SkyscraperCity banner

1 - 20 of 289 Posts

·
Ultimate Aero
Joined
·
19,693 Posts
Discussion Starter #1
Казань возьмут в железное кольцо

В Казани в 2015 году появится наземное метро. Совместный проект министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ и Горьковской железной дороги представляет собой кольцевую железнодорожную ветку. Она охватит большую зону пригорода, железнодорожный вокзал с возможностью пересадки на линию интермодальных перевозок и два крупных транспортно-пересадочных узла с метрополитеном.

Как рассказали порталу TatCenter.ru в пресс-службе Минтранса РТ, маршрут будет пролегать через следующие станции: Казань – Лагерная - Новое Аракчино – о.п. 787 км (оз. Лебяжье) – Казань-2 (соединена со станцией метро Северный Вокзал) – о.п. Компрессорная – о.п. Метро Аметьево (соединен со станцией метро переходом) – Вахитово. Также для удобства пассажиров планируется строительство новой остановочной платформы в районе пересечения улиц Ершова и Абжалилова.



Курсировать поезда будут в разных направлениях с периодичностью 15-20 минут с 05.00 до 22.00. В состав поезда войдут четыре вагона, планируется организовать 36 рейсов в сутки. Общая протяженность кольцевой дороги составит 48 км. Время полного оборота одного поезда по кольцу - 60 минут. Стоимость проезда такая же, как и на привычном общественном транспорте - 20 рублей.

"Данный проект позволит разгрузить дороги в часы пик по городу, создаст дополнительные удобства передвижения по внутригородским маршрутам. Пригородные поезда считаются более надежным видом транспорта благодаря четкому расписанию. Время в пути значительно меньше, чем на других видах транспорта, и не зависит от погодных условий, пробок на дорогах. При сегодняшнем развитии вокзального комплекса на станции Казань-2 – с учетом пропуска транзитных поездов, станции метро, автовокзала - кольцевое движение будет востребовано пассажирами поездов дальнего следования, осуществляющих свою поездку через эту станцию", - отмечают в ведомстве.

Реализация проекта разделена на два этапа. На первом этапе, который будет реализован в 2015 году, появится кольцевое движение в одну сторону по часовой стрелке. А до 2018 года планируется организовать движение в двух направлениях с дополнительным строительством железнодорожных путей. Уже на первом этапе ожидаемый суточный пассажиропоток составит 20 тыс. человек - примерно столько же человек пользуются пятым трамвайным маршрутом, объединяющим шесть районов Казани.

Напомним, о планах развития железнодорожного транспорта в столице РТ стало известно на коллегии министерства ещё год назад. Тогда обсуждалось движение вокруг Казани, которое должно "мотивировать население на использование общественного транспорта взамен личного автомобиля".

По словам министра транспорта Ленара Сафина, такая система свяжет внешний и внутренний транспорт и различные его виды. Летом прошлого года республика совместно с ОАО “РЖД” и институтом НижегородЖелДорПроект приступили к проектированию, и вот сейчас появились и более-менее конкретные сроки реализации проекта. Между тем, объем финансирования проекта пока неизвестен - он будет определен после окончания проектно-изыскательских работ.
 

·
Registered
Joined
·
7,393 Posts
Мне кажется, пора про городскую электричку отдельную тему создавать.
И да, умиляет стремление называть ее "наземным метро" и даже "гибридом электрички и метро"(!) Понятно, что терминология весьма относительна в принципе, но все же.
Если говорить просто об электричке, то придется признать, что она у нас уже имеется и вкладывать много не нужно.
Если же сказать волшебное слово "метро" и у людей складывается впечатление, что надо много и, главное, дорого все переделывать, ведь метро всегда ассоциируется со словом дорого. Обыкновенный развод бюджета на большие бабки и потом пилить, пилить...
На целых три года себя обеспечат...
 

·
Stoner
Joined
·
1,048 Posts
В первом посте какая-то совершенно безумная схема. Станции на карте не обозначены, первая ветка зачем-то разделена на "до-2013" и "после-2013" части, пунктиром прорисовали Савиновский радиус аж до Горьковского шоссе.

Милое сравнение с пятым маршрутом. Трамвай и электричка! То есть вообще даже "наземное метро".

И мне кажется, что движение против часовой было бы более востребовано. Хотя не знаю
 

·
Registered
Joined
·
1,708 Posts

·
**** ratus
Joined
·
5,212 Posts
^^СЗОТ, но:
Международная академия шахмат | 25 э
МФК "Акчарлак" | 165м 40э
Национальная библиотека РТ
Kazan Rivier Tower (KRT) | 200 м 60 э
Rumi towers | 2x 30 | 29

Еще нужны примеры обратного?
П. С. Хотя, да, к сожалению, кольцевая электричка будет запущена. Сначала будет потрачен впустую олимпиард денег, потом она будет возить воздух и сосать кучу денег из бюджета.
 

·
Stoner
Joined
·
1,048 Posts
Я предлагал выделить тему в связи с тем, что путаница в головах чиновников, стремящихся назвать проект "наземным метро" и даже гибридом оного с электричкой ведет к тому, что информация о ней появляется и в "железнодорожной инфраструктуре", и в "казанском метрополитене". К тому же проект крупный (как минимум по вложениям) и резонансный.
 

·
Moderator
Joined
·
11,760 Posts
информация о ней появляется и в "железнодорожной инфраструктуре", и в "казанском метрополитене". К тому же проект крупный (как минимум по вложениям) и резонансный.
Если она будет появляться в 3 темах, это лучше?
 

·
Ultimate Aero
Joined
·
19,693 Posts
Discussion Starter #17
Это всё-таки отдельный проект РЖД, поэтому имеет смысл выделить его. Как и аэроэкспресс.
 

·
Registered
Joined
·
1,708 Posts
Остановок надо больше, особенно на южходе, но там и будет больше со временем.
 

·
**** ratus
Joined
·
5,212 Posts
^^Покойнику хоть градусник ставь, хоть клизму, все равно толку не будет. А от предполагаемой платформы "Абжалилова" была бы польза для вылетных электричек в пригороды и дальше.
 
1 - 20 of 289 Posts
Top