SkyscraperCity banner

Status
Not open for further replies.
1 - 20 of 501 Posts

·
Registered
Joined
·
384 Posts
Discussion Starter #1 (Edited by Moderator)


Комплекс Федерация. Часть I.
Заархивировано

Часть I
Часть II
Часть III
Часть IV
Часть V
Часть VI
Часть VII



____________________________________________________



Федерация "НИКойла"
Финансовая корпорация привлечет $500 млн в строительство небоскреба

Татьяна Рютина
Алена Шевченко
Ведомости
06 февраля 2004

Финансовая корпорация "НИКойл" затевает амбициозный проект на столичном рынке недвижимости. Она выступит соинвестором компании "Строймонтаж" по строительству башни "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити".
В финансовую корпорацию "НИКойл" входят одноименный регистратор, брокерская, депозитарная и управляющие компании, три страховые компании ( "НИКойл-Страхование", СКПО, "СКПО-Мед") и четыре банка ( "Автобанк-НИКойл", Брянский народный банк, ИБГ "НИКойл", дочерний банк в Азербайджане). "Автобанк-НИКойл" готовит объединение с банком "УралСиб". Капитализация "НИКойла", по данным корпорации, превышает $3 млрд.

Строительная корпорация "Строймонтаж" создана в 1994 г. Из известных объектов: в Петербурге - крупнейший бизнес-центр "Петровский форт" и жилой комплекс "Пятый элемент", в Москве - бизнес-центры Pollars, Europe-Building, а также жилые комплексы "Корона", "Золотые ключи - 2" и поселок "Ы". Оборот "Строймонтажа", по данным компании, составляет $310 млн в год.

Как сообщил "Ведомостям" президент ЗАО "Строймонтаж" Сергей Полонский, "НИКойл" и "Миракс-Сити" ( "дочка" "Строймонтажа") создают инвестиционную компанию "Миракс-Инвест" для привлечения $500 млн инвестиций для строительства башни "Федерация".

По проекту офисный комплекс "Федерация" - две разноэтажные башни с 345-метровой стрелой с панорамным лифтом - возведут на 13-м участке "Сити". В 92-этажной башне площадью 117 000 кв. м предполагается разместить офисы, а в 44-этажной (66 000 кв. м) часть площадей планируется отдать под апартаменты и гостиницу. Проект малой башни сейчас пересматривается, и, возможно, площадь и высота здания будут увеличены. Сначала "Миракс-Сити" оценивала стоимость возведения "Федерации" в $315 млн, но из-за изменения проекта эта сумма увеличилась до $500 млн. Закладка комплекса намечена на апрель этого года, а закончить строительство планируется в 2007 г.

По словам Полонского, соглашение о создании компании, где партнерам будет принадлежать по 50% акций, уже подписано. "Строймонтаж" будет отвечать за строительство, а "НИКойл" - за финансирование проекта. "НИКойл" вложит около $300 млн собственных денег, остальные будут им привлечены. Не исключено, что позднее "Миракс-Инвест" решит часть площадей продать", - говорит Полонский. Официальные комментарии "НИКойла" скудны. Исполнительный директор по связям с общественностью "НИКойла" Александр Вихров подтвердил, что "НИКойл" и "Строймонтаж" подписали предварительный меморандум о намерениях по совместному инвестированию в строительство "Федерации". "Но говорить о механизмах финансирования пока рано", - заявил он.

Пока не известно, сколько площадей в "Федерации" достанется соинвестору, но, по словам Полонского, "НИКойл" планирует сделать там свой офис на 60 000 - 70 000 кв. м. Как рассказал "Ведомостям" консультант по недвижимости, знакомый с ситуацией, "идея сделки в том, что "НИКойл" инвестирует в проект, но в качестве гарантии получает для себя малую башню". Высокопоставленный сотрудник "НИКойла" подтвердил, что компании "действительно нужен новый офис и "Федерация" рассматривается как один из вариантов".

