SkyscraperCity banner

501 - 512 of 512 Posts

·
Registered
Joined
·
3,348 Posts
Купеческие усадьбы, экскурсии и народные гуляния: чем заняться на новогодних каникулах в Енисейске
На что смотреть, куда идти и что пробовать

Енисейск — город с особой атмосферой. Он пропитан духом сибирского купечества, легендами «золотой лихорадки» и историями отважных покорителей сибирской земли. Это город, где православные монастыри и храмы соседствуют со старинными купеческими особняками. Рассказываем, почему Енисейск стоит навестить в предстоящие новогодние каникулы и чем заняться в городе с 400-летней историей.

Подробнее здесь: http://newslab.ru/article/933270
 

·
Registered
Joined
·
6,234 Posts
Крупнейшая китайская золотодобывающая компания China Gold может купить долю в «Интергео» Михаила Прохорова, которой необходим стратегический партнер для медно-никелевых проектов в Тыве и Красноярском крае. Размер доли неизвестен, но, как правило, китайцы заинтересованы в контрольном пакете. Если сделка будет совершена, то China Gold получит второй актив на территории России после Ключевского месторождения золота, в котором владеет 70%. Аналитики признают необходимость «Интергео» в серьезных партнерах, имеющих опыт быстрого запуска месторождений.

https://www.kommersant.ru/doc/4172025
 

·
Registered
Joined
·
3,348 Posts
Что интересно, больше всего людей уехало не в Москву, не в Питер и даже не в Новосиб, а в Хакасию. Неужели там жить лучше, чем в крае?
 

·
Registered
Joined
·
6,234 Posts
Что интересно, больше всего людей уехало не в Москву, не в Питер и даже не в Новосиб, а в Хакасию. Неужели там жить лучше, чем в крае?
А где лучше жить в Минусинске или Абакане?
Где работы больше?
 

·
Registered
Joined
·
3,348 Posts
А где лучше жить в Минусинске или Абакане?
Где работы больше?
Абакан не резиновый. Не думаю, что все пять тысяч человек переехали в столицу республики. И потом, вполне можно жить в Минусинске, а работать в Абакане.
 

·
Registered
Joined
·
3,624 Posts
Красноярский край оказался в числе регионов со стремительным оттоком населения

Красноярской край оказался на 30 строчке из 85 территорий. По данным исследователей, за 2017-2019 годы естественный прирост населения в регионе оказался отрицательным (-6,8%).

Красноярский край оказался в числе регионов со стремительным оттоком населения >>
 

·
Registered
Joined
·
3,348 Posts
А самый большой прирост населения в Ингушетии. Там лучше всего жить?
 

·
Registered
Joined
·
6,234 Posts
«Газпром» начал проектно-изыскательские работы по новому экспортному газопроводу в Китай «Сила Сибири-2», который может пройти через территорию Монголии. Транзитный маршрут по поручению президента РФ прорабатывается «Газпромом» с сентября прошлого года, и все предынвестиционные исследования должны быть готовы в 2020 году, говорят в компании.
139743


 

·
Registered
Joined
·
8,788 Posts
Новый мост через Енисей будут строить

В Красноярске заказано строительство крупного и дорогостоящего объекта – автодорожного моста через Енисей в районе посёлка Высокогорского, самого северного в регионе.

Работы, ранее оценивавшиеся в 8,3 млрд рублей, теперь планируется выполнить за 7,2 млрд.

За неделю до объявления торгов на строительство было объявлено о поиске подрядчика для создания рабочей документации за 187 млн рублей – исполнителя этих работ выберут 22 июня.

Мост длиной около 1,2 км с судоходным пролётом свяжет берега Енисея в Енисейском районе края, где до сих пор зимой транспортное сообщение осуществляется по льду, а летом – через паром.

Проектировщики – ОАО «Трансмост» – ещё в 2010 году предложили пять вариантов конструкции моста, сделав выбор в пользу наиболее простой и экономичной конструкции – но с «несколько худшим по сравнению с другими вариантами внешним видом». Окончательное решение о проекте оставалось за заказчиком – «КрУДором», который согласился с предложением разработчиков и выбрал вариант без арок и тросов.

2-61265761.jpg

Проектировщики предложили несколько вариантов будущего моста, но выбор сделан в пользу самого простого и экономичного:

14-8821026.jpg

В результате возведения переправы откроется доступ к богатым полезными ископаемыми и лесными ресурсами районам. Кроме того, улучшатся условия жизни для 12 тысяч человек, проживающих на правом берегу реки.

Финансироваться строительство будет из краевого бюджета в 4 этапа. В 2020-м году это 32 млн рублей, в последующие годы – 2,2, 2,6 и 2,4 млрд рублей соответственно, а общая сумма составит 7,2 млрд рублей.

Все работы по условиям контракта требуется выполнить до 30 ноября 2023 года.

Конкурс по выбору подрядчика пройдёт 18 июня – таким образом, как и предполагалось, строительство моста начнётся в этом году.
 
501 - 512 of 512 Posts
Top