SkyscraperCity banner

21 - 40 of 493 Posts

·
Registered
Joined
·
1,038 Posts
Поддерживаю.
Меньше "литературы", коротко и по существу, со ссылками на статьи конкретных законов. И обязательно указать конкретно что хотите.
К чиновнику (как и к начальнику:) ) надо приходить с решением, а не с проблемой. Вот такая ситуация. Нарушено то-то и то-то. Надо сделать вот так, чтобы соблюсти закон и сохранить спокойствие :) А четкое изложение с перечислением нарушений Закона подведет чиновника к мысли, что проще согласиться, чем судиться с таким "законником" :)

alex1664 очень правильно говорит. Такой план обращения надо брать за основу. И, конечно, никакой "дачи" (даже слова такого быть не должно) - речь идет о исключительно о ЖИЛЬЕ!
Прямо чувствуется, как там людям, и Гене в их числе тяжело пришлось. Чужое государство десятки лет мозг выташнивало. Это еще годы учится к нашим бюрократам письма слать. Было бы хорошо, нашлась бы какая правильная организация, типа общества потребителей, взяла бы над Геной шефство.:banana:

П.С. Если что, я к Генакерчь проникся еще по ветке энергосистемы, когда он участвовал в устранении блекаута Крыма. Короче наш человек!
 

·
Registered
Joined
·
822 Posts
Вы меня конечно извините, я как и вы сочувствую Геннадию, но может в этой теме все же про мост?
Ну есть же в конце концов тема с флудом, ну там и обсуждайте юридические тонкости обращений в руководящие инстанции...
 

·
Алексей
Joined
·
236 Posts
Геннадий , а редакция сайта Керчьинфо предлагала с ней созвониться . пост #15999
Есть какой то результат ? Или это не по этому делу ?

================
Gorbun
Да не переживай ты - почитаешь ещё про мост . Бумаги на всё хватит . Если пару страниц испишем дельными советами , ни чего страшного не случится .
 

·
Registered
Joined
·
2,149 Posts
Монолог Гене...
Вот просто убейся об стену:bash:
Зачем я и другие Гене денег слали?
Ну не на съем жилья же!!!
Не так пишешь, и не то просишь и не туда шлешь жалобы!!!
Вот возьми эти деньги и сходи в юристу для составления заявления в разные инстанции.
Я понимаю, что вы пишите с юмором, и хотите дать добрый совет. Но насчет посланных денег советы давать не принято. Человеку на месте всегда виднее - куда и как потратить свои деньги.
Вот не сработает план отстоять жильё - где тогда жить?

Наше дело (а не только его) - заставить власти пошевелиться - в такую ситуацию может попасть любой, и в любое время. Это проблема не Гены - это наша общая проблема - сейчас они одного человека бросят на произвол судьбы и им всё сойдет с рук, завтра - другого, а потом это станет нормой.

Я думаю можно обратиться за помощью к крымским блогерам. И интересно бы узнать - как там с "Керчьинфо" - удалось связаться?
 

·
Registered
Joined
·
924 Posts
Discussion Starter #25
с "Керчьинфо" - я общался пока по телефону. В субботу у нас общее собрание кооператива, обещали приехать снять репортаж.
 

·
Registered
Joined
·
924 Posts
Discussion Starter #26
Тоже про этот путепровод в никуда хотел спросить. Хотя предполагаю, что это какой-то заброшенный долгострой и теперь с ним придется разбираться ВАДу.
ВАД не будем с ним разбираться, их граница застройки проходит как раз по границе этого недостроя. Это если по набитым колышкам смотреть.
Это недострой уперся в грязевой вулкан, и вообще вся эта долина, кратер потухшего вулкана. Так что недострой как был, так и остался проблемой города, которую уже наверно не решат, хотя было бы хорошо, единая прямая дорога с хорошей развязкой.
ВАД и трассу выше первоначального запланированного поэтому немного выше перенес. По черновому проекту я оставался как бы между ЖД и автодорогой, понятно никто бы между дорогами участки бы не оставлял.
 
Joined
·
3,437 Posts
с "Керчьинфо" - я общался пока по телефону. В субботу у нас общее собрание кооператива, обещали приехать снять репортаж.
Хорошо, что Керчьинфо зашевелились. Дело не только в Гене, а еще в нескольких десятках керчан чьи участки снесут, не выплатив компенсации. Такого в правовом государстве быть не должно.
А борьбу за свои права, считаю правильным делом и мужским. Жизнь бросает вызовы нужно на них отвечать. В этом нет ничего зазорного.
Нанять юриста коллективно, можно совместно с другими пострадавшими, чтобы правильно оформить документы и заявление: вещь полезная.
 