"Строймонтаж" ведет переговоры с двумя крупными потенциальными арендаторами. Называть их Полонский не стал, но сообщил, что они планируют занять в "Федерации" по 70 000 кв. м. Предполагаемая арендная ставка в комплексе - около $550 за 1 кв. м в год без НДС.

"НИКойл" уже участвовал в амбициозных архитектурных проектах. В 2001 г. по заказу корпорации на Комсомольском проспекте в Москве был построен деловой центр (специалисты оценивают объем инвестиций в него в $55 - 60 млн). На крыше здания был установлен шпиль высотой 35 м, который пришлось затаскивать тяжелым вертолетом Ми-10 по частям.

Эксперты по-разному оценивают участие "НИКойла" в новом проекте. "Таких инвестиций московский рынок недвижимости до сих пор не знал, это рекордный объем для одного проекта", - говорит ведущий специалист Penny Lane Realty Максим Жуликов. Директор отдела офисной недвижимости Colliers International Олег Мышкин считает "позитивным шагом тот факт, что строительная компания для привлечения инвестиций использует профессионального финансового консультанта".

Консультант по недвижимости отмечает, что $500 млн - серьезная сумма даже для "НИКойла" и привлечь деньги будет нелегко. А Сергей Рябокобылко, директор компании Stiles & Riabokobylko, считает что инвесторов для "Федерации" нужно искать среди региональных компаний, желающих открыть представительства в Москве. "В регионах популярна практика приобретения площадей в офисном здании на этапе строительства", - говорит Рябокобылко.

"Соглашение показывает, что теперь корпорации значительно ниже оценивают риски столичного сектора недвижимости", - считает Алексей Годованец, управляющий директор Москоммерцбанка, открывшего кредитную линию для строительной ГК "ПИК". По оценке экспертов, при изначальном вхождении в проект доходность увеличивается на 40 - 70% по сравнению с приобретением уже готового здания.
 

·
Registered
Joined
·
1,191 Posts
Èíòåðåñíî êòî ñìîæåò ñåáå ïîçâîëèòü êâàðòèðó â "Ôåäåðàöèè" :eek:
 

·
Moderator
Joined
·
24,323 Posts
06-02-2004 | 'Строймонтаж' и 'Никойл' готовят самый амбициозный строительный проект.

http://7211000.ru/index.php?page=&subpage=&parentId=main&Id=184


Финансовая корпорация 'НИКойл' затевает амбициозный проект на столичном рынке недвижимости. Она выступит соинвестором компании 'Строймонтаж' по строительству башни 'Федерация' в деловом центре 'Москва-Сити'. В финансовую корпорацию 'НИКойл' входят одноименный регистратор, брокерская, депозитарная и управляющие компании, три страховые компании ( 'НИКойл-Страхование', СКПО, 'СКПО-Мед') и четыре банка ( 'Автобанк-НИКойл', Брянский народный банк, ИБГ 'НИКойл', дочерний банк в Азербайджане). 'Автобанк-НИКойл' готовит объединение с банком 'УралСиб'. Капитализация 'НИКойла', по данным корпорации, превышает $3 млрд.

Строительная корпорация 'Строймонтаж' создана в 1994 г. Из известных объектов: в Петербурге - крупнейший бизнес-центр 'Петровский форт' и жилой комплекс 'Пятый элемент', в Москве - бизнес-центры Pollars, Europe-Building, а также жилые комплексы 'Корона', 'Золотые ключи - 2' и поселок 'Ы'. Оборот 'Строймонтажа', по данным компании, составляет $310 млн в год.

Как сообщил 'Ведомостям' президент ЗАО 'Строймонтаж' Сергей Полонский, 'НИКойл' и 'Миракс-Сити' ( 'дочка' 'Строймонтажа') создают инвестиционную компанию 'Миракс-Инвест' для привлечения $500 млн инвестиций для строительства башни 'Федерация'.

