, только стали чуть больше и с разноцветной плиткой.
3. Мест под парковку, как не было, так и нет от слова совсем! Это вообще жесть на картинках. Никаких тебе многоуровневых и подземных вариантов - это для богатых, а быдлу не положено. Гостевой подъезд также будет весь запаркован.
4. Деревья исчезли.
5, Пока рано судить, но, скорее всего, будут экономить на всём, это уже прослеживается из подхода выжать максимум площадей жилья с небольшого участка.

Проектировать такое в 2019 г. в Москве - стыдобище. Пресловутый ПИК на этом фоне на голову выше. И мы в который раз услышим заветное: "Ну, это ж первые проекты, а дальше будет лучше" или "Жрите, что дают, и возвращайтесь в свои хрущи". А что мешало с самого начала делать по уму? Если бы людям, вместо убогого громогласного пиара, честно сказали, что мы просто ваш мегаэкономбюджет на излёте срока службы заменим на такой же новый мегаэкономбюджет, но чуть получше, и вопросов не было бы.
See less See more
  • Like
Reactions: 5
Сисястый;158472810 said:
:lol:
Расскажите жителям пятиэтажек, как их морят заживо в очередях в туалет. :) Кстати, я всю жизнь пользуюсь только совмещённым узлом, как и большая часть этого мира. Будку туалета без раковины, где не принято мыть руки, оставьте себе (именно так строят по заказу города, если что).
Во-первых я жил некоторое время в пятиэтажке. Если вы живёте в квартире один это не значит что так живут все.
Во вторых не нужно натягивать сову на глобус - в новых домах раковины в туалетах есть (хотя, возможно, не во всех).
В-третьих - даже там, где непосредственно в туалете раковины нет приличные люди не испытывают проблем дойти до ванной и помыть руки там.

Сисястый;158472810 said:
Проектировать такое в 2019 г. в Москве - стыдобище. Пресловутый ПИК на этом фоне на голову выше. И мы в который раз услышим заветное: "Ну, это ж первые проекты, а дальше будет лучше" или "Жрите, что дают, и возвращайтесь в свои хрущи". А что мешало с самого начала делать по уму? Если бы людям, вместо убогого громогласного пиара, честно сказали, что мы просто ваш мегаэкономбюджет на излёте срока службы заменим на такой же новый мегаэкономбюджет, но чуть получше, и вопросов не было бы.

Это проблемы "ясноглазых", которые ожидали что им бесплатно за убитые хрущёвки дадут хоромы в домах бизнес-класса. Вернитесь в реальный мир - дома по реновации это социальное жильё.
Ну, или расскажите где взять 100500 денег чтобы всем раздать бизнес-класс...
See less See more
  • Like
Reactions: 3
Если вы живёте в квартире один это не значит что так живут все.
Когда нет аргументов, начинаются домыслы. Не надо придумывать, как я живу.
Во вторых не нужно натягивать сову на глобус - в новых домах раковины в туалетах есть (хотя, возможно, не во всех).
В-третьих - даже там, где непосредственно в туалете раковины нет приличные люди не испытывают проблем дойти до ванной и помыть руки там.
Опять начинается одно и то же - мог бы сам доделать, что вам стоит дойти. Это вы свою сову натягиваете на глобус. Ванная может быть занята, а в любом цивилизованном проекте в каждом санузле должна быть раковина. Обсуждали уже тут два дома по реновации - там нет раковин в туалете, совсем. Такие вот убогие стандарты по городскому заказу - и это очень плохо. Да, можно сделать самому, немного раздолбив пол, чтобы сделать слив. Удобно во всех отношениях.
Это проблемы "ясноглазых", которые ожидали что им бесплатно за убитые хрущёвки дадут хоромы в домах бизнес-класса. Вернитесь в реальный мир - дома по реновации это социальное жильё.
Ну, или расскажите где взять 100500 денег чтобы всем раздать бизнес-класс...
Бредятину несёте махровую. Где я что писал про бизнес-класс, хоть одно слово? Но да, аргументов нет, надо что-то приписать оппоненту.
И таки да, во всём мире (цивилизованном) есть разница между условным "комфорт-классом" и домами соцнайма для бомжей, беженцев и т.д. У нас, похоже, реализуется второй вариант при поддержке пиарщиков мэрии: а чё вы хотели за свои убитые хрущи, псы смердячие, в ноги кланяйтесь, что хоть такое дали. :)
See less See more
  • Like
Reactions: 5
Машиноместа и не нужны — кому надо пусть приобретает платные в многоэтажных паркингах или еще где-то. Автомобиль в мегаполисе отнюдь не необходимость.
  • Like
Reactions: 4
1 - 20 of 35 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.