·
Registered
Joined
·
924 Posts
Discussion Starter #28
Монолог Гене...
Вот просто убейся об стену:bash:
Зачем я и другие Гене денег слали?
Ну не на съем жилья же!!!
Не так пишешь, и не то просишь и не туда шлешь жалобы!!!
Вот возьми эти деньги и сходи в юристу для составления заявления в разные инстанции.
Да чтобы с приложениями и копиями и ссылками на законы. Твою писанину читать даже тяжело. А я на таком чтении зарплату получал, опыт имею.
Государство тебе может помогать в твоих основных правах. Нет жилья - на дачу денег не дадут. Проси жилье. Иного просто не дано!!! Про недострой даже не заикайся. Нет такого предмета диалога, пока не сдашь в эксплуатацию и не получишь разрешение на прописку.
Про то, что куда то есть съехать, так же забудь!
Итого дано:
1. Постоянное жилище разрушено, живу в приспособленном помещении в садоводстве.
2. Уезжать некуда, буду погибать с семьей под бульдозерами, согласен жить даже в городской администрации, в кабинете зама по АХЧ, и даже буду менять лампочки в конторе:nuts:
3. Радостно перееду в квартиру в домах переселенцев.
4. Вынужденно приму справедливую компенсацию за порушенное имущество в садовом кооперативе (том самом, который на арендованной земле). Но смогу его оставить только после предоставления жилья.

Ну типа как то так:cheers:
П.С. Гена не подводи, будь ответственнее, я на тебя деньги поставил:lol:
Вопрос та ведь за справедливость!
П.П.С. Есть ли кто на просторах Родины, укажет спеца, или возьмется сам сварганить документы, хоть за деньги! Готов еще помочь именно на это:)
Да не вопрос, говорите Вашу сумму, я ее вам верну, Я привык жить так - у меня есть проблема, я конечно могу сесть на попку ровно и поныть как меня все обижаюсь и сопли не вытирают, но так я не могу, есть проблема, я ищу решение, которое гарантировано смогу реализовать. Я купил другую дачу, я делаю там ремонт, потому что на более жилую тупо денег не хватило. При этом я работаю, и стараюсь по максимуму где-то подработать. Бульдозеры уже вот за забором. А я тупо не успеваю. И вы народ меня сильно выручаете. А я вот не могу к сожалению позволить себе роскошь потратить время на отработку других вариантов, которые не гарантированы. Хотя и очень хочется, всего и сразу.

Про юриста.
Когда мы получили отписки(я их вам чуть позже выложу), мы с соседями ходили на консультацию в прокуратуру, заявление коллективное написать. Так вот там было сказано так.
Так как участки не приватизированы, то вы не являетесь их собственниками, и даже вообще никак к ним не привязаны, так как даже они у вас не в аренде. Такого понятия как садовые кооперативы в РФ нет, земля либо в собственности, либо в аренде у конечного пользователя. В паспортах у вас прописки есть? Есть. И неважно что там жить негде, и никто вас там не ждет. С формальной точки зрения жильем вы обеспечены. Так что заявление мы естественно примем, но ответ будет как и все предыдущие. Но надо идти, пойду, только надо определится какую задачу юристу ставить.

А то что я фигню написал, сам понимаю. Не силен я с властями переписку вести. Всегда они сами по себе, я сам по себе. Толку то от них однако никакого, хотя эта позиция наверное неправильная, нельзя быть так вот отстраненным, надо как-то принимать участие в строительстве государства.

Честно говоря, я устал, как физически, так и морально. У меня все время либо работа(подработка), либо моя стройка. Выспаться не удается, то сваи бьют, то тяжелая техника грохочет. Особенно выбешивают грузовики своим писком когда задний ход дают.

Еще раз огромное спасибо всем за помощь, и просто участие и поддержку. Кого напрягает мое присутствие в теме приношу свои извинения, и готов перейти в соседную тему.

У председателя соседнего кооператива есть так сказать чертеж дороги, надо? Ему автодорожники прислали для согласование переноса линии водоснабжения. Могу отобрать и отсканировать, там девять больших листов
 

·
Registered
Joined
·
2,149 Posts
Такого понятия как садовые кооперативы в РФ нет, земля либо в собственности, либо в аренде у конечного пользователя.

А то что я фигню написал, сам понимаю. Не силен я с властями переписку вести.
1) Такое понятие в РФ есть. Есть Федеральный законом от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". И все последующие законодательные акты.

Есть дачная амнистия в Крыму до 2020 года!