По проекту офисный комплекс 'Федерация' - две разноэтажные башни с 345-метровой стрелой с панорамным лифтом - возведут на 13-м участке 'Сити'. В 92-этажной башне площадью 117 000 кв. м предполагается разместить офисы, а в 44-этажной (66 000 кв. м) часть площадей планируется отдать под апартаменты и гостиницу. Проект малой башни сейчас пересматривается, и, возможно, площадь и высота здания будут увеличены. Сначала 'Миракс-Сити' оценивала стоимость возведения 'Федерации' в $315 млн, но из-за изменения проекта эта сумма увеличилась до $500 млн. Закладка комплекса намечена на апрель этого года, а закончить строительство планируется в 2007 г.

По словам Полонского, соглашение о создании компании, где партнерам будет принадлежать по 50% акций, уже подписано. 'Строймонтаж' будет отвечать за строительство, а 'НИКойл' - за финансирование проекта. 'НИКойл' вложит около $300 млн собственных денег, остальные будут им привлечены. Не исключено, что позднее 'Миракс-Инвест' решит часть площадей продать', - говорит Полонский. Официальные комментарии 'НИКойла' скудны. Исполнительный директор по связям с общественностью 'НИКойла' Александр Вихров подтвердил, что 'НИКойл' и 'Строймонтаж' подписали предварительный меморандум о намерениях по совместному инвестированию в строительство 'Федерации'. 'Но говорить о механизмах финансирования пока рано', - заявил он.

Пока не известно, сколько площадей в 'Федерации' достанется соинвестору, но, по словам Полонского, 'НИКойл' планирует сделать там свой офис на 60 000 - 70 000 кв. м. Как рассказал 'Ведомостям' консультант по недвижимости, знакомый с ситуацией, 'идея сделки в том, что 'НИКойл' инвестирует в проект, но в качестве гарантии получает для себя малую башню'. Высокопоставленный сотрудник 'НИКойла' подтвердил, что компании 'действительно нужен новый офис и 'Федерация' рассматривается как один из вариантов'.

'Строймонтаж' ведет переговоры с двумя крупными потенциальными арендаторами. Называть их Полонский не стал, но сообщил, что они планируют занять в 'Федерации' по 70 000 кв. м. Предполагаемая арендная ставка в комплексе - около $550 за 1 кв. м в год без НДС.

'НИКойл' уже участвовал в амбициозных архитектурных проектах. В 2001 г. по заказу корпорации на Комсомольском проспекте в Москве был построен деловой центр (специалисты оценивают объем инвестиций в него в $55 - 60 млн). На крыше здания был установлен шпиль высотой 35 м, который пришлось затаскивать тяжелым вертолетом Ми-10 по частям.

Эксперты по-разному оценивают участие 'НИКойла' в новом проекте. 'Таких инвестиций московский рынок недвижимости до сих пор не знал, это рекордный объем для одного проекта', - говорит ведущий специалист Penny Lane Realty Максим Жуликов. Директор отдела офисной недвижимости Colliers International Олег Мышкин считает 'позитивным шагом тот факт, что строительная компания для привлечения инвестиций использует профессионального финансового консультанта'.

Консультант по недвижимости отмечает, что $500 млн - серьезная сумма даже для 'НИКойла' и привлечь деньги будет нелегко. А Сергей Рябокобылко, директор компании Stiles & Riabokobylko, считает что инвесторов для 'Федерации' нужно искать среди региональных компаний, желающих открыть представительства в Москве. 'В регионах популярна практика приобретения площадей в офисном здании на этапе строительства', - говорит Рябокобылко.

'Соглашение показывает, что теперь корпорации значительно ниже оценивают риски столичного сектора недвижимости', - считает Алексей Годованец, управляющий директор Москоммерцбанка, открывшего кредитную линию для строительной ГК 'ПИК'. По оценке экспертов, при изначальном вхождении в проект доходность увеличивается на 40 - 70% по сравнению с приобретением уже готового здания.


