SkyscraperCity Forum banner

Конгресс-Центр | 29 эт | 174,5 м | приост.

481973 Views 4152 Replies 126 Participants Last post by  Stige
Предлагаю вынести уже в отдельную тему, о Челябинском Конгресс-Центре, и пожелать удачи этому проекту.

Архитекторы – А.В.Орлов, А.А.Заключаев, Е.Е.Коробской, А.С.Цыплаков, С.А.Коробков, А.В.Якушев, И.В.Морозов, С.Л.Анн, А.Н.Анисимова,
Визуализаторы – П.Б.Курицын, В.А.Кучук, М.М.Архипов, А.А.Чередников, О.Г.Кузина, А.Р.Халитова
http://piarena.ru/projects.html

See less See more
2
  • Like
Reactions: 5
1 - 20 of 4153 Posts
Мне кажется пока рано такую тему создавать... не факт, что вообще его начнут строить. Вот когда будет хотя бы фундамент, тогда другое дело.
  • Like
Reactions: 3
Мне кажется пока рано такую тему создавать... не факт, что вообще его начнут строить.
Ну пока поставим статус "Проект", проект на самом деле очень-очень интересный и поэтому хотелось бы держать руку на его пульсе :)
See less See more
  • Like
И высота не 150 , а 160 метров
  • Like
Reactions: 1
*Ravelin*, а Вы простите "чьих" будете? Челябинец, живущий в Сан-Франциско?
  • Like
Очередная, 2 за сегодня, НЕСБЫТОЧНАЯ МЕЧТА.
  • Like
Да, и тема судя по всему должна называться ЧEЛЯБИHCK | Конгресс-Центр | ~30+э | 160м | пpoeкт
  • Like
Да, и тема судя по всему должна называться ЧEЛЯБИHCK | Конгресс-Центр | ~30+э | 160м | пpoeкт
Спасибо! Исправил.
40+ Сань!

Даже 45 эт.
  • Like
И высота не 150 , а 160 метров
В проекте, и на сайте разработчика указано 150м. Так что не понятно как то
Прекрасный проект! Один из немногих, который встретил практически единодушное одобрение среди всех заинтересованных архитектурой)). Интересно, насколько реально построить что-то такое в Челябинске. Читал в интервью, что несмотря на кажущуюся фантастичность, с инженерной точки зрения воплотить это не так трудно и дорого
See less See more
  • Like
Reactions: 4
Если высота за 150 метров, то конгресс-холл будет первым в Челябинске небоскрёбом. :cheers:
  • Like
«Объект будет возводиться под конкретный бизнес-план, — сообщил господин Ющенко. — В здании будут реализованы несколько функций. Кроме собственно конгресс-центра там планируются гостиница, фитнес-центр и рекреационная зона, связанная с детским досугом. Уже началось рабочее проектирование, мы выдали все исходные данные по геологии и геодезии на этой площадке. Срок сдачи, как и для всех объектов к саммитам ШОС и БРИКС, — декабрь 2019 года. Проект был немного пересмотрен, незначительно сократилась его площадь, но увеличилась высота. В самой высшей точки здание будет достигать 160 метров».

Николай Ющенко не стал называть конкретных инвесторов, сообщив лишь, что их несколько. Так, китайские предприниматели готовы инвестировать в гостиницу, компания из Москвы при поддержке Сбербанка может вложить деньги в фитнес-центр.

Власти Челябинской области подписали соглашение о сотрудничестве с ПАО «Промсвязьбанк». Возможно, банк примет участие в проекте строительства конгресс-холла в центре Челябинска.

https://www.znak.com/2017-08-23/u_kongress_holla_v_chelyabinske_budet_neskolko_investorov_a_v_centre_poyavitsya_ostrov
See less See more
  • Like
Читал в интервью, что несмотря на кажущуюся фантастичность, с инженерной точки зрения воплотить это не так трудно и дорого
На сколько я понимаю, самое сложное в этом здание это гнуть стекла для фасада! Сейчас в России немецкая (или австрийская) компания гнет стекла для Лахты
See less See more
Если высота за 150 метров, то конгресс-холл будет первым в Челябинске небоскрёбом. :cheers:
Все это конечно красиво звучит, но большинство из нас по-прежнему с трудом верит, что его построят, или что построят именно в таком виде. :)
See less See more
  • Like
На сколько я понимаю, самое сложное в этом здание это гнуть стекла для фасада! Сейчас в России немецкая (или австрийская) компания гнет стекла для Лахты
Не совсем так, в Челябинске самое сложное построить что-либо выше 30+ этаже или 150 метров в принципе и чтобы это была не "говноппнель"! Некторые из нас по-прежнему верят в низкоэтажное панелепроклятье города, от которого мы никак не можем избавиться!
See less See more
  • Like
Предлагаю вынести уже в отдельную тему, о Челябинском Конгресс-Центре
Предложение и вынесение в отдельную тему как-то разом прошло.
Челябинск конечно гостеприимный город, но предварительное голосование за отдельную тему можно было и провести :rant:
See less See more
  • Like
Reactions: 2
Все это конечно красиво звучит, но большинство из нас по-прежнему с трудом верит, что его построят, или что построят именно в таком виде. :)
Ну да я тоже думаю что строить маленькую площадь этажа на 150-метровой высоте невыгодно.

Или откажутся от высотности, или сделают полноценную башню с нормальными этажами, и рядом конгресс-холл.
See less See more
  • Like
Ну да я тоже думаю что строить маленькую площадь этажа на 150-метровой высоте невыгодно.

Или откажутся от высотности, или сделают полноценную башню с нормальными этажами, и рядом конгресс-холл.
160-метровой :)
See less See more
  • Like
А представьте, если реально построят... это же будет один из лучших "небоскрёбов" на территории РФ (в плане архитектуры). Если не самый лучший. :)
  • Like
1 - 20 of 4153 Posts