2) Вы написали очень грамотное письмо. Не заморачивайтесь над дальнейшим оформлением - расылайте куда можете.

--------

Вам нужен хороший специалист по жилищному кодексу, вообще по жилищному праву - там есть много нюансов, которыми, на мой взгляд, можно воспользоваться.
 

·
Registered
Joined
·
2,623 Posts
Дело не только в Гене, а еще в нескольких десятках керчан чьи участки снесут, не выплатив компенсации. Такого в правовом государстве быть не должно.
В правовом государстве не может быть неоформленной недвижимости. Правовое государство действует строго по закону. В данной ситуации по закону никто ничего не обязан. Здесь компенсация должна быть как раз не по праву, а по понятиям справедливости. Да, не оставлять человека без жилья — это правильно и справедливо, но это как раз не по праву, потому что по праву у человека никакой собственности нет и компенсировать нечего. Но тут нужно действовать не формально, а с учётом обстоятельств: правовово бардака в украинский период и перехода на новое законодательство в российский.
 

·
Registered
Joined
·
581 Posts
В паспортах у вас прописки есть? Есть. И неважно что там жить негде, и никто вас там не ждет. С формальной точки зрения жильем вы обеспечены.
А есть возможность получить какой-нибудь документ о том, что дом по указанному адресу разрушен и не пригоден для проживания? Если есть, надо обязательно это сделать.

В Вашем кооперативе есть еще кто-то у кого это единственное жилье?
Просто Ваша ситуация очень отличается от просто пострадавших владельцев дач.

PS Не обижайтесь, здесь на самом деле все хотят Вам помочь. А шутят, чтобы приободрить. Просто шутки иногда неудачными получаются. Не обижайтесь, пожалуйста!
 

·
Дитя бет
Joined
·
1,317 Posts
У председателя соседнего кооператива есть так сказать чертеж дороги, надо? Ему автодорожники прислали для согласование переноса линии водоснабжения. Могу отобрать и отсканировать, там девять больших листов
Если у вас найдется на это время, учитывая вашу непростую ситуацию, конечно, было бы интересно взглянуть.
 

·
Registered
Joined
·
658 Posts
с "Керчьинфо" - я общался пока по телефону. В субботу у нас общее собрание кооператива, обещали приехать снять репортаж.
Кстати, как здесь уже предлагали, можно обратиться к Анатолию Шарию. И это, на мой взгляд, один из лучших вариантов, даже лучше, чем Керчьинфо. Он может помочь и с юристами, и заявления правильные написать в нужные организации.
 

·
Registered
Joined
·
2,149 Posts
В правовом государстве не может быть неоформленной недвижимости.
Если бы это было так, то не существовало бы понятия "дачная амнистия". Более того, эта дачная амнистия возможна по упрощенной схеме, без межевания. Так что Гену чиновники просто водят за нос. Единственный выход здесь - суд. Межевание, получение кадастрового паспорта и прочее - всё это делается потом для регистрации собственности, а суд устанавливает само право собственности. Грамотный юрист ему нужен однозначно.

Кстати, как здесь уже предлагали, можно обратиться к Анатолию Шарию. И это, на мой взгляд, один из лучших вариантов, даже лучше, чем Керчьинфо. Он может помочь и с юристами, и заявления правильные написать в нужные организации.
Не будет Шарий этим заниматься, пока украинские СМИ не начнут на основе этой ситуации говорить об ущемлении Россией прав крымчан.

-------

Пора уже сделать отдельную ветку форума по этому вопросу и всё снести туда, а то тут некоторые товарищи нервничают, в частности - Gorbun.
 

·
Registered
Joined
·
1,038 Posts
Да не вопрос, говорите Вашу сумму, я ее вам верну, Я привык жить так -

--------------------
Ну только не обижайтесь на энергичные сообщения:nuts: Ну совсем нет мысли ограничивать Ваши права. Если чем обидел, публично прошу прощения.
Попытался послать письмо по своему опыту получения жилищной компенсации от государства в личку, но не справился с форумным движком:eek:hno: Все останавливается в итоге на папке сообщений -
отправленных 0
П.С. Хелп, как тут сообщения в личку слать, кто нибудь пришлите мне, с папками какая то фигня:)
 