По материалам: Газеты 'Ведомости'
 

·
Moderator
Joined
·
24,323 Posts
http://7211000.ru/index.php?page=&subpage=&parentId=main&Id=185

В декабре 2003 г. «Строймонтаж» реализовал свою давнюю мечту по выпуску ко – брендинговых пластиковых карт совместно с международной платежной системой «VISA International» и ОАО ИБГ «НИКОЙЛ». Теперь банк под гарантии «Строймонтажа» и по его распоряжению предоставляет всем клиентам Корпорации, купившим квартиры или собирающимся это сделать, краткосрочный кредит - овердрафт, который предоставляется клиенту в случае отсутствия денежных средств на картсчете.
« Необходимо отметить, что сам выпуск пластиковых карт является признанием Корпорации со стороны международных контрагентов, и, прежде всего, «VISA International». Это - первый имиджевый проект «Строймонтажа» такого рода», - прокомментировал ситуацию Андрей Владимирович Клецко - Заместитель руководителя Департамента финансов. « Услуга овердрафта дает массу приятных преференций: возможность автоматического получения кредита по пластиковой карте в пределах определенного лимита в любое время без дополнительного оформления документов или, не погасив задолженность за истекший месяц, возможность получить новый кредит в пределах неиспользованной суммы лимита овердрафта».
« Карточки изготовлены по новейшей технологии, и, мы уверены, их вид (на карточках изображена Башня Федерация, что является знаковым для всего проекта) и контент весьма порадуют наших клиентов», - отметил г. Клецко.

 

·
Moderator
Joined
·
24,323 Posts
слыште люди, а перекодируйте ваши посты... а то чего-то совсем не смотрится...
 

·
Registered
Joined
·
2,456 Posts
coth, я думаю сюда надо рендеринги поместить, ведь этот топик полностью посвящен проекту.
 

·
Moderator
Joined
·
24,323 Posts
Complex Federation
City of Moscow, Russia



Project for the tallest building of Europe and for first Europe's Supertall.

Complex divide into two towers one one podium with over 330000 square meters of storeys area.

First tower will be 345.1 meters to tall with 87 storeys.
Here will be over 117000 square meters of offices of A class.

Second tower with 57 storeys on over 66000 square meters, used by hotel and residential apartaments.

On the top of both towers will be located observation point with restaurants with 360 degree view.

Underground parking for 2000 cars on 6 underground storeys.

In 5 storeys podium will be 30000 square meters of shoppings.

Spire with almost 450 meters to tall will have highest 360 degrees out see elevators.





interrior










old design






old design with proposed city hall





typical floor plan





=====================================================




Dynamic of Construction
15 nov 2003





Dynamic of Construction
15 dec 2003





Dynamic of Construction
15 jan 2003






Dynamic of Construction
01 feb 2004







Dynamic of Construction
15 feb 2004





Dynamic of Construction
01 march 2004






Dynamic of Construction
15 march 2004





Dynamic of Construction
1 april 2004





Dynamic of Construction
15 april 2004






Dynamic of Construction
30 april 2004





Dynamic of Construction
15 may 2004





Dynamic of Construction
01 june 2004





Dynamic of Construction
15 june 2004
 

·
Moderator
Joined
·
24,323 Posts
There is about 4 meters deep limestone plat. After is clay. (photos by Oleg Makarov)


On most part of pit, plat already gone...


few more shots

 

·
Moderator
Joined
·
24,323 Posts
'Миракс': визит руководства города.

'Миракс': визит руководства города.


Состоялся рабочий визит заместителя мэра в правительстве Москвы Иосифа Орджоникидзе в Штаб Строительства башни «Федерация» (13 участок ММДЦ «Москва - Сити») Корпорации «Строймонтаж - Миракс».

Московское руководство внимательно следит за состоянием дел на стройплощадках основных застройщиков первой очереди строительства. Успешная реализация уникального для России проекта зависит от профессионализма работников нашей Компании на всех уровнях.

Гость и руководители «Строймонтажа» обсудили концептуальные моменты развития делового центра, его необходимости для города и важности для инвестиционной привлекательности Москвы.


 
1 - 20 of 501 Posts
Status
Not open for further replies.
Top