·
Алексан&
Joined
·
273 Posts
Здесь компенсация должна быть как раз не по праву, а по понятиям справедливости.
Подход по понятиям справедливости - это здорово, но все же не то - тут же выяснится, что униженных несправедливостью у нас миллионы, а потому обход правил по данному понятию чреват резонными возмущениями. Потому идея руководствоваться этим понятием не очень хороша. Собственно, работа по совершенству законодательства и есть форма максимальной регламентации понятных и справедливых правил и процедур, но без экономической базы до идиллии очень далеко - известно же, что реализация большинства законов требует нагрузки на бюджеты. Когда у государства нет денег на обеспечение общих для страны правил, некоторые вопросы решаются отдельными разовыми актами (читай, введение единичных исключений). Мотивация того может быть различной, но это всегда - изменение определенного финансового потока. Ни один чиновник не вправе того изменить, потому в данном случае все они только обречены стерпеть волну критики, не более. Прихожу к выводу, что выходом для Геннадия может быть только имеющаяся правовая база. Теоретически, если в судебном порядке (или при заинтересованном диалоге с политической подоплекой с местной властью) установить все факты (перипитий Геннадия), имеющие юридическое значение, то шансы на предоставление социального жилья у него есть (Жилья в собственность - вряд ли. По деньгам - только компенсация стоимости домика). Я уже писал тут Геннадию, что домик он должен оценить с независимым оценщиком (важно).

Все же считаю правильным этот хоть и важный разговор переместить в сопутствующую тему
 

·
Registered
Joined
·
581 Posts
Кстати, как здесь уже предлагали, можно обратиться к Анатолию Шарию. И это, на мой взгляд, один из лучших вариантов, даже лучше, чем Керчьинфо. Он может помочь и с юристами, и заявления правильные написать в нужные организации.
С моей точки зрения это плохой вариант.
При всем моем уважении к Шарию
Во-первых, он - иностранный журналист.
Во-вторых, он может грамотно развернуть скандал (ситуация и в само деле скандальная), но он не заточен на решение проблемы.
Если обращаться к журналистам. то надо обращаться к журналистам вменяемым общефедеральных газет, например, к Комсомольской правде (295017, г. Симферополь, ул. Будённого, д. 24-А. Контактный телефон +7 (3652) 788-129, электронный адрес [email protected]). Они отслеживают развитие событий в Крыму и могут помочь. На днях в Крым приезжал Дмитрий Стешин - было бы очень круто выйти на него.
Я бы посоветовал Геннадию позвонить в их офис в Симферополе, рассказать о своей ситуации, попросить помощи.
 

·
Registered
Joined
·
1,038 Posts
Подход по понятиям справедливости - это здорово, но все же не то - тут же выяснится, что униженных несправедливостью у нас миллионы, а потому обход правил по данному понятию чреват резонными возмущениями. Потому идея руководствоваться этим понятием не очень хороша. Собственно, работа по совершенству законодательства и есть форма максимальной регламентации понятных и справедливых правил и процедур, но без экономической базы до идиллии очень далеко - известно же, что реализация большинства законов требует нагрузки на бюджеты. Когда у государства нет денег на обеспечение общих для страны правил, некоторые вопросы решаются отдельными разовыми актами (читай, введение единичных исключений). Мотивация того может быть различной, но это всегда - изменение определенного финансового потока. Ни один чиновник не вправе того изменить, потому в данном случае все они только обречены стерпеть волну критики, не более. Прихожу к выводу, что выходом для Геннадия может быть только имеющаяся правовая база. Теоретически, если в судебном порядке (или при заинтересованном диалоге с политической подоплекой с местной властью) установить все факты (перипитий Геннадия), имеющие юридическое значение, то шансы на предоставление социального жилья у него есть (Жилья в собственность - вряд ли. По деньгам - только компенсация стоимости домика). Я уже писал тут Геннадию, что домик он должен оценить с независимым оценщиком (важно).

Все же считаю правильным этот хоть и важный разговор переместить в сопутствующую тему
Понимаете в чем проблема? человек живет в своем законно построенном домике. Я считаю, что имеет право на переселение, и на его месте ждал бы решения до победного. Чиновники возможно так же считают^^ Но они даже не подозревают об этой ситуации, она в правовом поле отсутствует и никак не изложена на бумаге. И возможно государство бы уже шевелилось, так как мы все вместе плавно подходим к ситуации, когда будет задан вопрос - А где ты был раньше???:


Согласен, давайте перекинем всю ветку обсуждения.
 

·
Registered
Joined
·
2,149 Posts
Подход по понятиям справедливости - это здорово, но все же не то - тут же выяснится, что униженных несправедливостью у нас миллионы, а потому обход правил по данному понятию чреват резонными возмущениями.
В смысле "череват"? Ведь это же великолепно! - Право на жилище вообще-то относится к базовым правам человека.

Конституция РФ Глава 2 Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
 
21 - 40 of 493 Posts
Top